Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Детская комната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.01.2018 22:08:24
10 комментариев
да, для левши свет справа. вообще левша и свет - это задачка-нераздачка, чем его больше со всех сторон - тем лучше.
02.02.2018 18:31:52, орловфв

Только у левшей тень от руки как раз закрывает написанное. Руки то по разному расположены, поэтому и свет по разному.
При том что мой почти не выворачивает руку (как многие левши), пишет почти как правши только другой рукой - я вот вижу что света именно справа не хватает, рукой закрывает. И основной свет справа, он же должен видеть где писать. Многие руку выгибают чтобы видеть и что пишут (как правши), мой вот не глядя пишет. Но где - видеть надо. 01.02.2018 21:15:32, Иришка-Мартышка
При том что мой почти не выворачивает руку (как многие левши), пишет почти как правши только другой рукой - я вот вижу что света именно справа не хватает, рукой закрывает. И основной свет справа, он же должен видеть где писать. Многие руку выгибают чтобы видеть и что пишут (как правши), мой вот не глядя пишет. Но где - видеть надо. 01.02.2018 21:15:32, Иришка-Мартышка

По факту - вот как выше уже написали, у меня тоже ощущение что левше свет нужен со всех сторон, больше чем просто "с какой стороны окно" )) Справа больше, слева тоже без него никак. Правша пишет и двигает руку в сторону тени, ничего себе не закрывая. А у левши рука посередине получается. И да, еще зависит как ручку держит и пишет. А то еще и сверху освещение актуально, левши когда руку выворачивают то со стороны ощущение как будто рукой написанное со всех сторон закрывают. Так что тут именно индивидуально некоторые моменты организовывать надо. Мы поэтому в итоге решили ничего не переставлять, но доп освещения добавили.
02.02.2018 21:46:47, Иришка-Мартышка

Мне кажется, можно поставить и посмотреть, как удобно. Или другая мебель тоже на это завязана? Или розетки? 01.02.2018 13:12:10, МарикаЧ

Оставлю перед окном, будет свет спереди.
Мой много рисует днем в выходные, поэтому вопрос настольных ламп пока не стоит. 01.02.2018 13:51:49, Natalya d'*

У нас в городской квартире стол стоит не правильно - свет с правой стороны падает. Но, кмк, сыну это вообще никак не мешает, т.к. дополнительно пользуется настольной лампой. Дневного света мало - хоть как стол ставь - теневая сторона двора.
01.02.2018 11:11:06, Птичка снежная
По логике да, левше свет справа. По факту - главное чтобы было хорошее дополнительное освещение. Имхо. У меня младший левша, мебель изначально от старшего досталась, он правша. Сначала напряглась как все переставить, потом поняла что не критично - летом света достаточно и темнеет когда спать пора ))) А основные занятия за столом в течение учебного года, в условиях Москвы хоть правша, хоть левша, без лампы никак. А доп свет уже как угодно с любой стороны можно устанавливать ))
01.02.2018 09:38:58, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание