2 класс - окружающий мир.
Тема - Солнечная система.
Читаем вчера с сыном - дают перечень планет нашей системы. И чую - а планеты-то одной не хватает.. Быстро "иду" в интернет - и таки да - уже 8 лет как Плутон исключили из перечня планет солнечной сиcтемы)
А и я и не знала.
А Вам случалось открыть для себя что-то новое, повторяя старое)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, мне оч нравится "второй раз в первый класс"
про Плутон давно узнала - еще до школы, то бишь несколько десятков лет уже как его лишили статуса планеты
а сколько открытий в русском языке ))))
о тов.Плешакое и не говорю - шерсть как критерий принадлежности к зверм (а не птице или рыбе - о,бедный кит) сподвигла на поход в зоопарк, реально хотелось увидеть бегемота - где у него шерсть
оказывается нет его в зоопарке московском ))
в инете народ говорит у него тогось ... в интимном месте шесть присутствует )))))
прикиньте сколько о нового
а, еще домашнее насекомое - это не муха или таракан, как думает всяк нормальный человек, а - пчела ))))
не, школа в роли родителя - это супер ))) 12.12.2014 22:52:41, Dezi
про Плутон давно узнала - еще до школы, то бишь несколько десятков лет уже как его лишили статуса планеты
а сколько открытий в русском языке ))))
о тов.Плешакое и не говорю - шерсть как критерий принадлежности к зверм (а не птице или рыбе - о,бедный кит) сподвигла на поход в зоопарк, реально хотелось увидеть бегемота - где у него шерсть
оказывается нет его в зоопарке московском ))
в инете народ говорит у него тогось ... в интимном месте шесть присутствует )))))
прикиньте сколько о нового
а, еще домашнее насекомое - это не муха или таракан, как думает всяк нормальный человек, а - пчела ))))
не, школа в роли родителя - это супер ))) 12.12.2014 22:52:41, Dezi
Я про Плутон узнала в прошлом году :) Только не из уроков, а из дочкиного проекта по естествознанию. Так что для меня это было совершенно новое. А из старого я заметно усовершенствовала свой французский за годы приготовления уроков с дочерью, а также углубила математику - я училась в обычной школе И на мат-ку старалась не обращать внимания, а мои дети учатся по углубленной программе, оказалось довольно занятно. Вообще я ужас сколькому научилась благодаря детям, как раз намедне об этом размышляла. Очень хорошая тема, спасибо!
10.12.2014 05:37:15, Rive Gauche
Меня старшая латыни учит:) Но она в 7 классе уже.
Про планеты я как-то и так в курсе была. Но я и уроки с ней никогда не делала, может чего и пропустила:) 09.12.2014 15:37:23, fatima
УУУУ! МЫ ( именно мы) учим латынь НЕНАВИЖУ!!!!! Склонения, спряжения, слова, слова, почему у человека столько костей, мышц,и всякой фигни. А рода,окончания.
09.12.2014 16:43:00, ЛУЧИК
Про планеты я как-то и так в курсе была. Но я и уроки с ней никогда не делала, может чего и пропустила:) 09.12.2014 15:37:23, fatima

У моей такой учитель по латыни классный! И ей пока очень нравится:) Посмотрим, что дальше будет, может, за 6 лет и надоест. Мышцы и кости у них, правда, вряд ли будут, скорее Гораций и Овидий:)
09.12.2014 19:25:20, fatima

Я английский алфавит узнала и правила чтения кода дочь училась (еще до школы). Хотя я тогда на англ. работала (читала), но правил чтения никогда не знала.
09.12.2014 13:58:52, hanhi

Зато - ГОРЖУСЬ ! Научила сына русско-советскому способу решения пропорций, здесь так не учат ! Он был в восторге :)
А самый прикол, что и муж этого не знал. Перед контрольной слышу - говорит сыну "ну как там мама тебе обьясняла, помнишь ? Крестиком делать"
:) 09.12.2014 13:39:30, Birke
и у нас это был писк - бабушка дочку научила а она - просветительница нашлась - рассказала одноклассникам
о, сколько пятерок получили двоечники - наконец они смогли решить то, что учитель только начала объяснять
чо-то меня не радует перспектива учительства хотя впрочем она и не метит туда 12.12.2014 22:55:01, Dezi
о, сколько пятерок получили двоечники - наконец они смогли решить то, что учитель только начала объяснять
чо-то меня не радует перспектива учительства хотя впрочем она и не метит туда 12.12.2014 22:55:01, Dezi

Сложно как-то...крестиком проще :) 09.12.2014 20:26:16, Birke

40:20 и результат умножают на 30 , причём условие задачи кратко никогда не записывают. Ну, в принципе, просто:), но непривычно. Особенно то, что задача коротко не записывается, иногда надо среди потока слов выискать нужное. 10.12.2014 20:02:32, Birke

Спасибо за информацию! 10.12.2014 20:36:03, Musenka

Я своим тоже объяснила :), но они не поддались, говорят, что все равно решение записывать надо, как учитель требует, так что решают до сих пор по-своему.
09.12.2014 15:15:32, хризАНТем@

В классе записывал решение по-своему, но принцип понял и это главное. А то он долго соображал, что на что надо умножить и разделить. В отчаяние чуть не впал. 09.12.2014 15:27:44, Birke
У моего NaWi-класс и им объяснили как раз математически правильный вариант, который в России только в спецшколах или вузах объясняют. Но понять его сходу сложнее. Зато мои просто балдеют от нашего старого способа деления и умножения в столбик, их как-то очень сложно учат
09.12.2014 16:08:34, хризАНТем@

Ага. Теперь пять океанов на Земле.
09.12.2014 13:02:22, Белое сол-це