Тема создана для обсуждения статьи Помощь по дому: что поручить детям. Список дел по возрастам.
Распределение обязанностей: время для мамы и самостоятельность детей
Автор: Дженнифер Пэйт Барбара Мэйчен
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки (Какие домашние обязанности можно поручить ребенку?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помощь по дому: что поручить детям. Список дел по возрастам
11.02.2015 08:11:04, Редакция7 комментариев

разумеется, дети хотят и могут помогать. Не хотят они только в том случае,е лси их смолоду- стех самых года, двух, трех не подпускали никуда и ни к чему. Не давали ни веник в руки, ни чашку, ни воду. ни тряпку...подождали лет до 5 и удивились, а его это деточка не хочет помогать...
И большая вредность этой статьи именно в списке ЕЖЕДНЕВЫХ обязанностей детей... Им трудна не помощь, а ежедневность и обязанность. За которую не скажут спасибо - ведь это ты свой долг выполняешь. Не должно быть ежедневных непременных обязанностей, а должно быть умение и желание помочь маме, готовность присоединиться к домашней работе. Тогда и конфликту неоткуда будет взяться. Каждое ребенкино помогание будет замечено, с радостью и благодарностью мамы и папы. 20.07.2015 23:05:26, Oazis

Хорошая статья, столкнулась с тем, что дочка помогает по дому очень неохотно, сначала пытались в игровой форме заинтересовать, когда не помогло - объяснили, что раз мама и папа убирают, готовят, моют - значит надо помогать, это не стыдно, а нужно. Кое-как начинаем мыть посуду и прибирать не только на своем столе, а и на кухне.
03.03.2015 17:29:38, Anechka78
А я не могу никак научить своих малышей помогать! Жалко мне их, а потом сама буду расплачиваться.
21.02.2015 11:06:04, natalii242532
нам 2 годика и доченька сама складывает свои игрушки и пылесосит своим пусть и игрушечным пылесосом)
есть стремление помочь мамочке 17.02.2015 11:04:08, Olga Gnatyk
есть стремление помочь мамочке 17.02.2015 11:04:08, Olga Gnatyk
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Какие домашние обязанности можно поручить ребенку?":
|
|
|
|