У вас разрешают приносить в школу игрушки? Меня с понедельника не покидает удивление, сколько детей таскают в школу игрушки. Особенно много девочек, выходящих из школы с мягкими кошками и собаками в руках :)
Спросила у сына, он говорит, что можно носить, чтобы играть на переменах. А перемена-то всего одна! (вторая на завтрак вся уходит). Посмеялась над Ильей, который важно сообщил, что он в школу пошел учиться, а не играть :))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас учительница сказала, что пусть берут мягкие игрушки, носят и даже на парте держат во время урока. Дескать ей это не мешает, они еще дети и если им лучше в обществе мягких, то она не против.
На продленку (сидят в классе) - купили и принесли кто хотел настольные, лего,пазлы, мозаику, домино, шашки, шахматы, раскраски. Покупка видеодвойки и музцентра в процессе. Все из вступительного взноса - 2000 руб.
09.09.2004 15:46:18, Кити Щербацкая
На продленку (сидят в классе) - купили и принесли кто хотел настольные, лего,пазлы, мозаику, домино, шашки, шахматы, раскраски. Покупка видеодвойки и музцентра в процессе. Все из вступительного взноса - 2000 руб.
09.09.2004 15:46:18, Кити Щербацкая

У нас просили принести альбомы для рисования на переменах :) и настольные игры. Мягких игрушек я не видела, но по кр. мере никто не запрещал.
09.09.2004 10:48:24, Eden

У нас разрешаю, а первое время даже рекомендовали. Моя первые дня три только зайчика носила, сейчас еще что-то в ранец напихивает.
08.09.2004 16:09:59, kateD

Ну и некоторые уже ходят на продленку, там очень кстати эти собаки. 08.09.2004 15:59:22, Фабьен

А у нас сегодня 2 мальчика с мечами от рыцаря Владека вышли:)) Крайне живописное зрелище
08.09.2004 16:29:20, Джексон
Мы обязательно будем на класс покупать наборы ЛЕГО (ведра). А так все из дома приносят. Сын динозавра носит, они с мальчиком каким-то (имени он пока не удосужился спросить) играют, сидя на диванчике в классе. А что еще делать на переменах, как не играть? Завтрак у них в 9, потом перемена, и после 2 урока перемена. С понедельника уже по 5 уроков будет, они там озвереют от безделья в переменки. Большая аж 25 минут будет.
У нас в школе для первоклашек коридора нет, они сидят в классе и в смежной с ним игровой. Там много мягких игрушек (дерутся ими), мы им туда подушек купили, поваляться:)) 08.09.2004 15:58:52, Джексон
Да, серьезно ваших загрузили. У нас весь сентябрь 3 урока :)
В коридор у нас выпускают. Скорее всего, Илья там носится колбасой :) 08.09.2004 16:16:46, Мурзя
Ты видела, как носится? Я видела свою и обалдела:-)Разве что на голове не бегала. И с такой скоростью.
И порадуйся, что у тебя мальчик - мы за 4 дня три пары колготок в дым разнесли!:-(((Брюки-то у вас должны быть поустойчивее:-))) 08.09.2004 16:38:10, Фабьен
Не уверена :) Сейчас спросила, сказал, что чаще всего сидит в классе и отдыхает. Ну прямо паинька :) Но иногда и бегает, причем по лестнице.
А школьные штаны за 3 первых дня по низу протер до дыр, т.к. длинновато подшили. Я в срочном порядке пришила туда брючную ленту. Теперь нормально, не обтрёпываются. Но я сразу двое брюк купила, на всякий случай :) 08.09.2004 19:19:18, Мурзя
У нас пока то математику, то чтение меняют раз в неделю на музыку или др. Я довольна, что сразу не грузят :)
08.09.2004 16:33:22, Мурзя
Я вообще удивлена, как всё идет. Почти всё запоминает, мне содержание урока пересказывает, переобувается и вешает ветровку куда надо, кепку до сих пор не потерял, несъеденный апельсин заныкивает в пакетик в ранце. Не ожидала такого :) Как раз за бытовуху эту больше всего переживала. Сегодня даже в бассейне отправила одного в мужскую раздевалку (а мы вообще впервые там). Все сделал как надо, ничего не забыл. Просто чудеса самообслуживания :))))) Растут детки...
08.09.2004 19:25:51, Мурзя
У нас в школе для первоклашек коридора нет, они сидят в классе и в смежной с ним игровой. Там много мягких игрушек (дерутся ими), мы им туда подушек купили, поваляться:)) 08.09.2004 15:58:52, Джексон
Нет, на перемене собирать, чтоб пар выпустить.
А Лего-технологии будут как отдельный урок, раз в неделю 08.09.2004 16:47:05, Джексон
А Лего-технологии будут как отдельный урок, раз в неделю 08.09.2004 16:47:05, Джексон
Не верится, что Лего сможет их удержать. :) А урок Лего - это здорово.
08.09.2004 19:35:00, Базар-Вокзал

В коридор у нас выпускают. Скорее всего, Илья там носится колбасой :) 08.09.2004 16:16:46, Мурзя

И порадуйся, что у тебя мальчик - мы за 4 дня три пары колготок в дым разнесли!:-(((Брюки-то у вас должны быть поустойчивее:-))) 08.09.2004 16:38:10, Фабьен

А школьные штаны за 3 первых дня по низу протер до дыр, т.к. длинновато подшили. Я в срочном порядке пришила туда брючную ленту. Теперь нормально, не обтрёпываются. Но я сразу двое брюк купила, на всякий случай :) 08.09.2004 19:19:18, Мурзя
Я 4 дня наблюдала, как они ВЫЛЕТАЮТ из школы, и кругами нарезают по двору, как собачки на площадке:)) Жуткое зрелище:))
08.09.2004 16:48:04, Джексон
Нормальная загрузка. Сейчас им уже скучно - только математика, письмо и чтение. С понедельника будут и английский, и хореография, и пение с рисованием. Полный набор на все вкусы. Еще всякие доп. занятия начнутся
08.09.2004 16:30:21, Джексон

А мне интересно посмотреть, как сын будет справляться с нагрузками, после 7 лет безделья-то:))
08.09.2004 16:35:53, Джексон

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.