Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наболело, д/з

3 класс, новая учительница. То вместо урока ставит мультики, а сама сидит в своем ноуте, то дает тему в таком темпе, что дети еле успевают за ней записать, то просто переписывают новый материал с доски, без ее комментариев. Д\з то вообще не задает, то как сегодня - по 3 больших номера по математике и русскому, + окружающий мир. Как пришел из школы, так сидит делаем до сих пор, у ребенка глаза в кучу.

Скажите мне, есть ли нормы для этих домашних заданий? Ну достало уже, сил нет, не учеба а мученье, причем ребенок - умница, практически лучший ученик в классе.
19.11.2013 20:31:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жадный Пыжик.:)))
Ну если в 10-11 классе норма дз не более 2-3 часов на выполнение... думайте.. 21.11.2013 00:51:10, Жадный Пыжик.:)))
Красно Солнышко
С нормой все очень просто. Работа в классе должна быть в два раза больше, объема домашней работы. Берете классную работу, домашнюю и идете вообще-то к завучу, но в вашем случае к директору. И спрашиваете они сами разберутся или вы все это сканируете и отправляете в УО, чтобы дали вам объяснения по поводу качества работу учителя? 20.11.2013 00:10:38, Красно Солнышко
Спасибо, а где это написано, про в 2 раза? у нас ровно наоборот, а сегодня в 3-4 раза домашняя больше классной. 20.11.2013 01:15:00, Miloo
Красно Солнышко
В Санпинах. Там по каждому классу в минутах расписано домашнее задание на все предметы. 20.11.2013 12:08:02, Красно Солнышко
Нашла в санпине только, что для 2-3 классов выполнение домашнего задания должно занимать не более 1,5 часов. Но она может ответить, что дети просто слишком медленно делают. 20.11.2013 21:52:45, Miloo
Красно Солнышко
Поэтому и сравнивают не время, а объемы классной и домашней работы.
Если вы возьмете по 20-25 минут от каждого урока - это и будут искомые полтора часа. Причем, за 45 минут дети должны сделать вдвое больше. Если нет нужного соотношения между классной и домашней работой, то учитель не отрабатывает урок в полной мере и/или классную работу переносит на домашнюю.
21.11.2013 13:25:47, Красно Солнышко
HELGA PATAKI
Может у завуча стоит поинтнресоваться? 19.11.2013 23:47:16, HELGA PATAKI
Красно Солнышко
Зачем интересоваться очевидными вещами? Идти надо всегда уже с четким пониманием своих прав. Школа не всегда ваш союзник и не всегда там дают правильные разъяснения, часто предпочитают те, что им выгоднее. 20.11.2013 00:12:45, Красно Солнышко
HELGA PATAKI
Это да, но я считаю что можно для начала поинтересоваться почему происходит именно так? Я не про то что дают в школе , а именно про объем заданий надом. 20.11.2013 09:32:47, HELGA PATAKI
Красно Солнышко
Да чего тут интересоваться? Потому что учитель - халтурщик. На чужом горбу в рай хочет выехать. Неужели есть сомнения? 20.11.2013 12:09:10, Красно Солнышко
Она сама завуч(( 20.11.2013 00:05:55, Miloo
Iволга
+1 19.11.2013 23:48:06, Iволга

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!