Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наврал,что я его обзываю.

Сыну 8,5 лет. 3 недели был на даче с бабушкой и дедушкой. Вчера приехали. Свекровь рассказывает,что сын ей рассказывал, что мама, когда злится, называется его свол**оч**ь*ю" и говорит, что "пора отправлять в дурдом"... Сказать,что я в шоке-ничего не сказать. Попытались провести беседу, он стоит и с наглостью в тоне уверяет,что я так говорила.
У нас в семье вообще нет жаргонных слов. Самое плохое слово-"нафиг". И его я НИКАК не обзываю. НИКОГДА.
Да и он сам ребенок умный,воспитанный....я в шоке...что делать-то??? как говорить,объяснять?? вообще в ауте...
24.06.2014 21:01:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, да это ж классика жанра! Мои обычно жаловались, что их дома не кормят/плохо кормят. При том, что вообще-то они сами не любители поесть, мягко говоря. Я ничего никому не говорила и не объясняла. 25.06.2014 13:34:12, hanhi
Детям свойственно делать свои выводы из части услышанного. Вот и Ваш сын сам "додумал".

В общем я бы уточнила с чего он так решил. Но особо не парилась бы.

Зы - старший сын моего мужа в 7 лет рассказывал воспитателям в саду, что "бабушка бьет его по голове молотком":)
25.06.2014 08:13:02, Птичка снежная
Мне б ваши проблемы - мальчик один(!) раз наврал... Моя вон постоянно врет, вне зависимости от выгодно ей это или нет - чисто из любви к искусству (наверно, вырастет писательница-фантаст...).
Или вас нехорошее слово в его словарном запасе пугает? Ну так вы же не рассчитывали, что он никогда не узнает таких слов? Из школы, например, не принесет? - да как будто на всю школу не найдется никого, ругающегося еще не такими словами!.. Другое дело, что надо учить эти слова хотя бы при приличных людях (в том числе при маме и бабушке) не употреблять...

P.S. Слово не такое уж страшное, в словаре Даля есть :)))
24.06.2014 22:08:22, Келайно
Ну...это понятно,просто как-то совершенно неожиданно и не похоже на моего ребенка)) 24.06.2014 22:49:30, Часть 13
Birke
А зачем он это бабушке рассказывал ? Чего хотел добиться ?

Я бы (отойдя от шока) именно так и построила разговор :"А зачем ты такое про меня рассказывал?"
И послушала, что ответит.

Да, вариант "просто так" или "не знаю" не прокатит. Заранее его об этом предупредила бы.
24.06.2014 21:20:29, Birke
Сейчас поговорила с ним. Оказывается про дурдом-это я так иногда говорю,когда дети сходят с ума, я могу в сердцах сказать "дурдом какой-то!" А [цензура]-говорит, что слышал как по телевизору так мама называла ребенка. А причем тут я-не смог ответить.
Бабушке рассказал,так как они играли в слова и на букву "с" он назвал это слово)
Ну я что-то успокоилась, может,все не так страшно?
24.06.2014 21:29:58, Часть 13
Birke
:)))))
Ход событий, скороее всего такой :

Бабушка : Слово на С - ?
Мальчик (радостно) : Св....чь!
Бабушка (в шоке) : Откуда ТА-А-АКАЯ лексика ?!
Мальчик (в испуге, что ляпнул что-то не то) А это...это...это ...ну...мама мне сказала
Бабушка (хватаясь за сердце) : Как мама ? Когда ?
Мальчик : (уже понял, что увяз, но продолжает пытаться оправдаться) : А...она так на меня ругается...
Бабушка : А что она ЕЩЁ такое тебе говорит ?!
Мальчик : Ну-уу.....про дурдом ещё...
24.06.2014 22:16:43, Birke
:))) Да уж... не догадался мальчик сказать, что в толковом словаре прочитал, а то и вопросов бы не было :)))) 24.06.2014 23:25:19, Келайно
)))
Да,видимо так примерно и было)) А я тут уже в слезы,как так мой нежный мальчик наговаривает на маму))
24.06.2014 22:49:02, Часть 13
Birke
Иногда банан - это просто банан.
А мальчишка - просто мальчишка, а не монстр :)
25.06.2014 09:26:41, Birke
УникаЛьнаЯ
+1 :)) 30.06.2014 10:23:37, УникаЛьнаЯ
+1 25.06.2014 10:01:47, Птичка снежная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!