Насколько для Вас нормально, что Вам говорят знакомые вам дети, не свои, а например племянники или дети друзей
1. Вы меня бесите
2. Надоели
3. Есть мое мнение и оно важнее вашего.
Деть тематическая.
И ваши действия после таких высказываний в ваш адрес
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависит от того, оставлен ли ребенок под моим присмотром или просто болтается рядом и следить за ним - не моя проблема. Если первое - поставила бы на место - сказала бы что я главная и мне не нравится его поведение, поэтому свои впечатления он может выплеснуть потом и не мне.
Если второе - порадовалась, что мне не надо его воспитывать ; ) И избегала бы общения. 25.08.2016 16:32:23, ЛюбимицаКлаппа
Если второе - порадовалась, что мне не надо его воспитывать ; ) И избегала бы общения. 25.08.2016 16:32:23, ЛюбимицаКлаппа
А можно с такими детьми не общаться?
22.08.2016 21:40:51, Mira
В первый отшутилась бы. И крепко задумалась бы про отношения в семье этого ребенка. В таком возрасте дети просто так, как подростки, не хамят.
22.08.2016 23:17:01, Mira
Не нормально, поэтому в моем окружении таких детей нет и не было никогда. Действие только одно - относиться как жужжанию комара, и впредь не общаться с отпрыском и его предками и воспитателями (включая родственниками, если вам не посчастливилось иметь таких родственников)
22.08.2016 19:43:05, hanhi
да никак не реагировала бы. сделала бы саркастическое выражение лица и протянула бы "ну-ну"
22.08.2016 16:58:40, kocha
Т.е. Не плодить энергию, которую она хотела? Со своими я бы так и поступила, но тут моя дочь могла решить, что вдруг это нормально так себя вести
22.08.2016 18:46:22, tЮлька

я бы конечно-как и все ниже - возмутилась бы и отвечала что-то. Но всё равно считаю, что когда взрослый опускается на уровень ребёнка в том, что сам считает неправильным -т.е начинает огрызаться в ответ - это слабость. Есть люди -такие большие и сильные -не только физически,а главное -морально - которые спокойно поведут себя в подобной ситуации. Спокойно и доброжелательно объяснят ребёнку, что так нельзя, не красиво себя вести. И почему. ПУсть ребёнок дальше исходит на г..но -простите - но он же ребёнок. Взрослому не к лицу просто вестись на такую провокацию.
Я сама к таким "Большим" людям не отношусь. А мой муж -очень даже. Он будет максимально любезен и спокоен. А когда отдаст ребёнка назад родителям -скажет - больше никогда чтобы я его не видел! :-))))) Встречался нам подобный пример %-) Но вообще я жутко нетерпелива к хамству и с этой девочкой больше не связывалась бы. А она так впервые себя ведёт? Я так поняла,что для вас такое поведение открытие -значит раньше было по-другому?может быть есть причина? 22.08.2016 15:09:17, LisaAlisa2014
Не знаю, возможно есть причина. Я ее не знаю. Именно так со мной - впервые. Оказалось, что няне тоже подхамливала, когда та ее брала гулять с моими.
22.08.2016 18:48:03, tЮлька
Я сама к таким "Большим" людям не отношусь. А мой муж -очень даже. Он будет максимально любезен и спокоен. А когда отдаст ребёнка назад родителям -скажет - больше никогда чтобы я его не видел! :-))))) Встречался нам подобный пример %-) Но вообще я жутко нетерпелива к хамству и с этой девочкой больше не связывалась бы. А она так впервые себя ведёт? Я так поняла,что для вас такое поведение открытие -значит раньше было по-другому?может быть есть причина? 22.08.2016 15:09:17, LisaAlisa2014

У меня нет тесного общения с тематическими детьми, соответственно, данные фразы в принципе не могут иметь место.
Если в теории - скорее всего никак не отреагирую. Сведу общение на минимум (если оно неизбежно). 22.08.2016 09:18:11, Птичка снежная
Если в теории - скорее всего никак не отреагирую. Сведу общение на минимум (если оно неизбежно). 22.08.2016 09:18:11, Птичка снежная

И отзеркалила бы.
"Надоели " - " А ты - мне"
"Бесите - "А ты меня".
"Мое мнение важнее Вашего" - "Это кто тебе такую глупость сказал ?"
Если хамство продолжается - то перестала бы общаться с таким ребёнком. Если это встреча с близкой подругой,на которой присутствует ребёнок, то высказала бы подруге всё, что думаю на тему воспитанности и вежливости. И в будущем встречалась бы без детей.
Но я в среде своих подруг таких детей себе не представляю. 22.08.2016 09:05:00, Birke
Подруга Ваша дорогА Вам? Если дорогА, то сказала бы, что дочь её говорит Вам вещи неприятные и недопустимые (пересказать что было), но воспитывать Вам её не удобно и неправильно, а возвращать её домой физически неудобно, т.к. портится прогулка Вашей дочери. Поэтому Вы просите теперь её, подругу/мать девочки быть всегда на прогулке.
Если вас приглашают они, наверное тоже надо не просто дочь отпускать, а идти тоже. И, если и со своей матерью она так же разговаривает, я бы наверное взяла бы паузу и гуляла бы отдельно. Зачем мне такой антипример на глазах моего ребенка, которому я проповедую совсем другие ценности? 22.08.2016 01:12:25, БС (экс-Гибрид)
Подруга дорогА. Пока взяла паузу, но с 1 сентября художка в одной группе.
22.08.2016 23:01:14, tЮлька
Если вас приглашают они, наверное тоже надо не просто дочь отпускать, а идти тоже. И, если и со своей матерью она так же разговаривает, я бы наверное взяла бы паузу и гуляла бы отдельно. Зачем мне такой антипример на глазах моего ребенка, которому я проповедую совсем другие ценности? 22.08.2016 01:12:25, БС (экс-Гибрид)

Ненормально, никогда с таким не сталкивалась. Не представляю, чтобы я мерилась мнением с ребенком, тем более посторонним. Действия, наверное, зависели бы от ситуации, от обстоятельств, от моей собственной роли в этой истории. 22.08.2016 00:00:57, УникаЛьнаЯ

Но в перспективе оградила бы своего ребенка от такого общения. Для маленьких детей авторитет подружек, тем более таких "борзых" (слово в точку), часто конкурирует в авторитетом родителей.
Плюс я вообще хамство не люблю и плохо переношу. Зачем моему ребенку познавать эту сторону жизни в таком возрасте?
Я стараюсь обеспечить своим дочкам максимально культурный круг общения. 21.08.2016 21:44:48, МарикаЧ

но, если б, вот теоретически было б, то наверное попыталась бы выяснить почему так сказала 21.08.2016 21:04:06, Свет-ОК

Понятно, что ее может бесить, что ей не дали денег на жвачку, что попросили дать покататься другому ребенку, что не пустили играть рядом с дорогой - но разве это повод высказать это в таком тоне чужому взрослому? Мне казалось, что какие-то ограничения в жизни ребенка в этом возрасте норма и при общем положительном фоне ситуации они не должны вызывать такую реакцию. 22.08.2016 00:56:39, tЮлька

понимаешь я люблю анализировать, причем все вокруг) а уж себя по полочкам разложу)
вот именно я в подобной ситуаии в тот момент просто отвела бы деву домой
еще чего с ней выяснять! нос не дорос!
могла б молча отвести, или отзеркалить, или в шутку перевести, зависело бы от обстоятельств
а потом уж, сама с собой попыталась бы сообразить
почему ребенок так повел себя
в чем была причина
именно деть такой наглый и воспитывается в системе - все можно
или я что то такое сделала что могло вызвать такую реакцию
по твоему ответу понимаю, что быстрее всего первый вариант)
Скажи, а девочки просто дружат или учатся вместе?
если учатся, то труднее свести общение к минимуму 22.08.2016 10:47:45, Свет-ОК

вот и хватит, а остальное общение прекратить
ну я бы так сделала 22.08.2016 21:36:40, Свет-ОК

К счастью, не сталкивалась с таким)) И племянники, и дети друзей у меня адекватные)) 21.08.2016 20:29:24, Бурундук, Он (11) и Она (8)

Но в реале я от взрослых такого еще не слышала, не то что от детей. Вводит в ступор, да. А ты с ней до этого толком не общалась? Это норма для нее или внезапно накрыло? Но даже внезапно такое недопустимо, ИМХО. 22.08.2016 07:44:28, Бурундук, Он (11) и Она (8)

А тут я просто в ступор впала.
Был бы взрослый человек, я бы конечно решила проблему 23.08.2016 22:19:37, tЮлька

Зато гипс снимем 31 августа и перед школой даже вымоемся))))
А вообще, скоро школа, и все это покажется мне детским лепетом)))) 22.08.2016 22:19:55, Бурундук, Он (11) и Она (8)
Дети да, они матери скучать не дадут!
Дочерь четко уложилась - снимать гипс 31)))) 23.08.2016 15:26:23, Джулия Р
Дочерь четко уложилась - снимать гипс 31)))) 23.08.2016 15:26:23, Джулия Р

2. Сочувствую.
3. Так же считает каждый.
С няней беседовать не буду, а у мамы спрошу, как она считает правильно надо реагировать на девочкины тексты. Если ваши взгляды не совпадают, то не тревожить и не бесить чадо. 21.08.2016 19:38:58, NLU

Что будет дальше, зависит от реакции родителей 21.08.2016 19:19:00, Natalya d'*

- что так вести себя нельзя
- будут понимать, почему мама не хочет гулять с этой подружкой. 22.08.2016 08:50:47, УникаЛьнаЯ

Или можно сказать "а нафиг было тогда с нами идти гулять, больше этого не будет" и догулять ради своих. Бабушка вам свой телефон не давала для "если что что случиться"? А то ещё можно звякнуть и "срочно заберите Машу".
А ещё лучше - набрать бабушкин номер и сунуть телефон в руки Маше "на, требуй от бабушки чтоб НЕМЕДЛЕННО тебя забрала домой".
Вообщем, специально, ради воспитания чужого, своих бы обижать не стала, свои то "свои", а этот чужой мне до одного места. 21.08.2016 19:49:17, Natalya d'*

Старшая то хотела с ней догулять 21.08.2016 19:58:14, tЮлька
Я злая. Как то водила заодно со своей в музыкалку девочку из группы Д/С, в какой-то момент девочке не понравилось как я подвернула рукава куртки и она такую претензию высказала.:-)На что получила ответ - больше я тебе не помогаю. И все, не помогла ни разу. И вообще какое-либо участие в ней принимать, кроме обеспечения безопасности.
21.08.2016 18:20:19, караул
Обеспечение безопасности, когда тебе хамят очень сложная штука, я не рискнула, она в свои 9 лет бегает быстрее меня, пусть дома ей безопасность бабушка обеспечивает.
Я могу понять неадекват от 5-6 лет, они тогда вообще малыши и нечего с них брать, но тут ребенку 9 лет все таки 21.08.2016 18:39:17, tЮлька

Я могу понять неадекват от 5-6 лет, они тогда вообще малыши и нечего с них брать, но тут ребенку 9 лет все таки 21.08.2016 18:39:17, tЮлька
Наши девочки были старше 5-6, перед школой. Не обеспечивать я не могла, отводить девочку попросила мама. И мне было не сложно, все равно свою провожать.
В вашем случае, принципиальной разницы не вижжу, тоже бы сказала бы. Я взрослый, я за вас отвечаю. Кому не нравятся мои правила тот под присмотром отправляется домой. 22.08.2016 09:45:32, караул
В вашем случае, принципиальной разницы не вижжу, тоже бы сказала бы. Я взрослый, я за вас отвечаю. Кому не нравятся мои правила тот под присмотром отправляется домой. 22.08.2016 09:45:32, караул
это она лично вам говорила, т.е. на Вы? а то у меня была подруга,с детьми тематического возраста, мне не нравилось, что они мне тыкали. по ситуации- скорее всего больше не брала бы гулять.
21.08.2016 17:38:53, Рене
Ребенку нравится. Беседу провела. Пообщаюсь с няней еще, потом буду думать
21.08.2016 17:51:02, tЮлька
зависит от того, нравится ли она моему ребенку, комфортно ли ему с ней играть. ну и провела бы со своим беседу, что мне хотелось бы, чтобы _он_ был вежливым.
21.08.2016 17:48:54, Рене

Даже не представляю себе такого. Ненормально однозначно. Не брала бы к себе больше. Родителям ребенка сказала бы. Не то чтоб жаловалась, но как бы между делом посетовала, какой "характерный" ребенок у них растет. Типа "и как вы только с ним справляетесь?"
21.08.2016 17:35:19, Планетка
Самое главное, девочка в принципе не глупая, но вот такое поведение для меня было открытием прям. Тем более я не притесняла ее ничем.
21.08.2016 17:41:04, tЮлька

Племянники у меня еще маловаты, но, по идее, им в голову не может прийти сказать взрослому человеку такое))
В любом случае я бы сильно удивилась. Но меня знакомые дети и друзья моих детей побаиваются и общаются с почтением)))
Для меня вообще ненормально такое общение с тематическими. 21.08.2016 16:53:26, Джулия Р
Вот я тоже после такого свернула прогулку и вернула девочку назад. Но подумала, может я не права???
21.08.2016 16:55:19, tЮлька
Ну я примерно так и сказала, что так со мной не стоит разговаривать и поэтому она идет домой
21.08.2016 17:45:32, tЮлька
Ну мы по очереди выгуливаем детей с подругой, тут как бы была моя очередь. Но после третьей фразы я ее вернула, да.
Просто у меня младшая сестра дома такое маме могла высказать, но обычно без свидетелей. Когда она со мной такое решила проделать, я ее быстро за дверь выставила, но маме от этого не помогло. Вот я прям в ужасе сегодня была, что дочь такое же начнет. Блин, подруга хорошая, не знаю даже, говорить ей про это или нет. 21.08.2016 17:01:56, tЮлька
Ну да, наверное при встрече скажу. Просто еще у няни уточню, как та девочка себя при ней ведет, она пару раз ее на прогулку брала.
Про Надю - та подруга-девочка очень явная истеричная лидер, такие могут влиять сильно. 21.08.2016 17:08:31, tЮлька
Да, Надя из разряда -ласковое дитя двух маток сосет. У нее с тактом обычно нормально все. Надеюсь сегодня она внятно поняла, что няшек при таком поведении не будет.
21.08.2016 17:15:34, tЮлька
В любом случае я бы сильно удивилась. Но меня знакомые дети и друзья моих детей побаиваются и общаются с почтением)))
Для меня вообще ненормально такое общение с тематическими. 21.08.2016 16:53:26, Джулия Р

Правы! Я бы сказала что-то типа:"Такой тон в свой адрес я не потерплю!" Видимо, родители мечтают вырастить лидера, идущего по головам. Печально... Но я вообще не люблю "борзых" детей такого возраста, которые еще и пытаются с чужими взрослыми общаться на равных.
21.08.2016 17:43:55, Читаю чаще, чем пишу

вполне правы. и больше бы на прогулку брать желания не возникло.
21.08.2016 17:08:25, непросто
Так ты еще с ней и гуляла???? К родителям тут же, пусть им высказывает.
21.08.2016 16:58:47, Джулия Р

Просто у меня младшая сестра дома такое маме могла высказать, но обычно без свидетелей. Когда она со мной такое решила проделать, я ее быстро за дверь выставила, но маме от этого не помогло. Вот я прям в ужасе сегодня была, что дочь такое же начнет. Блин, подруга хорошая, не знаю даже, говорить ей про это или нет. 21.08.2016 17:01:56, tЮлька
Да, я бы тоже вернула сразу же и фиг бы взяла еще раз.
С чего бы твоей начинать???? Это ж...с младых ногтей прививается.
Можно сказать не в плане осуждения, а в плане информации. А подруга уже пусть разбирается. 21.08.2016 17:05:15, Джулия Р
С чего бы твоей начинать???? Это ж...с младых ногтей прививается.
Можно сказать не в плане осуждения, а в плане информации. А подруга уже пусть разбирается. 21.08.2016 17:05:15, Джулия Р

Про Надю - та подруга-девочка очень явная истеричная лидер, такие могут влиять сильно. 21.08.2016 17:08:31, tЮлька
Раз Надю одернешь и объяснишь...думаю она разберется. Если еще сама додумается так разговаривать, она у тебя, вроде, вежливая и разумная.
21.08.2016 17:12:35, Джулия Р

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.