Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.01.2014 16:51:09

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас такое было, не помню до какого класса,но регулярно.Никаких отрицательных эмоций не вызывало,школа математическая,задания на логику.причем сыну уже 19, 2 года как школу закончили.т.е. давно эта практика. 23.01.2014 22:13:25, flock21
Нет, нету, хотя есть ресурсы для этого. В школе есть академические классы, которые каждый год проводят интеллектуальный марафон для 4 классников (для поступления к ним). Но это не только для учеников школы - для всех. Я спрашивала почему бы им не организовать что-то для учеников этой же школы (но для 3 класса, например) - ответа не получила.
1. Почему раньше забирать? У учителя есть рабочие часы, потом ребенок передается на продленку
2. В принципе да, наверное не надо посылать всех. НО есть вероятность, что ребенок откажется, а родители встанут в позу и будут скандалить почему ребеночка не отправили.
3. Первый раз проводится?
Вот к вышеупомянутому мной интеллектуальному марафону тоже нигде не публикуют вопросы (мало того - даже не разрешают забрать их с собой писавшим) - якобы интеллектуальная собственность. При этом другая школа вопросы прошлых годов продает в виде сборников и не парится вопросами авторского права.
21.01.2014 09:21:39, ex_muha
[пусто] 21.01.2014 09:41:08
ну вы ж сами должны знать ответы на свои вопросы-)
И решается проблема довольно легко, только надо решиться на ее решение (простите за тавтологию)
Если уж на стенде повесили вопросы, значит где-то они есть. Я бы поискала их концы - у учителя, у завуча, нашлись бы вопросы в итоге.
Но у нас ничего такого нет, к сожалению.
21.01.2014 15:02:03, ex_muha
Вот у нас некоторые родители менее продвинутых учеников возмущаются, что их детей не приглашают принять участие в мероприятии. 20.01.2014 21:45:08, Акелла
Ну вы бы на собрании попросили учителя разобрать с детьми вопросы марафона. 20.01.2014 21:11:49, Sofia
[пусто] 20.01.2014 21:22:14
Желток
а мне бы в голову не пришло отправить ребенка с учителем одну, все равно бы повезла сама 22.01.2014 08:32:30, Желток
Если бы мама была против, она бы отказалась, нет? В моем окружении полно мам, которые без проблем повезут второклассницу на олимпиаду. Что в этом необычного? Рекомендация смотреть результаты на сайте мне очень нравится. В школу эти результаты могут прийти через неделю, а мама будет сразу знать. 21.01.2014 08:52:11, Sofia
[пусто] 21.01.2014 09:45:37
Мама могла позвонить и сказать: Марьиванна, у нас на субботу другие планы, отвезти некому, извините. Раз она этого не сделала, значит, ее все устроило. Под дулом пистолета никто туда никого не гнал.
Учительница, может, и наблюдает за результатами, откуда мы знаем. Но она дала маме ссылку на источник, чтоб мама тоже имела возможность следить.
21.01.2014 10:25:10, Sofia
Тем более прекрасно, что при такой недалекой учительнице есть отдушина в виде интересного школьного мероприятия. 20.01.2014 21:53:06, Etagerka
Возможность поучаствовать в такой олимпиаде - это как награда. Или ты соглашаешься или отказываешься. Никакой обязаловки. Зато, если победа, то твоя личная. Среднестатистическому учителю от этих результатов ни тепло, ни холодно. 20.01.2014 21:49:57, Акелла
Musenka
Пошла на вашу страничку, чтобы посмотреть возраст дочери... Фантастика! 20.01.2014 21:39:36, Musenka
[пусто] 20.01.2014 21:41:26
Musenka
В том плане, что учитель устранился вообще :( Я и готовить пытаюсь, и варианты разбираю, и пинаю-пинаю-пинаю... а ведь уже не 2 класс... :( 20.01.2014 21:58:19, Musenka
Да, бывает. Раньше из школы, не помню, чтобы надо было забирать. Да и посидит там до прихода взрослого немного.
Как же узнать, кто способен решать не тривиальные задачи, если их, как правило, нет на ежедневных занятиях? Самим детям надо попробовать свои силы, а не кто-то их отберет. Лучший ученик в рутине часто не равен успешному в марафоне. Особенно это касается мальчиков.
Узнать содержание вопросов - дело простое. Можно, в конце концов, сфотографировать и дома изучить. Можно попросить учителя отксерить. Можно вообще не париться - раз такая традиция в вашей школе есть, то продумайте, как получить информацию к следующему разу.
20.01.2014 20:17:25, Etagerka
1. а почему нет? вот забирать раньше - да, непорядок. но наверное можно и в школе побыть, если забрать нельзя?
2.это же интересно и весело. именно что не уроки, свои 2-ки или 5-ки пусть на уроках получают
3.вопросы-ответы дети между собой может обсуждают? или правильный ответ вообще не узнать?
20.01.2014 19:01:25, Шерлок

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!