Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский ДР

Девочки, очень хочется узнать ваше мнение по следующей ситуации.
Вчера моя дочка ходила на ДР к своей однокласснице. Отмечали они его в каком-то детском клубе, была организована развлекательная программа на 3 часа. Так вот после этого половину детей, в их числе и мою дочь родителей попросили забрать, а оставшаяся половина поехала к имениннице домой дальше праздновать ДР! Все детки из одного класса. Так получилось, что мы узнали об этом от девочки, которая там осталась. Соответственно и у меня и у дочери остался очень неприятный осадок. Или это нормальная практика?
28.09.2014 18:08:03,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мари Светлаша
да уж, некрасиво очень! 02.10.2014 01:37:08, Мари Светлаша
Василиса из сказки
Ну, может, и не самый тактичный поступок, но я бы на этом внимание дочери не акцентировала. А вот на месте родителей проболтавшейся девочки сделала бы ей замечание за длинный язык и бестактность. 30.09.2014 12:18:42, Василиса из сказки
RED-BLUE
А для Вас нормальная практика дружить со всеми 70 соседями по подъезду? Или со всеми 150 коллегами? Звать их всех на ДР домой? Надо проще относиться ко всему. По мне так спасибо, что вообще пригласили! Ну и на будущее урок: не быть массовкой. 30.09.2014 09:51:55, RED-BLUE
Моему и 2 часа много было бы.

Обычно программа - 40-50 минут + минут 30 "праздничный стол". В общем к концу второго часа ребенок вымотанный уже.

ИМХО - вполне нормально.
30.09.2014 09:13:31, Птичка снежная
Суматра
А до этого ДР вы чего именно не знали
- Что ваша дочь и именинница скорее приятельницы, чем подруги. Во всяком случае точно не близкие
- Что у людей бывают приятели и близкие друзья и это несколько разные форматы общения
- Что приглашение на ДР не равно клятве в верной и близкой дружбе
- Что у людей бывают маленькие квартиры
- ну много еще всяких Что)))
29.09.2014 21:48:53, Суматра
Вообще-то именнинник и его родители имеют полное право решать, кого и куда приглашать. Это нормально.
Не нормально забрать ребенка после 3-часовых развлекух и транслировать ей, что "ее пригласили только на одну часть ДР для массовки, чтобы набрать 10 человек, за которые было оплачено ДР". Подозреваю, что если бы пригласили и домой, вы бы раскопали информацию и сделали соответствующие выводы, что "ее пригласили потому что другой ребенок придти не смог, а торт на 10 человек уже заказали".
29.09.2014 17:50:24, ЛюбимицаКлаппа
Нет, это не нормальная практика. По мне так хамство. Если есть жуткая необходимость продолжить банкет, это можно сделать в другое время. Вас понимаю. Но с ребёнком эту тему муссировать бы не стала, зачем расстраивать? На будущее примите к сведению и подумайте, нужны ли такие др вашему ребёнку. 29.09.2014 16:03:55, ==
Нормальная для некоторых )) 29.09.2014 15:12:51, Акелла.
Карта мира
Видимо, с оставшейся на домашний праздник частью гостей семья (ребенок) дружит более близко. Или хочет подружиться поближе. Кмк, ну не попали Вы в ближний круг, повода для расстройства не вижу. В действиях родителей именинницы не вижу ничего предрассудительного - хозяин-барин, празднуют как хотят. 29.09.2014 13:47:42, Карта мира
spravedlivaya
Нормально это. Нет смысла обижаться. Ну разве что торт могли бы в клубе задуть-разрезать. 29.09.2014 08:00:43, spravedlivaya
Birke
Не знаю. Мне было бы абсолютно всё равно, кто к кому потом пошёл. И куда :).
3 часа на детский клуб - за глаза хватит.
29.09.2014 00:24:27, Birke
nastyk
Соглашусь с Birke. День Рождения-приглашения-не приглашения-это просто праздник, повод повеселиться. Не стоит делать из этого мерку "он меня уважает/не уважает".
Забудьте, успокойтесь, и обид не держите. Относитесь ко всему проще.
29.09.2014 07:30:49, nastyk
А я считаю, что или со всеми кого пригласила до конца отмечаешь или лишних просто не надо приглашать. 29.09.2014 00:29:35, местная...
Birke
У Вас комплексы. "Лишние" - в детском клубе ? Это , между прочим, весьма затратное мероприятие.

Вот, что ни сделай - всё равно на всех не угодишь :(. Не надо было ей вообще Вашу дочку приглашать , да ?
29.09.2014 00:32:33, Birke
да, конечно
я считаю, что не надо было приглашать
29.09.2014 00:37:08, местная...
Birke
...и Ваши действия ?

В следующий раз скажете дочке "Нет, к Маше на день рождения ты не пойдёшь, потому, что у МЕНЯ другие прелставления о формате праздника" ?
29.09.2014 00:41:53, Birke
скорее всего, родители этих детей- друзья родителей именинницы, и тоже приглашены на "продолжение банкета". нормальная ситуация, не вижу ничего неприятного. 28.09.2014 21:35:32, Рене
ха-ха-ха, родители этих детей скорее мои друзья, именно поэтому все и выяснилось... 28.09.2014 21:57:14, местная...
ну в любом случае, не вижу повода для расстройства 28.09.2014 23:20:02, Рене
tЮлька
Хм, вашей дочери не хватило? Я считаю практика нормальная. 28.09.2014 19:25:29, tЮлька
Конечно ей тоже хотелось бы продолжить праздновать вместе с остальными, но получается, что ее пригласили только на одну часть ДР для массовки, чтобы набрать 10 человек, за которые было оплачено ДР. А на торт со свечками домой ее уже не пригласили. На мой взгляд, это странно. 28.09.2014 19:41:20, местная...
Суматра
За торт обидно конечно, его бы неплохо было в клубе задуть. А за массовку нисколечко. Ваша же, я так понимаю, не близкая подружка которая почему-то сегодня стала не близкой. Вот подвернулась возможность лишний раз в детском клубе время провести, прекрасно, почему бы и нет. Во всяком случае "лишний билетик" вам предложили, а в классе еще как минимум 15 неохваченных осталось. 29.09.2014 21:58:49, Суматра
УникаЛьнаЯ
ммм... Ну, полагаю, чисто физически все приглашенные в квартире именинницы не поместятся. И я не нашла бы в ситуации ничего _такого_.
Опять же, из нашего личного опыта - как-то была похожая ситуация, всех забрали в указанное время, а одну девочку не смогли, и в итоге мы ее забирали домой, где дети, конечно, прекрасно играли еще часа два :) И моя так как-то оставалась "последней гостьей", ибо не успевали забрать ее (с родителями принимающей стороны это было заранее оговорено). Это примеры "вынужденного продолжения праздника".
А могли и просто пойти в гости, как в любой другой день, думаю. Моя вот на ДР пригласить может 10 человек, из которых у нас дома реально бывает человека 2-3. Т.е. они в любой день могут ходить друг к другу в гости - почему именно в день празднования ДР не могут? :)

28.09.2014 19:04:14, УникаЛьнаЯ
+1 насчет не поместятся и ничего такого.
И подобная ситуация как-то была, только к девочке, которую не забрали, быстренько стихийно присоединились (напросились) еще пара девочек (те ближайшие подружки, которым не надо было бежать на кружки или еще куда сразу после ДР), естественно, в итоге ту девочку хотели забрать через час, но еле увели через 3, т.к. они там дружно продолжали отмечать...
28.09.2014 21:51:52, Келайно
см. ниже 28.09.2014 21:58:43, местная...
Нет, здесь не было "вынужденного продолжения праздника" и просто похода в гости, т.к. дети не ходят к этой девочке в гости, потому что не настолько близки. Они даже не гуляют вместе, просто подружки в школе.
Было именно так, что одним родителям позвонили и попросили забрать, а другим не позвонили, т.к. знали, что эти дети поедут домой на торт со свечками.
28.09.2014 19:46:53, местная...
УникаЛьнаЯ
честно говоря, я не понимаю, кто в итоге обиделся-расстроился - вы или дочка, и что именно вы хотите сейчас здесь выяснить. У приглашающей стороны могло быть куча причин все провести именно так, от совершенно банальных и бытовых - нестыковки в расписании, общие друзья у родителей (которые потом приходят в гости домой), сиюминутное желание именинницы пригласить "машу и сашу и доиграть в кукол", до тщательно продуманных и обидных вроде "в дом допускать только тех, кто Достоин!". Но как там именно было и о чем думали именинница и родители ее, мы сейчас все равно не угадаем. Я лично склонна не искать коварный умывсел там, где его можно не искать ))) 28.09.2014 22:56:00, УникаЛьнаЯ
Просто не очень понимаю зачем тогда вообще надо было приглашать на ДР? 29.09.2014 00:24:39, местная...
УникаЛьнаЯ
В смысле зачем? Отметить день рождения.
А зачем вы на праздник ходили, поздравить именинницу или получить _все_? :)
29.09.2014 21:00:48, УникаЛьнаЯ
Birke
Вот это, кстати, правильный вопрос. Зачем идут люди на день рождения.
Вообще-то, именно что "именинника поздравить". А не в надежде хорошо оттянуться.

Но народ об этом забывает, и вообще, причём тут личные пожелания именинницы и её родителей(по логике автора)
Главное - на всех гостей угодить, вот как, оказывается !
29.09.2014 21:04:02, Birke
Birke
Вам не приходит в голову, что там может быть веская причина ? Маленькая квартира, например ?
А девочка , возможно, мечтала и упрашивала родителей о гостях именно у неё дома, например, вместе в куклы поиграть! Родители могли пойти на компромисс - праздновать в клубе, а домой , скажем, не более 4-х человек.
29.09.2014 00:27:04, Birke
просто, видимо, я максималистка... 29.09.2014 00:34:41, местная...
Birke
Вы к себе домой 10 человек готовы пригласить ? Причём, после 3-х часов в детском клубе (т.е. уже уставших и не сильно адекватных)?

А Ваш ребёнок (к примеру) мечтает продемонстрировать новый дом для Барби, который ей только что подарили и мечтает поиграть в этом доме в ролевые игры :), чтоб одна Барби готовила пирог,а другая пришла к ней в гости (и третья, и четвёртая) и все они устроили "вечеринку"...
29.09.2014 00:40:08, Birke
Возможно, просто родители этих детей дружат. 28.09.2014 22:26:15, Келайно
это не так 29.09.2014 00:25:12, местная...

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!