Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вакцину от рака шейки матки делать будете детям?
Интересны мнения с аргументированными высказываниями, как говорится, за и против
06.02.2016 21:57:54, ОлюшкаДонюшка
34 комментария
Нет, вирус ВПЧ есть у меня и у моей дочки, тк она родилась естественным путем и уже его подхватила.
11.02.2016 16:38:41, Шота

Не делала и не буду. РШМ один из самых "лёгких" видов рака, при грамотном подходе и ежегодном обследовании его вполне можно поймать на ранней стадии. Чего не скажешь о других видах рака. А вот как насильное прививание этим вирусов организма сказывается, пока неизвестно.
08.02.2016 20:19:21, Mira
это просто Вы с этим не сталкивались, я вот "поймала"... не желаю такого своей дочери! даже на ранней стадии, поэтому своим обязательно делать буду
18.02.2016 22:28:19, Тёна (теперь везде)

В принципе при грамотном подходе и ежегодном обследовании почти все можно поймать. Только обследоваться замумукаешься.
10.02.2016 16:34:08, ЛюбимицаКлаппа
Да, обязательно. Старшей вот первую сделали уже, теперь в начале апреля вторую. Но вопрос, мне кажется, не для этой конференции, у нас эти прививки делают не раньше 12 лет.
08.02.2016 12:31:52, хризАНТем@
В иммуноцентре делали. Врач сказала, что можно. Старшей делали одну вакцину, а 9-летке другую.
09.02.2016 08:05:35, uzon
И у нас в России тоже в 12. Точнее, не раньше 12 и до начала половой жизни.
Я своей буду делать. 08.02.2016 13:36:21, Джулия Р
Я своей буду делать. 08.02.2016 13:36:21, Джулия Р
А почему?
Я вот буквально месяц назад интересовалась этим вопросом, ибо первый мальчик, не в курсах. Сказали 2 врача, что с 12. 08.02.2016 21:10:54, Джулия Р
Я вот буквально месяц назад интересовалась этим вопросом, ибо первый мальчик, не в курсах. Сказали 2 врача, что с 12. 08.02.2016 21:10:54, Джулия Р

Буду знать. Надо получше этот вопрос изучить, но нам в любом случае еще рано.
09.02.2016 12:48:28, Джулия Р
Все эксперименты со здоровьем предпочитаю проводить сначала на себе, у меня лично такой прививки нет. Еще эту вакцину связывали с последующим бесплодием у женщин, проверять это на практике также нет желания.
08.02.2016 10:35:59, solnce_v_kaple

Обязательно буду прививать свою дочку данной вакциной (пока, правда, не определялась, какой именно). Вакцина создаст защитный блок в организме от онкогенных штаммов ВПЧ, тем самым защитив организм от рака шейки матки. Я читала статистику по выявлению рака шейки матки и по смертности от него. Стоит все же задуматься от таких вещах заранее и попытаться предупредить, чем потом расхлебывать последствия.
08.02.2016 00:13:53, Chappa

Целиком здесь [ссылка-1]
И здесь [ссылка-2]
Ничего личного, только бизнес.
ИМХО 07.02.2016 01:20:49, Белое солнце (экс-Гибрид)
ВПЧ-зависимый рак шейки матки вызывается штаммами вируса 16 и18 типов. Несомненно, есть и другие причины развития рака шейки матки, но большинство - именно из-за ВПЧ возникает. И если есть возможность хотя бы один из механизмов исключить, то стоит это сделать. Несомненно, фармакология - это бизнес, но выбор есть, прививаться или нет. Я предпочитаю вариант создания дополнительной защиты. А через энное количество лет я просто перепроверю количество защитных антител против ВПЧ в организме девочки. Потребуется - сделаем ревакцинацию, как это делается с тем же АДС, к примеру. У меня сестра умерла от рака шейки матки. В 39 лет. И она не вела беспорядочную половую жизнь. В ее жизни было два партнера - первый муж и потом второй (сложилась судьба так, что с первым пришлось развестись). И у нее выделены были ВПЧ 16 и18 типов. По ссылкам информации, конечно, много разной преподнесено, но если вникнуть, то выводы, особенно черным выделенные, можно двояко трактовать. Естественно, в тексте они трактуются однобоко. Прочитав статью, я для себя вынесла определенную информацию, но с выводами авторов не согласна. Почему-то сравнивают тест на ВПЧ с тестом на рак шейки матки... Это разные вещи. Однозначно то, что носителям ВПЧ стОит этот пап-тест делать чаще... И причем тут Гардасил?... Улыбнуло упоминание возникновения СПИДа, который размножили путем вакцинации гомосексуалистов... Да много чего. Просто не на эмоциях текст читать нужно, а вдумываясь...
11.02.2016 23:54:15, Vor4unja

ВСЕ мои знакомые педиатры и инфекционисты своих детей прививают (не считая наличия конкретных противопоказаний).
09.02.2016 00:09:45, маугленок

а у меня знакомые педиатры не прививают, причем в семье есть педиатры, кому за 80, вот они еще в совесткое время умудрялись обходить прививки для своих детей стороной, так что у всех свой круг:)
09.02.2016 17:34:28, Fidget
Практически все мои коллеги НЕ делают многие прививки из "обязательного" календаря, а уж от рака шейки матки и подавно. Все мы работаем в фарм.бизнесе много лет...
13.02.2016 12:19:03, Яснотка
все знакомые детские врачи, имеющие для меня значение и авторитет, прививают своих детей.
Но это выбор каждого. 08.02.2016 13:37:48, Джулия Р
Но это выбор каждого. 08.02.2016 13:37:48, Джулия Р

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание