Хотела бы услышать отзывы так сказать, какая методика лучше:
Школа России или система Занкова?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотела бы услышать отзывы так сказать
12.09.2014 18:53:22, важно11 комментариев

в этой программе все зависит от учителя...
я очень жалею,что отдала дочку по этой программе.Счет не отрабатывается,зато всякого доп.мусора много,голову забивают всякой ерундой! 16.09.2014 15:21:31, Горлица
Школа России - это традиционка, как в советские времена.
Занков - это программа, развивающая логическое мышление, мне она нравится, хотя вначале очень пугали, что сложная и тд.
Я согласна, что очень важен учитель, умеющий работать по программе и хорошо ее знающий. 15.09.2014 08:53:07, Моцарелла
Занков - это программа, развивающая логическое мышление, мне она нравится, хотя вначале очень пугали, что сложная и тд.
Я согласна, что очень важен учитель, умеющий работать по программе и хорошо ее знающий. 15.09.2014 08:53:07, Моцарелла

СЗ (мы по ней учимся) - у нее какие-то проблемы в аттестации-аккредитации. 14.09.2014 22:50:13, Водолейка
Занкова официально отменили. Те, кто начал по ней учиться - доучатся, но с этого года уже ее в школах для первоклассников нет.
15.09.2014 08:49:44, Моцарелла

Вот говорят, что учитель важен. У обоих были приличные учителя в началке. Но программа мне сильно не нравится. Русский, литература - неплохо. Но в части математики. Кошмар и ужас. Галопом по Европам, куча всего, а в результате в 5 классе у половины класса сына проблемы с устным счетом и таблицей умножения. Окружающий мир возрасту совершенно не соответствует. Ломают мозг.
Да вы посмотрите примеры сами по ссылке:
[ссылка-1]
А Школа России - классика. Там всего по минимуму. Но зато и дырок у детей практически нет. Уж выучили, так выучили. А в пятом классе все равно опять от печки. 13.09.2014 20:25:46, Красно Солнышко
Старшая по Занкову училась. ИМХО, для этой ситсемы важен хороший учитель, елси он есть - будут отличные результаты. Если учитель хм... разный - может оказаться ужас-ужас.
Про школу России не знаю ничего.
А вообще, ИМХО, надо не программу выбирать, а школу и учителя. Остальное - детали. Хороший учитель по любой программе научит, а плохой и супер-пепер программу загубит. 12.09.2014 20:06:23, ЛюбимицаКлаппа
Да, и количество важно. И беда в том, что вы запишитесь в класс на определенного учителя, а она переедет или уйдет в декрет, а в школе начнется ремонт и тд, и тп...
В общем, если нужно усилить программу сыну, имхо, лучше поговоррить с учителем о ждоп. заданиях, которые она ему будет давать прямо на уроке, если основная нагрузка уже выполнена... Как-то так. Или самим дома давать задания всяких олимпиад прошлых лет. 13.09.2014 00:09:22, Oazis
Про школу России не знаю ничего.
А вообще, ИМХО, надо не программу выбирать, а школу и учителя. Остальное - детали. Хороший учитель по любой программе научит, а плохой и супер-пепер программу загубит. 12.09.2014 20:06:23, ЛюбимицаКлаппа
это-то понятно. Но программа тоже многое решает, и домашнее задание, и для сравнения:
в нашем классе как мой ребенок говорит, очень просто и скучно как в садике, а в другом классе где по Занкову, там и задачи до 20 (+/-) т.е. как раз то что мой ребенок ждал и хочет. Но домашка в 20 листов распечатки на выходные-это перебор конечно.
Я думала, что по Занкову главное небольшое кол-во детей в классе, если 30 то какой смысл? Там ведь суть в том, чтобы дети рассуждали, а когда 30 человек разве это возможно? Далеко не каждый скажет свою мысль, не каждый сможет участвовать в рассуждениях 12.09.2014 20:17:50, важно
в нашем классе как мой ребенок говорит, очень просто и скучно как в садике, а в другом классе где по Занкову, там и задачи до 20 (+/-) т.е. как раз то что мой ребенок ждал и хочет. Но домашка в 20 листов распечатки на выходные-это перебор конечно.
Я думала, что по Занкову главное небольшое кол-во детей в классе, если 30 то какой смысл? Там ведь суть в том, чтобы дети рассуждали, а когда 30 человек разве это возможно? Далеко не каждый скажет свою мысль, не каждый сможет участвовать в рассуждениях 12.09.2014 20:17:50, важно
20 листов распечатки на выходные всем детям как обязательное задение - это диагноз учителю, ИМХО. Я бы сознательно на такое ни за какие коврижки не подписалась : ((
У моей старшей не было такого. Давали вменяемый объем заданий, не требующий трудовых подвигов. Как-то усваивали дети все.
В классе было больше 20 человек, рассуждать учили и научили. Сочинения в началке так научили писать, что дети любую творческую работу воспринимали как радость.
Но учительница была замечательная, повторюсь еще раз. 15.09.2014 16:21:49, ЛюбимицаКлаппа
У моей старшей не было такого. Давали вменяемый объем заданий, не требующий трудовых подвигов. Как-то усваивали дети все.
В классе было больше 20 человек, рассуждать учили и научили. Сочинения в началке так научили писать, что дети любую творческую работу воспринимали как радость.
Но учительница была замечательная, повторюсь еще раз. 15.09.2014 16:21:49, ЛюбимицаКлаппа

В общем, если нужно усилить программу сыну, имхо, лучше поговоррить с учителем о ждоп. заданиях, которые она ему будет давать прямо на уроке, если основная нагрузка уже выполнена... Как-то так. Или самим дома давать задания всяких олимпиад прошлых лет. 13.09.2014 00:09:22, Oazis