Нужны советы - как сделать сборы (утренние) приятными для обеих действующих лиц. Дева - 8 лет, очень любит школу, пропустить её не представляет возможным, но каждое утро превращается в кошмар. Я уже сама себя ненавижу((((
Бужу её за 1,5 часа до выхода из дома. Даже уже раньше начинаю - за час 45. Сначала - "я немного поваляюсь", я её "потягушки" детские делаю, что бы как то взбодрить. Дальше идет в туалет и там пропадает на 20-25 минут. "Быстрее, время идет" - не действует. потом моет руки (причем не умывается, а просто стоит и под теплой водой держит руки - ещё минут 10. Потом ест. Тут все полчаса. К этому времени у меня уже не остается сил как то её подгонять, я тупо начинаю злиться. Мне не нужно так много времени собираться, поэтому я успеваю собрать/разобрать посудомойку, погладить, пропылесосить (хоть я и не хочу этого делать с утра), при это все время надо говорить - быстрее, Лиза, быстрее. Не кормить не могу - в школе они едят только в 10 утра. Учитывая, что я бужу её в 6, это много времени без питания.
Спать ложится строго в 22.00. Бывает раньше, но позже КРАЙНЕ редко и не желательно.
На волосы уходит тоже много времени. Выйти в 7,30 мы еле еле успеваем ... Я вожу её в школу рядом с работой. В пути ок часа. Как сократить время сборов? Мне надоело так рано вставать
Друзья рассказывают как будят за 30 минут до выхода и все успевают. КАК????? Девочка в жизни не медлительная, а вот с утра как стопор какой то... и говорит говорит что то, в своем мире. Мне не хочется ругаться с утра, но если я подгонять её не буду, она вообще забудет, что надо собираться(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь, что на постоянной основе так работать не будет, просто это для неё ново. Но, постараюсь, просто первое время четко обговаривать с ней план действий и договариваться о быстрых сборах.
Только вот ушла без завтрака с овощами и орехами. Это немного беспокоит, а в целом УТРО УДАЛОСЬ!!!!!!!!
Ещё раз всем спасибо за поддержку! 23.01.2014 08:22:47, azazelo i podЛИЗА

Завтра разбудите её на 10 мин пораньше - чтобы она чётко знала, что на завтрак у неё ЕСТЬ необходимое (и не больше, ни меньше) время. 23.01.2014 10:25:57, Birke
1. Не подгоняйте, пусть опаздает.
2. Пусть она вас подгоняет. А вы ее благодарите. "ох какая ты молодец, следишь за временем, а то я завозилась, совсем забыла про время.
Короче, поменяйтесь ролями. 23.01.2014 07:28:56, masha__usa
2. Пусть она вас подгоняет. А вы ее благодарите. "ох какая ты молодец, следишь за временем, а то я завозилась, совсем забыла про время.
Короче, поменяйтесь ролями. 23.01.2014 07:28:56, masha__usa

Вы морально готовы, предлагая перенести завтрак в машину, что после, возможно, придется отмывать/отстирывать ребенка и машину от остатков самого завтрака?
22.01.2014 15:26:59, Птичка снежная

я своего поднимаю в 7-20, быстро завтракает и идёт чистить зубы, потом туалет 5 минут если надо, потом одевается 5 минут и выносить вещи в коридор, может полежать 5 минут на диване если успевает. В 7-55 выходим из дома.
Приходится конечно пинать периодически. В школу опоздать боится поэтому понимает что нельзя особо тормозить. Раньше вставали в 7-00, но потом попросил чтобы будила позже и начал побыстрей собираться.
Спать кладу детей в 21-00 (иногда выпрашивают до 21-30 посидеть, но потом утром истерят что не выспались). 22.01.2014 14:29:17, krotichka
Моя просыпается в 7.15, десять минут потягушки и массаж, пять минут туалет и умывание, 15 минут на завтрак совмещенный с заплетанием, 5 минут одевание, без 10 восемь выходим.
Малейшие новые вводные - забыла книжку положить - уже получается опоздание. Школа в 10 минутах ходьбы.
И что я заметила интересное, что если поднять в семь ровно, и еще и без массажа, тогда начинает отвлекаться, болтать за едой, и в итоге все равно может опоздать.
В Вашем случае я думаю, что нужно бы раньше ложиться спать, как-то мало часов получается. 22.01.2014 13:51:18, ЮлияФ
Малейшие новые вводные - забыла книжку положить - уже получается опоздание. Школа в 10 минутах ходьбы.
И что я заметила интересное, что если поднять в семь ровно, и еще и без массажа, тогда начинает отвлекаться, болтать за едой, и в итоге все равно может опоздать.
В Вашем случае я думаю, что нужно бы раньше ложиться спать, как-то мало часов получается. 22.01.2014 13:51:18, ЮлияФ

У нас так всю началку было. В 7-10 встали, в 8 вышли. Сейчас впрочем так же, только все сама, но я постоянно подгоняю словесно. Зато старшую вообще не знаю как она собиралась с 5 класса, что ела, во сколько выходила. Но у нее школа была под окном. 22.01.2014 12:19:50, Businka

Может, если ей дать лишний час поспать, то и собираться быстрее будет с утра? Или будить её (а лучше будильник ей ставить - пусть сама встаёт) за её полтора часа, а маме ещё часок поспать? Тогда никто раздражаться не будет, а у дочки прибавится ответственности.
У меня маме всегда требуется не меньше часа, а лучше двух, чтобы куда-то собраться. Пока она глаза протрёт, я уже и детей покормлю-соберу, и голову помою-уложу, и интернет почитаю. Мне не понять, я лучше посплю лишний час, а она даже в ситуации хронического недосыпа вставала на работу сильно заранее. Перевоспитаться не удалось:) 22.01.2014 11:55:59, fatima
Я, кстати, об этом же подумала. Будить в 6 (!!) для того, чтобы выделить время на "потягушки"...для меня и моих детей это за гранью добра и зла.
Если так рассуждать, можно и в 5.30 вставать, тогда "потягушки" растянутся на 40 минут, а туалет на 45 :(.
Мы лучше поспим на эти 25 минут подольше, чем на потягушки время тратить :).
На самом дете, всё это очень сильно расхолаживает, мне кажется, в этом-то и собака зарыта. Нет чувства времени, кажется , что оно растянуто в бесконечности.
А если чётко знать, что до выхода 30 минут, то всё делаешь компактно, сжато, быстро.
Моя тоже классическая СОВА, вчера утром плакала слезами от горя, что "спать хочу-ууу", но плакала не в кровати, а ковыляя в ванную. 22.01.2014 12:19:07, Birke
У меня маме всегда требуется не меньше часа, а лучше двух, чтобы куда-то собраться. Пока она глаза протрёт, я уже и детей покормлю-соберу, и голову помою-уложу, и интернет почитаю. Мне не понять, я лучше посплю лишний час, а она даже в ситуации хронического недосыпа вставала на работу сильно заранее. Перевоспитаться не удалось:) 22.01.2014 11:55:59, fatima

Если так рассуждать, можно и в 5.30 вставать, тогда "потягушки" растянутся на 40 минут, а туалет на 45 :(.
Мы лучше поспим на эти 25 минут подольше, чем на потягушки время тратить :).
На самом дете, всё это очень сильно расхолаживает, мне кажется, в этом-то и собака зарыта. Нет чувства времени, кажется , что оно растянуто в бесконечности.
А если чётко знать, что до выхода 30 минут, то всё делаешь компактно, сжато, быстро.
Моя тоже классическая СОВА, вчера утром плакала слезами от горя, что "спать хочу-ууу", но плакала не в кровати, а ковыляя в ванную. 22.01.2014 12:19:07, Birke

Бужу свою первоклашку за 25-30 минут до выхода из дома. Завтрак небольшой и только то, что она любит, поесть она любит, и это стимул проснуться для нее, и первое полугодие приносила ей в постель и она с закрытыми глазами ела сидя, потом туалет (5 минут) и я помогаю ей одеваться. Сейчас завтрак уже не в постели, а на кухне. Завтрак занимает 5 минут. Школу обожает, но просыпается с трудом, поэтому такие пляски с завтраком в постель были (до этого она была несадовская и сова, утром рано мы никогда не вставали). С волосами ничего утром не делаем, т.к. стрижка каре выше плеч. Одежду собираю с вечера, утром только надеть остается.
У вас как-то все усложнено все. Слишком рано встаете. Если вставать позже, то и до школьного завтрака времени не так много будет, можно дома и не завтракать. 22.01.2014 11:45:39, Woodenka
У вас как-то все усложнено все. Слишком рано встаете. Если вставать позже, то и до школьного завтрака времени не так много будет, можно дома и не завтракать. 22.01.2014 11:45:39, Woodenka
Тоже медлительная девочка. Бужу за час до выхода (6.45), сладкий чай в постель:) пока чай пьет и просыпается, заплетаю ей косички. Дальше 40 минут на умывание -легкий завтрак -одевание. Вам бы посоветовала 1) не торопить: в 6 утра, так в 6 утра, только отбой пусть будет не в 22.00, а раньше 2)можно обойтись без завтрака, дать с собой перекус на перемену.
22.01.2014 11:17:40, white-dove

Сын ещё и телек посмотреть успевает, в то время, пока ест йогурт.
На туалет 1 минута, на зубы 2 минуты, причёска дочери во время поедания йогурта. 22.01.2014 10:35:51, Birke

В семь бужу старшую, младшую тащу сонную в туалет. Пока она там, я делаю "контрольный подъем" - проверяю, встала ли старшая, или еще валяется). Потом в кухне одеваю мелкую, старшая сама. (в комнате еще муж спит). Т.к. Старшая девушка медленно одевается, я мелкую успеваю и одеть, и волосы заплести. Пока плету, она жует банан, или сырок, или киндер-пингви, или круассанчик. Потом младшая умывается-чистит зубы, старшую причесываю, она жует что-то. Потом тоже умывается :))), потом одеваемся окончательно и выходим. Максимум 45 минут на все.
Но у меня старшая хоть и медленная, но что такое "опаздывать" знает - если ее папа собирает, она реально опаздывает, ибо они оба нерасторопны. Так что я серьезно говорю, что кто вовремя не соберется, оставлю дома, пусть потом папа отводит опозданцев ))
Само собой, одежду достает с вечера, портфель собран с вечера, сменка-форма на физ-ру тоже. 22.01.2014 10:35:19, УникаЛьнаЯ

она у вас, похоже не высыпается. если вы встаёте в 6 утра, то ей ложиться в 21 бы нужно. Моя в 21ч30 уже в кровати, в 22 уже точно спит, а встает в 7ч15. Встает легко. в 7ч50 мы уже выходим.
22.01.2014 10:20:54, douceur
ну, технически, в 21 она и так в кровати. Лежит читает или просто обнимаемся/с куклой играет. Крайнее время засыпания 22. Стараюсь раньше
22.01.2014 10:29:03, azazelo i podЛИЗА
порой мне кажется, что я готова в 18.00 уже лечь спать))))) Но, увы. чаще всего, мы только в 20.00 дома. Кушаем и спать.
22.01.2014 10:39:50, azazelo i podЛИЗА
Покушать вопрос 30 минут. В 21.00 девочка должна уже спать, если она не высыпается.
Но если медлительность с высыпанием никак не связана, а просто является чертой характера (темпераментом), тогда другое дело :( 22.01.2014 10:41:54, Birke

у неё фактически 8 часов сна выходит, для взрослого нормально, ребёнку вашему, явно, маловато. я бы работала в этом направлении, если ускорять процессы утром не удается. собственно, я над этим и поработала в соё время, когда мы в сад ещё ходили, у меня тогда утро было один в один ваше, пришлось пересмотреть режим.
22.01.2014 10:35:13, douceur

ну так проблем-то не только в девочке значит, сколько можно кушать?? мы в прошлом году приходили с танцев в 20ч30-20ч40, тоже кушали и в кровать, ну максимум в 21ч30 засыпали...
22.01.2014 11:01:47, douceur

Но если медлительность с высыпанием никак не связана, а просто является чертой характера (темпераментом), тогда другое дело :( 22.01.2014 10:41:54, Birke
Так девочка вроде в 21.00 уже в кровати лежит, если бы не высыпалась - сразу бы заснула, а она еще час с куклой играет в кровати или книжки читает. Или она "сова", тогда хоть в 20.00 укладывай, раньше 22.00 не заснет.
22.01.2014 14:24:41, white-dove
Я бы посоветовала начать кормить с ложки и одевать ребенка самой - за счет этого дать ребенку поспать больше и себе сэкономить нервы.
22.01.2014 10:09:45, Птичка снежная
Мы встаем на тенировку в 5.20 (край), иногда чуть раньше. Если вижу, что завтрак затягивается, кормлю... Количество времени утром не переходит в качество сборов:(
Но у нас будильник звенит минут за 20 до подъема, деть перебирается ко мне "додремать" и мне тоже нужно время, ибо у меня 5-6 часов в сутки. Дальше я иду греть завтрак и детю говорю, чтоб вставал. Если не встал, то спрашиваю последний раз: ты встаешь, или я ложусь. Т.к. ФК любит, то одного "просыпания" и последующей истерики было достаточно - действует безотказно. Кстати, укладываю в 19! В 19.30-20.00(край) он уже спит. Утром 1,5 часа тренировка, потом школа до 15. 22.01.2014 14:06:20, Ирины

Но у нас будильник звенит минут за 20 до подъема, деть перебирается ко мне "додремать" и мне тоже нужно время, ибо у меня 5-6 часов в сутки. Дальше я иду греть завтрак и детю говорю, чтоб вставал. Если не встал, то спрашиваю последний раз: ты встаешь, или я ложусь. Т.к. ФК любит, то одного "просыпания" и последующей истерики было достаточно - действует безотказно. Кстати, укладываю в 19! В 19.30-20.00(край) он уже спит. Утром 1,5 часа тренировка, потом школа до 15. 22.01.2014 14:06:20, Ирины
7 лет. 1 класс.
За полгода выработался следующий план - экономящий нервы всем.
6,15 - подъем
6,15-6,25 - утренний туалет
6,30-6,40 - одевается
6,45 - сидит в машине.
Не завтракает. Периодически одеваю его сама.
На все - 30 минут. 22.01.2014 10:03:37, Птичка снежная
За полгода выработался следующий план - экономящий нервы всем.
6,15 - подъем
6,15-6,25 - утренний туалет
6,30-6,40 - одевается
6,45 - сидит в машине.
Не завтракает. Периодически одеваю его сама.
На все - 30 минут. 22.01.2014 10:03:37, Птичка снежная
Если вы не завязаны на срок прихода в школуи девочка ответственная, то я бы передала успевание в ее компетенцию - как ниже советуют. Пусть сама решит, за сколько ей вставать и в каком темпе собираться, а потом разруливает последствия. Но лично для меня такой метод неприемлем, потому как после школы я еду на работу, т.е. если дети позже приедут, то и я опоздаю : (
Средний встает тоже примерно за полтора часа. Но я его не бужу - у него будильник, даже несколько : ) Раньше на умывание-еду-одевание я ставила таймер, сейчас это уже не требуется. Можно и чек-лист сделать, в нем расписать все необходимые действия и отмечать сколько на все ушло времени. И замотивировать - если успеет собраться быстро, потратить оставшееся время на что-то приятное или интересное. Можно еще график времени на сборы вести. : )
Еще можно утро начинать с прохладного душа - 100% взбодрит.
В принципе собраться можно было бы и минут за 20, там делов-то. Но собираться за 20 минут нам будет некомфортно. Но дети укладываются в 21.00, в 22 было бы поздновато. 22.01.2014 10:00:20, ЛюбимицаКлаппа
Завязка к маме тоже будет стимулировать. У меня муж, как танк, собирается долго, но вообще никогда никого не ждет. Не успел к его выходу = опоздал.
22.01.2014 10:29:31, spravedlivaya
я вот ни как с духом не соберусь и не оставлю её дома. Все ж мне потом разгребать все школьные/доп занятий проблемы. просто у нас так расписание составлено, что после школы я в обед увожу её на занятия. если её нет в школе, мне надо как то продумывать её доставку из дома до занятий. Головная боль - мне. Но, наверное, вскоре так и надо будет сделать)
22.01.2014 10:42:03, azazelo i podЛИЗА
спасибо! За чек-лист)))) Она обожает там всякие напоминалки, бумажки-записочки. Попробую сегодня вечером с ней сделать такой)
Я сразу после школы еду на работу. Так что, увы - завязана. Позже выезжать нет возможности. 22.01.2014 10:08:43, azazelo i podЛИЗА
Средний встает тоже примерно за полтора часа. Но я его не бужу - у него будильник, даже несколько : ) Раньше на умывание-еду-одевание я ставила таймер, сейчас это уже не требуется. Можно и чек-лист сделать, в нем расписать все необходимые действия и отмечать сколько на все ушло времени. И замотивировать - если успеет собраться быстро, потратить оставшееся время на что-то приятное или интересное. Можно еще график времени на сборы вести. : )
Еще можно утро начинать с прохладного душа - 100% взбодрит.
В принципе собраться можно было бы и минут за 20, там делов-то. Но собираться за 20 минут нам будет некомфортно. Но дети укладываются в 21.00, в 22 было бы поздновато. 22.01.2014 10:00:20, ЛюбимицаКлаппа

: )) В принципе да, но это тонкий момент. Обычно маме тоже очень надо спокойно отвезти ребенка в школу, а не систематически оставлять дома одного до вечера (банально обеда может не быть, без присмотра на целый день не любого восьмилетку оставишь , замучает звонками на работу и т.п.), а потом выслушивать нотации в школе за пропуски.
Папы в этом плане жестче. 22.01.2014 10:41:04, ЛюбимицаКлаппа
Папы в этом плане жестче. 22.01.2014 10:41:04, ЛюбимицаКлаппа

Я сразу после школы еду на работу. Так что, увы - завязана. Позже выезжать нет возможности. 22.01.2014 10:08:43, azazelo i podЛИЗА
Можно еще напоминалки в критических местах по пути следования наклеивать - не зависать под теплой водой и т.п.
Визуализация у моих отлично работает, лист на холодильник и в нем отмечаем нужный параметр - можно звездами-наклейками, а можно и записывать.
Еще можно игру "успеть за 60 секунд" - типа умыться-одеться за минимальное время. Мы так убираемся иногда. Мне даже самой интересно. Успела - получила приз. Лучше если дочка придумает, чем себя порадует за успевание.
Устройте с ней мозговой штурм, как пинательную функцию с внешнего носителя-мамы на внутренний перевести ; ) 22.01.2014 10:36:10, ЛюбимицаКлаппа
Визуализация у моих отлично работает, лист на холодильник и в нем отмечаем нужный параметр - можно звездами-наклейками, а можно и записывать.
Еще можно игру "успеть за 60 секунд" - типа умыться-одеться за минимальное время. Мы так убираемся иногда. Мне даже самой интересно. Успела - получила приз. Лучше если дочка придумает, чем себя порадует за успевание.
Устройте с ней мозговой штурм, как пинательную функцию с внешнего носителя-мамы на внутренний перевести ; ) 22.01.2014 10:36:10, ЛюбимицаКлаппа

Зимой поднимаю в 7.00 (выход в 7.55), весной-осенью в 7.15 (выход в 8.00), до школы идут с отцом пешком, где-то 10-15 минут.
Потягушки у неё - это висение на мне, как обезьянки на дереве, порядка 1-2 минут.
В 21.00 сбор портфеля и приготовление ко сну.
В 21.30-21.45 она уже в постели, и меня совершенно не волнует хочет ли она спать, или не хочет:) По понедельникам спит дома после школы, около 1,5 часов ...
Только жесткая дисциплина, а так тоже очень медлительная, на мой взгляд, хотя я и сама не очень быстрая:) 22.01.2014 09:58:34, ВС-препод
совет один-ждать когда вырастет. Это характер ребенка, у меня двое разные, старший был такой как Вы описываете, классе в 7м вдруг все стал делать сам. Злилась ужасно, умереть можно пока он поест, что только не пробовала. единственное что относительно помогало, так это вечером обговаривали утренний решим, типа встаем в 7-00, в 7-10 завтрак, выходить в школу в 8-00, все время которое ты сэкономишь - можешь смотреть мультики, помогало, но не всегда. Еще чтобы легче было встать после сна дать теплые носочки и халат (погреть на батарее), чтобы было комфортно. и терпения ВАм огромного. Силовые меры не помогают, только усугубят ситуацию. Пробуйте манипулировать-стимулировать.
22.01.2014 09:51:52, HeNe

но тоже приходится орать и рявкать и потарапливать 22.01.2014 09:50:15, Желток

Я своему разве что скажу, что пора вставать и завтрак готовлю. Собирается полчаса, посуду за собой моет, рюкзак каждое утро собирает (ходит не в школу, а в бассейн) и меня еще подгоняет :) За опоздание они приседают или отжимаются. 22.01.2014 09:42:10, spravedlivaya

У нас с сестрой старшей в этом возрасте даже соревнования были, кто раньше встанет, тот наслаждается сонной тишиной ))) А вторая, если даже проснется, должна была лежать пока родители не проснутся.
Потом эта же сестра, лет к двадцати, свесила на меня ответственность по побудке. Я научилась вставать без будильника. Вот тоже :"Ой я чуть-чуть еще поваляюсь". А потом я просто перестала будить. И все - встает, и своих детей будит ))) 22.01.2014 10:26:49, spravedlivaya

Предлагаю "проспать" :)
"А... караул, будильник не сработал, до выхода 30 минут, бегом, иначе опоздаем!"
Мои в такой ситуации за 20 минут из дома выскочат (ещё и поесть что-нибудь успеют). Думаю, ваша тоже встрепенётся.
А потом поговорите о том как здорово так быстро собираться, можно на целый час дольше спать! 22.01.2014 09:37:42, Helen May

Не факт.
Мой сын очень обожает школу. Но опоздание трагедией не считает. 22.01.2014 10:11:17, Птичка снежная
Мой сын очень обожает школу. Но опоздание трагедией не считает. 22.01.2014 10:11:17, Птичка снежная
От характера зависит. Мой скажет "ну все равно же опоздали" и ляжет досыпать.
22.01.2014 09:46:05, WhiteFly

Вот муж мой не может.
У меня младший такой медлительный, только ему по утрам ещё ингаляцию получасовую сделать надо. Обычно муж ходит рявкает (я сама по утрам с трудом встаю).
Когда мне их разборки надоедают, беру дело в свои руки: не может проснуться - вытащу из кровати и отволоку в туалет (по пути и проснётся немножко); "зависнет" в туалете - выключу свет, выползает; усядется на ванне руки полоскать - за шкирку из ванной. Но без крика и весело, глядишь - и проснулся.
Как-то потихоньку сознательности прибавляется, что-ли, но бывают периоды, когда сам и всё быстро делает, и они всё чаще и длиннее. 22.01.2014 09:32:11, Helen May

А пинками в спину кого угодно можно до туалета дотолкать (правда, я такое не практикую) 22.01.2014 10:55:07, Birke

)
Мой весит 18 кг. Еще таскаю на себе "вдоль и поперек".)
Но мне это не в тягость. 22.01.2014 10:51:16, Птичка снежная
Мой весит 18 кг. Еще таскаю на себе "вдоль и поперек".)
Но мне это не в тягость. 22.01.2014 10:51:16, Птичка снежная

Я лет с 4-х уже ни одного из своих поднять не могу без риска спину надорвать :( 22.01.2014 10:56:25, Birke
я ещё Майку в порыве чувств могу поднять:) И даже донести куда-нибудь:) А она хоть и мелковата у меня, но 30 кг в ней всё же есть:)
22.01.2014 11:46:39, fatima
Есть еще и те, кто из принципа не берут на руки в таком возрасте. Я не из их числа.
22.01.2014 11:02:17, Птичка снежная

Я имела ввиду "поднять и пронести ... метров". 22.01.2014 11:15:01, Birke

Наверное проблема вот моя, например, что ВЕСЕЛО утром у меня самой не получится :-)
22.01.2014 09:42:21, СТЫДНО
Сегодня я сильно сорвалась из-за подобных сборов :-( так и пошел в школу "наказанный", я на работу расстроенная. За 40 минут бужу, потом тоже еще 5 минут (но заложено уже), садится есть (кормлю!!!!!!!!!!! с ложки) НИК из-за всего этого скрою - мне стыдно, что такой разбалованный ребенок. Мыться не моется - только лицо и зубы (как то заглянула - стоит щетку разглядывает) и постоянно быстрее! быстрее! быстрее! осталось 15 минуть до выхода, осталось 5 минут до выхода. Одевается быстро, но может замереть перед телевизором. Эти 40 минут - утренний кошмар. Так как за 30 минут до него встаю я варить кашу (а просыпаюсь за 40, чтобы тоже поваляться) - вставать раньше я себя заставить не могу (чтобы ел сам)
22.01.2014 09:26:57, СТЫДНО
а я даже прятаться не буду. Я тоже, бывает, с ложки кормлю. И ей уже говорю, что тебе должно быть стыдно, вдруг кто то узнает. Она просит не рассказывать, но с ложки получается быстрее. Ещё ужаснее бывает ужин, который длиться 1,5 часа. ЧТО можно пережевывать в супе так долго?! Видимо, просто разные темпераменты у нас, поэтому я и не понимаю такого длительного приема пищи(((
22.01.2014 10:14:34, azazelo i podЛИЗА
так она не суп жует, она отдыхает :)))))))))) думает, медитирует....я сама мама мальчика, которого процесс приема пищи вводит в медитацию :))))
23.01.2014 22:53:01, Татуня

О ДА!!! пережевывание каши и супа до молекулярного состояние меня вводит просто в транс!!!
У нас процедура еды/кормления заканичвается не потому, что ребенок наелся (она бы еще съела), а потому что у меня рука затекла ее кормить или потому, что все уже уходят из ресторана съев 3 блюда пока она ест 3 кусочка мяса. И ведь любит покушать!!! 22.01.2014 15:22:40, Чунга-Чанга
У нас процедура еды/кормления заканичвается не потому, что ребенок наелся (она бы еще съела), а потому что у меня рука затекла ее кормить или потому, что все уже уходят из ресторана съев 3 блюда пока она ест 3 кусочка мяса. И ведь любит покушать!!! 22.01.2014 15:22:40, Чунга-Чанга
мой значительно старше - уже ОЧЕНЬ стыдно :-( наверное потому, что не единственный признак разбалованности в моем случае :-(
22.01.2014 10:30:44, СТЫДНО
Большинство детей встают утром также. Будить за полтора часа - это что-то :) Многие дети утром встают, не моясь и не завтракав, идут в школу ( из рассказов родителей) - эти самые родители спокойны, как удавы. На вопрос: а как же? они говорят: зато настроение всегда хорошее. ))
Лично я бужу минут за 40: 5-10 мин на поваляться, 5-10 на помыться, 10 на завтрак и столько же одеться. Подгоняю постоянно и несомненно. Важную роль тут еще играет папа, который подвозит до школы: не выйдешь вовремя, пойдешь пешком ))
Я и сама такая была - кошмар моего детства ( и не только детства) :)) 22.01.2014 09:03:58, Акелла
Ну, четыре часа без еды - она сама же просит есть. Как я ей скажу - я не дам?! Ну, плакать будет и говорить, что хочет есть.
Подгонять, кроме меня, некому( 22.01.2014 09:09:25, azazelo i podЛИЗА
Будите в 7 - будет "три часа без еды". Давайте с собой яблоко-булочку-йогурт - придет в школу вовремя, перед уроком успеет съесть )
22.01.2014 10:41:39, УникаЛьнаЯ
Лично я бужу минут за 40: 5-10 мин на поваляться, 5-10 на помыться, 10 на завтрак и столько же одеться. Подгоняю постоянно и несомненно. Важную роль тут еще играет папа, который подвозит до школы: не выйдешь вовремя, пойдешь пешком ))
Я и сама такая была - кошмар моего детства ( и не только детства) :)) 22.01.2014 09:03:58, Акелла

Подгонять, кроме меня, некому( 22.01.2014 09:09:25, azazelo i podЛИЗА

Не, если хочет, то пусть ест. Мой тоже всегда ест.
Подгонять придется, другого выхода нет :) 22.01.2014 09:15:44, Акелла
Подгонять придется, другого выхода нет :) 22.01.2014 09:15:44, Акелла
1. Она у Вас не высыпается. Ложиться в 22 и вставать в 6 - это режим для взрослого жаворонка. Попробуйте ложиться в 21.
2. Приятным Вы этот процесс не сделаете. В лучшем случае, менее противным :-)
Я бужу своего за 30 минут до выхода. Сейчас, когда много одежды - за 35. Во-первых, никаких потягушек, глаза открыл и встал. Во-вторых, не надо гладить и пылесосить, занимайтесь только сборами. "Быстрее! быстрее!" от мамы, которая занята посторонними делами, для моего сына - пустой звук. Ну и одежда и портфель должны быть собраны с вечера. 22.01.2014 09:00:46, WhiteFly
в том то и дело! Она не встанет сразу. Она будет плакать и кричать. Это ещё хуже. Делаю другие дела, потому как она ест. Ест МИНИМУМ 20 минут!!!! Что мне рядом 20 минут стоять и говорить ешь, ешь?! Тогда я ещё больше злиться буду. Портфель и одежда, несомненно, готовы с вечера.
22.01.2014 09:11:29, azazelo i podЛИЗА
А как это "не встанет" ? Ну заплачет...моя вчера вот тоже плакала,когда я её разбудила. Ну и что ? Встала, всхлипывая, потащилась в ванную.
Как это "не встанет"-то, я не понимаю ? Вытащить из кровати и всё. Одеяло стянуть, подушку забрать.
Мне кажется, Вы сами сильно расхолаживаете дочку. Вам, видно, жалко её из кровати вытаскивать тёпленькую, сонную. Бедненькая, пусть поваляется. А получается только хуже :( 22.01.2014 12:22:13, Birke
на машине. Ей нужны хлопья с молоком. Она в машине ещё потом овощи (морковь, сельдерей, перец) дожевывает. Но хлопья нужны "по вставанию". Я б тоже была "за" завтрак в машине
22.01.2014 10:16:32, azazelo i podЛИЗА
вот вы не поверите - одна маленькая чашечка хлопьев и пиала (тоже детская) молока. ЧТО она так долго разжевывает - мне неведомо. Наверное, именно это меня начинает бесить))))))
22.01.2014 10:17:26, azazelo i podЛИЗА
2. Приятным Вы этот процесс не сделаете. В лучшем случае, менее противным :-)
Я бужу своего за 30 минут до выхода. Сейчас, когда много одежды - за 35. Во-первых, никаких потягушек, глаза открыл и встал. Во-вторых, не надо гладить и пылесосить, занимайтесь только сборами. "Быстрее! быстрее!" от мамы, которая занята посторонними делами, для моего сына - пустой звук. Ну и одежда и портфель должны быть собраны с вечера. 22.01.2014 09:00:46, WhiteFly
Про "не высыпается" - многие пишут. Моя ложится в 20-40, встает в 7-20 - а картина один-в-один как у автора.
Так что тут скорее темперамент.
Нцу и старший у меня тоже всю жизнь "глаза открыл и встал" (и я такая же), а дочка даже не открывает глаза при включенном свете. Впрочем и муж ставит будильник на полчаса раньше чем нужно вставать - меня просто бесит;)) 22.01.2014 15:25:48, Чунга-Чанга
Так что тут скорее темперамент.
Нцу и старший у меня тоже всю жизнь "глаза открыл и встал" (и я такая же), а дочка даже не открывает глаза при включенном свете. Впрочем и муж ставит будильник на полчаса раньше чем нужно вставать - меня просто бесит;)) 22.01.2014 15:25:48, Чунга-Чанга

Как это "не встанет"-то, я не понимаю ? Вытащить из кровати и всё. Одеяло стянуть, подушку забрать.
Мне кажется, Вы сами сильно расхолаживаете дочку. Вам, видно, жалко её из кровати вытаскивать тёпленькую, сонную. Бедненькая, пусть поваляется. А получается только хуже :( 22.01.2014 12:22:13, Birke
В первом классе я сына тащила в кухню на себе, не как ляльку, конечно, скорее как раненого бойца :-)) и завтракал он у меня под Папиных дочек. Потом был период, когда он именно плакал, кричал и ругался. А я ругань по утрам не люблю, и я с ним очень жестко поговорила на тему, что не надо портить мне настроение своими противными высказываниями. Теперь молчит. Расталкиваю и веду завтракать. Если не вести, по дороге приляжет на диван. Ест хлопья с молоком или булку с чаем, не требующие сложных движений. Я при этом всегда рядом, подсыпаю хлопьев, подгоняю. С возрастом стал есть быстрее. Потом гигиена. Несколько раз пытался лечь на коврик в туалете и уснуть. Но я пригрозила, что буду стоять в дверях. Испугался (он любит делать свои дела за закрытой дверью), теперь умывается быстро.
А Вы на машине в школу едете? может, пусть завтракает в машине? Булочка и сок из пакетика? Мой бы согласился, но мы на автобусе ездим :-) 22.01.2014 09:29:42, WhiteFly
А Вы на машине в школу едете? может, пусть завтракает в машине? Булочка и сок из пакетика? Мой бы согласился, но мы на автобусе ездим :-) 22.01.2014 09:29:42, WhiteFly

:))) какие же они похожие!
22.01.2014 09:45:05, Акелла
Сколько ж Вы ей накладываете? :) Шучу, конечно.
У меня нет опыта воспитания девочек, но сыну я в таких случаях завожу таймер и ставлю перед его носом. Как зазвенит, завтрак окончен. Ох, таймер, купленый еще лет в 5-6, так помог мне в плане дисциплины и организованности )) Это я где-то вычитала, не сама придумала )) 22.01.2014 09:21:03, Акелла
У меня нет опыта воспитания девочек, но сыну я в таких случаях завожу таймер и ставлю перед его носом. Как зазвенит, завтрак окончен. Ох, таймер, купленый еще лет в 5-6, так помог мне в плане дисциплины и организованности )) Это я где-то вычитала, не сама придумала )) 22.01.2014 09:21:03, Акелла

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.