Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.12.2013 23:27:54
42 комментария
Я, если честно, не очень понимаю, в чем Вы виноваты.
В том, что позвонили в музей, узнать, во сколько экскурсия, а не позвонили учителю?
Так в это время уроки были у учителя. А Вам срочно надо было узнать. Имеете право.
В том, что кто-то там из родителей что-то себе накрутил, "услышав звон, не зная, где он"?
Так за действия и мысли других родителей Вы вообще не несете никакой ответственности.
По поводу второй ситуации: Вы позволили себе обсудить оценку контрольной Вашего ребенка с другими родителями. И что? Это криминал? Или закрытая информация?
У нас постоянно родители в "началке" стояли, ждали детей и общались.
Сейчас, в 5 классе, меньше конечно, но всё равно что-то обсуждаем. Иногда по телефону, иногда, если утром у школы случайно встречаемся.
Честно говоря, я бы очень удивилась, если бы учительница, которая в полтора раза моложе меня, позволила бы себе "выговаривать" и отчитывать меня по поводу того, на какие темы и с кем я общаюсь.
Но в общем, ситуация понятная: школа хорошая, народу туда рвётся много, вот учителя и позволяют себе хамить родителям и говорить, что "вас тут никто не держит". А родители слово сказать боятся. Только смею заметить, что ситуация эта "зеркалится". И учительница Ваша, молодая амбициозная, тоже за хорошую школу держится. 14.12.2013 23:23:21, vakhlyaeva
В том, что позвонили в музей, узнать, во сколько экскурсия, а не позвонили учителю?
Так в это время уроки были у учителя. А Вам срочно надо было узнать. Имеете право.
В том, что кто-то там из родителей что-то себе накрутил, "услышав звон, не зная, где он"?
Так за действия и мысли других родителей Вы вообще не несете никакой ответственности.
По поводу второй ситуации: Вы позволили себе обсудить оценку контрольной Вашего ребенка с другими родителями. И что? Это криминал? Или закрытая информация?
У нас постоянно родители в "началке" стояли, ждали детей и общались.
Сейчас, в 5 классе, меньше конечно, но всё равно что-то обсуждаем. Иногда по телефону, иногда, если утром у школы случайно встречаемся.
Честно говоря, я бы очень удивилась, если бы учительница, которая в полтора раза моложе меня, позволила бы себе "выговаривать" и отчитывать меня по поводу того, на какие темы и с кем я общаюсь.
Но в общем, ситуация понятная: школа хорошая, народу туда рвётся много, вот учителя и позволяют себе хамить родителям и говорить, что "вас тут никто не держит". А родители слово сказать боятся. Только смею заметить, что ситуация эта "зеркалится". И учительница Ваша, молодая амбициозная, тоже за хорошую школу держится. 14.12.2013 23:23:21, vakhlyaeva
[пусто]
15.12.2013 17:37:54
"Я тоже не считаю себя виноватой, но в телефонном разговоре не сочла нужным что-то объяснять и оправдываться. Сказала 2 краткие, но достаточно емкие фразы."
Ну и всё.
Не считаете себя виноватой, и отлично. Ничего плохого Вы не сделали.
Отпустите эту ситуацию и забудьте о ней. 15.12.2013 21:56:23, vakhlyaeva
Ну и всё.
Не считаете себя виноватой, и отлично. Ничего плохого Вы не сделали.
Отпустите эту ситуацию и забудьте о ней. 15.12.2013 21:56:23, vakhlyaeva
А вы точно препод? 8 )) Не думаю, что кому-то из преподов приятна ситуация, когда вместо того, чтоб задать вопрос напрямую, обсуждают за спиной. И вряд ли кто-то с таким не сталкивался ; )
Нормальная реакция - обозначить, что в курсе и попросить на будущее не стесняться общаться лично. Тем более уже не первый раз. 13.12.2013 16:51:10, ЛюбимицаКлаппа
Нормальная реакция - обозначить, что в курсе и попросить на будущее не стесняться общаться лично. Тем более уже не первый раз. 13.12.2013 16:51:10, ЛюбимицаКлаппа
[пусто]
13.12.2013 17:12:29
Я тоже преподаватель в ВУЗе. Тем не менее учительницу понимаю : )
Студенты тоже обсуждают преподов, и родители у них имеются. Так что разница не такая уж большая ; )) Я уж не говорю о том, что студенты еще и с деканатом общаются ; )) Так что просьба все вопросы выяснять лично - классика жанра. 13.12.2013 17:22:19, ЛюбимицаКлаппа
Студенты тоже обсуждают преподов, и родители у них имеются. Так что разница не такая уж большая ; )) Я уж не говорю о том, что студенты еще и с деканатом общаются ; )) Так что просьба все вопросы выяснять лично - классика жанра. 13.12.2013 17:22:19, ЛюбимицаКлаппа
[пусто]
13.12.2013 18:46:10
Это детали. Для того, чтоб понять, есть ли недовольные студенты, с кем возможен конфликт, вовсе не надо знать всех поименно. И студенты могут быть недовольны преподавателем, так же, как и родители и могут обсуждать его с кем угодно, и недопонимание случается.
Завкафедрой - непосредственный начальник, но вряд ли он будет в восторге, если об особенностях преподавателя его кафедры ему расскажет декан. Даже если конфликт выеденного яйца не стоит, он может обрасти массой деталей и потом будет сложно доказать, что ты не верблюд. 14.12.2013 15:25:29, ЛюбимицаКлаппа
Завкафедрой - непосредственный начальник, но вряд ли он будет в восторге, если об особенностях преподавателя его кафедры ему расскажет декан. Даже если конфликт выеденного яйца не стоит, он может обрасти массой деталей и потом будет сложно доказать, что ты не верблюд. 14.12.2013 15:25:29, ЛюбимицаКлаппа

Я так понимаю, учительница должна быть благодарна Вам за уточнение! Вы сделали доброе дело, можно сказать, спасли положение. Ей бы радоваться такой подсказке надо.
Насчёт "насильно не держат" - сильно вообще сказано и с потолка. Это не ей решать, кому здесь учиться. Она не владелица школы, а простой наёмный работник, работающий за зарплату. В то время как Вы безвозмездно вызвались наладить ситуацию.
Вобшем, переложила эта учительница с больной головы на здоровую свою проблему. Остаётся только мило улыбнуться и откланяться. А она пускай дальше себя накручивает - может, будет лучше время встречи рассчитывать))) 13.12.2013 09:47:22, Зимняя
Насчёт "насильно не держат" - сильно вообще сказано и с потолка. Это не ей решать, кому здесь учиться. Она не владелица школы, а простой наёмный работник, работающий за зарплату. В то время как Вы безвозмездно вызвались наладить ситуацию.
Вобшем, переложила эта учительница с больной головы на здоровую свою проблему. Остаётся только мило улыбнуться и откланяться. А она пускай дальше себя накручивает - может, будет лучше время встречи рассчитывать))) 13.12.2013 09:47:22, Зимняя
очень в тему. Вернулась со школьного собрания, как же там все сложно. Минное поле, практически. Вот, заснуть не могу.
Предлагаю поднять руку повыше, резко опустить вниз и сказать "ну и ... с ним" 13.12.2013 01:17:25, Лось_Анджелес
Предлагаю поднять руку повыше, резко опустить вниз и сказать "ну и ... с ним" 13.12.2013 01:17:25, Лось_Анджелес

[пусто]
13.12.2013 00:56:11

Смишная женщина..)) 12.12.2013 17:29:32, Аленкаа
[пусто]
12.12.2013 17:43:45

И в 28 странно не понимать, что она работает с людьми и они будут о ней говорить. 12.12.2013 17:48:55, Аленкаа
[пусто]
12.12.2013 17:52:03

[пусто]
12.12.2013 21:24:10

Я не понимаю, вы-то по какому поводу расстроились?
В вашем поведении я ничего некрасивого не увидела, а учительница со своими амбициями и комплексами пусть справляется сама. 12.12.2013 17:54:46, Аленкаа
[пусто]
12.12.2013 18:00:53

а учительница пусть знает, что о ней говорят, может станет внимательнее:) 12.12.2013 18:14:04, Аленкаа

[пусто]
12.12.2013 08:17:37

А, я невнимательно читала, неверное, думала, это все она мама учудила:-) Вообще да, коллективчик тот еще:-) 12.12.2013 08:59:24, Бурундук, Он (8) и Она (5)

А кто организовывал экскурсию, если вы в РК и не в курсе? Учительница? А сбор где? У наших сбор возле школы, дальше они централизованно едут в музей. Так что вашу путаницу с временем я вообще не вполне поняла. Как и звонок в музей, а не организатору экскурсии.
В общем, в чем некрасивая ситуация и что обсуждать? У учительницы полно косяков, вы немного "промахнулись" со звонком в музей имхо - ну и все, бывает. Поговорили, разобрались... 12.12.2013 00:12:02, УникаЛьнаЯ
[пусто]
12.12.2013 00:16:34

[пусто]
12.12.2013 00:21:14
Могла, могла сказать )) Я это наблюдаю за своей уже не первый раз. Это эмоции просто прут, когда прет возмущение, то иногда так приукрашивает :-) Мы родители ж все между собой общаемся и у нас тоже есть сарафанное радио междусобойное, но таких подстав ни разу еще не было. У нас в классе как-то родители поумнее подобрались, уж извините. Зато у них других минусов полно ))
А у этой вашей пополизство, пардон, какое-то перед учителем (( Терпеть не могу таких, которые хаят втихаря, а потом перед учителем хвостиком машут (( 12.12.2013 09:52:33, EsmeraldaL
А у этой вашей пополизство, пардон, какое-то перед учителем (( Терпеть не могу таких, которые хаят втихаря, а потом перед учителем хвостиком машут (( 12.12.2013 09:52:33, EsmeraldaL

[пусто]
12.12.2013 00:11:08

как то не любят в России родителей.
с моей заграничной колокольни, раз мероприятие организует школа, то школа должна и доставку организовать. я либо отвожу ребенка в школу, и от школы до музея его везет школа, либо (если я вся такая свободная, что могу везти ребенка сама), я тоже покупаю билет в музей, и хожу вместе с детьми. 12.12.2013 08:32:55, nastyk
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.