Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где носить мобильный?

Купили сыну на 1 сентября мобильный. Повесили на шнурок и было всем счастье:-) Но недолго. Т.к. подумали, что во первых, кто-нибудь может дернуть и ребенок задохнется. А во вторых прочитала, что от телефона исходит излучение и детскому организму это совсем не полезно.
Подскажите где ж его носить, чтобы и вреда не было, и, в то же время, не потерялся.
03.09.2004 08:34:31,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А еще не стоит носить на шее и других видных местах, так как могут просто сорвать, придурков много и не останговит что ребенок. у меня у знакомой, когда она шла с ребенком маленьким телефон сорвли прям среди бела дня, в достаточно оживленном месте. вот так. Лучше куда-нибудь в портфель или сумочку поясную, чтоб особо не отсвечивал. 04.09.2004 13:12:23, Болик
Я на шею не стала вешать - побоялась, что зацепится за что-нибудь, мало ли чего. Прошлась по салонам связи и нашла то, что нам идеально подходит - футляр из джинсовки с гоночной машинкой и надписью Панасоник сбоку. Вешается на ремень брюк, всё как у больших. Размер универсальный - подходит практически всем моделям, закрывается на липучке, плотно. Еще к нему полагается специальная застежка на липучке - на запястье или на локоть надевать. Но мы ею не пользуемся. Так что, если носите брюки на ремне - обратите внимание на такой вариант. 03.09.2004 12:35:18, Басарга
Думаю, ни для кого здесь не секрет, что рядом с брючным ремнем находятся половые органы. Это к вопросу о безопасности. 03.09.2004 12:39:32, N@ataly
Lem
Ага. А волны от телевидения, раций, радио. Лучше одеться в свинец и закопать голову в песок. ;) 07.09.2004 08:18:51, Lem
Органы по всему оранизЬму находятся, лучше телефон дома держать, в сейфе. Или выкинуть 03.09.2004 13:30:04, Караул
:-))) Это точно. Если автору топика такой вариант подходит - это выход. 03.09.2004 14:59:23, Басарга
Мой уже не первый год носит только на шее, но ни в коем случае не на виду (под кофтой, толстовкой, пиджаком), стобы не маячил и никого не раздражал.

Пробовали и в кармане (вываливался пару раз, один аппарат разбился вдребезги (упал на асфальт, пришлось покупатьновый), и в портфеле (однажды надо было СРОЧНО позвонить, а портфель оказался далеко от него - в классе, на другом этаже) - все неудобно.

Теперь он носит тлько на шее и доволен, как слон. А насчет излучений - не парьтесь. Мои друзья - связисты, говорят, что это лажа полная.
03.09.2004 11:38:00, Наташа и Игорек
Связисты - они ж не врачи ;-) 03.09.2004 11:44:21, Sofia
А вот врачи-то как раз и ничего не смыслят во всяких там излучениях, волнах, радиочастотах и пр.! А мой муж, напрмиер, может математически с помощью формул доказать, что там как в телефоне происходит, в цифрах (с учетом удаления от базовых станций и все такое прочее). Я склонна ему верить. 03.09.2004 12:40:16, Наташа и Игорек
Врачи также утверждают, что заболеваемость в Москве - выше некуда (чего только нет, даже без ушек, в смысле - без слухового прохода, рождаются малыши и т.п.). Однако, люди продолжают там жить. Излучение наибольшее в момент разговора, именно тогда телефон находится рядом с головой. Можно купить хэндс-фри, если уже волнует безопасность. 03.09.2004 12:31:11, N@ataly
Когда телефон просто висит и по нему не разговаривают, излучение минимальное. Недавно читала об этом статью в Инете. Найду - кину ссылочку.

А то, что дети рождаются без ушных раковин - это не от мобилок, уж поверьте.

А меня мальчик тоже с генетической патологией, но родился он до эры мобильников.
03.09.2004 12:38:53, Наташа и Игорек
Надеюсь, Вы извинитесь за это: А то, что дети рождаются без ушных раковин - это не от мобилок, уж поверьте. Разве эти два слова - "мобилки" и "ушные раковины" связаны по смыслу и стоят в одном предложении? Вы умеете вычленять суть сказанного другими? 03.09.2004 12:44:59, N@ataly
Будьте так любезны, прочтите еще раз мой ответ. Вы заметили, что я не о том писала, на что Вы отвечаете?! 03.09.2004 12:41:47, N@ataly
Все-все-все, не надо ссор и наездов, я уже извиняюсь! :))))))

Могу извиниться еще несколько раз!
Простите-простите-простите-простите дурочку. :) Ну не то написала, бывает, мысли в кучку сбились, читаю сразу несколько топиков, да еще и работать приходится параллельно!!! :)

Еще раз извините, если обидела. Я не хотела.
03.09.2004 13:15:53, Наташа и Игорек
Фабьен
В ранце есть боковой карман - туда и класть. А в школе он вообще должен быть отключен. Наша только на продленке включаь будет. 03.09.2004 11:04:32, Фабьен
Мы купили такой карман под мобильный, надевается на руку выше локтя на липучке. Шнурки я не одобряю по ряду причин, а карман этот ничему не мешает, не болтается, на улице оказывается под курткой, в общем, нормально пока. 03.09.2004 10:40:04, Фугу
В первом классе? Уже пора мобильный, что ли, покупать??? 03.09.2004 09:32:19, Sofia
Мой активно пользуется. Сегодня уже раза 4 позвонил - вначале произошел инцидент во время завтрака, у нас строгая диете, а мамочка, которая попогала учителю кормить детей заявила, что пока кашу не съедят, чай с вафелькой и пудинг не получат. А моему нельзя кашу и пудинг. Так она оставила его еще и без чая в наказание!!! Ну как бы тут без мобильника у ребенка я разрулила ситуацию???? 03.09.2004 12:41:56, Наташа и Игорек
Ужас. Вы же не в 1 класс ходите уже! Она не знает, что ли? И где был учитель?! 03.09.2004 12:52:24, Sofia
А мы в новый класс пришли. Раньше не там учились. Учитель был где-то, но эту ситуацию не отследил. Хотя, когда я пришла, был очень даже в курсе и сразу понял, что я хочу ему сказать. Короче, он сказал, что пусть ест, что ему можно, а маме этой он вправит мозги и поотрывает руки и язык. 03.09.2004 21:09:29, Наташа и Игорек
Будем надеяться, что теперь они все запомнили!!!! 07.09.2004 09:27:17, Sofia
Irina L
А Вы сами это решить не моежете? :-))) Сугубо мой личный взглядж - пока ребенок один не ходит по улице мобильник ему на фиг не нужен. 03.09.2004 09:41:27, Irina L
Я как-то считала, что пока не надо ))) Мы, естественно, провожаем и встречаем. Но откуда же я знаю, может, у всех в ранцах уже мобильники?? Тады придется покупать ))) 03.09.2004 09:58:16, Sofia
Irina L
Да почему надо-то??? Меня это подстраивание под "всех" просто убивает наповал всегда. 03.09.2004 10:34:38, Irina L
Хотя бы потому, что другие родители, наверное, не глупее нас )) Если они решили, что надо, значит, есть какие-то причины! Тем более, что, как мы уже видим, таких родителей несколько! Вот хотелось бы понять, ЗАЧЕМ им это нужно. Уверена, не для того, чтоб утереть нос соседу Васе. 03.09.2004 10:47:08, Sofia
У нас няня без мобильника, а мне часто бывает необходимо позвонить им, что-то уточнить, предупредить, попросить и проч., пока они ездят по тренировкам и занятиям и находятся не возле городского телефона. Я необходимость мобильника ощутила к концу второго класса своего сына. Опять же я волнуюсь за него в связи со всеми этими кошмарными событиями, терактами. Путь уж лучше всегда будет на связи. 05.09.2004 13:38:18, Мучача
Все бы ничего, но при захвате людей мобильники отбирают и тех, кто ими тайком пользуется, могут и убить... :((( 06.09.2004 01:52:08, Наташа и Игорек
Фабьен
Объясняю, зачем:-)) Чтобы ребенок мог позвонить и попросить прийти забрать его с продленки пораньше, например. Или я могла ей позвонить и сообщить, что задерживаюсь, не волнуйся. 03.09.2004 11:05:49, Фабьен
пчела Майя
Если есть такая возможность, тогда в принципе понятно, зачем. А у нас продленка была до пяти - мы в пять и приходили. Чтобы задержаться - это надо с учительницей говорить, а не с ребенком. А раньше забрать - это повод должен быть, а не просто так с работы срываться. А по поводу учительница сама звонит. Помимо всего этого, у нас в школе автомат висит бесплатный. 03.09.2004 12:45:25, пчела Майя
Irina L
У Вас ребенок так прямо строго по часам отслеживает во сколько Вы за ним приходите? 03.09.2004 11:53:52, Irina L
У меня отслеживает всегда. а что в этом удивительного? 03.09.2004 12:22:15, Харас
И у меня. :) Сегодня чуть задержалась - на улице встретила знакомого нейропсихолога и разговорилась, минут 15 точно протрепались, так ребенок звонит и говорит, мол, мама, а что-то ты так задерживаешься, обещала же ровно в 14 прийти! :) 03.09.2004 21:16:49, Наташа и Игорек
Irina L
Ну Вы даете! :-))) Не устаю повторять - больше надо _своей_ голове доверять! 03.09.2004 10:53:20, Irina L
Одна голова, как известно, хорошо, а две - лучше ))) 03.09.2004 11:06:42, Sofia
Irina L
Не всегда и не любые две :-))) 03.09.2004 11:53:10, Irina L
Ну уж пара разумных голов-то среди присутствующих найдется наверняка ))) 03.09.2004 12:25:22, Sofia
пчела Майя
Мне рассказывала как-то учительница частной школы. Сидит ребенок в классе и когда она его пытается спросить, он достает мобильник, начинает набирать номер, а ей говорит: меня сейчас все равно отсюда заберут. Может, за этим мобильники? 03.09.2004 10:50:14, пчела Майя
Неее, мой на уроке ни в жизнь не достанет, только в коридоре. 03.09.2004 21:18:16, Наташа и Игорек
Эти события не связаны логически никак. Вы сами знаете, что за порядки в частной школе (в большинстве). В государственной, хоть у тебя 10 мобильников, никаких поблажек не будет. Сынок у мужа получил в подарок телефон только в 9 лет. К этому времени у всех мальчишек телефон уже был (подмосковный город, кстати, не Москва)! Бедный мальчик страдал, что у всех есть, а у него нет. 03.09.2004 12:36:09, N@ataly
пчела Майя
А мой сам его в школу боялся брать, даже когда он у него уже был. Хотя он уже был не в первом классе - мы его купили, когда он стал один ходить по городу. А в школу не брал, так как там есть риск его утратить тем или иным образом. 03.09.2004 12:46:59, пчела Майя
Малыш сознательный, это здорово. Воруют мобильники даже у больших детей (15-16 лет), а у младшего отобрать - элементарно. 03.09.2004 13:03:08, N@ataly
пчела Майя
Он скорее опасался, что достанет его на уроке, не удержавшись, а учительница его отберет. Книжки у него на уроках частенько отбирали. И что другие дети отнимут - этот факт тоже принимался во внимание. Вот теперь уже берет, 8 класс. Опять же школа у нас теперь далеко. Я сама хочу, чтобы он его брал. 03.09.2004 13:13:45, пчела Майя
Надеюсь, автор топика еще появится и нам расскажет, зачем ;-) 03.09.2004 11:06:12, Sofia
Автор топика появилась и объясняет свою позицию.
Мне спокойнее, когда я могу связаться с ребенком и просто услышать его голосок.
Ему спокойнее, когда он знает, что какая бы проблема не возникла - он всегда может позвонить маме-папе и проблема будет решена максимально быстро.
К тому же я не вижу большой проблемы в том, что он есть. Главное научить выключать его на уроках.
Я считаю, первоклашки уже достаточно смышлены и развиты, чтобы освоить телефон.
03.09.2004 14:22:37, счастье
ДОстаточно отключить звук, а не весь телефон. 06.09.2004 01:53:27, Наташа и Игорек
пчела Майя
Выключать на уроках, включать на переменах и так много раз в день? Я сама недостаточно смышленая, пожалуй, обязательно забуду или одно или другое. Очень организованные теперь первоклассники видимо. 03.09.2004 14:36:56, пчела Майя
А зачем выключать на уроках? Кто будет звонить первоклашке на мобильный во время уроков? У моей со 2 класса, не было никаких проблем. Если мне очень надо будет позвонить ей между уроками, а не после уроков, буду подгадывать так, чтобы позвонить в перемену - расписание перемен имеется. 03.09.2004 15:14:04, ALora
пчела Майя
Кому она даст свой номер, тот и будет. Ваша, значит, никому не давала. МТС иногда письма пишет. Иногда номером ошибаются. 03.09.2004 15:51:18, пчела Майя
Орлуша
Может, в кармашке ранца? На нашем портфеле как раз по бокам два больших кармана. Я бы туда положила. 03.09.2004 09:19:47, Орлуша
Lem
В кармашке не стоит. Ведь его бросают (ранец) иногда пинают. Для телефона это не очень. ;) 07.09.2004 08:20:38, Lem
Светлана
Вот мы так и носим 03.09.2004 09:34:52, Светлана
У моей соседки у дочки в прошлом году (7 класс) сперли так мобильник - пошла дежурить по столовой, рюкзак кинула в коридоре, возвращается - все на месте, мобильника нет. :( С тех пор, когда ей надо дежурить, мобильник вообще не берет, от греха подальше. 03.09.2004 21:14:59, Наташа и Игорек
Мама-3Д
И мы также. 03.09.2004 10:58:32, Мама-3Д
Lem
На шнурке точно не нужно. Его могут срезать. Лучше носить на поясе на ремне. И не светиться им. А то что он вреден это мягко говоря не правда. 03.09.2004 08:39:31, Lem
А то что он вреден это мягко говоря не правда. - грубо говоря, вред еще не изучен. 03.09.2004 10:22:25, Юксаре
Lem
Боитесь вреда купите Hands Free. А волны Вас пронизывают везде. Даже в лесу. 05.09.2004 09:48:05, Lem
А в Израиле у всех детей мобильники, и у самых маленьких. Уж кто, как не израильтяне пекутся о здоровье своих детей. (Это я про излучение) Никакой малоизученный вред не сравнится с возможностью услышать голос собственного ребенка во время всяких непонятных событий. 03.09.2004 16:19:33, Елена К.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!