Вопрос к мамам, не привививающих своих детей не по медицинским противопоказаниям. Как вы решали эту проблему при поступлении в школу. В садике я пока отписываюсь отказами, но вчера меня вызвала медсестра и стала накачивать, что ей готовить карту к школе и в такой ситуации она за это не может браться и нас без прививок в школу не возьмут...
Опять покупать липовую карту - единственный вариант? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
На вменяемость работников школы при том, что у них итак конкурсы-собеседования, рассчитывать нельзя совсем?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в школе пишут отказы - и все пока проходит. Уже в третьем классе ребенок.
У нас, правда, медотвод за семью печатями и подписями, поэтому я как-то не волнуюсь, но многие из нашего класса просто пишут отказы. 14.09.2004 19:22:02, Наташа и Игорек
У нас, правда, медотвод за семью печатями и подписями, поэтому я как-то не волнуюсь, но многие из нашего класса просто пишут отказы. 14.09.2004 19:22:02, Наташа и Игорек
и я присоединяюсь со своим вопросом: а как относятся к тем у кого штамп "тубинфицирован"? Я так понимаю, что разница только в том, что бцж не должны делать.
14.09.2004 12:59:54, Nata
Это - ничего страшного. Сама такая была, теперь вот ребенок... Означает всего лишь, что детка где-то с туберкулезом встретилась и успешно его перелапатила. Раз в год - манту, до 10-12мм - не дергаться, если больше, то флюрография. И все. От БЦЖ пожизненный медотвод :)
15.09.2004 17:51:59, Томасина

Эх. Манту, как у космонавта, последних 4 года 4мм. Про бцж знаю, надеюсь, в школе не влепят общий потоком, как и манту. А отношение к таким детям, надеюсь, как и ко всем.
16.09.2004 11:57:26, Nata

а тут как всегда - формальная и неформальная сторона дела. Формально отказ в приеме в образовательные учреждения по мотивам отсутствия прививок запрещен. Вы просто обязаны письменно подтверждать свой отказ ежегодно, и все. А неформально если школа сторонник прививок, то нервы вам помотают и кровь попьют. Могут и выдавить из школы под каким-нибудь предлогом, не имеющим отношения к прививкам.
Мои дети ходят в школу без прививок. никаких липовых карт мы не покупали, и медотводов не брали. Но нам это далось совсем не даром в смысле нервов:( И вообще-то карту смотрит школьный врач. При приеме в школу важно ее наличие, а не что там внутри - прививки или их отсутствие. У нас была вполне положенная карта для школы, но с записанным отказом от прививок внутри. Я бы на вашем месте садиковскую медсестру вразумила бы, сначала мягко а потом жестко, подарила бы ей закон об иммунопрофилактике. Если бы она и после этого продолжала нести чушь что без прививок в школу не возьмут, я бы на нее жаловалась. А в школу бы отнесла в апреле полученную карту. Внутрь карты там, мне кажется, редко заглядывают:)) 14.09.2004 11:01:39, Фугу
Мои дети ходят в школу без прививок. никаких липовых карт мы не покупали, и медотводов не брали. Но нам это далось совсем не даром в смысле нервов:( И вообще-то карту смотрит школьный врач. При приеме в школу важно ее наличие, а не что там внутри - прививки или их отсутствие. У нас была вполне положенная карта для школы, но с записанным отказом от прививок внутри. Я бы на вашем месте садиковскую медсестру вразумила бы, сначала мягко а потом жестко, подарила бы ей закон об иммунопрофилактике. Если бы она и после этого продолжала нести чушь что без прививок в школу не возьмут, я бы на нее жаловалась. А в школу бы отнесла в апреле полученную карту. Внутрь карты там, мне кажется, редко заглядывают:)) 14.09.2004 11:01:39, Фугу
Фугу, а я еще радикальнее поступала, если кто-то из моих детей хотел ходить в школу ;-). Я не только писала заявление, что мы не делаем прививок, но и писала заявление, что у нас нет и не будет медкарты - что мы не пользуемся медицинскими услугами, но это не должно быть препятствием к получению образования ;-). В школах удивлялись, но детей принимали.
Единственный случай, когда нельзя было так сделать - когда дочь поступала в 10-й класс мед. школы (с практикой в больницах). По закону все, кто работает с больными, обязаны проходить медосмотры и делать прививки. Поэтому ей пришлось в 15 лет завести медкарту, обойти врачей и сделать прививки. 14.09.2004 14:12:16, Nesmejana
Единственный случай, когда нельзя было так сделать - когда дочь поступала в 10-й класс мед. школы (с практикой в больницах). По закону все, кто работает с больными, обязаны проходить медосмотры и делать прививки. Поэтому ей пришлось в 15 лет завести медкарту, обойти врачей и сделать прививки. 14.09.2004 14:12:16, Nesmejana
Искренне завидую. Читается как фантастика. Или это в Питере такие прогрессивные школы? Даже не представляю как можно попасть в школу без соответствующей бумажки :( Я вообще-то не против диспансеризации перед школой, но вот привики :(
14.09.2004 14:36:09, Танча
В Питере тоже всякие школы есть ;-). Просто мы не ходили в такие, где большой конкурс и куда трудно поступить. Собственно, у нас было несколько "заходов" в одну довольно прогрессивную школу рядом с домом и два "захода" в одну вальдорфскую школу.
14.09.2004 15:36:50, Nesmejana
Да, это я что-то не догадалась. На самом деле я нежно люблю нашу школу, и я подозревала, что отсутствие медкарты и самой школе создаст проблемы. А их подставлять под такие неприятности не хотелось мне, нашу школу и так образовательные чиновники не любят:(((( А были бы в другой школе - наверно. и я бы так поступила:) Хороший способ:))
14.09.2004 14:28:21, Фугу

Taтьяна,я вот боюсь липовую карту покупать с несуществующими прививками(у намс только полио и АКДС сделаны),потом ведь ревакцинации проводить захотят(( Или и потом можно будет отвертеться? 14.09.2004 10:11:22, reina
Насчет "отвертеться" - боюсь, что не так уж это легко. У нас в классе вчера Манту делали. Моей единственной удалось отвертеться ;-) Она заявила, что "мама не разрешила делать никаких прививок, потому что я кашляю". И разревелась ((( Представляю, ЧТО это было, если остальным сделали, даже тем, чьи родители письменно просили не делать! (я учительницу просила устно, но выяснилось, что от нее ничего не зависит)
14.09.2004 10:21:10, Sofia
К сожалению, один раз встав на путь обмана, придется им и идти. Официально-то без прививок ходить можно, но реально - одни проблемы. Вот и приходится моим знакомым постоянно покупать справки, что прививки делаются частным образом.
14.09.2004 13:28:21, Танча
мадам, я не становилась на путь обмана! У нас сделаны все прививки по возрасту. У ребенка действительно насморк и кашель.
14.09.2004 13:36:00, Sofia
Я не про вас. Просто ответ ушел не туда. Я про ситуацию вообще, когда порой нереально попасть в устраивающую школу без того, чтобы не иметь липовую карту со всеми прививками. А потом, чтобы детю ничего не вкололи и дальше делать "честный" вид и носить соответствующие справки. Не хочется и мне вставать на этот путь, но убедить человека от нашей медицины, что я имею право не прививать своего ребенка мне не удалось. Да, у нее лежит мой отказ от прививок, но ей нужен еще и документ от иммунолога с обоснованием ( у нас нет медпротивопоказаний).
14.09.2004 13:50:55, Танча

Вот-вот. Врачам крепко вбили в голову, что прививки для всех благо, можно потерпеть. Но терпеть-то и иметь последствия моему ребенку:( Объяснить медсестре у меня не получается. Будто не слышит. Ей нужно прикрытие от каких-то проверок в виде полной привитости моего ребенка или кучу официальных бумажек. И это она еще лояльно к нам относится. Группа платная. В школе обычной, боюсь, терпения у медсестры, не будет вообще :(
14.09.2004 14:11:22, Танча

14.09.2004 10:56:03, reina
Ага, у моих детей были четкие инструкции - не даваться, вплоть до побега ;-). И одному из моих сыновей пришлось бегать по школе и скрываться от учительниц, желавших его доставить в медкабинет.
14.09.2004 14:14:54, Nesmejana

Ой, ну опять надо отвечать по шаблону "ВСЕ ... РАЗНЫЕ" ;-). В одних школах к этому более жестко относятся, в других - менее. А когда ребенок поступает в школу, вряд ли Вам однозначно ответят на вопрос, будут ли бегать за ребенком по школе в случае его отказа от прививки ;-). Потому что, скорее всего, задавать этот вопрос Вы будете не тому человеку, который ПОТОМ будет (не будет) бегать ;-).
14.09.2004 19:19:50, Nesmejana

Вряд ли :-). Мои дети в "модные" не ходили :-). Я думаю, все зависит от личностей - тех, кто отвечает за прививки.
14.09.2004 20:20:39, Nesmejana

Понятно :-(. Жаль девочку... :-(((
Я тоже в 70-е годы в школе училась, тоже могу вспомнить жуткие случаи. Но до физического насилия у нас в школе не доходило, а с моральным я умела бороться :-). А потом я ушла в спецшколу, где все было очень "по-человечески" - необычно для того времени.
15.09.2004 13:41:35, Nesmejana
Я тоже в 70-е годы в школе училась, тоже могу вспомнить жуткие случаи. Но до физического насилия у нас в школе не доходило, а с моральным я умела бороться :-). А потом я ушла в спецшколу, где все было очень "по-человечески" - необычно для того времени.
15.09.2004 13:41:35, Nesmejana

15.09.2004 03:53:13, Marisha

Сама собой стала? У нас в прошлом году была миллиметров 7. Я так и не поняла, это много или ничего?
15.09.2004 10:29:11, Sofia

Что за ужас:( Ведь медицинские вмешательства вроде должны производится с согласия родителей.
14.09.2004 10:54:41, Танча
Ой, какой-то папа такой скандал устроил ((( Я вообще тоже думала, что нас должны хотя бы спросить, можно или нельзя это делать?
14.09.2004 11:15:18, Sofia
Они не имеют права делать 1) без согласия родителей; 2) не предупредив заранее о том, что будет проводиться вакцинация или манту, в том числе, для того чтобы было время на антигистаминную блокаду. В нашей школе обычно информируют заранее, вывешивая списки тех, кому что-либо собираются делать. Я подхожу к учительнице и пишу отказ. Мы прививаемся, но не в школе. В прошлом году я прозевала дочь в списках на манту. Но Даша сама отказалась от манту. Учительница позвонила мне на мобильник. Я ей сказала, что мы сами сделаем манту, проведя предварительно антигистманинную блокаду. Результат манту из поликлиники принесли в школу.
14.09.2004 11:31:30, ALora
Да я-то понимаю, что они должны сначала у нас спросить, но вот на практике почему-то получилось по-другому :-(
Кстати, объявление насчет Манту висело еще в пятницу на дереве около школы ;-) (А что делать тем, кто не имеет привычки читать, что написано на дереве?) 14.09.2004 11:56:54, Sofia
Кстати, объявление насчет Манту висело еще в пятницу на дереве около школы ;-) (А что делать тем, кто не имеет привычки читать, что написано на дереве?) 14.09.2004 11:56:54, Sofia
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание