Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфа как зеркало (не)реальности, или где все эти люди?

Просто потрындеть.
Сколько лет сижу в 7-е - столько лет удивлюсь и недоумеваю "Где все эти люди?"
Практически все на 7-е (что в тематических, что в Девичьей) считают, что в детском саду шорты поверх колготок - это ужас-ужас и безвкусица.
В реальности мой сын первым и, кажется, единственным в группе отказался от колготок со словами "Так только малыши ходят!"
В конфе все пишут, что и сами на велосипедах ездят только в шлемах, и на детей надевают.
В жизни я считанные разы видела взрослых велосипедистов в шлемах (причем исключительно в Москве), детей на велосипедах в шлемах не видела ни разу за всю жизнь.
В конфе все, и не только москвичи, но и жители маленьких городков, не пускают детей гулять одних до 10-12 лет. В жизни я вижу детей явно моложе 10 лет на улицах не только в своем родном городе, но и городах существенно больше, включая Москву.
В конфе все возмущаются, что врачи назначают слишком много лекарств, не всегда нужных. В жизни на меня несколько раз жаловались, что я назначаю слишком мало лекарств.
Примеры можно приводить без конца.
В общем, практически единственное, в чем сошлись конфа и реальность - это в том, что на праздниках мальчик независимо от возрата должен быть в белой рубашке...
15.09.2015 18:04:30,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Колготки на сына никогда не надевала, тем более в общественное место
Шлем только на джамперах, да и то поняли, что там другая защита нужна
Один гуляет с 4класса
Лекарства стараемся избегать вовсе
17.09.2015 11:40:26, Дина (Джума)
МарикаЧ
А в чем мальчиков в сад водят, если не шорты на колготы. В брючках? В спортивных штанишках?
Мне правда интересно. У меня дочки, а в нашем саду такая жара, что мальчики носят шорты без колгот.
Шорты с колготами - некрасиво, но как-то логично в т.з. удобства.
17.09.2015 13:42:51, МарикаЧ
Oazis
да, в спортивных штанишках или мягких брючках с поясом на резинке. 19.09.2015 19:39:11, Oazis
Маленьких водила в колготках. Пришли, сняли, надел носки и шорты и в группу.
Лет с 5 младший точно ходил уже в подштанниках, их надеть/снять вообще никаких проблем :)
Для меня удобство "шорты на колготки" совсем не логично, в садах жара, вспотевший ребенок на прогулке для меня категорически не подходит :))
18.09.2015 12:18:47, Иришка-Мартышка
Когда жара, тогда шорты без колготок, понятное дело. Но у нас в саду, как правило, холодно. 18.09.2015 16:28:45, маугленок
lenalar
У нас тоже обычно жарко, топят сильно. Шорты но не совсем короткие, или бриджи. Чтобы ноги проветривались:) 17.09.2015 20:58:12, lenalar
Отвечала-отвечала - не вижу своего сообщения. Куда-то пропало. Попробую еще раз. Шорты поверх колготок у нас в саду не видела. Дети мои на велосипедах без шлемов. Я не езжу. Вижу кучу детей без шлемов. Взрослые в шлемах. Дети мои во дворе под окнами гуляют одни. Младшего пока одного не выпускаю. Но вижу много детей младше гуляющих одни. Врачи вроде выписывают все нужное. Белые рубашки на празднике есть. Так что в целом ваши наблюдения верны. Но мне кажется, что люди на 7-е скорее исключение из правила:) Тут люди реально оч озабоченные детьми, их успеваемостью в школе, колготками, шлемами и прочим. ВОт у меня например большая часть соседей возит детей в машине не пристегнутых и без кресел. А мной даже возмущаются - мол как я детей мучаю! Я в своей среде скорее исключение. На форум пришла именно потому, что нашла единомышленников здесь. Так что конфа и реальность - это разные вещи. Нас здесь обычно пару тысяч сидит. Так это же не вся Россия. С учетом, что тут еще и снг сидит, и европа, и штаты. :) 17.09.2015 11:35:13, вернаяжена1
У нас в саду никто не ходит в шортах поверх колготок, ни разу не видела.
Обе дочери ездят в шлемах и на велосипедах, и на роликах, и на коньках, и на лыжах. Ну, совсем честно - старшая иногда ездит на коньках без шлема. Но на велосипеде - только в нем.
Старшей 8 лет, она не ходит одна вообще никуда, и дома не оставляю. Нет необходимости.
Сами с мужем без шлемов. Хотя в нашем парке многие в шлемах взрослые.
Врач обычно либо вызывает у меня доверие, либо нет. Если вызывает, я следую его указаниям и не возмущаюсь, если нет - получаю мнение другого и ищу того, кому можно доверять.
На праздники в саду никто не ходит в белых рубашках у нас, только в школе, но там обязательно - парадная форма.
16.09.2015 20:48:06, Sirriuss
МарикаЧ
Зашла случайно в эту конференцию, а здесь тема, которая крутится у меня в голове уже некоторое время, только другие ее аспекты:)
Здесь в конференции все ухоженные, с невероятным вкусом; стоит упомянуть, что ходишь в парикмахерскую раз в месяц - тут же получаешь море "позитива" :) А в жизни все женщины как женщины: выглядят на свой возраст, рожают 3-го или 4-го, имея лишний вес и отнюдь несовершенные формы, находят приличных мужчин на СЗ ...
16.09.2015 18:38:46, МарикаЧ
XXL
А зачем вы свои траты и образ жизни в Девичьей выкладываете. Вы же знаете здешних дам :) . каждая мнит себя красавицей, умницей, успешной автоледи с непременным наличием домработниц с маленьким окладом в 100 тыщ и больше. Другая половина хочет казаться таковой. А в целом много несамодостаточных и закомплексованных. Я в таком балагане не участвуют просто, ровно как и в обсуждениях, что вы ели на ужин или у меня масса свободного времени, что бы мне поделать? 19.09.2015 12:45:43, XXL
вот о последнем попоборднее - где-где находят? вы приличными каких считаете
знакомая неск лет ищет - такое барахло ужасное
а она вполне гламурная блондинка - с правильными формами (не кости но и лишнего нет) и "наивными" когда надо голубыми глазами
приличной работой, широкими интересами, сыном подростком, квартирой
но то что ей попадается на СЗ - жесть
19.09.2015 09:34:54, Dezi
О, а я сама стригусь, когда лохмы надоедают и ни разу в жизни не делала маникюр :) В парикмахерской раз 10 за всю жизнь была. (Выгляжу плохо, знаю это) 17.09.2015 11:39:14, Zeiva
Я вообще всегда молчу на эту тему. Я хожу в парикмахерскую раз в 2 месяца. И на маникюр стала ходить только последний год. До этого все сама-сама. 17.09.2015 11:28:08, вернаяжена1
Бурундук, Он (10) и Она (7)
Здесь?! да нет, здесь наоборот:-) Я вот все лето у парикмахера не была, потому что мой мастер рядом со школой, я летом я туда не ходок:-)) Башка обросла, а мне хорошо:-)) 16.09.2015 22:26:47, Бурундук, Он (10) и Она (7)
Хи )))
Парикмахерская раз в полгода где-то....педикюр у меня всегда, но вот маникюр по большим праздникам. Ногти ухоженные (своими силами, но без лака) на руках.
Лишнего веса нет, но есть проблемные зоны, вот после того, как появились дети (старшему 8), я впервые с началом этого учебного года я занялась фигурой. Дома, сама.
С мужем вообще по смс знакомствам познакомились)))
16.09.2015 22:01:42, Джулия Р
Я раз в полгода бываю в парикмахерской. 16.09.2015 20:24:45, Планетка
Свет-ОК
??? в смысле получаешь если раз в месяц в салон ходишь? я туда уже давно не хожу))) меня дочь стрижет)
а маникюр вообще не мое))))
да я и так красавишна)))))
и плевать мне кто куда и как часто ходит)))) да хоть живите в салоне)))))
16.09.2015 19:40:20, Свет-ОК
МарикаЧ
Как-то я расписала свои траты в какой-то теме и упомянула парикмахерскую раз в месяц или два, тут же кто-то написал, что такую "ужасную" жизнь себе не представляет:)
Про маникюр я вообще молчу:)
16.09.2015 20:10:35, МарикаЧ
Я последний раз была в парикмахерской лет 14 назад :) 16.09.2015 21:05:26, маугленок
МарикаЧ
Да я бы вообще туда не ходила:) У меня родинки, для меня парикмахерская - стресс. Но сама себя красить я не умею. А закрашивать седину необходимо. 16.09.2015 21:16:37, МарикаЧ
Свет-ОК
ну во превых не чего расписывать свои траты в какой зря конфе)))
во вторых - ну ответили и ответили, и что?
что изменилось? вы, прям вот поменяли свои траты и свои приоритеты? вот послушали в жуткий депресняк ушли, типа жила напрасно, не знала как, спасибо люди добрые подсказали?
да фигня все это)

ну потрепался кто то языком, потешил свое эго за вас счет - ну и фигли с ним - его проблемы
а мы живем дальше! живем так надо нам! а не кому то там виртуальному
16.09.2015 20:33:30, Свет-ОК
МарикаЧ
Ой, я помню, как-то обидно было написано :) Но Вы абсолютно правы - нечего подставляться.
С другой стороны, рассчитываешь на адекватность. Все же люди разные.
16.09.2015 20:39:51, МарикаЧ
А точно в детской писали? :) В др конфах могли "не понять", но там вообще периодически странные вещи пишут, с какого то отдельного глобуса :) 18.09.2015 12:20:52, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
Не в детской:) 18.09.2015 14:52:16, МарикаЧ
Вы это не здесь описывали. А в семейной:) Или в девичьей. Я эту тему помню. Там все по салонам ходят и ботоксы делают:) 17.09.2015 11:40:55, вернаяжена1
Свет-ОК
простить и забыть)
не копите обиды, пусть уходят
16.09.2015 20:56:18, Свет-ОК
МарикаЧ
Не коплю, но помню:) 20.09.2015 10:29:10, МарикаЧ
МарикаЧ
Не коплю, но помню:) 16.09.2015 21:17:14, МарикаЧ
Имуранка
Мои младшие дети пока не научились сами быстро и легко снимать кальсоны и надевать бриджи, носили в садике колготки с шортами (лет до 4 точно). Примерно с этого времени перестала покупать им колготки.
Велосипед у моих "не пошел", а вот на роликах катаются в шлемах и защите.
Сева уже пару лет требует разрешить ему самостоятельные прогулки, ибо уже типа взрослый (ему 8), этим летом изредка старший отпускал их во двор одних. Я стараюсь гулять с детьми вместе.
Про лекарства, все люди разные, мне очень нравилось, что наш старый участковый педиатр всегда смотрел наличие лекарств в домашней аптечке и предлагал лечение на основании того, что есть с минимальными дополнениями. И с удивлением узнала в поликлинике, что "инициативные" родители написали на него жалобу, что он не назначает нового, а одобряет прием имеющихся лекарств.
16.09.2015 15:07:43, Имуранка
УникаЛьнаЯ
По лекарствам - просто есть врачи и есть врачи...
Когда свой знакомый давно педиатр, знающий ребенка, после тщательного осмотра/опроса назначает что-то, по возможности используя те лекарства, что уже есть в аптечке - одно.
Когда как у нас было - пришел совершенно новый врач (вот первый раз видим), заполнил бумажки, без всякой ложки заглянул в горло и выдал: "что, насморк? Горло? Температура высокая? Ну сбивайте... Чем лечите? Ну нормально..." и ушел. Не утрирую - ничего больше не спросил и не осмотрел.
Ну да - зачем приходил-то? "чем лечим" мы и без него лечим :)
16.09.2015 15:28:30, УникаЛьнаЯ
Дина (Джума)
А меня такой вариант отлично устраивает. Потому что я лечу не просто так, а тоже на основании какого-то опыта или знаний. Если лечу неправильно- конечно надо сказать, а если правильно- не нужны мне другие лекарства. 17.09.2015 11:37:11, Дина (Джума)
УникаЛьнаЯ
Так если врач толком ребенка не осмотрела, меня не расспросила, диагноз не озвучила, назначения не сделала... Зачем ее вообще вызывать-то? Чтобы ей зарплата шла и было "много вызовов"? Как она может предположить, правильно я лечу или неправильно? :) 17.09.2015 11:42:30, УникаЛьнаЯ
Как зачем, чтоб справку выписала :) 19.09.2015 21:18:59, Shelly
у нас тоже врач так делает. Полно же "взаимозаменителей". 16.09.2015 15:12:00, Джулия Р
Тёна (теперь везде)
В саду носили колготки, но переодевали в носки, потом когда подрос, только кальсоны.
На велике только в шлемах, есть у обоих, взрослые без шлемов.
не отпускаю одного - 9 лет, Москва
не болеем:) тьфу-тьфу-тьфу
16.09.2015 12:07:56, Тёна (теперь везде)
Гы:)
Во-первых, выборка здесь нерепрезентативная по многим причинам.
Во-вторых, многие в конфе выдают желаемое за действительное, приукрашивают
В третьих, вот я такой человек, правда, живу не в России, так что тоже опять не подхожу под ваши критерии :)
16.09.2015 11:36:50, хризАНТем@
Шорты на колготки практически не носили, в группе жарко, а в межсезонье просто надеваем брючки и носки в группу. Нет, вру, дочка надевала шорты на колготки, но у девочек как раз это очень мило)
Шлемы не надеваем и в нашей деревне никто их не надевает, разве что когда по трассе оживленной едут, но это какая-то большая редкость, т.к. и так есть где кататься.
Дочка до 10 лет не гуляла одна, сына может лет с 7 буду отпускать, но у нас огороженный двор с видеокамерами.
Из ненужных лекарств назначались только всякие иммуналы.
16.09.2015 11:18:20, Планетка
Аззия
мальчики 3 и 6 лет. нет ни одних колготок, вообще. как раз сегодня подумала - может, все же купить одни? и шорты у нас тоже не водятся (кроме тех, что на физру), только бриджи))
у того мальчика, которому 12, когда-то было 2 пары колгот - зимой на прогулку под комбез, шорты тоже обошли стороной.
шлемов ни у кого нет, автокресла у всех по возрасту; в 12 один ходит по делам, гулять - нет; лекарства используем по-минимуму, что мы делаем не так?)
16.09.2015 11:18:20, Аззия
Ирины
Гы:)
В сад шорты поверх колгот были, но мало и редко, ибо деть достаточно рано от них отказался... да и жарко ему как-то было...
На велике никогда не одевали шлем... (тапки ловлю), ибо катается в основном на даче - там у них своя тусовка с гонками по полям (проезжей дороги нет)... Да и занятия спортом с 4 лет (а перед этим еще 2 года Семейной Мягкой Школы) научили практически кошачьей ловкости:)
Гуляет один во дворе (Москва)... наверное лет с 5-6 (немного), а с 8 уже могла одного отпустить на ролледром в парк за домом. Сам едет на занятия с 7 лет (сначала провожала до трамвая). Где-то с 8 уже сам туда-обратно. На метро по знакомому маршруту (1-2 остановки)...
Про врачей:) не пользуемся (диспанцеризация в спортдиспанцере и все), лекарства не употребляем:)... с ребенкиных 2 лет (сначала ушли на гомеопатию, а года через 3 уже смогли и без нее:). Из "лечения" только бывают массажи, ЛФК, или обследования:)
Так что все разные:))))
16.09.2015 11:03:41, Ирины
УникаЛьнаЯ
Про шорты не скажу - у меня таки девочки ))
Но мои девочки если на великах - то в шлемах (по крайней мере, если я дома или есть шанс, что я засеку их возвращение с прогулки :) ).
Детей младше лет 10, гуляющих одних, я не вижу. Опять же - я не уверена, что могу отследить, одни они или нет - всегда на/вокруг площадок есть куча взрослых, а где чьи дети - не разобрать )) Ну и я в принципе редко днем имею возможность наблюдать детей на площадках...
15.09.2015 23:41:12, УникаЛьнаЯ
lenalar
Меня тоже удивляет количество непристегнутых в машине детей, к примеру. И на руках у водителя. Больше такого "в регионах". В некоторых "регионах" вообще нет пристегнутых детей, и самих кресел тоже нет. Из это делаю вывод - на конфе сидит очень малый процент населения, ничтожно малый. "В регионах" наверно вообще нет таких. Вот эта масса и нарушает наши порядки:) 15.09.2015 22:36:10, lenalar
МарикаЧ
У нас - в пригороде Москвы тоже полно, да и в Москве, замечала, хватает таких.
Я как раз удивлялась: почитаешь конференцию - все кресла выбирают - какое лучше, а "в жизни" и без кресел возят, и покупают самые дешевые - "для ГИБДД".
16.09.2015 20:52:55, МарикаЧ
Свет-ОК
да, кресла у нас тут на перефериях - трудно приживаются
но гаи прививают)
уже несколько моих знакомых, кто очень уж сопротивлялся креслам, после штрафов - купили

и да, многие возят детей на руках, особенно если не по главным дорогам, чтоб гаи не видела
знаю тех, кто увидев на дороге пост - прячет ребенка вниз в ноги
16.09.2015 09:19:24, Свет-ОК
Тоже в глубинке часто видела детей без кресел, даже на руках на переднем сиденье. Там наверно штрафуют меньше. А в крупных городах на штраф налетишь точно, 3 т.р. - проще на эти деньги кресло купить. 16.09.2015 11:22:48, Планетка
Свет-ОК
да, до ФИГА!!!! причем как только в школу идут, то даже те кто возил в креслах - перестают, в машину сразу с портфелем, перед школой тормознули, детеныш выскочил, родитель дальше помчался
т.е. ни кресла, ни бустера, даже не пристегнуты сзади сидят, портефль за спиной
16.09.2015 19:46:18, Свет-ОК
В регионах и Интернета-то нет. И медведи у нас по улицам ходят. С балалайками. Это ж общеизвестный факт. 16.09.2015 02:37:25, ==
Свет-ОК
нееее, медведЁв нет)))) съели мы их))))) 16.09.2015 09:19:56, Свет-ОК
Местами есть, причем совершенно реальные и периодически к людям прогуливающиеся :)
Но, кстати, в тех местах совершенно точно никто не озабочен белыми рубашками на утренники :) У старшего сына ни одного ребенка в таком "наряде" на праздниках не было :)
16.09.2015 13:48:48, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
))))) наша с тобой больная тема))))
но как же здорово, что сад Усе)
16.09.2015 19:43:49, Свет-ОК
кстати,да. У нас много так возят детей. 15.09.2015 22:59:15, Джулия Р
по пунктам)))
1. До 6 лет носил. Потом отказался,да. Но кальсоны носит. Правда, мой в сад не ходил.
2. На велике мой сын вообще ездить не умеет и не хочет. Но в шлемах у нас ездят, больше половины велосипедистов точно. Мой племяш 2-х лет с папой на велике (на детском сиденье) в шлеме всегда.
3. Краснодар. Сам не гуляет, 8 лет.
4. У нас очень хороший педиатр, назначает мало. Лишь на феронах мы с ней не сошлись)))) я просто их не даю.
5. белая рубашка только в школу у нас. На каждый день.
15.09.2015 22:29:12, Джулия Р
Мои дети сами от колготок не отказывались, но в сад ходили в шортах и носках :) И да, у нас в семье шлем даже у мужа, пара ситуаций при катании и быстренько сам купил :)
Старший не в Москве гулять начал лет с 8, но и было это 12 лет назад. Приехав в Москву в его 10 лет год провожала до школы и еще год дергалась как он сам на метро и т.п.
Вокруг меня разные люди, но я обычно только за себя говорю :) Конфа это все таки очень маленькая выборка :)
15.09.2015 22:21:58, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
ну не лю я эти шорты на колготы, но плюнула на свое лю и напяливала на детеныша, да еще и хлопковые, а-ля совок))) зато он первый на прогулку мог переодеться) и после сна в них просто вваливался) а не натягивал по полчаса))))
шлем есть - катается на роликах
на велосипеде за лето смог прокатиться пару раз на даче, ага без шлема но с наколенниками-налокотниками)))) в городе у нас тут вообще кататься негде
чего там еще? подзатыльники? - не люблю, голова и шея - дело тонкое, но, вот редко используемый пендель - обладает волшебным действием))) но водшебство именно в редкоиспользовании) и да, лет до 3-4 вообще ни смысла ни волшебства в них нет
кричать... ну могу заорать, это из той же серии, что и волшебный пендель - в нужный момент гаркнешь и ноу проблем)

белые рубашки и прочий офисный прикид на дошкольниках - не люблю, не одеваю, и да, неоднократно создавала и поддерживала темы, что нарядный дошкольник это не обязательно галстуккостюмирубашка
15.09.2015 21:42:15, Свет-ОК
МарикаЧ
Вот я вспомнила, что Вы как раз не особо разделяете точку зрения про белые рубашки:) Так что эта тема тоже не бесспорна:))) 16.09.2015 18:43:50, МарикаЧ
Свет-ОК
так я и не скрываю - пингвиньи наряды на дошколятах бесят! и не водила своего так!
и да, многие и на конфе и в реалиях несогласны с моей точкой зрения)))))
но, уж, извиняйте, что думаю, как чувствую - так и пишу))))
16.09.2015 19:42:35, Свет-ОК
МарикаЧ
Я думаю, что с белым просто много мудрить не нужно: белый верх - темный низ - классика жанра, не ошибешься. С остальными цветами может быть сложнее. 16.09.2015 20:35:16, МарикаЧ
Свет-ОК
)))) это как раз та ситуация, когда в удовольствие мне разрулить такую сложность) и ломка стереотипов - это я тоже уважаю) 16.09.2015 20:58:18, Свет-ОК
Ну где-где, в других конфах и на других сайтах:-)))) 15.09.2015 20:09:19, Бурундук, Он (10) и Она (7)
Я имею в виду - где в реальности все те люди, которые не надевают детям шорты поверх колготок, а надевают им велосипедные шлемы :)
Почему в реальности я не вижу ни одного ребенка в велосипедном шлеме?
ЗЫ. Сама я велосипедный шлем не надевала ни разу в жизни и не собираюсь, разумеется. На велике в теплое время года езжу каждый выходной и еще раз-другой на неделе.
15.09.2015 20:17:51, маугленок
не там гуляете значит
в парках с асфальтовыми дорожками и дети в шлемах часто и взрослые на роликах в полном обмундировании
даже явно опытные, а не обучающиеся
взрослый на прогулочном велике в шлеме - это к чему?
когда уже умеет ездить и не гонками или триалом занимается - не требуется, риск падения невелик
19.09.2015 09:40:01, Dezi
Birke
Велошлемы у нас строго обязательны (в старшей школе ВСЕ дети на велосипедах и ВСЕ в шлемах).
Колготки мой в саду не носил - не знаю. если честно, что там кто носил, я не присматривалась.
Про "гуляет сам" писать не буду - другие реалии. У нас все сами гуляют и сами ходят с детского сада начиная.

Врачей и лекарства я ненавижу. Я сама врач :). Лекарства принимаю по минимуму - только если уж припрёт ,так припрёт. Предпочитаю терпеливо ждать, пока организм сам победит возбудителя :)
15.09.2015 23:38:51, Birke
А у нас точно 2 семьи на подъезд (дом 17 этажей) кто надевает шлемы при катании на велосипедах. Москва. 15.09.2015 22:54:21, Иришка-Мартышка
Я не надеваю (или одеваю?) ни ребенкам ни себе шлемы, колготки приходится пока под шорты одевать, т.к. мой 3-х летний точно не сможет сам их одеть на прогулку, а после нее снять, будет сидеть и плакать. Подрастет- будет в термобелье ходить на носки и снимать-одевать сам, а пока так... 15.09.2015 20:40:38, муза мужа
НАдеваю. Вещи - НАдевают, людей - Одевают.
Вот именно что для большинства маленьких детей в условиях дефицита нянечек колготки с шортами удобны. Как перестают быть удобны - так они и сами от них отказываются :)
15.09.2015 20:50:06, маугленок
Аа, ну вот я пару раз только видела детей в пресловутых шортах на колготки, т.е. тут у меня сходится. А вот велосипедных шлемов не видела, да, но зато на роликах почти все дети в шлемах и какой-никакой защите. Считается?:-)) 15.09.2015 20:34:03, Бурундук, Он (10) и Она (7)
У вас, наверное, теплее, так что колготки в саду не нужны. У нас они реально удобны.
А на роликах и у нас многие (не все и даже не уверена, что большинство, но многие) в защите. Так что не считается :), ролики ИМХО действительно травмоопаснее, чем велик.
15.09.2015 20:47:23, маугленок
Ну, зимы-то у нас тоже не теплые:-) И -10, и -20 - не редкость. Но вот в саду реально не видела почти детей в таком наряде:-) 15.09.2015 22:08:12, Бурундук, Он (10) и Она (7)
Прикольная тема:)
Я тоже очень много несоответствий замечаю -но меня оправдывает то, что я далеко от Москвы:)
Мне больше дебаты о воспитании глаза режут. Когда в конфе горячо обсуждают, можно ли на детей кричать и есть ли принципиальная разница между шлепком и битьем....а в реале как будто параллельный мир
15.09.2015 19:35:33, white-dove
krotichka
мне муж всегда на эту тему говорит "все говорят и ты говори" ))...
а знакомая соконфянка называет конфу ярмаркой тщеславия )
за эти 10 лет я, к сожалению, прихожу к выводу, что всё именно так и есть ))
16.09.2015 00:22:23, krotichka
Кстати, да, и это тоже :) 15.09.2015 19:41:39, маугленок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!