Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.02.2014 13:42:34
331 комментарий
спасибо всем ответившим(и поддержавшим и не согласным), устала я от этой темы уже
у нас все идет своим чередом(неуд по поведению за потасовку в столовой и 6 балов за контрольную по математике - математику обьяснила(тут явный просчет учителя, ибо в задаче 5 коробок по 2 телевизора - решение 5*2 писать НЕ правильно, а надо писать 2*5(иначе задача считается не решенной)
вроде разобрали, понял, я сама с 3го раза только врубила почему так и как доходчиво обьяснить :) уже во 2м классе бутылка нужна чтобы разобраться :)
мама моя дуется, не звонит почти(за день всего 2 раза)
по поводу обсуждаемой темы - не вижу решения которое бы устроило меня полностью, так что пока отстранюсь и подожду
проблема не такая значительная вроде, она просто стала последней каплей ИМХО
всем удачи, берегите своих родных 10.02.2014 23:38:13, Eugeniya
у нас все идет своим чередом(неуд по поведению за потасовку в столовой и 6 балов за контрольную по математике - математику обьяснила(тут явный просчет учителя, ибо в задаче 5 коробок по 2 телевизора - решение 5*2 писать НЕ правильно, а надо писать 2*5(иначе задача считается не решенной)
вроде разобрали, понял, я сама с 3го раза только врубила почему так и как доходчиво обьяснить :) уже во 2м классе бутылка нужна чтобы разобраться :)
мама моя дуется, не звонит почти(за день всего 2 раза)
по поводу обсуждаемой темы - не вижу решения которое бы устроило меня полностью, так что пока отстранюсь и подожду
проблема не такая значительная вроде, она просто стала последней каплей ИМХО
всем удачи, берегите своих родных 10.02.2014 23:38:13, Eugeniya
Сильнее всего меня расстроило бы то, что бабушка предлагала это скрыть от меня. НО - бабушка/дедушка вполне имеет право дать ребенку деньги/купить ему журнал/купить лакомство (разрешенное по здоровью).
У вас единственная проблема в том, что у вас УЖЕ ЕСТЬ договоренность и с бабушкой, и с сыном.
На мой взгляд, если эта договоренность стоит так дорого - спокойствия Вашего, Вашей мамы и Вашего ребенка, то имеет смысл сообща эти договоренности пересмотреть в сторону более мягких условий, если уж Вы человек принципиальный. Единственное, оговорите, что все-таки скрывать что-либо от мамы не стоит. 10.02.2014 21:10:41, katry
У вас единственная проблема в том, что у вас УЖЕ ЕСТЬ договоренность и с бабушкой, и с сыном.
На мой взгляд, если эта договоренность стоит так дорого - спокойствия Вашего, Вашей мамы и Вашего ребенка, то имеет смысл сообща эти договоренности пересмотреть в сторону более мягких условий, если уж Вы человек принципиальный. Единственное, оговорите, что все-таки скрывать что-либо от мамы не стоит. 10.02.2014 21:10:41, katry
насчет скрывать
сын четко оценил ситуацию и приехав домой спросил
- ты очень расстроилась?
-да, расстроилась? а как ты думаешь -почему?
- нуу, я думаю потому что мы с бабушкой пытались от тебя утиться(утаится)
-да, ты прав, мне это было неприятно. я что, когда то у тебя забирала бабушкнины денюшки?
-нет, никогда
-тогда чего?
- не знаю, как то так получилось, я больше не буду так делать, хорошо?
-хорошо
обожаю своего ребенка, честное слово :) 10.02.2014 23:15:20, Eugeniya
сын четко оценил ситуацию и приехав домой спросил
- ты очень расстроилась?
-да, расстроилась? а как ты думаешь -почему?
- нуу, я думаю потому что мы с бабушкой пытались от тебя утиться(утаится)
-да, ты прав, мне это было неприятно. я что, когда то у тебя забирала бабушкнины денюшки?
-нет, никогда
-тогда чего?
- не знаю, как то так получилось, я больше не буду так делать, хорошо?
-хорошо
обожаю своего ребенка, честное слово :) 10.02.2014 23:15:20, Eugeniya

"И то, что Вы ему даете карманные деньги - это Ваш жест доброй воли. Есть деньги - даете, нет лишних - ну, не даете"
тогда это не карманные деньги
у нас так было пару месяцев -меня напрягает, его тоже напрягает просить
поэтому решили что удобнее иметь четкую сумму и на нее учится ориентироваться 10.02.2014 15:28:31, Eugeniya
тогда это не карманные деньги
у нас так было пару месяцев -меня напрягает, его тоже напрягает просить
поэтому решили что удобнее иметь четкую сумму и на нее учится ориентироваться 10.02.2014 15:28:31, Eugeniya

ограничение временное, чтобы ребенок привык к указанной сумме
ну как минимум потому, что бабушкины подарки не предсказуемы, а так получится, что с учетом бабушки сумма больше, а когда бабушка не дала -тогда что?
я считаю что привыкнуть надо к "основной сумме" так скажем, а все остальное будет бонусом
потому и просила бабушку всего то 3 недели ничего не давать из наличности
не более того 10.02.2014 23:17:56, Eugeniya
ну как минимум потому, что бабушкины подарки не предсказуемы, а так получится, что с учетом бабушки сумма больше, а когда бабушка не дала -тогда что?
я считаю что привыкнуть надо к "основной сумме" так скажем, а все остальное будет бонусом
потому и просила бабушку всего то 3 недели ничего не давать из наличности
не более того 10.02.2014 23:17:56, Eugeniya
[-]
10.02.2014 11:45:51, ююю
Елки палки... Ребенок в семье еще и двух лет не прожил! А его тут "приучают к деньгам" и боятся избаловать... С бабушкой делят... Я даже не знаю, что автору отвечать.
Зато сразу все понятно про систему поощрений и наказаний, то, что казалось полным сюром, сразу встало на свои места. Извините за резкость, но таким любителям тренировать свои педагогические таланты и методики надо заводить собачку. 10.02.2014 11:56:33, мой совет
Зато сразу все понятно про систему поощрений и наказаний, то, что казалось полным сюром, сразу встало на свои места. Извините за резкость, но таким любителям тренировать свои педагогические таланты и методики надо заводить собачку. 10.02.2014 11:56:33, мой совет
Бабушки на то и созданы, чтобы смягчить гнет родительского воспитания:)
Так сказать, восстановить баланс в природе)
Будьте лояльней и к сыну и к бабушке:) 10.02.2014 09:22:59, Птичка снежная
Так сказать, восстановить баланс в природе)
Будьте лояльней и к сыну и к бабушке:) 10.02.2014 09:22:59, Птичка снежная

Расслабьтесь. Все бабушка - ОДИНАКОВЫЕ. Это не переделаешь. Будите сопративляться, будут давать в тайне от вас.
Сдайтесь. Эту войну вы проиграете. 10.02.2014 05:30:18, masha__usa
Сдайтесь. Эту войну вы проиграете. 10.02.2014 05:30:18, masha__usa
Точно, точно! Если отношения с бабушкой рассматривать как военные действия, то да, это проигрыш.
Это как же надо ненавидеть бабушек, чтобы отношения называть войной...
Ужас, что пишите. 10.02.2014 05:46:13, Lussi01
Это как же надо ненавидеть бабушек, чтобы отношения называть войной...
Ужас, что пишите. 10.02.2014 05:46:13, Lussi01
В любом случае, я советую сдаться. Бабушек много, к ним могут подсоединиться дедушки. Короче, тяжелая артилерия. Сдаваться сразу :)
10.02.2014 06:07:05, masha__usa
Да, просто если помнить, что бабушки/дедушки для того и созданы, чтобы баловать, а родители, чтобы воспитывать, то и не будет неразрешимых проблем.
Бабушка любит внука. Замечательно! Бабушка его балует. Чудесно! Бабушка с внуком сидит и проводит свое время. Превосходно!
Чего еще для счастья надо?! Видимо не лезть в их отношения, а радоваться их полной гармонии. )))
ЗЫ. Мне сын иногда раньше говорил (сейчас уже нет), что а бабушка мне разрешает то-то, а ты нет. Я отвечала, что у нее дома она может разрешать все что ей угодно, а у меня вот такие правила. И у ребенка нет вопросов и недоразумений и тайн с враньем. 10.02.2014 06:14:48, Lussi01
Бабушка любит внука. Замечательно! Бабушка его балует. Чудесно! Бабушка с внуком сидит и проводит свое время. Превосходно!
Чего еще для счастья надо?! Видимо не лезть в их отношения, а радоваться их полной гармонии. )))
ЗЫ. Мне сын иногда раньше говорил (сейчас уже нет), что а бабушка мне разрешает то-то, а ты нет. Я отвечала, что у нее дома она может разрешать все что ей угодно, а у меня вот такие правила. И у ребенка нет вопросов и недоразумений и тайн с враньем. 10.02.2014 06:14:48, Lussi01
Не все так однозначно, если бабушка нарушает воспитательную политику:) хотя я раньше придерживалась такого же мнения, как и Вы.
Буквально вчерашний пример (автором навеяно): день рождения у бабушки, гости, на столе много всякого разного. А у меня младший ребенок аллергик. Все то, что ему нельзя, он знает прекрасно, и вопросов даже не возникает (если его конфетами угостят, отнесет старшей сестре со словами "тебе конфеты можно, а мне нельзя, мне можно яблоки:)" А тут значит, тортик на столе, и ребенок воет-ноет "хачууу!". Не в его характере это нытье, но рядом "слабое звено" в виде бабушки-дедушки, которые, не выдержав нытья, дают ему вожделенный тортик со словами :"ну что с ним случится, если съест маленький кусочек?" Собственно, ничего фатального не случится: диатез -вещь неприятная, но не опасная. Меня больше напрягает, что они приучают ребенка добиваться своего нытьем. И даже то, что он воет-ноет только с ними обычно, а со мной нет, меня не утешает. 10.02.2014 11:35:43, white-dove
Буквально вчерашний пример (автором навеяно): день рождения у бабушки, гости, на столе много всякого разного. А у меня младший ребенок аллергик. Все то, что ему нельзя, он знает прекрасно, и вопросов даже не возникает (если его конфетами угостят, отнесет старшей сестре со словами "тебе конфеты можно, а мне нельзя, мне можно яблоки:)" А тут значит, тортик на столе, и ребенок воет-ноет "хачууу!". Не в его характере это нытье, но рядом "слабое звено" в виде бабушки-дедушки, которые, не выдержав нытья, дают ему вожделенный тортик со словами :"ну что с ним случится, если съест маленький кусочек?" Собственно, ничего фатального не случится: диатез -вещь неприятная, но не опасная. Меня больше напрягает, что они приучают ребенка добиваться своего нытьем. И даже то, что он воет-ноет только с ними обычно, а со мной нет, меня не утешает. 10.02.2014 11:35:43, white-dove
В таких ситуациях я работаю только с ребенком. И не считаю, что если ребенок знает, что ему нельзя, а кто-то говорит, что "да, ладно, ничего страшного...", то проблема в сказавшем, а не в ребенке, который нарушил. Нет, проблема в ребенке, в его неверном понимании ситуации и неправильной реакции.
Поверьте, у моего сына не аллергия, а было похуже ограничение с его 3.5 лет. И мне удавалось внушить. 10.02.2014 21:03:06, Lussi01
Поверьте, у моего сына не аллергия, а было похуже ограничение с его 3.5 лет. И мне удавалось внушить. 10.02.2014 21:03:06, Lussi01
про нытье аналогично, и про непослушание(не прийти по просьбе) позволяет себе только с бабушкой
но видимо сделать тут ничего нельзя :( эх 10.02.2014 11:51:35, Eugeniya
но видимо сделать тут ничего нельзя :( эх 10.02.2014 11:51:35, Eugeniya
Тут еще от ребенка зависит. Старшая у меня оч. послушная была всегда, например, поэтому бабушкино "балование" у меня только улыбку вызывало, и я разделяла мнение большинства. А с мальчиком более строгие рамки нужны, и вот тут -упс...тоже чуть ли не до конфликтов иной раз. Жутко неприятно, когда обычно адекватный ребенок демонстрирует безобразное поведение - и рассуждения о том, что "ребенку нужна отдушина, ребенку нужен человек, который его безусловно принимает, и вообще бабушки для того, чтобы баловать" мне не греют душу.
10.02.2014 12:01:19, white-dove
просто обидно, ведь она же мне потом высказывает, что ребенок не воспитанный, и аргумент ""он со мной так себя не ведет" не в кассу вообще
10.02.2014 12:59:48, Eugeniya
а кто запрещает баловать и проводить время - просьба была только о наличных деньгах и только на 3-4недели
10.02.2014 11:21:55, Eugeniya

Если вы отправляете ребенка к бабушке на выходные, то можно разрешить бабушке купить внуку журнал, и обойтись при этом без допроса, откуда деньги. Не Плейбой же она ему покупает.
Из-за вашего, ну как бы помягче сказать... излишне пристального и эмоционального внимания к такому пустяковому вопросу, у бабушки и возникает ощущение, что бедный ребенок страдает из-за каких-то ваших педагогических затей. И попытки за вашей спиной подсунуть "гостинчик" как раз из-за этого.
Бабушка для вашего ребенка - любящий близкий родственник, и как любая бабушка, хочет в чем-то побаловать внука, а вы кричите "Фу! Не сметь брать! Не сметь давать!" Как будто дрессируете собачку.
Договаривайтесь с мамой спокойно, ваша истерика куда бОльшая педагогическая ошибка по сравнению с копейками на незапланированный вами пирожок. 10.02.2014 02:00:28, Вероятность
так журнал купила - я за него вообще ничего не сказал, ну купила и ладно
10.02.2014 11:23:56, Eugeniya

Вы уж определитесь дорос он свой бюджет на неделю вести или не дорос.
Если считаете что дорос то и кислые мордочки у ларьков и шушуканья с бабушкой можно не замечать. Это уже приобретение им своего личного опыта.
А если не дорос и надо ежедневно его траты мониторить то зачем мучить ребенка невыполнимой пока для него задачей.
п.с. вообще при переходе на сой бюджет это нормальный этап, смешные такие детские хитрилки свои припрятать и попытаться еще напросить там-сям что бы тратить, а свои сохранить. Бабушки не у одной вас умиляются и суют, гладя по головушкам "экономных умничек")) Это уже их отношения. 10.02.2014 01:24:51, Суматра
он почти справляется, просто надо дать немного времени(без правокаций) чтобы войти "к плановый режим"
именно об этом я маму и просила, а тут прям все налетели - запрещаю баловать внука
просьба касалась только наличных денег даваемых ребенку и только на короткий срок(я раньше не была против -ну дали и дали, мне вообще эти деньги сын часто отдавал "когда пойдем в магазин, ты мне за них что-то купишь" и шли и покупали
сын тут вообще себя повел более достойно, т.к. он у нее просил только на журнал добавить и она добавила и журнал купил(а по этому поводу вообще никак не среагировала)
а шушуканье и всовывание затрепанной 10ки это уже было сверху, по личной бабушкиной инициативе
жаль что придется пока сына к ней не возить - пусть к нам приезжает 10.02.2014 11:30:23, Eugeniya
именно об этом я маму и просила, а тут прям все налетели - запрещаю баловать внука
просьба касалась только наличных денег даваемых ребенку и только на короткий срок(я раньше не была против -ну дали и дали, мне вообще эти деньги сын часто отдавал "когда пойдем в магазин, ты мне за них что-то купишь" и шли и покупали
сын тут вообще себя повел более достойно, т.к. он у нее просил только на журнал добавить и она добавила и журнал купил(а по этому поводу вообще никак не среагировала)
а шушуканье и всовывание затрепанной 10ки это уже было сверху, по личной бабушкиной инициативе
жаль что придется пока сына к ней не возить - пусть к нам приезжает 10.02.2014 11:30:23, Eugeniya

Да и вообще правильный опыт формирует. В жизни ведь всегда так - сразу всё. Без постепенных вхождений. 10.02.2014 12:19:20, Суматра

"Вы еще даже домой не добрались, а уже заранее ребенку запретили в комп играть :))."
я ничего не запрещала, а только констатировала факт, что приедем домой уже поздно(даже позже времени отхода ко сну), но он сможет поиграть завтра утром
подулся, психонул, ну и все на этом, через 10минут пришел спокойный
опытным путем выяснилось, что так мы избегаем визгов, слез и вытья до истерики когда бы приехали домой(у него все мысли о компе), а тут вдруг оказалось что "нельзя" 10.02.2014 01:03:38, Eugeniya
я ничего не запрещала, а только констатировала факт, что приедем домой уже поздно(даже позже времени отхода ко сну), но он сможет поиграть завтра утром
подулся, психонул, ну и все на этом, через 10минут пришел спокойный
опытным путем выяснилось, что так мы избегаем визгов, слез и вытья до истерики когда бы приехали домой(у него все мысли о компе), а тут вдруг оказалось что "нельзя" 10.02.2014 01:03:38, Eugeniya

наверное потому что потом укладывание ребенка спать займет 60-90минут вместо обычных 20минут, а все следующее утро он будет невыспавшимся(ибо жаворонок и проснется в 7 утра максимум), а от этого в плохом настроении
10.02.2014 11:31:56, Eugeniya

а у вас ребенок в 8 лет ложился спать когда захочет? при том что вставать ему в определенное время в школу?
10.02.2014 13:39:18, Eugeniya

а мой не ложится сам, играется, ну и телек бы смотрел сутками
посему команда отбой работает четко - 20.00 чистить зубы, потом купаться, в 20.30 в кроватке и засыпаем
встает в 6.30, спокойно абсолютно
за 1,5 года школы привык уже
если заигрался и заснул после 22, всееее, проснется в часов 7 максимум, в плохом настроении, на завтрак - каша +психи с орами
я такой завтрак не люблю, он(такой завтрак) мне портит аппетит посему 340дней в году ребенок ложится спать в 20.15-20.40(21.30 максимум, это летом на море) 10.02.2014 23:23:51, Eugeniya
посему команда отбой работает четко - 20.00 чистить зубы, потом купаться, в 20.30 в кроватке и засыпаем
встает в 6.30, спокойно абсолютно
за 1,5 года школы привык уже
если заигрался и заснул после 22, всееее, проснется в часов 7 максимум, в плохом настроении, на завтрак - каша +психи с орами
я такой завтрак не люблю, он(такой завтрак) мне портит аппетит посему 340дней в году ребенок ложится спать в 20.15-20.40(21.30 максимум, это летом на море) 10.02.2014 23:23:51, Eugeniya
так взросление же не в полуночном сидении,а потом невыспавшимся в школу
взрослость в том, что бы оставив "важные" игрушки и пойти спать
не все взрослые справляются :) 12.02.2014 22:45:46, Eugeniya
взрослость в том, что бы оставив "важные" игрушки и пойти спать
не все взрослые справляются :) 12.02.2014 22:45:46, Eugeniya
поиграли-покушали-покупасиль-лягли спать :)
обсудили еще раз
на предложение "зай, может тебе давать по 3-4гр каждый день, а остальные пусть остаются до выходных у меня? может тебе будет так удобнее?"
мне было отвечено(цитата) "нет, мама, мне нравится когда у меня много денег:))). я возьму в понедельник и вторник по 5 рублей-хочу угостить Никиту, а потом брать не буду(ср-пт я буду его забирать после обеда, он об этом знает) и мне как раз хватит 10гр на карточки -2 пачки"
бабушкину 10ку он молча поклал в шкатулку "на планшет"
так что можете писать про маленького мальчика 8ми лет сколько угодно, но я вижу насколько его "греют" эти деньги и как он хочет научится ими распоряжаться(он меня просил об этом последние 2 года, но я обещала дать карманные деньги только после освоения счета до 100 свободно) 09.02.2014 23:00:15, Eugeniya
обсудили еще раз
на предложение "зай, может тебе давать по 3-4гр каждый день, а остальные пусть остаются до выходных у меня? может тебе будет так удобнее?"
мне было отвечено(цитата) "нет, мама, мне нравится когда у меня много денег:))). я возьму в понедельник и вторник по 5 рублей-хочу угостить Никиту, а потом брать не буду(ср-пт я буду его забирать после обеда, он об этом знает) и мне как раз хватит 10гр на карточки -2 пачки"
бабушкину 10ку он молча поклал в шкатулку "на планшет"
так что можете писать про маленького мальчика 8ми лет сколько угодно, но я вижу насколько его "греют" эти деньги и как он хочет научится ими распоряжаться(он меня просил об этом последние 2 года, но я обещала дать карманные деньги только после освоения счета до 100 свободно) 09.02.2014 23:00:15, Eugeniya
я тоже так думаю :) а вот с мамой, эх, придется как-то себя тормозить
наверное МЧ буду посылать забирать малого вечером, потом по телефону мне будет влом высказываться :) 09.02.2014 23:08:29, Eugeniya
наверное МЧ буду посылать забирать малого вечером, потом по телефону мне будет влом высказываться :) 09.02.2014 23:08:29, Eugeniya
просто поймите, что это тоже ЕГО карманные деньги. 20 гр от ВАс и 10 гр от бабушки. Может делать с ними что хочет.
просто "другой источник финансирования".
С бабушкой просто стоит уговориться, чтобы больше этой суммы не давала. 09.02.2014 20:23:03, СиреневаяЛеди
Ну т.е. вы пытаетесь ребенку показать, что иметь "свои" деньги и быть взрослым - это резко хуже, чем быть маленьким? :)
Раньше вы ему что-то покупали и бабушка баловала, а теперь весьма небольшая строго фиксированная сумма и чтобы все внесемейные пополнения карманов резко исчезли? Смысл-то в чем? 09.02.2014 21:29:12, УникаЛьнаЯ
Это сумма, которую _вы_ тратили на ребенка, осталась прежней. Но раньше при том бабушка могла спокойно ему что-то купить или дать денежку. А теперь вы ему перестали покупать сами, и бабушке пытаетесь запретить. Т.е. с получением "своих" денег взрослые резко перестали его считать ребенком и баловать (хотя о чем я? булочка - это не баловство ни разу, это еда).
Я вообще, если честно, всегда считала, что обеспечение перекусов в школе - это родительская обязанность. Перекладывать плату за питание на ребенка странно, разве нет? Да, его там кормят, но если чадо голодное?...
Если дома в выходной он голоден после завтрака, вы предложите ему пойти купить булку? Или все же дадите ту, что сами купили? А в школе он платит "своими" деньгами за ту же булку, при этом вы и бабушка (по сценарию) перестаете ему покупать то, что он хочет.
Честно - я бы на месте бабушки просто добавляла еженедельно приличную сумму "на карманные расходы", как минимум. 10.02.2014 09:55:51, УникаЛьнаЯ
Т.е. на булочки в школе вы ему даете денег отдельно от "карманных" и не против, чтобы бабушка покупала (добавляла денег) на журнал, например? Тогда о чем тема?
10.02.2014 11:42:03, УникаЛьнаЯ
если покупает и съедает булочку - нет, не видно.
И почему просили не увеличивать сумму тоже непонятно. 10.02.2014 12:14:38, УникаЛьнаЯ
Наверное, потому что автор не объясняет ребенку, что денег нет на его булочки. А прикрывается "воспитательным процессом", который выглядит... странно. Ну даже здесь посмотри, сколько народа не понимают автора. И даже если денег нет - то чем плохо, если бабушка может дать то, что мама не может? В чем баловство, критично опасное, - в булочках?
Ну объясни автор чаду, что у нее нет_ денег. Вот когда он с бабушкой - может и получить лишнюю булочку или аттракцион. А с мамой - нет, только по расписанию. Хоть честно было бы - если денег нет.
10.02.2014 12:37:28, УникаЛьнаЯ
С того что white-dove поясняет, что речь о серьезных суммах и не всем такие траты легко даются. Так вот если денег нет... и далее по тексту.
10.02.2014 13:14:11, УникаЛьнаЯ
"сумма не такая уж безболезненная", "Вы ведь не знаете, какие средние зп в Украине. Давать ежедневно ребенку 5 гр+ еженедельно 30 гр на журнал - это вполне ощутимая сумма." - разве не то имелось в виду?
Просто по мне так ежедневные булочки и 1-2 раза в неделю журнал - это именно что незначительные траты. Ну или те, которые в бюджете учтены как "постоянные" и никак тот бюджет не подрывают. Совсем. Но если это для бюджета серьезно - тогда почему именно это до ребенка и не донести? 10.02.2014 13:33:03, УникаЛьнаЯ
Я совершенно не могу переводить гривны в рубли и как-то ориентироваться :) В любом случае у нас кино дешевле театра, по-моему... Но не важно.
30гр - около 120р? ну... имхо, вполне можно потратить, по мне. Когда я не могу - так и говорю "простите, дети, сегодня никак. Если правда хотите именно этот журнал - давайте через пару дней куплю, когда деньги появятся, или сейчас ваши "киндеры" не будем покупать, а вместо них -журнал" :)) 10.02.2014 13:55:27, УникаЛьнаЯ
Давай. Я готова покупать журнал, когда есть такая возможность. И точно не против, чтобы несчастный журнал купил дедушка, например.
10.02.2014 14:31:51, УникаЛьнаЯ
Откуда у него "эйфория", если и раньше свои деньги были - от бабушки? И, судя по тому что он мог и вам их отдать - никакой эйфории от денег в руках не было. Как вы добились этой "эйфории" и такого ажиотажа, чтобы чадо при появлении 10грн аж "светился"?
Какая-то у вас странная все же ситуация. Не понимаю, по крайней мере. 10.02.2014 15:55:49, УникаЛьнаЯ
я тоже. Раньше эйфории от денег в руках не было, вы добились, чтобы была. И продолжаете нагнетать :)
10.02.2014 17:17:49, УникаЛьнаЯ
Мама может не считать нужным тратить свои деньги, конечно. Почему она против того, чтобы бабушка потратила?
10.02.2014 12:49:12, УникаЛьнаЯ
Бабушка могла полностью оплатить журнал для внука? Тогда у него осталась бы те же 10 гр. в запасе.
Что изменилось в вашем восприятии настолько, чтобы из-за этого два дня не переставать злиться и обижаться. 10.02.2014 13:53:19, Вероятность
не понятно, правда. Никогда такого не видела :) Бежит тот, кто хочет есть. Остальным интереснее играть, как правило. Угощать друг друга можно и конфеткой, и жвачкой, прихваченными из дома, если смысл в "угощать". Но правда - никогда не встречала, ни в моем детстве, ни сейчас, чтобы неголодные дети бежали тратить деньги на _еду_.
10.02.2014 12:28:21, УникаЛьнаЯ
Если "плохо кормят", то яблоки и конфеты не помогут - яблоки аппетит возбуждают, а конфетами желудок не наполнишь. А "могли бы прожить без булочек" - этак и без обеда прожить можно, но если есть хочется, то сложно :) Не пробовали булочки из дома давать? Если что, я не издеваюсь, я серьезно :)
10.02.2014 13:04:53, УникаЛьнаЯ
можно вообще питаться только хлебом и водой, чего уж.
Я еще как-то понимаю, считать баловством чипсы вместо булочки или колу вместо воды/компота. Но ЕДУ считать баловством - выше моего понимания :( 10.02.2014 11:52:15, УникаЛьнаЯ
Т.е. он те булочки не ест?...
Но вообще если вы сам факт покупки рассматриваете как "удовольствие"... Даже не знаю.
У вас правда очень... своеобразный взгляд на обычные вещи. Скажем так - по-моему, вы неправы. 10.02.2014 12:13:40, УникаЛьнаЯ
Я вообще не понимаю как можно определить, точно ли ребенок не хочет есть в школе. Они ж растут. то вообще еду ковыряют, то метут как не в себя. И еще зависит от как позавтракал, какая была нагрузка.
10.02.2014 11:57:35, Акорса
Кстати, а раньше бабушка деньги давала - ребенок их самостоятельно тратил?
10.02.2014 13:21:25, УникаЛьнаЯ
просто "другой источник финансирования".
С бабушкой просто стоит уговориться, чтобы больше этой суммы не давала. 09.02.2014 20:23:03, СиреневаяЛеди
так она не предсказуема же, и именно в этот период просили НЕ давать, раньше я спокойно воспринимала
т.е. тут по сути проблема не в самой 10ке ИМХО
ну это как свекровь моей подруги кормит диатезного 4х лтеку шоколадными конфетами и так чтобы мама не видела(момент поедания) - вот только высыпает ребенка через пару часов уже дома 09.02.2014 20:27:40, Eugeniya
т.е. тут по сути проблема не в самой 10ке ИМХО
ну это как свекровь моей подруги кормит диатезного 4х лтеку шоколадными конфетами и так чтобы мама не видела(момент поедания) - вот только высыпает ребенка через пару часов уже дома 09.02.2014 20:27:40, Eugeniya

Раньше вы ему что-то покупали и бабушка баловала, а теперь весьма небольшая строго фиксированная сумма и чтобы все внесемейные пополнения карманов резко исчезли? Смысл-то в чем? 09.02.2014 21:29:12, УникаЛьнаЯ
нет, круговая сумма осталась прежней, просто теперь он ей владеет сам, а раньше мы на ту же сумму шли и покупали что-то в выходной день
но да, рациональное зерно увидела - надо давать чуть запас на выходной
эта сумма никак не распространяется на то, чем мы "балуем" ребенка - кроме мелких игрушек и мелочевки в школу 09.02.2014 21:38:54, Eugeniya
но да, рациональное зерно увидела - надо давать чуть запас на выходной
эта сумма никак не распространяется на то, чем мы "балуем" ребенка - кроме мелких игрушек и мелочевки в школу 09.02.2014 21:38:54, Eugeniya

Я вообще, если честно, всегда считала, что обеспечение перекусов в школе - это родительская обязанность. Перекладывать плату за питание на ребенка странно, разве нет? Да, его там кормят, но если чадо голодное?...
Если дома в выходной он голоден после завтрака, вы предложите ему пойти купить булку? Или все же дадите ту, что сами купили? А в школе он платит "своими" деньгами за ту же булку, при этом вы и бабушка (по сценарию) перестаете ему покупать то, что он хочет.
Честно - я бы на месте бабушки просто добавляла еженедельно приличную сумму "на карманные расходы", как минимум. 10.02.2014 09:55:51, УникаЛьнаЯ
да, и никаких запретов на бабушкино баловство не было - точно так же как обычно ели пироженки с фруктами и круассаны с вишней
10.02.2014 11:38:03, Eugeniya

в том что бабушка вечером всунула ребенку в руку деньги и прошикала "маме не говори"
хотя ее просили не увиличивать сумму, которую ребенок учится тратить
на булочки отдельно не даю т.к. он их не есть фактически, ему важен сам факт обладания деньгами и возможность ее(булочку) купить
ребенок наедается в школе, сегодня друг заболел -он сам деньги выклал - нет Никиты - покупать ничего не будет
они учатся - покупают отдельно, угощают, бывает покупают в складчину шоколадку Аленка за 4гр(шоколадная плитка) и делят пополам
деньги даются не с целью "накормить" - в этом сейчас НЕТ потребности, а потому что ребенку хочется иметь свою сумму для самостоятельных трат
ну неужели не видно разницу? 10.02.2014 11:56:26, Eugeniya
хотя ее просили не увиличивать сумму, которую ребенок учится тратить
на булочки отдельно не даю т.к. он их не есть фактически, ему важен сам факт обладания деньгами и возможность ее(булочку) купить
ребенок наедается в школе, сегодня друг заболел -он сам деньги выклал - нет Никиты - покупать ничего не будет
они учатся - покупают отдельно, угощают, бывает покупают в складчину шоколадку Аленка за 4гр(шоколадная плитка) и делят пополам
деньги даются не с целью "накормить" - в этом сейчас НЕТ потребности, а потому что ребенку хочется иметь свою сумму для самостоятельных трат
ну неужели не видно разницу? 10.02.2014 11:56:26, Eugeniya

И почему просили не увеличивать сумму тоже непонятно. 10.02.2014 12:14:38, УникаЛьнаЯ
Я там внизу написала, что по меркам Украины (хотя я не знаю, какой доход у автора, но средняя зп в регионах 2000-3000гр) еженедельно 25 гривен на булочки+30 гривен на журнал - сколько получится в месяц? Что -то около 250, я правильно посчитала? На фоне остальных расходов сумма не такая уж безболезненная: ребенку ведь не только булочки и журналы нужны. Исходя из этих реалий вполне нормальное условие: хочешь журнал -копи карманные деньги, тратить ежедневно 5 гривен не обязательно, если в школе хорошо кормят. Хочешь покупать конфеты (хотя мама их положила в рюкзак, но нравится ребенку покупать:) и булочки, чтобы друзей угощать? Да на здоровье. Но возьми тогда журнал в библиотеке (кстати, почему бы сразу не объяснить ребенку по поводу журналов, что "зачем платить больше"?) Имхо,нормальный выбор, нормальное планирование бюджета, которое 8-летка вполне может осилить. А бабушка этому в данном случае мешает (плюс еще делает это в очень некорректной форме). Почему автора обвиняют в крохоборстве -непонятно.
10.02.2014 12:32:35, white-dove

Ну объясни автор чаду, что у нее нет_ денег. Вот когда он с бабушкой - может и получить лишнюю булочку или аттракцион. А с мамой - нет, только по расписанию. Хоть честно было бы - если денег нет.
10.02.2014 12:37:28, УникаЛьнаЯ

Просто по мне так ежедневные булочки и 1-2 раза в неделю журнал - это именно что незначительные траты. Ну или те, которые в бюджете учтены как "постоянные" и никак тот бюджет не подрывают. Совсем. Но если это для бюджета серьезно - тогда почему именно это до ребенка и не донести? 10.02.2014 13:33:03, УникаЛьнаЯ
Я прочитала ниже, что зарплата автора около 9 тысяч рублей. В такой ситуации для меня вопросы про 39 рублей снимаются, а вот то, что бабушка может дополнительно скрасить жизнь внука я бы приветствовала всеми руками и ногами. Пусть хоть горки, хоть журналы, хоть десятки. Лично я знаю, что такое жить на очень, крайне небольшие деньги и как это невесело. Но на месте автора я бы уже перестала доказывать "я сама могу" и с благодарностью принимала для себя и внука все, что бабушка дополнительно может и хочет дать.
10.02.2014 14:08:09, мой совет
Я плохо формулирую мысли, ладно:))) Не будем мусолить финансовый вопрос, тем более автор внизу написала, что для нее эта сумма незначительна.
Зы: лично я считаю, что журнал за 30 гривен еженедельно - это дорого. Не потому что 30 гривен уж очень большие деньги, а потому что их можно потратить более целесообразно. Билет в кино например, тоже 30 гр. стоит, а в театр и вовсе 15. 10.02.2014 13:43:36, white-dove
Зы: лично я считаю, что журнал за 30 гривен еженедельно - это дорого. Не потому что 30 гривен уж очень большие деньги, а потому что их можно потратить более целесообразно. Билет в кино например, тоже 30 гр. стоит, а в театр и вовсе 15. 10.02.2014 13:43:36, white-dove

30гр - около 120р? ну... имхо, вполне можно потратить, по мне. Когда я не могу - так и говорю "простите, дети, сегодня никак. Если правда хотите именно этот журнал - давайте через пару дней куплю, когда деньги появятся, или сейчас ваши "киндеры" не будем покупать, а вместо них -журнал" :)) 10.02.2014 13:55:27, УникаЛьнаЯ
Так это же тоже самое, только в профиль:))) давай не будем булочки покупать- а вместо них журнал:)
10.02.2014 14:28:07, white-dove

я тоже не против чтобы дедушка его купил через 3 недели, когда у ребенка спадет эйфория от наличия "собственной 20ки" об том и речь
никто ж не запрещал баловать навсегда :) на короткий срок, причем четко на наличные деньги, а не баловство вообще 10.02.2014 15:31:01, Eugeniya
никто ж не запрещал баловать навсегда :) на короткий срок, причем четко на наличные деньги, а не баловство вообще 10.02.2014 15:31:01, Eugeniya

Какая-то у вас странная все же ситуация. Не понимаю, по крайней мере. 10.02.2014 15:55:49, УникаЛьнаЯ

не так -раньше деньга в руках не прибывала дольше пары часов
только в руку попадала -сразу бежали в магазин или отдавалось все мне, а потом в магазине вручалось ребенку
я бы с удовольствием осталась в таком же режиме, но сын упорно требует четкой суммы еженедельно и именно "карманных денег"
так и не поняла, может у детей есть и они рассказывают 10.02.2014 23:26:45, Eugeniya
только в руку попадала -сразу бежали в магазин или отдавалось все мне, а потом в магазине вручалось ребенку
я бы с удовольствием осталась в таком же режиме, но сын упорно требует четкой суммы еженедельно и именно "карманных денег"
так и не поняла, может у детей есть и они рассказывают 10.02.2014 23:26:45, Eugeniya
ДеАгостини 60-90стоит :) у одноклассников есть -тоже хочет, понимаю, очень сочувствую, но я тоже лимузин хочу, да :)
10.02.2014 13:49:21, Eugeniya
Потому что это не называется "нет денег". Это называется "на твои карманные расходы мы можем себе позволить выделить столько-то, а ты хочешь булочки ешь, хочешь -журналы покупай, хочешь -на робота за 300 гривен копи". Нормальный подход? Я цифры привела для наглядности, что булочки-журналы не предмет роскоши, конечно:) но и не совсем копейки, считать которые -крохоборство.
Кроме того, что "мама не может", она имеет право "не считать нужным". 10.02.2014 12:45:05, white-dove
Кроме того, что "мама не может", она имеет право "не считать нужным". 10.02.2014 12:45:05, white-dove

1)я тоже "за" то, чтобы ребенок знал цену деньгам: это позволяет избегать занудного "купиии", когда он сам понимает, что может купить сегодня, что раз в месяц, а что попросить на ДР
2) ниже написала: мне тоже не понравилось, как это приподнесла бабушка. "Хочу сделать внуку приятное, ему так хочется этот журнал" -не думаю, что мама бы стала возмущаться. 10.02.2014 12:55:39, white-dove
2) ниже написала: мне тоже не понравилось, как это приподнесла бабушка. "Хочу сделать внуку приятное, ему так хочется этот журнал" -не думаю, что мама бы стала возмущаться. 10.02.2014 12:55:39, white-dove
"2) ниже написала: мне тоже не понравилось, как это приподнесла бабушка. "Хочу сделать внуку приятное, ему так хочется этот журнал" -не думаю, что мама бы стала возмущаться."
журнал купили еще утром, мне сказали по телефону, я не возмущалась
а деньги "всунутые ребенку" вечером на "просто так" - вот это возмутило 10.02.2014 13:03:57, Eugeniya
журнал купили еще утром, мне сказали по телефону, я не возмущалась
а деньги "всунутые ребенку" вечером на "просто так" - вот это возмутило 10.02.2014 13:03:57, Eugeniya

Что изменилось в вашем восприятии настолько, чтобы из-за этого два дня не переставать злиться и обижаться. 10.02.2014 13:53:19, Вероятность
устойчивое желание бабушки делать мне наперекор, просто стало последней каплей, т.к. подобные ситуации(не с деньгами, а с нарушением любого моего запрета ребенку, причем упорно так, и при мне, и озвучивая при ребенке мою неправоту) визникают почти при каждой встрече
10.02.2014 23:29:10, Eugeniya
ГДЕ написано что мы перестали ему покупать булочки?
писала много раз - вкусняшки все дома в налиции, в городе или супере все кроме киндеров и батончиков я покупаю вообще без проблем - только скажи
шоколадка последняя лежит в холодильнике - когда хочет, берет себе по кубику-два, я молочный не ем, и куплент он не ребенком, а мной в режиме обычной жизни
в школе не голодает, часто приносит части от купленных булок домой, это плюс к тому что пачка печенья и 4-5конфет лежат в рюкзаке из дома
ребенку важен сам факт "купить", а не "купить потому что хочу есть" ИМХО 10.02.2014 11:36:54, Eugeniya
писала много раз - вкусняшки все дома в налиции, в городе или супере все кроме киндеров и батончиков я покупаю вообще без проблем - только скажи
шоколадка последняя лежит в холодильнике - когда хочет, берет себе по кубику-два, я молочный не ем, и куплент он не ребенком, а мной в режиме обычной жизни
в школе не голодает, часто приносит части от купленных булок домой, это плюс к тому что пачка печенья и 4-5конфет лежат в рюкзаке из дома
ребенку важен сам факт "купить", а не "купить потому что хочу есть" ИМХО 10.02.2014 11:36:54, Eugeniya
+1 к оплате "перекусов в школе".
У сына есть еженедельная сумма на карманные расходы, но кроме этого он получает ежедневно на "перекус". И если сложить сумму "перекусов", то она выйдет больше суммы карманных денег. 10.02.2014 10:35:51, Птичка снежная
У сына есть еженедельная сумма на карманные расходы, но кроме этого он получает ежедневно на "перекус". И если сложить сумму "перекусов", то она выйдет больше суммы карманных денег. 10.02.2014 10:35:51, Птичка снежная
это с учетом того, что ребенок хочет есть в школе
если бы он покупал пирожек по причине голода - это был бы совсем другой разговор 10.02.2014 11:39:29, Eugeniya
если бы он покупал пирожек по причине голода - это был бы совсем другой разговор 10.02.2014 11:39:29, Eugeniya
Потому что все бегут на перемене за пирожками, неужели не понятно? И угощают друг друга.
10.02.2014 12:24:13, white-dove

Не знаю, наши бегают:) правда, их плохо кормят в школе:), ну так они в час дня уже дома, могли бы прожить без булочек, тем более, яблоки-конфеты таскают из дома друг друга угощают:) я так думаю, что буфетные булочки - что-то типа ритуала у них:) может, и у ребенка автора так?
10.02.2014 12:37:07, white-dove
да, именно так, он в первом классе перепробовал весь асортимент столовой - многое не нравилось
мы заходили после школу туда вдвоем и я покупала по 1 любой вкусняшке
сейчас покупает именно в ключе "я взрослый-я могу купить"
кормят в школе хорошо -он наедается и даже часто не сьедает 1е +2е -или то или то, даже гастроэнтеролог разрешила нам в прошлом году питаться в нашей столовой(в соседней школе говорит не разрешила бы) 10.02.2014 13:07:47, Eugeniya
мы заходили после школу туда вдвоем и я покупала по 1 любой вкусняшке
сейчас покупает именно в ключе "я взрослый-я могу купить"
кормят в школе хорошо -он наедается и даже часто не сьедает 1е +2е -или то или то, даже гастроэнтеролог разрешила нам в прошлом году питаться в нашей столовой(в соседней школе говорит не разрешила бы) 10.02.2014 13:07:47, Eugeniya

А зачем? У них в школе булочки вкусные, пусть покупают на здоровье:) но я все равно уверена, что покупают они их не только из чувства голода: с 7.30 позавтракали дома, в 10.30 школьный завтрак ("но он же невкуусный! дай мне лучше денег на булочку:)"), в час дня уже обед дома.
Ну нравится им бегать за булками в буфет, нравится:) 10.02.2014 13:22:35, white-dove
Ну нравится им бегать за булками в буфет, нравится:) 10.02.2014 13:22:35, white-dove

Я еще как-то понимаю, считать баловством чипсы вместо булочки или колу вместо воды/компота. Но ЕДУ считать баловством - выше моего понимания :( 10.02.2014 11:52:15, УникаЛьнаЯ
если еда покупается просто чтобы купить -это баловство, да
раньше часто давала ему деньги на покупку хлеба или кефира - кайф от самой покупки, от самого факта
а кефир, например, он вообще не пьет 10.02.2014 12:01:42, Eugeniya
раньше часто давала ему деньги на покупку хлеба или кефира - кайф от самой покупки, от самого факта
а кефир, например, он вообще не пьет 10.02.2014 12:01:42, Eugeniya

Но вообще если вы сам факт покупки рассматриваете как "удовольствие"... Даже не знаю.
У вас правда очень... своеобразный взгляд на обычные вещи. Скажем так - по-моему, вы неправы. 10.02.2014 12:13:40, УникаЛьнаЯ
сам факт покупки рассматривает как удовольствие ребенок, а не я.
частенько даю ему покупать в магазине что-то из обычных покупок - хлеб, сок, сырок
он воспринимает это скорее не как удовольствие, а как подтверждение своей взрослости 10.02.2014 13:10:14, Eugeniya
частенько даю ему покупать в магазине что-то из обычных покупок - хлеб, сок, сырок
он воспринимает это скорее не как удовольствие, а как подтверждение своей взрослости 10.02.2014 13:10:14, Eugeniya

нууу, вообще то у 8ми летки есть язык которым он успешно пользуется
именно для этого и нужны карманные деньги - обычно не покупает и не хочется, а тут захотелось - не надо у мамы просить
если бы систематически были какие-то траты -на проезди или ежедневное питание- сумма была бы другая(с учетом этих трат) ИМХО 10.02.2014 13:12:50, Eugeniya
именно для этого и нужны карманные деньги - обычно не покупает и не хочется, а тут захотелось - не надо у мамы просить
если бы систематически были какие-то траты -на проезди или ежедневное питание- сумма была бы другая(с учетом этих трат) ИМХО 10.02.2014 13:12:50, Eugeniya
тогда с ребенком проговаривайте это. Что "озвучивай всю сумму, что дает бабушка. это твои деньги, трать их разумно".
Естественно РЕБЕНКА за эти деньги не ругать. Пытаться только как-то контроллировать процесс. Если же бабушка будет зарываться и давать "все больше и больше" - то тода да, придется ограничивать ребенка в тратах и покупках. Начинать покупать из бабушкиных денег. 09.02.2014 21:00:07, СиреневаяЛеди
Естественно РЕБЕНКА за эти деньги не ругать. Пытаться только как-то контроллировать процесс. Если же бабушка будет зарываться и давать "все больше и больше" - то тода да, придется ограничивать ребенка в тратах и покупках. Начинать покупать из бабушкиных денег. 09.02.2014 21:00:07, СиреневаяЛеди
ребенка не ругала, вообще, а за что собственно
раньше данные бабушкой деньги озвучивались самой же бабушкой или сыном(в тот же день было озвучено, что куплен журнал - ну добавила, ну и ладно), никогда деньги не забирала, тратили вместе на его хотелки 09.02.2014 21:05:26, Eugeniya
раньше данные бабушкой деньги озвучивались самой же бабушкой или сыном(в тот же день было озвучено, что куплен журнал - ну добавила, ну и ладно), никогда деньги не забирала, тратили вместе на его хотелки 09.02.2014 21:05:26, Eugeniya
ну а сейчас что изменилось???
20 гр - это на "карманные расходы" - от ВАс...
сколько-то гр "на карманные расходы" от бабушки.
Все остальное не должно изменяться НИКАК. 10.02.2014 11:31:30, СиреневаяЛеди
20 гр - это на "карманные расходы" - от ВАс...
сколько-то гр "на карманные расходы" от бабушки.
Все остальное не должно изменяться НИКАК. 10.02.2014 11:31:30, СиреневаяЛеди
изменилось то, что теперь эти 20гр не надо брать у меня - они лежат в кармане
бабушка бы давала как и раньше - просили просто не делать этого пару недель, чтобы сумма не была большой сразу - обкатать процесс сначала 10.02.2014 13:14:49, Eugeniya
бабушка бы давала как и раньше - просили просто не делать этого пару недель, чтобы сумма не была большой сразу - обкатать процесс сначала 10.02.2014 13:14:49, Eugeniya

нет, отдавал мне(чаще, я не забирала, сам отдавал) или тратил при мне(он сам нигде не бывает пока)
но она давала деньги редко, не каждую неделю точно, а тут прям "приспичило"
при этом она же меня критиковала, что я его балую, слишком много игрушек покупаю, зачем эти лего и роботы -от них пользы никакой 10.02.2014 13:36:29, Eugeniya
но она давала деньги редко, не каждую неделю точно, а тут прям "приспичило"
при этом она же меня критиковала, что я его балую, слишком много игрушек покупаю, зачем эти лего и роботы -от них пользы никакой 10.02.2014 13:36:29, Eugeniya

странная позиция у вас - "8ми летнему ребенку никто не может ничего дать без моего ведома" - вообще то именно так ИМХО
это еще далеко не подрастковый возраст, тем более если один член семьи правоцирует ребенка на ложь родителям(если что, ребенку никто не запрещал брать у бабушки чтобы-то ни было, разговаривали с бабушкой(!) заранее, неоднократно, что пока не надо - разговора о подарках в виде вкусностей или прогулок не было, только о наличных деньгах)
то такое поведение взрослого человека мне как минимум не понятно 09.02.2014 19:53:19, Eugeniya
это еще далеко не подрастковый возраст, тем более если один член семьи правоцирует ребенка на ложь родителям(если что, ребенку никто не запрещал брать у бабушки чтобы-то ни было, разговаривали с бабушкой(!) заранее, неоднократно, что пока не надо - разговора о подарках в виде вкусностей или прогулок не было, только о наличных деньгах)
то такое поведение взрослого человека мне как минимум не понятно 09.02.2014 19:53:19, Eugeniya

На ложь провоцируете Вы. Ничего такого не случилось, бабушка дает внуку 100 рублей ну или там эквивалент. Если б Вы не докапывались до каждой копейки, мальчик бы купил журнал, ничего бы не случилось.
Но Вам нужно, чтоб все вокруг знали, что Вы самая главная и помимо Вас нельзя вообще ничего. Это приводит только к одному - вранью. И чем дальше, тем больше. Сверхконтроль -ничего хорошего.
А что Вам непонятно, так это констатация факта, а не аргумент. 09.02.2014 20:28:39, Акорса
Бабушка дала внуку 39 рублей. Мягко говоря, сумму столь незначительную, что это не стоит обсуждения.
09.02.2014 20:47:25, мой совет
Почему вы решили, что эта сумма не стоит обсуждения? Вы ведь не знаете, какие средние зп в Украине. Давать ежедневно ребенку 5 гр+ еженедельно 30 гр на журнал - это вполне ощутимая сумма.
10.02.2014 11:56:56, white-dove
Если это ощутимая сумма, то тем более надо радоваться. А про зарплаты на Украине я знаю прекрасно, у меня там в разных городах живет множество друзей и партнеров и бываю я там регулярно. Я несколько раз написала, что финансовые возможности у всех разные, но если для мамы это ощутимая сумма, то это и надо объяснять.
10.02.2014 12:03:51, мой совет
Вы только что назвали сумму незначительной:) и почему вы решили, что мама не обсуждала это с ребенком?
10.02.2014 12:52:14, white-dove
39 рублей - незначительная сумма. Вы выше насчитали почти тысячу за месяц, Это может быть и не так мало, но автор пишет, что дело не в экономии, не в сумме и не в крохоборстве.
10.02.2014 13:23:49, мой совет
эта сумма для меня не критична абсолютно и планировалось ее немного увеличить со временем -по мере взросления ребенка
но даже 80гр в месяц просто на "мелочи" в самостоятельное пользование 8ми летке это вполне нормально, я считаю
при том что ребенка кормят, отводят-забирают, покупают все вкусняшки, одежду, обувь, канцелярку, развивашки, школьные рассходы и т.п. 10.02.2014 13:18:19, Eugeniya
но даже 80гр в месяц просто на "мелочи" в самостоятельное пользование 8ми летке это вполне нормально, я считаю
при том что ребенка кормят, отводят-забирают, покупают все вкусняшки, одежду, обувь, канцелярку, развивашки, школьные рассходы и т.п. 10.02.2014 13:18:19, Eugeniya
бабушка назло маме сделала то, что ее просили не делать
а сумма денег тут вообще непричем 09.02.2014 20:55:12, Eugeniya
а сумма денег тут вообще непричем 09.02.2014 20:55:12, Eugeniya
1) устанавливать с ребенком доверительные отношения.
2) проговаривать с ребенком траты, учить его ставить цели (пусть копит)
3) сказать бабушка что "ок, давай ему деньги, мне все равно". 09.02.2014 21:01:33, СиреневаяЛеди
2) проговаривать с ребенком траты, учить его ставить цели (пусть копит)
3) сказать бабушка что "ок, давай ему деньги, мне все равно". 09.02.2014 21:01:33, СиреневаяЛеди
1. стараемся
2. проговариваем, копит, пока не получается(не всегда), я бывает добавляю не более половины стоимости
3. раньше так и было, но она перегибает ИМХО
в данной ситуации просто пытаюсь идти от малого к большому -сначала с 20кой надо научится ладить 09.02.2014 21:08:01, Eugeniya
2. проговариваем, копит, пока не получается(не всегда), я бывает добавляю не более половины стоимости
3. раньше так и было, но она перегибает ИМХО
в данной ситуации просто пытаюсь идти от малого к большому -сначала с 20кой надо научится ладить 09.02.2014 21:08:01, Eugeniya
Если ВЫ не будете как-то ограничивает ее "в баловстве" - она и перегибать не будет!
10.02.2014 11:32:44, СиреневаяЛеди
Да не назло, понимаете? Не назло, а потому что бабушка осознает, что мамины воспитательные порывы, мягко говоря, чрезмерны. И просто банально хотела в выходной порадовать внука.
09.02.2014 21:00:01, мой совет
Он бы и не догадался, что "назло". А вы всячески привлекли его внимание к тому, что такие отношения возможны. Вместо снисхождения к тому, кто вашего ребенка любит. А в том, что ребенка любят еще люди, кроме вас, нет ничего плохого, а только плюсы.
09.02.2014 20:58:56, Etagerka

Но я от сумм, которые дают детям, несколько теряюсь. 100 рублей на неделю, по-моему это меньше, чем ничего. И с этого еще откладывать? 09.02.2014 20:51:21, Акорса
Я на эту тему промолчала, потому как у всех финансовые возможности разные. Но суммы более чем странные.
Если у мамы финансовые проблемы, то об этом с ребенком и поговорить, а не заставлять отчитываться о 15 рублях. 09.02.2014 20:58:30, мой совет
Если у мамы финансовые проблемы, то об этом с ребенком и поговорить, а не заставлять отчитываться о 15 рублях. 09.02.2014 20:58:30, мой совет

Я уже писала, 20 гривен - 78 рублей.
Пирожки, как пишет автор, 3 гривны. Если мальчик покупает себе и другу, это 6 гривен за одну покупку. Максимум три раза в неделю пирожки, откуда еще журнал? Как мама так считает? 09.02.2014 21:12:35, мой совет
Пирожки, как пишет автор, 3 гривны. Если мальчик покупает себе и другу, это 6 гривен за одну покупку. Максимум три раза в неделю пирожки, откуда еще журнал? Как мама так считает? 09.02.2014 21:12:35, мой совет
я написала самый дорогой пирожок, что именно и в какие дни покупает - я не спрашивала
на конец этой недели(за 3 учебных дня) осталось 15гр
на что потратил -не в курсе
на позапрошлой неделе осталось 5гр в пятницу -купили карточки
на прошлой неделе ничего не покупали - видимо не осталось ничего, а в воскресенье поехали в книжный клуб и купили энциклопедию(книги берем любые -главное чтобы было желание читать) 09.02.2014 21:22:31, Eugeniya
на конец этой недели(за 3 учебных дня) осталось 15гр
на что потратил -не в курсе
на позапрошлой неделе осталось 5гр в пятницу -купили карточки
на прошлой неделе ничего не покупали - видимо не осталось ничего, а в воскресенье поехали в книжный клуб и купили энциклопедию(книги берем любые -главное чтобы было желание читать) 09.02.2014 21:22:31, Eugeniya
То есть журнал стоит 30 грн? Априори ребенок не сможет его купить, если не экономил полторы недели?
09.02.2014 21:26:59, мой совет
может, 20 и я добавляю 7гр
но это конкретно это журнал(захотелось), покупали журналы и за 12 и за 14 и за 18
есть журналы и за 60 и да 90, можно конечно и на них ориентораться 09.02.2014 21:29:57, Eugeniya
но это конкретно это журнал(захотелось), покупали журналы и за 12 и за 14 и за 18
есть журналы и за 60 и да 90, можно конечно и на них ориентораться 09.02.2014 21:29:57, Eugeniya
Если это разовая покупка, а не регулярная, то почему вы решили именно ее внести в его бюджет? Бррр, я не устала пытаться понять вашу логику. Кроме "а вот чтобы знал" не вижу никакой мотивации для всех этих странных мер. Или вы что-то не договариваете и на самом деле почти голодаете, нет денег на журнал за 105 рублей раз в две недели. Если у вас нет режима жесточайшей экономии, то все эти странные ужимки мне непонятны.
09.02.2014 21:38:21, мой совет

Когда я посчитала, сколько денег в месяц уходит на эти журналы, которые потом валяются по всему дому, я тоже исключила эту статью из своего бюджета и переложила на "карманные". 09.02.2014 21:59:51, Вооkашка
вот-вот, я отдала в библиотеку целый ящик этих журналов -скопившихся за 1й класс
они пустые ИМХО, от слова "совсем"
информативные журналы хотя бы типа СкубиДу я покупаю - там хоть о странах разных написано и головоломки-игры
и нет, мы не голодаем, но попытка "давать по требованию" закончилась фиаско год назад - запросы росли и достигли половины моей зарплаты в месяц(это без развивашек, школьных расходов и необходимых трат типа стоматолога и прочего) 09.02.2014 23:03:52, Eugeniya
они пустые ИМХО, от слова "совсем"
информативные журналы хотя бы типа СкубиДу я покупаю - там хоть о странах разных написано и головоломки-игры
и нет, мы не голодаем, но попытка "давать по требованию" закончилась фиаско год назад - запросы росли и достигли половины моей зарплаты в месяц(это без развивашек, школьных расходов и необходимых трат типа стоматолога и прочего) 09.02.2014 23:03:52, Eugeniya
причем тут одноклассники?
вы пишите о ситуации когда ребенку запретили, а он взял и соврал
НУ НЕ ТАК ВСЕ
бабушку просили НЕ давать(ребенку ничего не запрещалось, в том числе просить у бабушки), елки, ну она же взрослая 09.02.2014 20:35:49, Eugeniya
вы пишите о ситуации когда ребенку запретили, а он взял и соврал
НУ НЕ ТАК ВСЕ
бабушку просили НЕ давать(ребенку ничего не запрещалось, в том числе просить у бабушки), елки, ну она же взрослая 09.02.2014 20:35:49, Eugeniya

ну вот к вам придут гости и попросят не давать их ребенку апельсиновый сок(не важно почему, может им религия не позволяет, да вообще не важно почему) -это не ваше дело, вы этому ребенку не родитель
ребенок пришел, ничего у вас НЕ ПРОСИЛ(подчеркну-потому что вы не видите), а вы его отводите в сторону и даете ему сок(он его любит, да, он рад, ему никто его не запрещал пить, но вам же сказали не давать) и просите никому не говорить
странно, что вы НЕ видите проблемы и странности в этой ситуации ИМХО 09.02.2014 20:50:10, Eugeniya
ребенок пришел, ничего у вас НЕ ПРОСИЛ(подчеркну-потому что вы не видите), а вы его отводите в сторону и даете ему сок(он его любит, да, он рад, ему никто его не запрещал пить, но вам же сказали не давать) и просите никому не говорить
странно, что вы НЕ видите проблемы и странности в этой ситуации ИМХО 09.02.2014 20:50:10, Eugeniya
Некорректный пример про гостей.
Это как сравнивать няню (наемного работника) которой сказали ребенку денег(сок) не давать и бабушку, которой так же диктуются правила как общаться с внуком.
Попробуйте разделить правила в Вашем доме и правила в доме бабушки.
В бабушкином доме рулят бабушкины правила и Вы в них не лезете. Даже если бабушка купила тонну апельсинового сока или дола денег на мерседес. Человек вправе распряжаться своими деньгами как считает нужным.
В Вашем доме рулят Ваши правила.
И ребенкины деньги, это ЕГО деньги, а не Ваши. 10.02.2014 05:42:18, Lussi01
Это как сравнивать няню (наемного работника) которой сказали ребенку денег(сок) не давать и бабушку, которой так же диктуются правила как общаться с внуком.
Попробуйте разделить правила в Вашем доме и правила в доме бабушки.
В бабушкином доме рулят бабушкины правила и Вы в них не лезете. Даже если бабушка купила тонну апельсинового сока или дола денег на мерседес. Человек вправе распряжаться своими деньгами как считает нужным.
В Вашем доме рулят Ваши правила.
И ребенкины деньги, это ЕГО деньги, а не Ваши. 10.02.2014 05:42:18, Lussi01
угу, уже поняла что придется не возить к бабушке пару недель точно, хочет -пусть сама приезжает
10.02.2014 11:40:38, Eugeniya
А с кем ребенок, пока вы на работе?
10.02.2014 12:14:41, мой совет
с апельсиновым соком - не знаю.
Но вот если каким-то "особо одаренным" родителям одноклассника вздумается запретить ребенку "есть хлеб" т.к. они хотят приучить ребенка "его ценить" - то пофиг мне будет их запрет. У меня за столом хлеб лежит доя всех, я дам ребенку хлеба. 09.02.2014 21:04:33, СиреневаяЛеди
Но вот если каким-то "особо одаренным" родителям одноклассника вздумается запретить ребенку "есть хлеб" т.к. они хотят приучить ребенка "его ценить" - то пофиг мне будет их запрет. У меня за столом хлеб лежит доя всех, я дам ребенку хлеба. 09.02.2014 21:04:33, СиреневаяЛеди
че, прям вот так в угол отведете и тайком дадите(пока родители отвернулись), а потом еще скажите спрятать в карман и родителям не говорит?
09.02.2014 21:12:29, Eugeniya
Я не ясно выразилась??
Я ПРОИГНОРИРУЮ идиотский запрет, и в моем доме ребенок получит все "как все". Без отвода в угол, без секретиков и пр - но все, как все. Контролировать соблюдение идиотизмов - я не буду.
Если мне мотивируют "диатез, ограничения, религия" - то запреты будут соблюдаться. А вот "из принципа не даем ему то-то" - пошли в пень! 10.02.2014 11:35:46, СиреневаяЛеди
Я ПРОИГНОРИРУЮ идиотский запрет, и в моем доме ребенок получит все "как все". Без отвода в угол, без секретиков и пр - но все, как все. Контролировать соблюдение идиотизмов - я не буду.
Если мне мотивируют "диатез, ограничения, религия" - то запреты будут соблюдаться. А вот "из принципа не даем ему то-то" - пошли в пень! 10.02.2014 11:35:46, СиреневаяЛеди
почему не даем -обьяснили
и не дали как все с наплевание на запрет - а именно в углу, заговор, ага
именно потому и возмущаюсь 10.02.2014 12:04:27, Eugeniya
и не дали как все с наплевание на запрет - а именно в углу, заговор, ага
именно потому и возмущаюсь 10.02.2014 12:04:27, Eugeniya

Показано 140 комментариев из 331
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.