Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У 4-ого класса, в который перешел мой сы
У 4-ого класса, в который перешел мой сын, теперь какая-та новая система четвертей и каникул...типа эксперимент в московских школах...они 4 октября уже на каникулы на неделю уйдут...а когда следующие каникулы? кто знает?!И вообще зачем такое ужасное новшество, может кто знает?!
02.09.2004 18:44:07, Анастасия2
10 комментариев
Мой сын третий год учится по такой системе. Так классно. К концу пятой недели дети все уже уставшие. И неделя отдыха просто приводит их в чувство. Когда наступают у всех осенние каникулы, для наших через неделю примерно, уже вторые. Мы все работаем. В первом классе договаривались с заведующей детского сада и она разрешила приводить ребенка к бывшим воспитателям. А потом - один.
В этом году каникулы будут так, попробую посчитать. До Нового года - это 5 недель учебы, 1 неделя каникул. Значит:
каникулы с 4 октября, потом с 15 ноября.
После Нового года - 6 недель учебы, неделя каникул.
Каникулы:
21 февраля
4 апреля.
Вот, если нигде не сбилась, то все примерно так. Вообще-то в школе на первом родительском собрании объявят дни каникул. Но для детей это очень здорово, поверьте. И пора, может, им взрослеть? Я своему с утра грею обед и заворачиваю в одеяло (чтобы газом не пользовался), оставляю всякую молочку, сухарики, фрукты. И нормально. Ему, кажется, очень нравится быть дома одному. 03.09.2004 12:32:57, Елена К.
В этом году каникулы будут так, попробую посчитать. До Нового года - это 5 недель учебы, 1 неделя каникул. Значит:
каникулы с 4 октября, потом с 15 ноября.
После Нового года - 6 недель учебы, неделя каникул.
Каникулы:
21 февраля
4 апреля.
Вот, если нигде не сбилась, то все примерно так. Вообще-то в школе на первом родительском собрании объявят дни каникул. Но для детей это очень здорово, поверьте. И пора, может, им взрослеть? Я своему с утра грею обед и заворачиваю в одеяло (чтобы газом не пользовался), оставляю всякую молочку, сухарики, фрукты. И нормально. Ему, кажется, очень нравится быть дома одному. 03.09.2004 12:32:57, Елена К.

Мы так учимся, англ.спец. школа. Довольны все.Есть свет в конце туннеля:).Учимся 5 недель, 1 отдыхаем.На Новый Год уходим 30, выходим 10.
Я уже каникулы планирую:)). 02.09.2004 22:20:00, Ната3
Я уже каникулы планирую:)). 02.09.2004 22:20:00, Ната3
Система три недели учатся неделю отдыхают?
Знаю только, что такое практикуют. 02.09.2004 18:45:30, Караул
А я слышала про пять. У нас у знакомых так устроено, школа самая обычная в ЮАО. Все довольны.
02.09.2004 20:25:30, пчела Майя
Знаю только, что такое практикуют. 02.09.2004 18:45:30, Караул

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание