Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поменяли учительницу, срочно

Изначально, еще когда выбиралась школа, выбирался учитель. Мы специально ходили на подготовку, что попасть именно к ней. Т.е. школа, в которую мы идем, самая обычная, но учительница была просто классная. И вот сегодня я узнаю, что учить нас она не будет, уходит в старшую школу. Сказать, что я расстроилась-ничего не сказать, да и дочка тоже. Завтра у нас собрание, я бы хотела спросить совета по двум вопросам:
1. Стоит ли добиваться какой-то справедливости, ругаться, объяснять, что вообще сюда пришли только из-за нее, ну там я не знаю что, чтоб учительницу вернули или это бесполезно?
2. Если ее не вернут, то наш класс отдают молоденькой учительнице из института. Вторая учительница в параллели неплохая, мы с ней сталкивались на подготовке. Добиваться всеми правдами и неправдами перевод к той учительнице или остаться у молодой? У дочки еще тут есть друзья, но она у меня дама общительная, новые появляются быстро. Так что этот вопрос меня не очень беспокоит. Заранее спасибо за ответы.
25.08.2004 16:52:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка
Я - за молодую! У нас такая, просто супер! Добрая, веселая, профессионал высочайшего уровня, а главное - без "возрастных" тараканов!!! 30.08.2004 13:53:43, Пингвин и ПингВишенка
Знаете, у нас, наоборот, молоденькая учительница (даже еще не до конца в институте выучившаяся, сейчас на дипломе) НА ГОЛОВУ ВЫШЕ других учителей, с которыми мне приходилось сталкиваться. Просто у нее талант от Бога, дети ее обожают, уроки проходят на одном дыхании, ни капли скуки, знания у детей хоршие.

Я поначалу сама сомневалась, но когда она у нас проработала весь второй класс (она вела почти все уроки, потому что учитель, официально считавшийся нашим, не нашел контакта с учениками и был большой конфликт с рдителями из-за этого), я поняла наконец, что такое НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ.

А в этом году ее уже не будет - она уходит на другую работу (она вообще-то логопед-дефектолог), и оставаться в старом классе нет смысла. И все из-за того, что она ушла, потихоньку расползаются из этого класса.

Так что, я думаю, останьтесь лучше с молоденькой учительницей, они, как правило, лучше находят общий язык с малышами, у них свежие знания и много интересных задумок, к то муже такие учителя пока еще полны энтузиазма и погрязли в школьной "кухне".

Я бы отдала своего ребенка к выпускнице, однозначно. Проверено опытом. :)
26.08.2004 01:37:21, Наташа и Игорек
Тётя Груша
У сына в прошлом году была учительница сразу после ин-та. Очень грамотная как учитель, владеет методиками, не уставала придумывать что-то интересное в плане формы уроков. Но ей не хватало опыта в психологическом плане, была черезчур категорична порой, импульсивна. Но если останется в школе, то года через три будет молодец. Да, в этом году она с нами больше не работает - переехала. 26.08.2004 10:44:39, Тётя Груша
Елена Н.
1. ИМХО - бесполезно, учительница же не просто ушла, а с "повышением"...
2. я бы попыталась уйти ко второй, с которой сталкивалась...
26.08.2004 00:07:05, Елена Н.
Оставила бы пока у этой учительницы, присмотрелась. А дальше - по обстоятельствам, может, и перевела бы в параллельный класс. 25.08.2004 18:58:37, Джексон
Я уже тоже так думала, но я боюсь, что потом переводить будет сложнее, и ребенок привыкнет, а если еще программа будет разная- вообще фиг переведешь:-( 25.08.2004 19:04:59, Mila
Так если ребенок привыкнет, может, и не надо будет переводить?
У меня есть стойкое внутреннее ощущение, что главное в школе - "роскошь человеческого общения", атмосфера и проч., а не знания как таковые. Привычка к одноклассникам и хорошая атмосфера дружбы и общения мне были бы важнее так называемых знаний. Сугубо ИМХО:))
26.08.2004 12:40:06, Джексон
Барсетка
Скажите, пожалуйста, что значит "старшая школа"? Может Вы имели ввиду "старая школа?" Вы не пробовали рассмотреть возможность последовать за учительницей?
Если такой возможности нет, и ребенок остается в этой школе, необходимо перестать паниковать, что бы настроение "все пропало!" не передалось дочке. Я бы попробовалал перевестись к той учительнице, кот. в др. параллели. Если у Вас уже сложилось положительное мнение, то лучше, наверное , затеять перевод сейчас, пока не начались занятия. Если останетесь у молодой, а она не оправдает ваших надежд - перевод в середине учебного года - вещь оч. хлопотная(прежде всего для морального самочувствия ребенка). Хотя, с другой стороны, и уч-ца из параллели может оказаться не очень, есть вероятность попасть в ситуацию кусания локтей.

В любом случае, лучше постараться все уладить/решить именно и прямо сейчас, насколько это возможно.
25.08.2004 17:13:42, Барсетка
Старшая школа-это пятый класс, а мы идем в первый, поэтому последовать за ней не удастся:-(. 25.08.2004 17:18:30, Mila
Старшая школа это 10-11 классы. А с 5 по 9 классы это СРЕДНЯЯ школа. :-) 25.08.2004 21:48:43, с@лонка
Барсетка
Я просто никогда не сталкивалась с переходом учителя начальных классов в старшие классы... Какой предмет она будет преподавать?
Еще раз повторюсь, я бы отдала той учительнице, кот. более-менее знаю. Из серии "лучше синица в руке..."
25.08.2004 17:23:13, Барсетка
Я тоже удивилась, образование-то для началки 25.08.2004 17:26:36, Mila
Вполне возможно что учитель начальных классов училась на вечернем (или заочном) отделении на учителя предметника, например, учителя русского языка и литературы. У нас у соседей получилось так же, с первого класса идут с одним и тем же учителем (она у них классный руководитель, и говорят, сама учительница мечтала о том, что бы был у нее такой класс с первого и до 11 класса их вести) вот уже в 9 класс перешла девочка. 25.08.2004 21:54:23, с@лонка
Я бы, например, отдала молодой учительнице. В любом случае, если даже в чем-то опыта не хватит, это компенсируется отсутствием озлобленности и т.п. Кроме того, выходя из института, человек бывает вооружен новыми методиками, прогрессивным мышлением, энтузиазмом... А ваша планируемая учительница на повышение пошла, видимо? Дай Бог ей счастья. Можете договориться с ней о доп. занятиях, в случае чего. 25.08.2004 17:13:01, Мама Мими
Ясень
Наша молоденькая свежеиспеченная учительница была доброй и очень любила детей. Когда они не слушались, она плакала прямо на них. Когда матерились - чуть в обморок не падала, когда доводили до ручки - приводила другого учителя или директора школы, чтобы те наорали на детей. В результате постоянного выяснения отношений учебный процесс не состоялся :(( За два года моя дочь разучилась делать даже то, что умела до школы. Методик - полно, энтузиазма - куча. Толку - ноль.
25.08.2004 23:24:26, Ясень
Молодые начинающие учителя наоборот обычно самые злые. 25.08.2004 17:46:03, Juka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!