Со следующего года у сына начинается изучение иностранного языка (2 класс). На 99% - это будет английский язык.
Я изучала немецкий и сомневаюсь, что от меня будет большой толк в подготовке ДЗ.
Как поступить оптимальней? Сразу искать репетитора?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Enjoy English, Биболетова М.З., Денисенко О.А., Трубанева Н.Н.
Это хорошая программа?
Выдали рабочие тетради этой группы авторов. 19.05.2014 09:13:00, Птичка снежная
Это хорошая программа?
Выдали рабочие тетради этой группы авторов. 19.05.2014 09:13:00, Птичка снежная

У нас Старлайт 17.05.2014 16:42:28, КошМарочка

я сама даю язык ребенку, это огромный плюс, что мы с мужем говорим, кто не говорит, тому худо, как ниже верно написали, что если проболел какие-то темы и родители не знают язык и подсказать некому, то все, капец(
посмотрите как пойдет язык, может повезет и будет грамотный преподователь.
у нас просто ужас девочка была, но недавно дали другую и я по тетрадкам уже вижу, что верным путем идут занятия, педагог дает то, что надо и в нужном порядке и в нужном кол-ве, даже мои уроки поубавились)) 16.05.2014 23:13:46, пАрАлоновая котлета
Смотря чего Вы ждете от английского в школе. Если ничего не ждете - не надо репетитора, начинайте учить вместе с ребенком. Ничего в этом сложного нет. Если хотите учить язык по-настоящему, берите. Как учитель английского (преподавала в школе и в ВУЗе у 1 курса)говорю абсолютно серьезно- школа языку не выучит, если это не языковая спецшкола с 5 часами в неделю и факультативами. 2 часа в неделю в обычной школе по ЛЮБОЙ программе - ни о чем. Знания будут на уровне - "ой, мы это проходили, но я не помню" И это не вина учителя, поверьте, это учителя поставлены в такие условия. По методике преподавания ин. языка детям в группах по 15 чел(как у нас в школах) не позволяет охватить за 40 минут ни одной темы НОРМАЛЬНО, ничего разъяснять времени просто нет, ну нет его, а программа гонит дальше...Вот так. Решайте.
16.05.2014 17:05:05, julia19112006

Мне нужно явиться в нашу языковую гимназию и провести для учителей семинар насчет Верещагиной? 19.05.2014 09:55:29, ВС-препод
Второй класс, английский. Муж переводчик английский-испанский. Сын ходит еще в кружок английского (в группе 7 человек), преподаватель который знает, что преподают в школе и в принципе дублирует школьную программу, только разжевывает и объясняет все структуры и умудряется дать больше материала, чем в школе.
Так как без ста грамм понять ЭТОТ английский школьный даже моему мужу трудно.
А если ребенок проболел, то совсем дело труба. Без преподавателя въехать самим в тему и понять, где пишем, а где рыбу заворачиваем, очень проблематично
Учебник Верещагиной, который рассчитан на 5 часов англ в неделю, а его 2 часа в неделю. Все галопом.
У нас в классе единицы не занимаются дополнительно английским. И вот они и отстают очень сильно.
Но я читала и на соседнем форуме Образование Детей в прошлом году, жаловались, что все учебники английского для школы независимо от программы. сделаны так, как-будто авторы в сговоре с репетиторами. 16.05.2014 13:18:24, Lussi01
Так как без ста грамм понять ЭТОТ английский школьный даже моему мужу трудно.
А если ребенок проболел, то совсем дело труба. Без преподавателя въехать самим в тему и понять, где пишем, а где рыбу заворачиваем, очень проблематично
Учебник Верещагиной, который рассчитан на 5 часов англ в неделю, а его 2 часа в неделю. Все галопом.
У нас в классе единицы не занимаются дополнительно английским. И вот они и отстают очень сильно.
Но я читала и на соседнем форуме Образование Детей в прошлом году, жаловались, что все учебники английского для школы независимо от программы. сделаны так, как-будто авторы в сговоре с репетиторами. 16.05.2014 13:18:24, Lussi01
Вариант групповых занятий - мы тоже рассматриваем. Есть такие в городе. Но тоже "сильно платно". Поэтому - может уж лучше репетитор?
16.05.2014 14:41:13, Птичка снежная
Групповые дешевле. У нас 350 руб за занятие. Репетитора за такие деньги не найти,и смысла нет, если английский не как основной предмет, а чтобы не отстать в школе.
16.05.2014 14:42:33, Lussi01
Посмотрела, чисто формально - 200-300 руб/занятие в репетитором.
16.05.2014 16:28:01, Птичка снежная
+1
16.05.2014 14:09:50, eka 76
брать Верещагину на 2 часа в неделю - преступление, у нас не укладывались в усвоение во 2м и 3м классе при 4х часах... в 3м классе учебник лучше:)
16.05.2014 14:03:23, Lubanya
От учителя зависит. Будет учитель никакой - тут хоть репетитора ищи, хоть сама садись и учи этот язык, чтобы лично ребенка по нему гонять. Будет хороший учитель - ребенок разберется без вас.
Мы проходили и то и другое (во 2м классе - никакой учитель, дочь запомнила из всего года только то, по чему ее гоняла лично я; в 3м классе учителя заменили, теперь дочь сама справляется).
У нас не английский, этот язык я тоже до того не изучала. Села и за пару месяцев, не сильно напрягаясь, освоила базовый курс по самоучителю - это хватило на 2й класс дочери и хватило бы на 3й, если б было надо. С английским посложнее, я думаю, было бы, он в принципе сложнее, но, наверно, это и с английским возможно. 16.05.2014 13:09:04, Келайно
Мы проходили и то и другое (во 2м классе - никакой учитель, дочь запомнила из всего года только то, по чему ее гоняла лично я; в 3м классе учителя заменили, теперь дочь сама справляется).
У нас не английский, этот язык я тоже до того не изучала. Села и за пару месяцев, не сильно напрягаясь, освоила базовый курс по самоучителю - это хватило на 2й класс дочери и хватило бы на 3й, если б было надо. С английским посложнее, я думаю, было бы, он в принципе сложнее, но, наверно, это и с английским возможно. 16.05.2014 13:09:04, Келайно

Со второго класса у нас репетитор 2 раза в неделю. В школе 4 урока в неделю.
Я знаю английский хорошо, но у меня просто терпения не хватает.
У нас еще продвинутая какая-то там Кембриджская программа.
Решила, что с репетитором проще. 16.05.2014 12:06:55, tanyak
Мы сейчас второклашки.
Я и папа в школе учила немецкий, но репетитора нанимать не стали.
Занимаемся с дочкой вместе. Самое главное выписывать слова, повторят их и читать (перечитывать дома) пройдённую тему+слушать диск к учебнику. Домашнее задание она делает сама,после разбора пройденного в классе. По времени (если не запускать) не более 30 минут что бы разобрать классную и выписать,на само домашнее задание минут 10. 16.05.2014 11:39:21, eka 76
Я и папа в школе учила немецкий, но репетитора нанимать не стали.
Занимаемся с дочкой вместе. Самое главное выписывать слова, повторят их и читать (перечитывать дома) пройдённую тему+слушать диск к учебнику. Домашнее задание она делает сама,после разбора пройденного в классе. По времени (если не запускать) не более 30 минут что бы разобрать классную и выписать,на само домашнее задание минут 10. 16.05.2014 11:39:21, eka 76
Я учила английский, сын в этом году заканчивает 2-ой класс и у него французский. Это полный кабздец. С сентября в 3-ем классе буду нанимать репетитора, потому что читать не умеет, всё дают каким-то галопом, то они на 10 странице, то читают текст на 72-ой, потом вернулись на 23-ю. Алфавит изучали пару недель и понеслись слова и тексты. Я ходила в конце октября к учителю, так как уже по домашним заданиям было понятно, что какой-то треш надвигается. Она успокоила, что ничего страшного, что язык дают во 2-ом классе лишь для того и в таком объеме, чтобы у детей появился интерес к изучению иностранного языка. Вот к концу второго класса я имею ребенка, у которого уже сформировалось стойкое отвращение к этому процессу, так как ни черта не понимает.
20.05.2014 22:10:20, motopopa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание