Как-то мелкий стал вопить, дома, не вспомню к чему - а мама до сих пор покупает себе маленькие памперсы! вон в ванной лежат!!!
ну а я только сделала Эээээ..... ну лежат там мои олвейсы и натуреллы.
так в целом - объясняли вы что-то детям про "маленькие памперсы", не объясняли, покупаете в тайне от всех или все же в ашане при всех не таясь?
потру потом, так криво сформулировала.... детям почти 9 и 10.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:) никогда не видел и не интересовался, даже не знаю как объяснять, если вдруг, наверное, книжку какую-нибудь поищу тогда уж, подольше бы подобных вопросов не было, я боюсь :)
05.06.2015 12:33:01, Плюша
Не обьясняю ничего, сами разберутся, в наше-то интернетное и рекламное время!
Старший про менструации точно знает (выяснила случайно, когда мы с ним наткнулись на какой-то очень альтернативный сайт, и в частности на статью, что менструации - это проявление нездоровья).
Младший - понятия не имею, не спрашивал.
Прокладки на глазах у детей не покупаю и в открытом доступе не храню, не потому, что делаю из этого тайну всемирной крутизны, а потомя, что воспитана в старых традициях :) и считаю интимное - интимным. 03.06.2015 18:25:17, маугленок
Старший про менструации точно знает (выяснила случайно, когда мы с ним наткнулись на какой-то очень альтернативный сайт, и в частности на статью, что менструации - это проявление нездоровья).
Младший - понятия не имею, не спрашивал.
Прокладки на глазах у детей не покупаю и в открытом доступе не храню, не потому, что делаю из этого тайну всемирной крутизны, а потомя, что воспитана в старых традициях :) и считаю интимное - интимным. 03.06.2015 18:25:17, маугленок

если спросят - отвечу как есть 03.06.2015 14:02:27, krotichka
Всё же телевизор не такой вред, как все говорят )) Стеснительным родителям в помощь.
В 9-10 лет не объяснить детям элементарных вещей - я в шокИ! 03.06.2015 08:52:17, Акелла.
В 9-10 лет не объяснить детям элементарных вещей - я в шокИ! 03.06.2015 08:52:17, Акелла.

У него другая сфера интересов - оружие, например. Но никак не "а для чего нужны женщинам прокладки" 03.06.2015 08:24:20, Birke
Не факт, интересы могут быть разными, только не все дети с любым интересом к родителям идут. ИМХО, спокойнее если с интимными вопросами приходят к родителям.
Ну и в 13 лет не иметь элементарных представлений о физиологии - не повод для гордости. 06.06.2015 08:32:32, ЛюбимицаКлаппа
Ну и в 13 лет не иметь элементарных представлений о физиологии - не повод для гордости. 06.06.2015 08:32:32, ЛюбимицаКлаппа

ОФФ: Я тебе на почту писала старую, но ответа нет (( очень нужен совет по здоровью. Можешь написать мне в конвертик? 08.06.2015 09:15:15, krotichka
К 13 годам детям в Швейцарии по крайней мере в школе во всех подробностях всё объясняют, так что представления есть, не волнуйтесь:))
06.06.2015 21:25:26, fatima
Вот-вот, ребенок уже наверняка давно знает ответы на все вопросы, а родители могут думать, что ему это в принципе не интересно ; ))
Хорошо, если у вас школа эту функцию выполняет. 06.06.2015 22:45:58, ЛюбимицаКлаппа
Хорошо, если у вас школа эту функцию выполняет. 06.06.2015 22:45:58, ЛюбимицаКлаппа

Поражаюсь просто. Уж чуть ли не "недоразвитый" написали...мне вот лезвия "Жилетт" тоже совершенно неинтересны :) впрочем, как и многое другое, показываемое в телевизоре.
Даже вещи, назначение которых мне не совсем ясно. Наверное, я тоже недоразвитая :) 06.06.2015 22:55:26, Birke
Вам неинтересны лезвия "Жилет", но Вы знаете, что это такое и для чего. А если бы Вы их впервые увидели - уж наверное, спросили бы, ЧТО это. Хотя бы для того, чтобы понять, что они Вам неинтересны.
"Вещи, назначение которых не совсем ясно" - это какие именно? Кроме того, "не совсем ясно" и "совсем незнакомо" - не синонимы. "Не совсем ясно" - это "ясно в общих чертах". Например, в отношении прокладок - как ответили ниже "предмет женской гигиены".
Априори всем детям (независимо от пола) интересны все _незнакомые_ вещи. А когда они становятся известными - тогда интерес и пропадает. 07.06.2015 20:49:12, маугленок
"Вещи, назначение которых не совсем ясно" - это какие именно? Кроме того, "не совсем ясно" и "совсем незнакомо" - не синонимы. "Не совсем ясно" - это "ясно в общих чертах". Например, в отношении прокладок - как ответили ниже "предмет женской гигиены".
Априори всем детям (независимо от пола) интересны все _незнакомые_ вещи. А когда они становятся известными - тогда интерес и пропадает. 07.06.2015 20:49:12, маугленок
Кстати про школу - не знаю, во всех ли школах нашего детства это было или это инициатива нашей учительницы биологии...
В 7-ом, кажется, классе, когда мы проходили анатомию, учительница раздавала нам на уроках тоненькие брошюрки по гигиене. Там были главы про уход за кожей, про борьбу с угрями, и прочее, и прочее... А также были и главы "про это", и про мальчиков и про девочек, довольно подробные и хорошим научным языком. Эти главы мы на уроках не разбирали, естественно, но сами прочитывали очень внимательно :) 05.06.2015 22:06:32, маугленок
В 7-ом, кажется, классе, когда мы проходили анатомию, учительница раздавала нам на уроках тоненькие брошюрки по гигиене. Там были главы про уход за кожей, про борьбу с угрями, и прочее, и прочее... А также были и главы "про это", и про мальчиков и про девочек, довольно подробные и хорошим научным языком. Эти главы мы на уроках не разбирали, естественно, но сами прочитывали очень внимательно :) 05.06.2015 22:06:32, маугленок
Значит, это была инициатива нашей биологички. Ну, она вообще была умница :)
06.06.2015 11:59:50, маугленок
причем здесь сфера интересов.
Если ребенок задает вопрос мамепапебабушкедедушке не из сферы своих интересов это же нормально.
есть вещи в силу своего возраста, которых он не знает, но где то что то видит, слышит - ему интересно он и спрашивает,это нормально
вас же не смущает что 2-4 летки задают родителям вопросы не из сферы кукол/машинок и других детских интересов своего возраста 03.06.2015 11:53:23, yyana
Если ребенок задает вопрос мамепапебабушкедедушке не из сферы своих интересов это же нормально.
есть вещи в силу своего возраста, которых он не знает, но где то что то видит, слышит - ему интересно он и спрашивает,это нормально
вас же не смущает что 2-4 летки задают родителям вопросы не из сферы кукол/машинок и других детских интересов своего возраста 03.06.2015 11:53:23, yyana
Покупаю в Ашанах при всех, не стесняясь. Как-то давно на вопрос сына сказала, что это для женской гигиены - моего мальчика такое не подробное объяснение вполне устроило :) Больше не спрашивал. А однажды в отпуске - пацану уже лет 12 было!! - я из этого "памперса" ему водочный компресс на уши сварганила, когда в море перекупался :))) И не жужжал.
03.06.2015 01:32:39, Сыроежка(с большой буквы;)
А я в свое время из прокладки сделала идеальную повязку. Сын рассек голову, рана небольшая, но крови было много, муж (по телефону) именно прокладку и посоветовал приложить (я бы сама не додумалась)
06.06.2015 18:25:03, Musenka

Еще, говорят, из прокладок стельки делают :)
А я в свое время, когда дети были маленькими, памперсными :), в сильную жару вместо памперса надевала им трусики с прокладкой. 06.06.2015 21:10:58, маугленок
А я в свое время, когда дети были маленькими, памперсными :), в сильную жару вместо памперса надевала им трусики с прокладкой. 06.06.2015 21:10:58, маугленок

тот же возраст был.Перевести это в обучалку лучший способ избавиться от таких вопросов) Я еще и пообещала спросить, что поняли)))) 02.06.2015 23:11:00, nirva

+1 я своему точно так же объясняла - для женской гигиены. Этого было достаточно.
03.06.2015 00:38:49, ЛарсеN

Покупаю, не таясь, но на виду у меня ничего не лежит
ПС как быстро темы переносят( не успеваешь прочитать 02.06.2015 21:43:54, valuma
а ваши рекламу не смотрят?
моему почти 10, предполагаю в общих чертах догадывается больше про ежедневки.
затык небольшой был ответить на вопрос - а что такое молочница??))) 02.06.2015 21:32:37, yyana
телевизор изжила как явление)))
в нашем доме нет, то есть НЕТ СОВСЕМ ВАЩЕ!!!! телефизоров. никаких. никогда)))
тааак хорошо))))))))))))))))) 02.06.2015 21:34:33, Челюсть На Оленях
моему почти 10, предполагаю в общих чертах догадывается больше про ежедневки.
затык небольшой был ответить на вопрос - а что такое молочница??))) 02.06.2015 21:32:37, yyana

в нашем доме нет, то есть НЕТ СОВСЕМ ВАЩЕ!!!! телефизоров. никаких. никогда)))
тааак хорошо))))))))))))))))) 02.06.2015 21:34:33, Челюсть На Оленях
у нас аж 4 телека и рекламу про молочницу и белое не надевать пока не отменили)))
02.06.2015 21:36:16, yyana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание