Старшенький мой после древнегреческих мифов во всех возможных пересказах и "Белого Бима" затребовал "что-нибудь смешного, ну вот как "Задачник" у Остера или "Манюня", помнишь?"
Подскажите, люди добрые, что ему скачать веселенького?
Да, краткая информация: 9 лет, 4 класс,дите дитем:-)) Над "Задачником" и "Манюней" ржал в голос, хочет опять:-) "Манюню" все три читал уже.
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя летом над "Таней Гроттер" хохотала. "Большая маленькая девочка" тоже, вроде, смешно.
04.12.2014 00:24:11, Келайно
Я как-то вообще не рассматривала эту Таню.. Правда, нормальная книга? Меня само название смущало уже как-то:-)
04.12.2014 23:50:35, Бурундук, Он (9) и Она (6)

Я не читала, но дочери понравилось (хотя не всё, некоторые книги ближе к концу цикла она забраковала и сказала, что автор "что-то расслабился" :)) ). А так вообще это качественная пародия на "Гарри Поттера", с учетом, если я правильно понимаю, определенных российских реалий; по крайней мере, первая книга.
05.12.2014 09:23:04, Келайно
Ой, вспомнила (Таней навеяло) - "Порри Гатер" Жвалевского!
Таню в принципе читать можно. Но Порри - это класс! Перечитывали много раз вместе с ребенком.
Честно признаюсь - оригинал мне не нравится совсем. 05.12.2014 07:31:16, маугленок
Таню в принципе читать можно. Но Порри - это класс! Перечитывали много раз вместе с ребенком.
Честно признаюсь - оригинал мне не нравится совсем. 05.12.2014 07:31:16, маугленок

НИЧЕГО ОБЩЕГО С ФИЛЬМОМ (ну если не считать имён главных героев)
И да, он действительно БЕЗЗУБИК и размером не больше кошки :))) 03.12.2014 02:17:11, Мыся
Заказали первую, получили, ознакомились и пошли заказывать остальные))).Спасибо. До кучи взяли Всё о малыше Николя. Тоже нравится.
07.12.2014 19:42:28, ivmarg

И ей категорически не понравились "Драконы", тк там ругань и некрасивые рисунки
А мне просто категорически не нравится "Николя". Я прочитала один какой-то рассказ про то, как Николя очень хотел велосипед, а в результате на велосипеде поехал папаша и его разбил. Ну вот мне совершенно НЕ СМЕШНО. Вообще, в "Николя", на мой взгляд, настолько ужасно показаны родители, что бедного ребёнка хочется жалеть, а не смеяться над ситуациями.
Кстати, да, мы "Николя" начали читать в электронном виде с детьми. И вот мне пришлось объяснять, что папа отобрал велосипед, потому что сам жил бедно, и у него велосипеда не было, и ты ды, и ты пы. Но, короче, нам не смешно совсем. Хотя да, для очень многих книга СУПЕР. 07.12.2014 23:57:10, Мыся
У нас проще, прочитали, не нравиться-отдали. У меня электронная маленькая очень, надо большую глянуть.
08.12.2014 11:35:31, ivmarg
А ссыль на книгу? Пожалуйста!!! В Лабиринте книга из шести частей, это о ней идёт речь?
03.12.2014 10:18:59, ivmarg

Но, ещё раз повторю, книга на любителя. Почитайте отрывки, или, ещё лучше, купите первую книгу и прочтите целиком. На мой взгляд, книга ГЕНИАЛЬНАЯ. Очень хорошо говорится о том, что главное в жизни - это не кулаки, а умение ДУМАТЬ.
Кого-то отпугивают картинки и некоторое количество "витиеватой ругани" :)) 03.12.2014 16:23:55, Мыся

Рыдали оба (и я , и сын). Иногда перечитываем особенно понравившиеся места. 02.12.2014 14:05:49, Birke