Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.09.2015 21:54:26

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Главное что бы не получилось "О борт корабля".
Как вариация на тему - хотела устроить злую шутку, вытолкать его в коридор без штанов и бегать с его штанами от него и дразнить. Ну как с портфелем или еще с какой вещью, особенно с такой какую владелец не хотел бы всем показывать. Детям этого возраста такие игрища скорее на ум придут, чем то о чем мы тут подумали в первую очередь.
18.09.2015 17:15:51, Суматра
А зачем об этом говорить по громкой связи? Ну бывают такие девочки (с мальчиками не встречалась, но может тоже бывают). Что делать - не знаю. Я о такой девочке узнала постфактум и не применительно к своим (у меня тогда была только девочка лет 5). Мои родители так и остались в счастливом неведении. Сама справлялась, но не хотела никому повторения такого опыта. Ну конечно сыну рассказать, что девочка сильно не права и посоветовать избегать общения с ней. Сомневаюсь, что девочка тащила куда-то совсем уж постороннего мальчика. Может до этого они общались совершенно невинно. Так вот пусть никак не общается, держится от нее подальше. 18.09.2015 11:16:51, hanhi
<А зачем об этом говорить по громкой связи?>
Может просто привычка и не сообразил о тематике?

Мой сын часто тоже включает громкую связь, если руки заняты (собирает портфель или раскладывает тетрадки)
18.09.2015 11:34:22, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Вот так ни с того, ни с сего незнакомая девочка схватила и потащила? _Заперла_? Вокруг ни учителей, ни воспитателей не было, и вся толпа детей ждала, пока они там наиграются, в раздевалке? Что за раздевалка - для верхней одежды или М/Ж типа для физ-ры?
Я не к тому, чтобы не верить сыну. Но имхо - было явно не совсем так. Может, все же игра общепонятная детям (девочка пыталась сыграть в "дочки-матери" и помочь малышу переодеться?), может напротив - конфликт жестче, чем сын описал (знаю я историю, когда _девочки_ травили и издевались над мальчиком). Но у вас скорее первое, кмк.
Кстати, воспитатель продленки не говорила что-то вроде "Помогите первоклассникам!"?
18.09.2015 10:36:29, УникаЛьнаЯ
[пусто] 18.09.2015 10:42:01
УникаЛьнаЯ
Какая у вас школа... не заорганизованная. У нас началка поодиночке в принципе не ходит, только с учителем. 18.09.2015 10:49:20, УникаЛьнаЯ
+1. И на прогулка сначала переоделись, собрались, потом дружно с учителем вышли. Чтобы кто-то гулял, а кто то еще в раздевалке ковырялся даже не представляю. И удивлена что в Москве есть такие школы, меня еще 10 лет назад удивило как все четко, с охраной и т.п. 18.09.2015 11:36:28, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
"кто-то гулял, а кто то еще в раздевалке ковырялся"
Тут даже "кто-то гулял, а кто-то еще в столовой ковырялся"!
чднАя школа.
18.09.2015 11:40:01, УникаЛьнаЯ
Кстати, да. Такой свободы в школе я даже в своем детстве не помню. Всегда и везде ходили классом, в началке однозначно.
Получается тут вообще никакого контроля и случись что учитель никогда не скажет как дело было, хорошо если вообще в курсе где конкретный ребенок.
18.09.2015 12:12:18, Иришка-Мартышка
[пусто] 18.09.2015 14:07:40
УникаЛьнаЯ
Тут надо определиться.
Или
- дети были без присмотра, девочка приставала к младшему мальчику, завела его в раздевалку, на крики "помогите" никто не реагировал, часть детей в это время вышли одни на улицу.
Или
- все происходило буквально в одном месте, кругом были ответственные взрослые, дети просто играли.

Из темы вырисовывалось первое. Из обсуждения - второе. Но тогда и говорить не о чем, все хорошо, никаких инцидентов не было - просто игра под присмотром взрослых?
Я не пытаюсь придраться, правда. Просто это слишком разные ситуации. В первой начинать можно с беседы с учителем, вплоть до администрации школы. Во втором - посмеяться с сыном вместе, как девочка всего на год старше решила ему помогать переодеться как малышу. Ну, обсудить, как именно надо давать понять другим, что он играть _так_ больше не хочет (если, конечно, он не хочет).
18.09.2015 15:14:12, УникаЛьнаЯ
+100 18.09.2015 15:20:26, Иришка-Мартышка
Ничего не развели, простое обсуждение и местами удивление. Т.к. даже раньше контроль был, а сейчас тем более. И чисто по человечески понятно что учитель быть в 3 местах одновременно не сможет, именно поэтому дети чаще организованно в столовую и тем более на улицу и выходят.
"Народ рядом" случись что никогда не помнит и не видит и ни за что ответственность не берет.
Но дело ваше, хотя удивительно читать как в нижней теме у всех страх и ужас. А тут дети ходят куда хотят вплоть до улицы и ничего :) И чужие незнакомые родители уже не пугают а наоборот в плюс :)
18.09.2015 15:04:02, Иришка-Мартышка
...ммм... а точно у девочки были "не те" желания и наклонности? Если не рассматривать под специфическим углом, то вполне могли быть обычные детские забавы.... 18.09.2015 08:44:14, Vanilla
[пусто] 18.09.2015 10:26:03
Имхо, в этом возрасте и с девочками все однозначно. Странная игра с раздеванием, я бы так и спросила с чего бы вдруг и зачем. 18.09.2015 11:37:41, Иришка-Мартышка
Тем более, учителю стоит мягко сообщить детям, что такого рода игры не уместны. 18.09.2015 10:04:22, Птичка снежная
Я бы для начала переговорила с учителем продленки, на предмет "что за девочка и что за игры". 17.09.2015 22:14:03, Птичка снежная

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!