Оохх замучили меня в школе,подскажите плиз
У ребенка почти год назад был миакордит,сейчас иногда ходим к кардиологу.
От физры отвод.
В школе заставляют приносить заключение,хотя ребенок ходит в школу.
На этих каникулах сделали операцию склеропластику,пропустили только один день проспали.на этот день принесли справку что ребенок здоров и допущен к урокам.
Директор опять требует заключения на операцию.
Это правомерно или нет???
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы явно что-то недоговариваете. Ну, либо в школе у Вас явные недоброжелатели.
По большому счету - Вы не обязаны приносить справки чаще, чем кто-либо другой. Достаточко справки от педиатра с указанием группы здоровья. И отдельной справки на полное освобождение от физры с указанием сроков.
НО! Если Вы требуете каких-то послаблений для ребенка в связи с болезнью, тогда,да,надо все подтверждать медицинскими заключениями.
Судя по заявлениям про опеку, Вы или ребенок дает учителям повод думать о Вас плохо. Вы неудобный родитель для школы. В чем причина? Сильно вряд ли это связано исключительно с диагнозом.
Что касается такси - я считаю эту ситуацию гораздо более нормальной, чем путешествия пешком или, скажем, на автобусах. 23.10.2013 14:36:20, мимоша
По большому счету - Вы не обязаны приносить справки чаще, чем кто-либо другой. Достаточко справки от педиатра с указанием группы здоровья. И отдельной справки на полное освобождение от физры с указанием сроков.
НО! Если Вы требуете каких-то послаблений для ребенка в связи с болезнью, тогда,да,надо все подтверждать медицинскими заключениями.
Судя по заявлениям про опеку, Вы или ребенок дает учителям повод думать о Вас плохо. Вы неудобный родитель для школы. В чем причина? Сильно вряд ли это связано исключительно с диагнозом.
Что касается такси - я считаю эту ситуацию гораздо более нормальной, чем путешествия пешком или, скажем, на автобусах. 23.10.2013 14:36:20, мимоша
Да вроде недоговоров нет,а вот такси и стало точкой кипения у директора.
Думаю переводить ребенка.сегодня даже по ИЗО три принес,теперь я уже кипеть начинаю. 23.10.2013 16:00:08, подскажите
Думаю переводить ребенка.сегодня даже по ИЗО три принес,теперь я уже кипеть начинаю. 23.10.2013 16:00:08, подскажите
Вы в группе риска - 6 детей, плюс история с такси (хватило бы и ее одной). Теперь придется доказывать, что вы не верблюд : (
Если ребенок наблюдается, вы выполняете все рекомендации - почему бы не принести в школу справки-выписки. Это же вам на руку - докажите, что вы внимательная и заботливая мать, а такси - случайность. Можно конечно и упираться, но тогда школа и опека посчитает, что вам есть что скрывать и будет больше поводов для пристального внимания. Оно вам надо?
Зы. Извините, но "миОкАрдит". 23.10.2013 10:58:31, ЛюбимицаКлаппа
Если ребенок наблюдается, вы выполняете все рекомендации - почему бы не принести в школу справки-выписки. Это же вам на руку - докажите, что вы внимательная и заботливая мать, а такси - случайность. Можно конечно и упираться, но тогда школа и опека посчитает, что вам есть что скрывать и будет больше поводов для пристального внимания. Оно вам надо?
Зы. Извините, но "миОкАрдит". 23.10.2013 10:58:31, ЛюбимицаКлаппа

Это все фиксируется сейчас в электронном журнале.
Какую информацию на вас собирает директор? Количество пропусков? 22.10.2013 20:22:31, Юффи
Ребенок просто учится в москве,а прописка подмосковье.с этого и началось...
Теперь утверждает что я хреновая мать потому что не приношу заключения врачей (у ребенка был миакордит)каждый месяц.ах да и один раз хотела на такси одного ребенка отправить домой из школы где его бы встретила бабушка(не успевала с работы),так директор войну миров устроила из за такси. 22.10.2013 21:31:33, подскажите
Теперь утверждает что я хреновая мать потому что не приношу заключения врачей (у ребенка был миакордит)каждый месяц.ах да и один раз хотела на такси одного ребенка отправить домой из школы где его бы встретила бабушка(не успевала с работы),так директор войну миров устроила из за такси. 22.10.2013 21:31:33, подскажите
Школа далеко, раз разговор о такси. Директор похоже прав. Директору ответственность, ребенку нагрузка.
23.10.2013 10:33:47, marins
У нас школа в получасе ходьбы пешком. Через лес и стройку с узбеками. Уж лучше таксиву, вызванное по телефону, с обозначенным номером и контролем. Раз бабушка не успела вовремя, или по другой причине.
23.10.2013 14:20:00, мимоша

Ну это было один раз,а что можете сказать про заключения?
23.10.2013 10:14:22, подскажите

Для того чтобы что-то делать с учеником, которому стало плохо, есть медработник и скорая. Родители максимум лекарства медработнику должны оставить. Или что, инвалидам нельзя в наших школах учиться?
23.10.2013 15:06:15, мимоша
Да мы даже не инвалилы.
Ребенок спокойно ходит в школу,просто марафоны нам нельзя бегать.
Просто главная претензия что я не приношу каждый месяц мед.заключения и поэтому я хреновая мать.только я не пойму почему я должна это делать?диспанцеризацию прошли отвод от физры есть. 23.10.2013 17:38:10, подскажите
Ребенок спокойно ходит в школу,просто марафоны нам нельзя бегать.
Просто главная претензия что я не приношу каждый месяц мед.заключения и поэтому я хреновая мать.только я не пойму почему я должна это делать?диспанцеризацию прошли отвод от физры есть. 23.10.2013 17:38:10, подскажите
Может проблема в том, что к кардиологу ходите иногда, а после миокардита по-хорошему показано регулярное диспансерное наблюдение? Или кардиолог сама не назначает?
23.10.2013 17:49:38, ЛюбимицаКлаппа

Говорят что все болячки ребенка они должны контролировать и знать.
Я директору сказала что это бред,теперь она утверждает что я хреновая мать которая
Не занимаюсь ребенком,и что они соберут какой то совет по этому поводу.
Я просто считаю что это личная информация. 22.10.2013 17:39:23, посоветуйте
Я директору сказала что это бред,теперь она утверждает что я хреновая мать которая
Не занимаюсь ребенком,и что они соберут какой то совет по этому поводу.
Я просто считаю что это личная информация. 22.10.2013 17:39:23, посоветуйте
В следующий раз спросите у него слова "врачебная тайна" ему о чем-то говорят?
23.10.2013 20:09:21, Фикус

Я и хочу точно узнать,законно это или нет.
Грозятся в опеку пойти.я в шоке. 22.10.2013 17:48:45, подскажите
Грозятся в опеку пойти.я в шоке. 22.10.2013 17:48:45, подскажите
Как раз директор делает все по правилам.
Лично он вас убедить не может. Тогда вас вызовут на педсовет. Если педсовет не справится, то заявление на вас в комиссию по делам несовершеннолетних или в опеку.
Может быть не надо ребенка далеко возить? Пока не вырос и не поздоровел. 23.10.2013 10:39:47, marins
Лично он вас убедить не может. Тогда вас вызовут на педсовет. Если педсовет не справится, то заявление на вас в комиссию по делам несовершеннолетних или в опеку.
Может быть не надо ребенка далеко возить? Пока не вырос и не поздоровел. 23.10.2013 10:39:47, marins
Вот и думаю ребенка перевести в обычную школу
23.10.2013 16:39:37, подскажите
Какая комиссия по делам несовершеннолетних?? Вы о чем конкретно??%(
Директор, имхо, делает все, чтою распрощаться с данным учеником и его родителями.. И все. И можно всячески оправдывать директора, пока лично вас это не коснулось, ага? 23.10.2013 15:11:59, мимоша
Директор, имхо, делает все, чтою распрощаться с данным учеником и его родителями.. И все. И можно всячески оправдывать директора, пока лично вас это не коснулось, ага? 23.10.2013 15:11:59, мимоша
Извините педсовет хотят собрать,что это такое даже не знаю.
Смотрю сейчас тетради уже просто нервный смех.
Ни одной ошибки но помарка одна =оценки 3
Одна ошибка тоже три
Ни одной ошибки - прочерк. 23.10.2013 17:29:07, подскажите
Смотрю сейчас тетради уже просто нервный смех.
Ни одной ошибки но помарка одна =оценки 3
Одна ошибка тоже три
Ни одной ошибки - прочерк. 23.10.2013 17:29:07, подскажите
Ну, тут и к бабке не ходи. Выживают вас. Сочувствую!!! Очень. :((( Особенно сыну...
23.10.2013 23:37:25, мимоша
Сходите, даже интересно. Тетрадочку с собой эту захватите. Задайте вежливые вопросы. Только не спорьте. Им это в радость будет.
23.10.2013 18:09:43, marins
Не суть: оправдывать или не оправдывать директора. А сделать он так может.
23.10.2013 17:05:25, marins
Когда мне говорили что он самодур я не верила и вот..я в шоке.
Я сегодня говорила с директором,ощущение разговора со стеной.
Ребенок сегодня мне сказал что он ощущает себя в классе пустым местом.
Делаем все уроки и больше.пишем классные доклады делает и сочинения,идет показывать учительнице кроме "ну хорошо" дальше дело не идет.ребенку обидно.
С детьми очень хорошие отношения. 23.10.2013 17:21:23, подскажите
Я сегодня говорила с директором,ощущение разговора со стеной.
Ребенок сегодня мне сказал что он ощущает себя в классе пустым местом.
Делаем все уроки и больше.пишем классные доклады делает и сочинения,идет показывать учительнице кроме "ну хорошо" дальше дело не идет.ребенку обидно.
С детьми очень хорошие отношения. 23.10.2013 17:21:23, подскажите
Вот и я так думаю.
Теперь даже подозреваю почему??но такие масштабы .....из за этого 23.10.2013 19:05:24, подскажите
Теперь даже подозреваю почему??но такие масштабы .....из за этого 23.10.2013 19:05:24, подскажите
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание