Нормально, что дети 9 лет зарегистрированы вконтакте, однокл-х? Моя сегодня стала просить - ну давай зарегистрируемся, ну давай. Я спрашиваю - а что, твои одноклассники сидят сидят в соц сетях? Давай говорит посмотрим. У меня и вконтакте и в однок-х есть липовые страницы, с которых я рассматриваю чужие фотки:) Я вообще противница размещать свои фото в инете. Заходим с дочкой вконтакт и там штук 10 ее одноклассников зарегистрировано. И фоток куча у них там. Это что же получается, только моя осталась необилеченная?
Вы мне скажите, ваши дети такого возраста сидят в соц сетях?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вообще ощущение, что Вконтакт сейчас - сеть для школьников, максимум для студентов... Группы - да, там есть деловые люди и т.д., а личные странички - школьники повальные. А вот в Однокл. - люди старше 40 :-) А где тусуется промежуточный возраст, даже и не знаю :-). 11.11.2013 08:11:25, Неведома Зверушка

Сына старшая сестра зарегила лет в 8. Сейчас 12. Но сидеть он там не сидел не в 8, ни в 9, ни в 12. Его гораздо больше интересуют игры, если он и общается с ребятами, то - по скайпу, играют вместе.
А контакт - так, на всякий случай, иногда бывает полезно что-то спросить, у них уже не принято звонить по телефону.
Старщая - лет с 11-12 (сейчас 18, 2 курс). Вреда я от него не видела. Пользы - довольно много. Просто если ребенок разумный, то ему(ей) и контакт не помешает. Если не очень, то найдет, где плохому научиться и без контакта. 09.11.2013 20:44:46, hanhi
А контакт - так, на всякий случай, иногда бывает полезно что-то спросить, у них уже не принято звонить по телефону.
Старщая - лет с 11-12 (сейчас 18, 2 курс). Вреда я от него не видела. Пользы - довольно много. Просто если ребенок разумный, то ему(ей) и контакт не помешает. Если не очень, то найдет, где плохому научиться и без контакта. 09.11.2013 20:44:46, hanhi
Мои не сидят в соц сетях, страниц своих нигде не имеют и не планируется это для них пока они дети. Станут взрослыми, будут сами решать.
Может это и нормально, т.е. ничего аномального, конечно я в этом не вижу.
Но я против подобных развлечений для своих детей. 08.11.2013 21:30:32, К.
Может это и нормально, т.е. ничего аномального, конечно я в этом не вижу.
Но я против подобных развлечений для своих детей. 08.11.2013 21:30:32, К.

Сын - не знаю, с какого возраста, года 3 точно, а там кто его знает, +\-...
А дочь до сих пор ни в каких сетях не сидит, вообще, несмотря на наличие собственного компа, интернет использует только для того, чтобы посмотреть какой-нибудь мульт или фильм он-лайн. По выходным. 08.11.2013 18:45:55, Musenka

Я буквально до недавнего времени была уверена, что это - именно детский сайт. Поэтому и сама там не регилась (пока не понадобилось связаться с конкретным взрослым человеком)
09.11.2013 20:46:50, hanhi

недавно рассказывал мне с возмущением, что прочитал в инете о том, что в таких сетях плохие дядьки знакомятся с детьми и приглашают их на встречу без родителей (под видом детей, разумеется) и крадут детей... о как )
но я и сама не сижу ) 08.11.2013 17:04:58, krotichka

Моя общается в основном с теми, кто там не зарегистрирован. Как раз в 9 спрашивала о регистрации, мы поговорили, она поняла что ей сейчас там делать нечего.
08.11.2013 15:08:41, Кетчуп

Я не препятствую и даже нахожусь у нее в друзьях, соответственно мне видно, что она там выкладывает, в какие группы входит и кого в друзья добавляет. Иногда советую какие-то фотографии убрать, например. Вообще учу думать, прежде чем что-то на всеобщее обозрение выложить. 08.11.2013 14:41:09, VarNa
Скоро 9. Зареген только в Шарараме и еще сказал, что на английском сайте Шарарама там интереснее (видимо такой тоже есть). Пока больше нигде. С его слов.
08.11.2013 14:13:23, Lussi01
А еще в соц. сетях столько не нужного нашим детям. Сейчас созвонится с одноклассницей и пойдем гулять.
08.11.2013 13:35:37, Настюхааа
У нас запрет к соц. сетям и времени нет. В данный момент каникулы сидит вышивает. А так все время занято.
08.11.2013 13:34:03, Настюхааа
Мой зарегестрирован только в "Шарараме", то есть в Смешариках. Больше никуда не хочет. Зарегестрированы ли где-то го одноклассники - понятия не имею.
08.11.2013 13:26:08, маугленок

Никаких "одноклассников" и "вконтакте" у нас и в помине нет :) 08.11.2013 12:55:10, Birke
У моей 10-летки большинство одноклассников уже давно в контакте или где-то еще. Своей не разрешаю. И так времени мало, еще убивать его на соц.сети. Когда станет постарше, будет уже сама там общаться, не запретишь уже)
08.11.2013 12:23:28, Планетка

А вас не пугает, что там много мата и вообще не то что нужно ребенку. И промолчу про сомнительные группы.
08.11.2013 13:37:40, Настюхааа
Вы не представляете даже, сколько мата в третьем классе обычной школы :) Вконтакте - отдыхает :)
08.11.2013 16:01:07, ДраКошка
Так зачем еще прибавлять? Дети не умеют общаться в обычный жизни и решать проблемы. Компьютер проще выключить, чем строить отношения с человеком. А начинается все с малого. Я не понимаю, почему если нужна инфо нельзя позвонить по телефону? У меня дочь запуталась в домаш.задание и позвонила.
11.11.2013 09:45:19, Настюхааа

У нас в классе девочки уже давно в соц.сетях, мой же зарегистрировался только весной (12 лет) для игры в майнкрафт.
Зато сразу попросил зарегистрировать его в фейсбуке :))) , но "сторговались" на вконтакте :)) . 08.11.2013 09:58:03, Anais-Anais
Зато сразу попросил зарегистрировать его в фейсбуке :))) , но "сторговались" на вконтакте :)) . 08.11.2013 09:58:03, Anais-Anais

До 12 лет было не надо. С 12 Вконтакте зарегился. Половина учителей там. создают даже группы для ДЗ. Типа Химия 7Б. так что класса с 5 уже надо.
08.11.2013 09:01:40, Мама Гарика
я тоже отсталая..младшей тоже 9, нигде еще нет и не просит, хотя интернетом пользуется, одноклассники ее тоже уже многие сидят, у меня племяшка родная в одноклассниках свою страничку имеет лет так 4, сейчас ей 5,5-сидит там играет в игры, я этого не понимаю, в этом возрасте лучше на улице погулять лишний часок,у старшего страничка в контакте есть(без фоток и без инфы, и имя без фамилии)пользуется оооочень редко..
я кстати тоже противница фоток в инете, у меня есть страничка в одн-ах, там две фотки мои, детей ,мужа-никогда 08.11.2013 08:55:49, Sвета
я кстати тоже противница фоток в инете, у меня есть страничка в одн-ах, там две фотки мои, детей ,мужа-никогда 08.11.2013 08:55:49, Sвета

Сын зареген вконтакте лет с 10. В первую очередь для общения с друзьями немосковскими. А их у него много:)) Чуть позже стал играть. Сейчас 13 - играть практически надоело, заходит ответить-поболтать с ребятами. На Одн-ках реги нет и никогда не было. И не стремиться. А общению я не препятствую, друзей всех знаю. С московскими общается в реале или по телефону.
08.11.2013 05:24:08, Мирабель

Вы если ее зарегистрируете, добавьтесь к ней друзья, тогда вы будете видеть на ее странице почти все, кроме переписки. Я, может, глубоко заблуждаюсь, но считаю, что детей в соц.сетях стоит слегка мониторить. Я тоже против размещения в интернете фото и вообще личной информации, и это я бы постаралась донести до ребенка, ну и вопросы безопасности в соц.сетях заодно осветить. И об имидже в социальных сетях тоже поговорить - очень уж он непригляден бывает у подростков, особенно у девочек.
Дописываю: а временами контакт полезен, например, там иногда удобно с ребенком общаться) 08.11.2013 01:11:59, Мальса
11 лет мальчик, просил, но только, чтоб играть в игрушки на од-ках, в итоге играет с моей странички и с папиной. не просит более. Одноклассников на од-ках нет ни одного, в контакте не проверяла.
08.11.2013 00:45:19, изюминка
Моей 11. тоже пыталась мне доказать, что там все и ей тоже надо. Пока удалось убедить, что тратить время на виртуальное общение не разумно. Меня нет в соц. сетях и ущербной себя при этом не считаю.
08.11.2013 00:27:04, chizhik5
тоже стал требовать контакт и одноклассники с 9 лет. Я сопротивлялась. Потом обнаружила там почти всех его одноклассников - пришлось сдаться. Общаются...играют. Сеть Одноклассники я отсекла - слишком много неадекватных писем от озабоченных приходить стало даже на мальчика. А контакт оставила, делать нечего: времени сжирает ребятенкиного уйму, но не быть зарегиным там - в классе считается некамильфо... :)
08.11.2013 00:15:59, Татка

плотно сел в 13
у них там весь класс, отряд из тур.лагеря, и толпа из бабушкиной деревни.
пару раз залезала под его логином, ничего страшного не нашла..
еще залезаю под логином подруги и захожу на страницу сына, все чисто :) ну порнушку смотрит иногда, дык и возраст уже..
07.11.2013 23:59:02, Фря глАмУрная

моей 12, инетом пользуется активно, но в соцсетях не сидит и не просит зарегиться. у нее есть пара любимых сайтов по ее личному интересу, там и пасется. Баба яга против ( это я ), но она и не просит
07.11.2013 23:50:04, alina_akulina
Не сидят. И не парятся. Младшая даж и не знает наверное что это такое.
Если это "отсталость", я рада и дальше так отставать.
Но запрещать не буду... 07.11.2013 23:49:00, *SloNik*

Галь привет,моему 10 негде не сидит и не интерисуется
07.11.2013 23:45:12, IrinkaM
офф. Ты видела я хвалила ниже Реутовский центр здоровья сегодня? Рекомендую.
07.11.2013 23:53:03, СЁГА

ага ,мы уже были там перед школой ,У нас реутовских это была обязаловка иначе мед карту на руки не давали
08.11.2013 00:08:59, IrinkaM
У нас, 5-ый класс, на собрании , классный руководитель, сказала завести регу в контакте, там будет группа, и всякая инфа для класса, в том числе дежурный по дом. заданию и тд. Это при том ,что меня лично нет ни в одно-х, ни в контакте. Теперь есть:)) В контакте.
На данный момент, лично моё мнение - пока у нас с дочкой доверительный контроль , в том числе и выхода в инет. Я могу с этим мириться.. Про всё остальное долго писать , мне многое, что не нравится в современном мире, школе ,образовании и тд. :)) 07.11.2013 23:44:30, Уланочка
Ну, у Вас вроде как по делу нужно. Моя то собралась зарегистрироваться "просто, чтобы общаться".
07.11.2013 23:52:23, СЁГА
На данный момент, лично моё мнение - пока у нас с дочкой доверительный контроль , в том числе и выхода в инет. Я могу с этим мириться.. Про всё остальное долго писать , мне многое, что не нравится в современном мире, школе ,образовании и тд. :)) 07.11.2013 23:44:30, Уланочка
А почему всю эту инфу нельзя через электронный журнал. А для учительницы электронная почта и она все пишет.
11.11.2013 09:55:33, Настюхааа

весь инет только под контролем. Никаких поисковиков и тд.. А вы возьмите учебник по географии, пятый класс, после каждого параграфа, три-четыре ссылки на ютуб и тд, якобы для любознательных, а по сути там весь материал, который должен быть в учебнике, плюс , набрать это по буквам, ссылку-то?, хотя можно найти по-другому) Вот о чём, вообще, в образовании думают?..
07.11.2013 23:49:47, Уланочка

моей 9, нигде не сидит и не зарегистрирована. Я считаю,что нечего детям там делать, ну лет до 12 точно.
07.11.2013 23:41:27, YuKs
У меня вообще инет под контролем. Можно вместе со мной посмотреть например сколько разновидностей медуз бывает или самые многодетные семьи в мире и т.п. Я тоже думаю рано еще в соц сетях сидеть.
07.11.2013 23:44:49, СЁГА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.