Норматив по чтению 1 класс и что будет если не сдать
На 5 это больше 40 слов
На 4 это 31 -40 слов
На 3 это 25-30 слов
На 2 это меньше 25 слов.
У нас свой темп обучения, пока выдает 7 слов в минуту, но с четким пониманием прочитанного плавного без слогового чтения.
В классе мальчики читают 115, 81 и 72 слова в минуту (это лучшие) сама очень удивлена и раздавлена такими показателями других детей. А что будет если мой не уложится в Норматив? Оставят на второй год? По остальным предметам все в порядке, а письмо так вообще красотища!!
50 комментариев
Вам нужно задаться целью довести до беглого чтения ко второму классу. Иначе во втором классе, где уже будут оценки , учиться будет ооочень сложно. И письмо тоже должно быть быстрым.
У меня ребенок в первом классе фактически не читает. Была недавно моя тема [ссылка-1]
Мне стоило больших трудов нормализовать отношения со школой и учительницей. Обязательно общайтесь с учительницей и говорите ей как много вы работаете над чтением. Слушайте ее советы и говорите, что все выполняете. 27.02.2014 18:42:13, Шоша
моя особо не любила читать, но я поставила еждневное правило сначала по 5 страниц в день, после школы, потом больше , оч быстро нагнали и перегнали.
не важно что, от книжек для малышей и далее
и т.к. ей не нра читать, то я покупала журналы с комиксами с ее любимыми феями и кросвордами/ребусами, это тоже помогало.
дети копят, копят и потом неожиданно выстреливают этой техникой))
и уж точно не надо быть удивленной и раздавленной, пусть читают хоть по пицот слов в минуту, не комплексуйте из за фигни.
никто не оставит на второй год.
у нас учитель даже оценки за это не ставила, что и верно.
и помню, что норма для первокласника была что-то типа 15-25 слов и учитель на наши 15-17 сказала, что мол ерунда, в норму укладываетесь, просто читайте дальше и не переживайте.
немного терпения и времени .и труда, все у вас будет нормально) 26.02.2014 21:03:05, пАрАлоновая котлета
А как можно читать 17 слов и НЕ по слогам? Т.е. продолжительные паузы после каждого слова?
Может Ваш сын просто не любит читать и поэтому просто не хочет читать быстрей? 26.02.2014 09:37:59, Птичка снежная
Практика натаскивания перед школой - весьма недавняя. Натасканные и ненатасканные дети выравниваются в средней школе.
Что вовсе не означает, что детьми не надо заниматься. Надо. И читать им надо. Паниковать не надо, если техника чтения не дотягивает до рекордсменов. 26.02.2014 19:14:10, Etagerka
При чем тут натаскивание перед школой? Уже 3 четверть почти закончилась. Даже те, кто не умел читать до школы, уже должны бы научиться.
Паниковать не надо, но расслабляться тоже не стоит. И ребенок автора не дотягивает не до рекодсменов, а до минимальной положительной оценки... Хотя 17 слов сейчас к концу года легко превратьтся в 25 и даже намного больше, если заниматься с ребенком. Только автор сначала написала 7, а это фактически не читающий ребенок. 26.02.2014 20:21:58, ЛюбимицаКлаппа
Автор напряглась, не расслабляется))
Мой ребенок не блистал на подобных проверках еще недавно. Не 17 слов, но гораздо меньше многих одноклассников. Прошло немного времени, читает быстро толстые книги, а многие рекордсмены не отрываются от компьютерных игр. 26.02.2014 20:34:36, Etagerka
За рекордами конечно гнаться не стоит, но минимальный уровень не с потолка взят. Если ребенок не дотягивает - ему будет сложно учиться дальше. 26.02.2014 20:47:05, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо , вы вселяете надежду! :))) 27.02.2014 14:11:34, культурный шок
Моя дочка тоже в гимназии, 2 класс, я и вижу обратное.
Все отличницы класса бегло читают (для информации - они 90-130 слов в минуту читали на конец 1 класса). 27.02.2014 15:13:20, ВС-препод
Если просто читает мало и редко - подтягивайте чтение, если занимаетесь и так много - разбирайтесь со специалистами, пока время есть. 26.02.2014 06:44:59, ЛюбимицаКлаппа
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|