Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книги-фильмы 10 лет

Тема не нова, но коли уж речь зашла о книгах, посоветуйте, пож-та, книги и фильмы девочке 10 лет:
Книги очень понравились (прочитаны в младшем возрасте) Мумми-Тролли, Большой кыш, Муфта и Полботинка - как направление. Что можно почитать в 10 лет? Так чтобы душевно-поучительные.
Фильмы вот сейчас посмотрела с восторгом Форест Гампа, Шерлок Холмс, Зеленая миля, Робин Гуд - все разное, но может у вас есть рекомендации, что еще интересного и душевного можно посмотреть?
15.01.2014 15:14:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВиОла
Алексина пусть читает. Из фильмов, уже советовала, повторюсь - Дети небес. 17.01.2014 19:40:58, ВиОла
lenalar
Робин Гуд старый? Есть еще Айвенго примерно такого же времени. Моя фанатеет от Гусарской Баллады. Еще Принцесса цирка и Мистер Икс. Энн с Зеленых крыш я сама смотрела, но моей рано, планирую в 9 лет примерно. Очень хороший фильм для девочек. Еще мне лично нравится мультсериал про Кэнди, тоже припасен для 9-10 лет. Как одновременно быть и красивой девочкой-девушкой, и человеком. Из книг - Аника Тор, 4 книги, про море названия. Моя старшая прочитала за одну ночь, сказала что в 7 лет рано, а вам в самый раз. 17.01.2014 01:05:11, lenalar
Мыся
ЧАстное пионерское! Великолепный фильм! Пару дней назад наткнулась в сети - не могла оторваться. Сняли совсем недавно. Дети (главные герои) играют просто замечательно.
Суть: советские времена, два друга-шестиклассника находят собаку, которую пытаются оставить у себя, собака попадает к скорняку (на шапки), но дети её спасают. При этом постоянно вляпываясь в ситуации, когда ну вот не виноваты они, а выходит всё плохо. И никому не могут доказать, что они правы. Но в конце хэппи-енд.
Своим детям покажу обязательно.
16.01.2014 17:02:51, Мыся
Katejka
Читать: Роальд Даль - Чарли и шоколадная фабрика, Матильда, БДВ, Денни-чемпион мира; Дайана Уинн Джонс - Ходячий замок, Воздушный замок, Заколдованный дом, пять книг из серии Миры Крестоманси; Льюисс - Хроники Нарнии - для 10 лет самое оно, наверное.
Смотреть: ну, у вас задел уже серьезный такой - Королевство полной луны вам посоветовать? Привет, Джули!(Flipped)еще... Standing Up (Козий остров) - все три фильма про первую любовь получились, везде герои - подростки, постарше ваше барышни года на 3. Хотя вот моя 12-летка числит своим любимым фильмом Амели наравне с Детьми-Шпионами, Властелином Колец и Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен. А старшая (15)предпочитает Вечное синие чистого разума и Беги,Лола,беги, но это вам, пожалуй, все-таки рановато.
16.01.2014 17:00:38, Katejka
Helen May
В 10 лет Форест Гамп и Зелёная миля? Зачем? Ведь много фильмов по возрасту.

Конкретно не буду советовать, захожу на кинопоиск-рейтинги-поиск лучших. Задаю жанр, если надо. В жанре "семейные" много хороших фильмов для детей.
Рейтинг указываю уж точно не меньше "7", а то и больше. И "возраст" - сейчас уже "12+".
16.01.2014 11:54:32, Helen May
azazelo i podЛИЗА
Мы с ребенком (8 лет) посмотрели "Что гложет Гилберта Грейпа" там, правда 12+, но нет ни какой постели, есть одна сцена, которая сразу идентифицируется и я её промотала. Очень тронул ребенка фильм. Многие проблемы общества обсудили. 16.01.2014 08:40:45, azazelo i podЛИЗА
Мы сейчас Радзиевскую с сыном(9лет) читаем - зслушает затаив дыхание. На очереди - "Волны Черного моря". 15.01.2014 15:45:40, Таха
ТанИчка
радзиевскская это про безопасность? 21.01.2014 19:30:38, ТанИчка
в каком смысле? это несколько разных повестей. Про северных рыбаков, про войну, про древних людей. ну и рассказы разные. 22.01.2014 11:11:26, Таха
ТанИчка
мне автор не знаком, набрала в поиске... 22.01.2014 11:21:17, ТанИчка
ТанИчка
спасибо 22.01.2014 14:52:37, ТанИчка
А какое произведение? А фильмы какие нравятся Вам с сыном? 15.01.2014 15:48:15, Rosita
Да! "Зоки и Бада" конечно еще, 2 книги 15.01.2014 16:21:47, Таха
по фильмам у нас папа тон задает - я не особенно присматриваюсь. Недавно они "Юность Петра"смотрели.
Радзиевская у меня сборник - Рам и Гау, Остров мужества, Болотные робинзоны , рассказы.

Перечитали Волкова, Токмакову, Коваля, Прокофьеву, "Чубо из села Туртурика","Приключения Эмиля из Лённеберги"...
15.01.2014 16:18:29, Таха

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!