Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.12.2013 05:35:22
32 комментария

Моя по жизни достаточно собранная и дисциплинированная, но трудностей не любит. Чуть что - скулит и страдает. Причём на тренировках пашет ещё как и всегда не прочь попахать ещё. Но на мирную жизнь это почему-то не влияет:)
13.12.2013 16:33:15, fatima
Нет у нас с дисциплиной и собранностью большие проблемы:). Ну и окружающая среда, поскольку в Канаде живем , совсем не помогает.
14.12.2013 05:34:58, Tippy

какая цель? загрузить ребенка чтобы голову поднять не мог и не было сил вякнуть - то да добавить спорт. Научиться слышать друг-друга совсем другие методы.
13.12.2013 14:08:07, HeNe
У меня дочка не в спорте, но в вокальном ансамбле. А с этими выступлениями тоже бывает ой как жестко.
Могу только сказать, что если Вы хотите действительно оказать помощь, а не навредить, то нужно настраиваться на долгосрочные проекты, а не на быстрые и победоносные. Это из серии "тише едешь - дальше будешь". Есть довольно много детей, которых в раннем детстве сильно загрузили разными занятиями, и в итоге в средней школе они лично от всего поотказывались. Побережней нужно. Если шестилетняя девочка ходит в режиме для души на гимнастику и плавание, то это уже хорошо. Добавлять ли часов, для меня бы это больше зависело от моего графика:), ребенку-то не повредит.
А по поводу "занята и не слышит". Возраст от 6 до 7 лет для ребенка представляет огромную важность. В этот период в нем происходят очень важные перемены именно внутренние, поэтому он может быть правда погружен в себя и не слышать. Недавно на семинаре по психологии я слышу это утверждение, и вдруг меня осеняет. Именно в этом возрасте мы раза три наверное таскали дочку проверять слух:) реально возникали такие подозрения. Не слышала, когда к ней обращались. После 8 стало проходить.
А ,прочитала ниже. Показалось сначала что ребенку 6 лет:)
так что не вполне по теме 13.12.2013 11:34:20, ЮлияФ
Нет ей как раз шесть стукнуло. Не знаю, мне кажется ей дисциплины не хватает. Мы в Канаде, как то по другому школа здесь устроена, какие то навыки дома дать не возможно, если еще и по характеру нерасторопная.
14.12.2013 01:49:23, Tippy
Могу только сказать, что если Вы хотите действительно оказать помощь, а не навредить, то нужно настраиваться на долгосрочные проекты, а не на быстрые и победоносные. Это из серии "тише едешь - дальше будешь". Есть довольно много детей, которых в раннем детстве сильно загрузили разными занятиями, и в итоге в средней школе они лично от всего поотказывались. Побережней нужно. Если шестилетняя девочка ходит в режиме для души на гимнастику и плавание, то это уже хорошо. Добавлять ли часов, для меня бы это больше зависело от моего графика:), ребенку-то не повредит.
А по поводу "занята и не слышит". Возраст от 6 до 7 лет для ребенка представляет огромную важность. В этот период в нем происходят очень важные перемены именно внутренние, поэтому он может быть правда погружен в себя и не слышать. Недавно на семинаре по психологии я слышу это утверждение, и вдруг меня осеняет. Именно в этом возрасте мы раза три наверное таскали дочку проверять слух:) реально возникали такие подозрения. Не слышала, когда к ней обращались. После 8 стало проходить.
А ,прочитала ниже. Показалось сначала что ребенку 6 лет:)
так что не вполне по теме 13.12.2013 11:34:20, ЮлияФ

у меня деть занимается дзюдо четыре года, с неполных пяти. Слезы по делу и не по делу практически ушли, хотя изначально очень "ревучий" ребенок был, малейшая трудность или физический дискомфорт - и включалась "сирена". тут, я думаю, заслуга спорта целиком и полностью. сам вид такой, что постоянно идет физический контакт, много падений, много терпеть приходится. ну, и на тренировках с них три шкуры дерут, хочешь - не хочешь, а преодолевать трудности приходится.
лень, правда, - наше все. подхалявливает, где только может. но это для "тяжиков" в принципе характерно.
мой собственный опыт в спорте тоже исключительно положительный. дисциплинирует и характер воспитывает, причем самым естественным, на мой взгяд, способом 13.12.2013 11:12:44, Зим@
Вот именно терпеть, терпения не хватает:((. Пять минут потерпеть и подумать как можно по другому поступить. Да и трудности такого рода очень подходящие. Хотя я как то про дзюдо даже не думала , она у меня немного орхидея ;)
14.12.2013 03:32:10, Tippy
лень, правда, - наше все. подхалявливает, где только может. но это для "тяжиков" в принципе характерно.
мой собственный опыт в спорте тоже исключительно положительный. дисциплинирует и характер воспитывает, причем самым естественным, на мой взгяд, способом 13.12.2013 11:12:44, Зим@

ой, какие у нас орхидеи тренируются! прямо девочки-девочки.
я сама дзюдо с 8 лет занимаюсь, пришла в секцию за компанию с братом. брат бросил через год, а я так и осталась, на всю жизнь:) никогда занятия на ощущение себя женщиной не влияли. в общем, я не агитирую, конечно:)) но помимо выдержки и умения терпеть этот вид спорта еще очень много качеств вырабатывает очень ценных. 14.12.2013 11:08:20, Зим@
я сама дзюдо с 8 лет занимаюсь, пришла в секцию за компанию с братом. брат бросил через год, а я так и осталась, на всю жизнь:) никогда занятия на ощущение себя женщиной не влияли. в общем, я не агитирую, конечно:)) но помимо выдержки и умения терпеть этот вид спорта еще очень много качеств вырабатывает очень ценных. 14.12.2013 11:08:20, Зим@
У меня такая же медлительная и плаксивая, очень мечтательная девочка, причем спорт в секции даже пробовать не хотим -помимо того, что не любит она это дело (это ж надо спуститься с небес на землю:), еще и до слез расстраивается, когда что-то не получается и делают строгие замечания ( а в спорте куда без этого)? Мне, кстати, сотрудничать с ней совсем не трудно (наверное, у нас психологическая совместимость хорошая:), а вот что трудностей может добавить, тоже иногда думаю. В частности, начали поддразнивать в классе мальчишки за слезы. А вот тут ( это к вопросу, есть ли еще способы, кроме спорта), очень помогла наша театральная студия. Там руководитель специально дает моей дочке роли не меланхоличные (в ее характере), а харизматичные. Очень помогает:) Например, на дразнилку "рева -корова" дочка может убрать руки от плачущего лица, выдержать театральную паузу, затем сверкнуть глазами и гневно выкрикнуть " Это Я - РЕВА-КОРОВА!!!! ???? Отойди, а то как дам сейчас!" Такая смена образа на одноклассников волшебно действует:))), и они перестают дразниться:) При том, что совсем не плакать прилюдно (сколько не воспитываю) -дочка не может научиться: ну физиология у нее такая, что поделаешь:)
Ну и еще во многом занятия в театралке помогают. В частности, проигрывать разнообразные ситуации и эмоции. 13.12.2013 10:03:02, white-dove
Вот у меня не растраивается по поводу замечаний вообще:((. Тоже не хорошо. Она такая в принципе вообще не пробивая может быть. Но если вдруг ее не поняли, то поревет громко:).
Дисциплину и собранность, ну и потерпеть чтоБ могла, не все для нее. Правилам чтоб подчинилась , те дисциплина ее нужна. Спорт вроде бы это должен прививать. 14.12.2013 01:56:00, Tippy
Наверное, есть ) Но я про такой не знаю. А потом мы балованы, у моих сейчас сад школа и кружки не далее 5 минут пешком от дома. Только в один надо ехать на метро, но он по выходным.
Так вот рядом с домом я такого не знаю )) А дальше просто не знаю, как проверить-то? 13.12.2013 11:02:39, УникаЛьнаЯ
Ну и еще во многом занятия в театралке помогают. В частности, проигрывать разнообразные ситуации и эмоции. 13.12.2013 10:03:02, white-dove

Дисциплину и собранность, ну и потерпеть чтоБ могла, не все для нее. Правилам чтоб подчинилась , те дисциплина ее нужна. Спорт вроде бы это должен прививать. 14.12.2013 01:56:00, Tippy
Ага, суперская вещь:) А у вас нет таких? По идее, должен же быть выбор больше, чем у нас:)
13.12.2013 10:45:46, white-dove

Так вот рядом с домом я такого не знаю )) А дальше просто не знаю, как проверить-то? 13.12.2013 11:02:39, УникаЛьнаЯ
на форумах расспросить?:)
Но у нас правда руководитель очень талантливый: с одной стороны, занятия личностно -ориентированные , с другой -дети ставят серьезные спектакли, отхватывают призовые места на фестивалях и конкурсах и даже выезжают за границу. 13.12.2013 11:07:12, white-dove
Но у нас правда руководитель очень талантливый: с одной стороны, занятия личностно -ориентированные , с другой -дети ставят серьезные спектакли, отхватывают призовые места на фестивалях и конкурсах и даже выезжают за границу. 13.12.2013 11:07:12, white-dove

Но она никогда ничего не теряет и не забывает ;) . Во все проектах участвовать любят , даже глупые штуки типа месяц ходил пешком до школы и тебе пицу дали - участвует;) ни за что не забудет.
Проорать она всегда любила с пеленок, в год от нее ничего никто не требовал еще. Нежная такая видимо;)
Толи она такой серый кардинал)))) не отсвечивает, но свою линию гнет. Просто в школе претензий нет вообще никаких. Несмотря на то что всегда в конце строя и последняя за столом - не теряется и все съедает))) но вот например в школу она сама собирается, не сидит не тупит. Толи это когда ей дискомфортно она так себя ведет.
Просто если б мой ребенок жил не в 21 веке , то точно бы пустую ложку облизывал, пока об высших материях рассуждал.
В чем перекос в воспитании ;) 13.12.2013 09:02:54, Tippy

А что-то старшей спорт дал? Для характера, для фигуры, для здоровья?
Просто у меня дочка мечтательно-медлительная. Вот думаю, хоть какая-то польза будет от спорта (спортивных побед я от нее не жду) 13.12.2013 23:00:13, Florence
Просто у меня дочка мечтательно-медлительная. Вот думаю, хоть какая-то польза будет от спорта (спортивных побед я от нее не жду) 13.12.2013 23:00:13, Florence

Ну, да, верно. Остается надеяться, что родительские усилия все же на пользу :-)
14.12.2013 21:46:56, Florence
+100
И еще, если пихать ребенка в спорт, который ей безразличен или не интересен, или не ее, бесполязняк полный. Никаких качеств в характере не разовьет. 13.12.2013 12:14:44, Lussi01
И еще, если пихать ребенка в спорт, который ей безразличен или не интересен, или не ее, бесполязняк полный. Никаких качеств в характере не разовьет. 13.12.2013 12:14:44, Lussi01

А спорт вроде как дисциплину прививает, некогда будет умничать и глазки строить;). 14.12.2013 01:59:27, Tippy
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.