Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Охрана в школе

А как у кого организована охрана в школе? У нас охранников никаких нет, есть тлько повсюду натыканные скрытые видеокамеры, замаскированные под детские поделки, всякие кашпо, рисунки и пр. И есть комнатка, где стоит оборудование и мониторы с картинками с этих камер.

Просто слышала на днях, что Лужков строго-настрого наказал во ВСЕХ ШКОЛАХ Москвы иметь ставку охраны.

А у нас нет. :(
04.09.2004 22:04:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас у дверей сидит... (не знаю как помягче назвать) представитель. На мой взгляд - только видимость. Может только с родителями брехаться! В прошлом году мы ходили на процедуры и приходили к 3 уроку (на этой же перемене у них завтрак), чтобы ребенок успел перекусить, быстро раздевала сама, его отправляла, а потом искала дежурных, чтобы открыть раздевалку... Мне стоило огромных усилий сдерживаться, когда эта рожа расцарапанная с бодуна (извените, за откровенность) пыталась меня отправить к директору, за то что я захожу в школу! Постоять подымить со школьниками (причем не со старшеклассниками) - это мы можем, такие "свои парни"! Бр-р-р!!! Противно! 07.09.2004 13:51:18, Ирины
В школе охранник при входе в здание,сейчас и за забор не пускает,лично выпускает впускает всех и потом закрывает на замок. 06.09.2004 16:12:02, Пчелка>|<
Мама-3Д
У нас есть, целых 2 лба, толку-то? Родителей в школу не пускают, только в крохотный "предбанник", туда жу вызывают учителей - поговорить. А в это время дети одни на ушах в классе стоят. От террористов такие не спасут. Нам обещали нововведение: детям выдадут ключи типа домофонных, хотя чем это спасет - не знаю. 06.09.2004 12:22:23, Мама-3Д
А за мониторами есть постоянный оператор? Тогда это более действенно, чем мужик у входа. 05.09.2004 23:01:10, Анаис
НУ конечно есть! о он за мониторами и вовсе не охранник, и не вооружен даже. Если что и заметит, то ЧТО???

Вчера позвонил учитель, сказал, что в школе будут изготовлены пластиковые карточки какие-то на каждого ученика и на родителей (для родителей детей-инвалидов, которые сопровождают своего ребенка).

НЕ поняла зачем и какой от них прок... :((( Все равно дети их будут терять и забывать. ТОлько деньги выбросим на ветер. :(
06.09.2004 01:02:10, Наташа и Игорек
Заметит закладывание взрывчатки, складирование чего-нибудь постороннего, хулиганство и т.д. На входах у нас охрана тоже без оружия и дальше холла первого этажа ничего не видит. 06.09.2004 10:45:19, Анаис
Irina L
У нас мужик у входа как раз и сочетается с видеонаблюдением. К тому же родителей в школу поскают только после 14 часов (если надо с учителем поговорить). 06.09.2004 00:38:58, Irina L
У нас есть и очень мощная.
Весьма серьезные амбалы из охранной фирмы, вооруженные, при входе во двор и в школу, плюс все этажи и подъезды-подходы к школе контролируются видеокамерами, экраны тоже в их комнату выходят.
Вход по документам. Родители естественно входить могут, пропуска выдали.
Но у нас школа частная, часть денег на это и идет.
05.09.2004 11:53:43, Ракель
Понятно. Когда школа частная, то и вопросов не возникает - есть откуда деньги брать. :)
Нас тоже вот уверили, что будут выдавать всем пропуска - пластиковые карточки какие-то, но что-то не слишком верится в их действенность и нужность. :(
06.09.2004 01:05:57, Наташа и Игорек
У нас это уже привычная практика. Правда, она была введена не от террористов, а от шпаны, которая любит заваливаться в школы на вечеринки. Был такой период в нашем районе. Но с тех пор действует - вполне привыкли все уже. Тем более, если старшеклассник хочет пригласить на дискотеку свою девушку, например, это вполне разрешено, просто тоже нужно выписать пропуск. 06.09.2004 10:55:55, Ракель
Ма
охрана есть. вчера я позадавала вопросы одному из школьных охранников (знакомому). то, что я услышала, меня, в общем, удовлетворило. 05.09.2004 11:17:35, Ма
Mary M.
Мы в Питере. У нас есть внушительных размеров охранник, а первого сентября я и второго видела - не знаю постоянно их два теперь или нет. 05.09.2004 11:00:35, Mary M.
Фабьен
У нас высокий забор, на территории ходят всего 5 охранников. У одних ворот и у других. Ворота обычно заперты и просматриваются из охранного окошка. Родителей в школу не пускают - у ворот мы отдаем детей дежурному учителю.
Но меня учительница попросила заходить утром в класс и помогать ей переодевать детей, она одна не справляется с 25-ю:-)
Забирать - можно заходить. Но каждому родителю выдали пропуск. Показал охране - зашел.
05.09.2004 10:58:40, Фабьен
У нас родителей пускают в холл возле раздевалок - раздевать и одевать детей. НО незнакомые рожи могут и не пустить - школа маленькая, многих здесь знают в лицо.
А у вас внушительная охрана. :) Школа, наверное, частная?
06.09.2004 01:04:21, Наташа и Игорек
Фабьен
Нет, муниципальная. Но на охрану родители сдают много денег. 06.09.2004 09:22:46, Фабьен
Lem
Есть. Мужик такой внушительный. По виду из органов. 05.09.2004 09:59:03, Lem
Пингвин и ПингВишенка
У нас есть - пародия на охрану :((( Меняются два мужчинки в "форме" - один ху-у-уденький маленький вьюноша бледный, а второй - колобковидный дедуля, военный пенсионер...
Какой от них толк - не знаю. В их обязанности входит проверять наличие сменки у детей...
04.09.2004 23:02:00, Пингвин и ПингВишенка
Красно Солнышко
Мне вот не понять, чего так уперлись в эту охрану? Очевидно же, что один человек, даже вооруженный, хорошо организованному нападения никак противостоять не сможет!
Особенно меня радует, что один вход оставляют, остальные перекрывают. Кроме неудобства, имхо, никакого толка. Кому надо, легко махнет через забор или выбьет окно, ну или, просто войдет в тот единственный открытый вход отпихнув охранника.

Дочь третий день ходит в школу, а я уже знаю код домофона, который не афишируется. Случайно видела, как набирали. А перед нападением, обычно, специально готовятся все-таки.
04.09.2004 22:48:44, Красно Солнышко
я тебе скжау, зачем, например, одну калитку оставляют, а две-три другие закрывают: чтоб с собаками на территории школы не гуляли. из другой совершенно области, но я лично поддерживаю. 06.09.2004 12:26:42, маро
охрана не от этих случаев. 04.09.2004 22:54:00, Караул
Красно Солнышко
А от каких? 05.09.2004 00:34:28, Красно Солнышко
Это типичная защита "от дурака" 06.09.2004 00:58:41, Караул
Красно Солнышко
В том то и дело. А угрозы у нас, реальные, совсем другого рода! 06.09.2004 10:49:55, Красно Солнышко
"Дураков" больше. 06.09.2004 11:01:15, Караул
Businka
Да толку-то от них... 04.09.2004 22:31:46, Businka
ну есть охранник, стоит утром на входе в школу. Это не решит проблему, ИМХО, что он один может сделать. Нужен более глобальный подход к проблеме, но на это денег нет. 04.09.2004 22:27:46, Шаффи
Мартовская кошка
Сидит дядечка, но толку от него особого не вижу.
В школу родители проходят свободно, но мне это нравится, как-то не катят мне закрытые учебные заведения.
04.09.2004 22:25:24, Мартовская кошка
В прошлом году были, в этом уже нет и я думаю не будет.
В связи с событиями, пару дней,до штурма, сидели.
04.09.2004 22:24:07, Караул
У нас есть охранники. Частное предприятие из Тульской кажется области. Дежурят по три недели. Три недели дядя Коля в школе живет, потом он уезжает, приезжает дядя Саша. Деньги собирают с родителей. Дяди одни и те же, дети их любят. Но много ли от них толку - не знаю. Сидят на первом этаже у входа, когда вестибюль пустой - интересуются, куда, к кому, зачем идешь, могут и не пустить. Детей с продленки вызывают дежурные, родители только говорят фамилию-класс и ждут снаружи. Но когда утром толпа - просочиться все равно можно без проблем. Камеры тоже в наличии. 04.09.2004 22:13:25, КрОлик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!