Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин и ПингВишенка

УЖАС!!! Школа-тюрьма!!!

Люди, чего делать-то?!!! У нас вчера на собрании объявили, что в этом году школа наша становится "школой дневного пребывания", что ли - суть в том, что ребенка нельзя будет забрать сразу после уроков, где-то в 13 часов, а надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оставлять до 18-30!!! Вернее, чтобы его забрать надо принести справки либо от врачей, что ребенок не может есть казенную еду или ходит на процедуры, или из кружков-секций, что ему, мол, надо на занятия в ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДНИ! Для плотно работающих родителей это, конечно, супер-выход, но вот я-то, например (и нас мам-домохозяек полкласса почти), дома сижу, нафига мне сына-второклассника до полседьмого в школе мариновать и знать, что он там голодный и усталый (они же не переодеваются!) сидит без причины!!! Школьные харчи он отродясь не ел, будет там язву наживать...
Что, неужели надо теперь с конфетами к доктору тащиться, чтоб липовую справку сочинить?
И кто этот бред придумал???
31.08.2004 14:58:39,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Мне определенно нравится Кезина. А вот у нас, где гораздо больше условий для школы полного дня и продленки (отдельное здание начальной школы), на продленку лом, и не всех еще берут :) Справки просят от родителей, что они работают. 03.09.2004 17:23:14, Красно Солнышко
я такая
этот метод практиковался в СССР. Моей маме тоже была масса неудобств.

А знаете зачем ТАК делают?
Чтобы организовать продленку. (доп.заработок)
02.09.2004 15:40:39, я такая
Пингвин и ПингВишенка
Но у нас ВСЁ (еда, занятия) - бесплатно!!! 02.09.2004 17:58:28, Пингвин и ПингВишенка
я такая
а педагогу - ставка. 04.09.2004 00:42:22, я такая
Это для Вас бесплатно, а сверху спускают деньги на это. Там же люди не бесплатно работают :-) 03.09.2004 16:19:16, Мария Д.
ВО как! Что одному тюрьма, то другому недосягаемая радость. В нашем районе нифига нет таких школ. Так что опять остро встает проблема няни. 01.09.2004 13:32:58, Аник
Принесите им справку, что Вы домохозяйка, и распишите в какие дни и чем дома занимается ваш ребенок. думаю, что это самое лучшее объяснение занятости ребенка и невозможности оставаться в школе до вечера. 01.09.2004 07:41:16, Blossom
Вы сами написали, что надо сделать : взять справки:-)))). А вообще то, я думаю не надо сразу паниковать, посмотрите как это будет на деле, ведь мы все прекрасно знаем, что благими намерениями.... У нас всё перевернут с ног на голову, по этому всё будет нормально. Да и ни кто не имеет права насильно, без разрешения родителя, оставлять ребёнка в школе, в конце-концов ответственность за него несёте вы и решаете только вы. Удачи!!! 01.09.2004 00:00:59, Юлич
Lem
Я бы сделал так. Пошел бы к директору и сказал. Что это дело не ее. Мне решать как и где будет мой ребенок и ее это не касается. Не поймет можно идти дальше. Они очень боятся проверок РОНО и органов образования. Я думаю она поймет. Только не нужно ссорится. Намекните и все. ;)
И не несите никаких справок!!!
31.08.2004 23:38:50, Lem
пчела Майя
А как она будет понимать, если это не она придумала. И даже не РОНО. 31.08.2004 23:44:48, пчела Майя
Lem
А кто? На основании чего? Пусть покажут приказ от комитета образования.
Еще раз говорю. Никогда не давайте сесть себе на шею.
01.09.2004 09:36:59, Lem
пчела Майя
Придумала Кезина. Приказ есть. Разумеется, они его покажут. И что толку? 01.09.2004 10:33:10, пчела Майя
солощ
Это же ради безопастности ваших и наих детей! Разве у Вас в классе (когда Вы учились) не было детей разгильдяев? понимаю, если ребенок ду--к то он и после школы может дома пальцы в разетку засунуть. Но шанс будут меньше.
Я приветствую такой шаг. Справку взять не трудно.
31.08.2004 22:37:48, солощ
Посмотрим что Вы скажете, когда своего в школу отправите. 31.08.2004 22:56:10, Караул
Если у вас обязательные предметы не поставят на после обеда, то все не так страшно. Будете детей забирать, когда хотите, главное, записочки напишите. 31.08.2004 22:07:17, Анаис
У нас то же самое! Но мой ходит в спортшколу три раза в неделю, и пару раз на индивидуальные, так что я принесу справку и дело с концом! 31.08.2004 21:05:40, Билли Бонс
Ольга Оводова
Пока уроки не растянут до 18-00 с перерывами по два часа, это цветочки. Неделю назад это бурно в Девичьей обсуждалось, и мотивы в точ числе. Я поняла мотивы и утешилась. 31.08.2004 19:38:29, Ольга Оводова
Ну и принесите справки от врачей, в чем проблема-то? Увидите, что будут ходить только те, чьи родители захотят этого. 31.08.2004 17:26:11, Джексон
как у вас все просто :) 31.08.2004 18:09:09, маро
у меня НЕ СЛОЖНО. Если бы ситуация со школой в принципе не устраивала бы меня, я бы что-то придумала. Полдня, отводы, справки, полуэкстернат, занятия, ну можно, правда.
Неужели прямо весь класс так вот и ходит на целый день?
31.08.2004 18:44:44, Джексон
А я тоже так считаю. Принести справку - и все дела. Что тут сложного-то? Можно подумать им какая прибыль от того, что ваш ребенок будет торчать в школе до вечера. Меньше народу - больше кислороду. Педагоги будут только рады, если детей уведут. Им приказ спустили, не их же это инициатива. 31.08.2004 18:22:47, Мучача
Вы же должны будете платить за обеды, за воспитателей, кружки,...- никто не может заставить это делать. А если у кого-то денег на это нет? 31.08.2004 16:26:34, Darka
Пингвин и ПингВишенка
Ни фига, всё бесплатно АБСОЛЮТНО!!! Боже, как тяжело жить при коммунизме... 31.08.2004 18:21:28, Пингвин и ПингВишенка
о, товарищи по несчастью !:( нас уже второй год лихорадит. если хотите, найдите по ссылке, я в Девичьей вопила по этому поводу на прошлой неделе :( 31.08.2004 16:24:24, маро
Пингвин и ПингВишенка
Пойду поищу... 31.08.2004 18:22:14, Пингвин и ПингВишенка
Понечка
Жуть какая! Наш директор настоятельно рекомендовала не отдавать детй на продленку, только в крайнем случае, так как они действительно очень устают. Нужно говорить с директором и "добиваться правды". Удачи! 31.08.2004 15:39:30, Понечка
Пингвин и ПингВишенка
У них на всё ответ - "мы сами люди подневольные..." 31.08.2004 15:40:39, Пингвин и ПингВишенка
Купите справку. Ещё и не такое придумают. 31.08.2004 15:22:21, Мария Д.
А впрочем. Они сказали, что они сделают, если родители будут просто приходить и забирать? Драться с ними, не отдавая ребёнка? Ставить ему двойки за школьный обед? Что? 31.08.2004 15:23:46, Мария Д.
Пингвин и ПингВишенка
Ситуация такая: начальные классы занимаются на втором этаже. А на первом сидит милиционер, у которого список - какого ребенка в какие ДНИ И ЧАСЫ отдавать родителям. То есть если к нам будет ходить домашний педагог по английскому, то неизвестно, у кого "брать справку" на эти занятия.
Понятно, идея родилась из лучших побуждений - чтобы дети одни не шатались по улицам и вообще не оставались без присмотра. Но идею традиционно довели до колоссального абсурда...
31.08.2004 15:31:21, Пингвин и ПингВишенка
А от родителей справка не пойдёт? "Ребёнок с часу занимается с репетиторами". Подпись, число.

Вообще я не отпускаю ребёнка в места, куда мне нет свободного входа в любую минуту.
31.08.2004 22:24:44, Мария Д.
Как это 8)В американскую школу тоже дальше офиса не войдешь так просто. На урок без предварительного согласования не пустят. А чтобы забрать ребенка надо показать удостоверение личности, что ребенок действительно твой,ребенка пришлют из класса в офис, и назвать причину по которой забираешь, правда, справки не требуют, до 3-х дней можно по родительской записке. Охранников нет, но мимо офиса прохода нет. 01.09.2004 07:37:03, Blossom
Masha B.
А какие мотивы всего этого? В Израиле надо показать на входе удостоверение личности охранику если идешь во время уроков. Но он не будет спрашивать что Вам в школе надо. И дальше иди куда хочешь. 03.09.2004 19:02:09, Masha B.
В частных школах не так во многих. Это был показатель, который я отдельно узнавала, когда рассматривала сады. И это одна из главных претензий моих к государственным школам (обычным, в charter тоже по-разному бывает). 01.09.2004 16:36:30, Мария Д.
пчела Майя
Придумала Кезина. А вот что можно в кружки все-таки забирать - это отрадно. 31.08.2004 15:12:37, пчела Майя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!