Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не волнуйтесь! Будьте терпеливы, проверьте на леворукость, не торопитесь, это так непросто, а нам хочется, чтобы красиво и не хуже других. Я сама много дров наломала с этой проблемой.
08.12.2001 17:05:09, Сонечка
Да, леворукость присутствует , играет на на пианино лучше левой , чем правой. Но переучить не получается , отказывается. Бывает срываюсь... ругаю , как сегодня например. Как помочь ? И еще ребенок учиться писать сразу мелкими буквами и сразу словами ,почти не прописывая по отдельности каждую букву. Что это за методика , мне кажется она ужасна и создает много трудностей в письме.
08.12.2001 19:01:08, вишня
Боже мой! Неужели все так страшно! Я с самого начала давала карандаш , фломастеры в правую руку - привык , и когда я заметила , что плохо раскашивает попросила поменять руку - сказал , что неудобно.
Ребенок только пошел в школу, в первый класс по программе 1-4.
Ставить левую руку по музыке нам не надо , но постоянно воюем с правой.
09.12.2001 13:04:24, вишня
Меня, учительница пока ни чего не говорит , только дополнительно задания задает.
10.12.2001 15:51:48, вишня

Почитайте М.Безруких Леворукий ребенок в школе и дома. Говорят, в И-нете можно найти.
Постарайтесь поговорить с учителем, обратить внимание на особенности ребенка. А почему пишет правой и давно ли? Проблема серьезная! 09.12.2001 01:27:18, Сонечка
Постарайтесь поговорить с учителем, обратить внимание на особенности ребенка. А почему пишет правой и давно ли? Проблема серьезная! 09.12.2001 01:27:18, Сонечка

Ребенок только пошел в школу, в первый класс по программе 1-4.
Ставить левую руку по музыке нам не надо , но постоянно воюем с правой.
09.12.2001 13:04:24, вишня
Да не пугайтесь так, сходите к хорошему психологу.Посоветуйтесь как быть, но менять руку, скорее всего, уже не надо.
Почерк Вас беспокоит или учителя ? 09.12.2001 23:03:25, Бада
Почерк Вас беспокоит или учителя ? 09.12.2001 23:03:25, Бада

Вот и спите спокойно :-)
У нашей старшей(правша) почерк такой, что шумеры, со своей клинописью, отдыхают:-) Учительница в середине второго класса сказала: Тут уже лучше не будет. И все. Требую только аккуратности, что бы не черкала и не терла. У нее высокая грамотность - претензий от школы нет. Соответственно, нет и проблемы. 10.12.2001 18:18:34, Бада
У нашей старшей(правша) почерк такой, что шумеры, со своей клинописью, отдыхают:-) Учительница в середине второго класса сказала: Тут уже лучше не будет. И все. Требую только аккуратности, что бы не черкала и не терла. У нее высокая грамотность - претензий от школы нет. Соответственно, нет и проблемы. 10.12.2001 18:18:34, Бада
И все же, у психолога, по поводу леворукости, проконсультироваться будет не лишним.
11.12.2001 12:32:03, Бада
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание