Сравнительное исследование результатов по математике для различных программ.
Интересно.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А на самом деле такой процент успевающих вообще. Примерно 50% детей справляются с заданиями, по какой бы програме они не учились.
Для полного правильного исследования надо использовать близнецовый метод.(Один близнец учится по одной программе, другого - по второй.) 03.09.2004 08:39:26, ПривеТ.Т.
Авторы (и даже внешние исследователи) не должны проводить исследования в экспериментальных классах. Потому что там работают хорошо подготовленные авторами энтузиасты, и дети подобраны всегда. Влияние на цифры успеха одного этого показателя огромно, десятки процентов иногда :-)) В итоге, получается, что программу невозможно исследовать, пока её не внедришь уже довольно широко.
03.09.2004 16:16:53, Мария Д.

Если взять простенькую прграмму и с "энтузазизмом" её подать. Детки будут - блеск! 03.09.2004 18:04:10, ПривеТ.Т.

Именно падают, ага. А объясняют это явление иногда так, что уши вянут, типа, дети слишком много телевизор стали смотреть :-)
04.09.2004 02:24:07, Мария Д.
Ну и не только твоя, мы тоже по ней учимся! Привет "коллегам"!!
03.09.2004 12:56:14, Наташа и Игорек

Но есть два ньюанса:
с одной стороны, на программы Петерсон и Гейдмана изначально берут лучших учителей и отобранных детей и понятно, что они, в среднем, демонстрируют большие успехи.
Однако, с другой стороны, детей проверяли на типовых, стандартных задачах, а это Моро и даже Петерсон, но не Гейдман. 03.09.2004 09:05:16, Красно Солнышко

Сравнивают несравнимое.
Но все равно объективно Гейдман лучший из всех перечисленных программ :) Я довольна, что не смотря на то, что у нас Занковская школа, математика у нас не по Аргинской и не по Бененсон, а по внятному, адекватному, без ненужных прибамбасов, но с хорошим качественным уровнем проработки, Гейдману. 03.09.2004 09:17:17, Красно Солнышко
Ну примерно все ясно. У нас по Моро занимаются только классы коррекции. Лично наш класс - по Гейдману.
03.09.2004 01:24:18, Наташа и Игорек
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.