Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У 4-ого класса, в который перешел мой сы

У 4-ого класса, в который перешел мой сын, теперь какая-та новая система четвертей и каникул...типа эксперимент в московских школах...они 4 октября уже на каникулы на неделю уйдут...а когда следующие каникулы? кто знает?!И вообще зачем такое ужасное новшество, может кто знает?!
02.09.2004 18:44:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой сын третий год учится по такой системе. Так классно. К концу пятой недели дети все уже уставшие. И неделя отдыха просто приводит их в чувство. Когда наступают у всех осенние каникулы, для наших через неделю примерно, уже вторые. Мы все работаем. В первом классе договаривались с заведующей детского сада и она разрешила приводить ребенка к бывшим воспитателям. А потом - один.
В этом году каникулы будут так, попробую посчитать. До Нового года - это 5 недель учебы, 1 неделя каникул. Значит:
каникулы с 4 октября, потом с 15 ноября.
После Нового года - 6 недель учебы, неделя каникул.
Каникулы:
21 февраля
4 апреля.
Вот, если нигде не сбилась, то все примерно так. Вообще-то в школе на первом родительском собрании объявят дни каникул. Но для детей это очень здорово, поверьте. И пора, может, им взрослеть? Я своему с утра грею обед и заворачиваю в одеяло (чтобы газом не пользовался), оставляю всякую молочку, сухарики, фрукты. И нормально. Ему, кажется, очень нравится быть дома одному.
03.09.2004 12:32:57, Елена К.
Мама-3Д
К сожалению, такая система совсем не рассчитана на работающих родителей :((( 03.09.2004 11:05:40, Мама-3Д
пчела Майя
Почему нет? Каникул в сумме получается столько же. 04.09.2004 01:32:31, пчела Майя
risha
Замечательная система. Психологи высчитали, что дети через 5 недель перестают воспринимать программу обучения. Поэтому необходимо устраивать каникулы. Жаль, что у моего сына такого нет... 03.09.2004 08:24:20, risha
Мы так учимся, англ.спец. школа. Довольны все.Есть свет в конце туннеля:).Учимся 5 недель, 1 отдыхаем.На Новый Год уходим 30, выходим 10.
Я уже каникулы планирую:)).
02.09.2004 22:20:00, Ната3
А скажите мне пожалуйста, в ноябре когда каникулы...с 15 ? 03.09.2004 09:50:41, Анастасия2
Не помню.Тупо считайте 5 недель, 6-ая- отдых. 03.09.2004 10:04:28, Ната3
Система три недели учатся неделю отдыхают?
Знаю только, что такое практикуют.
02.09.2004 18:45:30, Караул
там не три, а четыре с половиной получается.... 02.09.2004 18:47:02, Анастасия2
пчела Майя
А я слышала про пять. У нас у знакомых так устроено, школа самая обычная в ЮАО. Все довольны. 02.09.2004 20:25:30, пчела Майя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!