Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос дурацкий, но все же - у моей деви
Вопрос дурацкий, но все же - у моей девицы (почти 8 лет) жутко волосатые руки-ноги. Это детский пушок, который потом выпадет или ей придется всю жизнь в обнимку с эпилятором ходить? В моей семье у всех (даже у папы :-)) конечности абсолютно лысые, муж волосат, но не сильно.
26.08.2004 14:15:42, Irina L
6 комментариев

У моей дочки - та же проблема. После рождения ее папа сказал, что это пушок, который выпадет. Однако, это, к сожалению, настоящие волосы...
В прошлом году, когда уже моя Саша САМА озаботилась этой проблемой, мы поехали к эндокринологу (кстати, могу порекомендовать, фамилию не помню, но он там, по-моему, один. Клиника "Медсвис", в здании ТАСС, с обратной стороны, пешком по Тверскому бульвару, от м. "Пушкинская").Так вот, он нас успокоил, сказал, что никакого лечения (гормонального, тем более) ребенку не нужно, все это в пределах нормы. Кстати, можете глянуть в реге, там у сАшки очень сильно видны волосатые ручки. 26.08.2004 15:55:06, КосмополитКА

По поводу дочки не беспокойтесь даже. Нам сказали, что нечего даже и обследоваться. Ну вот взяла она мамино соотношение гормонов (у нас папа- поприличнее мамы будет :-(( ), Ваша, возможно, кого-то из родствеников, о которых Вы и не помните...
Даже, если придется во взрослой жизни "дружить" с эпилятором, - ну так куда ж денешься! Но травить ее сейчас ненужными лекарствами - только усугублять.
Кстати, Сашку доктор очень успокоил, сказав, что "проблема у тебя не на теле, а в голове". Она больше не заморачивается! 26.08.2004 17:31:01, КосмополитКА

Сходите к эндокринологу, а потом будете выводы делать на основании её советов.
26.08.2004 14:39:14, Юлич
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание