Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первоклассник у работающих родителей
ДД! Ситуация , казалось бы, стандартная- сын пойдет в этом году в первый класс, мы с мужем работаем, бабушки далеко. Хотим взять помощницу или сопровождающую - чтобы около 12:00 забирала ребенка из школы, приводила домой, кормила (м.б. периодически готовила) и 2 раза в нед. водила на спорт.кружок. Нам не нужно няню, чтобы карпела с ребенком над книжками - просто добродушную бабушку, которая покормит и отведет))) Занятость где-то с 12 до 18 (+-). Посоветуйте, кто где нашел такую няню или как Вы выходите из положения, если забирать из сада некому; сколько средняя оплата в мес., какие нюансы - в общем, поделитесь опытом. И если есть в районе м.Бабушкинская кандидатуры на такую подработку - пишите - буду благодарна.
09.08.2016 16:23:51, elena-2708
17 комментариев
Добрый день, я в такой ситуации в прошлом году давала объявление на авито, в котором указывала районы, которые предпочтительны для проживания няни. Мы были привязаны к бассейну, который начинался почти сразу после уроков в школе, поэтому няня должна была жить строго в домах по соседству с нами. В итоге нашли очень хорошую женщину 56 лет, занятость у нее была 4-5 часов в день. Сын у нее был до моего прихода. Платила 200 рублей в час. Это Подмосковье. Красногорск. В этом году продолжаем с ней сотрудничество))
18.08.2016 08:39:03, Мама Кати

На данный момент вроде определились с няней. ) Вопрос в деталях- предполагается, что ребёнок будет сидеть до нашего прихода на территории няни. Как в таких случаях- может, у кого - то такая же ситуация- решается вопрос с питанием? Приносить заранее приготовленную еду или продукты? У кого какой опыт?
14.08.2016 20:58:30, elena-2708
Имхо - но, не очень хороший вариант.
Вы уверены, что ребенок сможет комфортно и полноценно отдохнуть в чужой квартире? Мой сын большую часть первого класса вообще спал днем - сильно уставал от школы. 15.08.2016 10:18:00, Птичка снежная
Вы уверены, что ребенок сможет комфортно и полноценно отдохнуть в чужой квартире? Мой сын большую часть первого класса вообще спал днем - сильно уставал от школы. 15.08.2016 10:18:00, Птичка снежная
Во1, как уже все ответили ниже - то, что вы описали и есть няня.
Во2, это не "под работка", а полноценная загрузка. И оплата будет соответствующая. Цены по Москве - именно от 200 р... Думаю меньше, чем за 30 тыс в мес найти проблематично.
А почему уроки делать не надо? Вы точно знаете, что ваша учительница не задает дз в 1 классе? 14.08.2016 10:36:14, Чунга-Чанга
Во2, это не "под работка", а полноценная загрузка. И оплата будет соответствующая. Цены по Москве - именно от 200 р... Думаю меньше, чем за 30 тыс в мес найти проблематично.
А почему уроки делать не надо? Вы точно знаете, что ваша учительница не задает дз в 1 классе? 14.08.2016 10:36:14, Чунга-Чанга
Спрашивала в саду, там мне порекомендовали бывшую воспитательницу на пенсии. Она очень мне помогала. Оплата сейчас рублей 200-250 в час наверное. Но готовка обычно не входит в обязанности, а там уж как договоритесь.
10.08.2016 18:04:28, Планетка

ни разу не болела, но когда нужно было отлучиться она приводила замену свою маму (80 лет)
ребенок был на продленке до 14-15, после обеда забирала няня.
на продленке есть кружки, прогулки с друзьями, 10.08.2016 11:56:03, ТанИчка

сейчас бы стала искать на -15 тыс 16.08.2016 12:50:24, ТанИчка

У нас был опыт нахождения такой няни - соседки по этажу, было сверхудобно (и ей тоже). Про оплату не подскажу - это давно было. 09.08.2016 20:08:10, УникаЛьнаЯ
Вы описали именно няню, да еще не каждая согласится готовить. Как правильно написали - с книжками это репетитор и расценки уже другие.
Мы искали через знакомых. Первый вариант был "добродушная бабушка" и в итоге нам не подошел. Т.к. бабушка больше болеет, менее энергичная. А главное (но это у нас так получилось) - она себя считала бабушкой, а значит не работает у нас, а помогает. То что мы это оплачиваем осталось за кадром :) В итоге меня перестало все это устраивать, тем более что "я вам как бабушка" повторялось все больше, а меня слушали все меньше. Вторая няня тоже по знакомству, но тут очень хороший вариант. Плюс настрой что у нас это работа, сразу другой подход к ответственности.
И плюс продленка. Для форсмажоров (т.к. все люди, все болеют или вдруг надо куда) и иногда проще с нее на кружок идти, а потом уже домой (например, у нас внеурочка через урок после основного расписания).
Оплата зависит от того как договоритесь, обязанностей и занятости по дням. Средняя цена от 200 до 300 руб за час, но это уже нижние границы, имхо. Ну и оптом дешевле :) Т.е. если каждый день и оплата за месяц то в пересчете на час стоимость меньше получается. 09.08.2016 18:50:16, Иришка-Мартышка
Мы искали через знакомых. Первый вариант был "добродушная бабушка" и в итоге нам не подошел. Т.к. бабушка больше болеет, менее энергичная. А главное (но это у нас так получилось) - она себя считала бабушкой, а значит не работает у нас, а помогает. То что мы это оплачиваем осталось за кадром :) В итоге меня перестало все это устраивать, тем более что "я вам как бабушка" повторялось все больше, а меня слушали все меньше. Вторая няня тоже по знакомству, но тут очень хороший вариант. Плюс настрой что у нас это работа, сразу другой подход к ответственности.
И плюс продленка. Для форсмажоров (т.к. все люди, все болеют или вдруг надо куда) и иногда проще с нее на кружок идти, а потом уже домой (например, у нас внеурочка через урок после основного расписания).
Оплата зависит от того как договоритесь, обязанностей и занятости по дням. Средняя цена от 200 до 300 руб за час, но это уже нижние границы, имхо. Ну и оптом дешевле :) Т.е. если каждый день и оплата за месяц то в пересчете на час стоимость меньше получается. 09.08.2016 18:50:16, Иришка-Мартышка

а корпеть с ним над книжками это работа репетитора)
ищите как обычную няню
я в свое время или работу бросала ( со старшим) или в продленку сдавала ( с двумя младшими)
и кстати, я помню елый год порабатывала подобной няней у соседки, сидела дома со своими, ну и ее сына забирала, кормила, отводила и уроки делала
так что может не только среди старушек поискать? 09.08.2016 17:56:28, Свет-ОК
из моего опыта добродушные бабушки совсем не рвутся заниматься чужими внуками, находятся они чудом, если очень повезёт. с походами по кружкам готовкой и кормёжкой в режиме с 12 до 19 выходит полноценная няня.
а продлёнка в вашей школе есть? 09.08.2016 17:12:21, douceur
а продлёнка в вашей школе есть? 09.08.2016 17:12:21, douceur
Да, продленка есть - но оставлять на целый день точно не хотим, насчет до 2-3 часов дня - думаем пока...
10.08.2016 20:11:58, elena-2708
Вы пока ищите няню и пока оставьте до сентября утверждение окончательного графика. Т.к. реально иногда получается что не успели домой прийти а уже обратно надо. И проще этот час на продленке провести. У нас в итоге на продленку записались даже те у кого мамы не работают. Это не значит на весь день, но в плане логистики проще для всех.
10.08.2016 22:06:57, Иришка-Мартышка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание