А как у кого организована охрана в школе? У нас охранников никаких нет, есть тлько повсюду натыканные скрытые видеокамеры, замаскированные под детские поделки, всякие кашпо, рисунки и пр. И есть комнатка, где стоит оборудование и мониторы с картинками с этих камер.
Просто слышала на днях, что Лужков строго-настрого наказал во ВСЕХ ШКОЛАХ Москвы иметь ставку охраны.
А у нас нет. :(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас у дверей сидит... (не знаю как помягче назвать) представитель. На мой взгляд - только видимость. Может только с родителями брехаться! В прошлом году мы ходили на процедуры и приходили к 3 уроку (на этой же перемене у них завтрак), чтобы ребенок успел перекусить, быстро раздевала сама, его отправляла, а потом искала дежурных, чтобы открыть раздевалку... Мне стоило огромных усилий сдерживаться, когда эта рожа расцарапанная с бодуна (извените, за откровенность) пыталась меня отправить к директору, за то что я захожу в школу! Постоять подымить со школьниками (причем не со старшеклассниками) - это мы можем, такие "свои парни"! Бр-р-р!!! Противно!
07.09.2004 13:51:18, Ирины
В школе охранник при входе в здание,сейчас и за забор не пускает,лично выпускает впускает всех и потом закрывает на замок.
06.09.2004 16:12:02, Пчелка>|<

А за мониторами есть постоянный оператор? Тогда это более действенно, чем мужик у входа.
05.09.2004 23:01:10, Анаис
У нас мужик у входа как раз и сочетается с видеонаблюдением. К тому же родителей в школу поскают только после 14 часов (если надо с учителем поговорить).
06.09.2004 00:38:58, Irina L
НУ конечно есть! о он за мониторами и вовсе не охранник, и не вооружен даже. Если что и заметит, то ЧТО???
Вчера позвонил учитель, сказал, что в школе будут изготовлены пластиковые карточки какие-то на каждого ученика и на родителей (для родителей детей-инвалидов, которые сопровождают своего ребенка).
НЕ поняла зачем и какой от них прок... :((( Все равно дети их будут терять и забывать. ТОлько деньги выбросим на ветер. :( 06.09.2004 01:02:10, Наташа и Игорек
Вчера позвонил учитель, сказал, что в школе будут изготовлены пластиковые карточки какие-то на каждого ученика и на родителей (для родителей детей-инвалидов, которые сопровождают своего ребенка).
НЕ поняла зачем и какой от них прок... :((( Все равно дети их будут терять и забывать. ТОлько деньги выбросим на ветер. :( 06.09.2004 01:02:10, Наташа и Игорек
Заметит закладывание взрывчатки, складирование чего-нибудь постороннего, хулиганство и т.д. На входах у нас охрана тоже без оружия и дальше холла первого этажа ничего не видит.
06.09.2004 10:45:19, Анаис

У нас есть и очень мощная.
Весьма серьезные амбалы из охранной фирмы, вооруженные, при входе во двор и в школу, плюс все этажи и подъезды-подходы к школе контролируются видеокамерами, экраны тоже в их комнату выходят.
Вход по документам. Родители естественно входить могут, пропуска выдали.
Но у нас школа частная, часть денег на это и идет. 05.09.2004 11:53:43, Ракель
Весьма серьезные амбалы из охранной фирмы, вооруженные, при входе во двор и в школу, плюс все этажи и подъезды-подходы к школе контролируются видеокамерами, экраны тоже в их комнату выходят.
Вход по документам. Родители естественно входить могут, пропуска выдали.
Но у нас школа частная, часть денег на это и идет. 05.09.2004 11:53:43, Ракель
Понятно. Когда школа частная, то и вопросов не возникает - есть откуда деньги брать. :)
Нас тоже вот уверили, что будут выдавать всем пропуска - пластиковые карточки какие-то, но что-то не слишком верится в их действенность и нужность. :( 06.09.2004 01:05:57, Наташа и Игорек
Нас тоже вот уверили, что будут выдавать всем пропуска - пластиковые карточки какие-то, но что-то не слишком верится в их действенность и нужность. :( 06.09.2004 01:05:57, Наташа и Игорек
У нас это уже привычная практика. Правда, она была введена не от террористов, а от шпаны, которая любит заваливаться в школы на вечеринки. Был такой период в нашем районе. Но с тех пор действует - вполне привыкли все уже. Тем более, если старшеклассник хочет пригласить на дискотеку свою девушку, например, это вполне разрешено, просто тоже нужно выписать пропуск.
06.09.2004 10:55:55, Ракель

Но меня учительница попросила заходить утром в класс и помогать ей переодевать детей, она одна не справляется с 25-ю:-)
Забирать - можно заходить. Но каждому родителю выдали пропуск. Показал охране - зашел. 05.09.2004 10:58:40, Фабьен
У нас родителей пускают в холл возле раздевалок - раздевать и одевать детей. НО незнакомые рожи могут и не пустить - школа маленькая, многих здесь знают в лицо.
А у вас внушительная охрана. :) Школа, наверное, частная? 06.09.2004 01:04:21, Наташа и Игорек
А у вас внушительная охрана. :) Школа, наверное, частная? 06.09.2004 01:04:21, Наташа и Игорек

Какой от них толк - не знаю. В их обязанности входит проверять наличие сменки у детей... 04.09.2004 23:02:00, Пингвин и ПингВишенка

Особенно меня радует, что один вход оставляют, остальные перекрывают. Кроме неудобства, имхо, никакого толка. Кому надо, легко махнет через забор или выбьет окно, ну или, просто войдет в тот единственный открытый вход отпихнув охранника.
Дочь третий день ходит в школу, а я уже знаю код домофона, который не афишируется. Случайно видела, как набирали. А перед нападением, обычно, специально готовятся все-таки. 04.09.2004 22:48:44, Красно Солнышко
я тебе скжау, зачем, например, одну калитку оставляют, а две-три другие закрывают: чтоб с собаками на территории школы не гуляли. из другой совершенно области, но я лично поддерживаю.
06.09.2004 12:26:42, маро

ну есть охранник, стоит утром на входе в школу. Это не решит проблему, ИМХО, что он один может сделать. Нужен более глобальный подход к проблеме, но на это денег нет.
04.09.2004 22:27:46, Шаффи

В школу родители проходят свободно, но мне это нравится, как-то не катят мне закрытые учебные заведения. 04.09.2004 22:25:24, Мартовская кошка
В прошлом году были, в этом уже нет и я думаю не будет.
В связи с событиями, пару дней,до штурма, сидели. 04.09.2004 22:24:07, Караул
В связи с событиями, пару дней,до штурма, сидели. 04.09.2004 22:24:07, Караул
У нас есть охранники. Частное предприятие из Тульской кажется области. Дежурят по три недели. Три недели дядя Коля в школе живет, потом он уезжает, приезжает дядя Саша. Деньги собирают с родителей. Дяди одни и те же, дети их любят. Но много ли от них толку - не знаю. Сидят на первом этаже у входа, когда вестибюль пустой - интересуются, куда, к кому, зачем идешь, могут и не пустить. Детей с продленки вызывают дежурные, родители только говорят фамилию-класс и ждут снаружи. Но когда утром толпа - просочиться все равно можно без проблем. Камеры тоже в наличии.
04.09.2004 22:13:25, КрОлик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание