Ребенок, 2 класс, пришел в слезах из школы. Рассказал, что на перемене девочка помяла его бумажный самолет, с которым он играл в коридоре. Он, у меня парень несдержанный, сразу что-в слезы, что есть, то есть..... из-за этого его часто дразнят. Учительница посадила его за парту успокоиться, а дети повытаскивали сотовые телефоны и стали снимать видео и издеваться.....:(((( он еще больше нервничал и просил их не снимать.... Учительница, по словам сына, сказала им прекратить, но дети продолжали. В итоге, он успокоился только на уроке следующем, мне позвонить не смог, тк учительница отобрала у него телефон. А на перемене, дети смотрели гурьбой ролик, что сняли и смеялись......
У меня нет слов... я все удивлялась, когда в новостях показывают ролики из ютьюба как 13-ти летние дети избивают одноклассников, а другие снимают стоят.... вот с таких ситуаций все и начинается.......
Идти к директору?? психологу?? вызывать родителей??? как???
знаю только, что хочу стереть с телефонов всех, кто снимал ролик....
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К замдиректора по воспитательной работе. Она (если человек, конечно, на своем месте, а не "для мебели") должна подойти в класс и провести беседу с детьми.
По крайней мере мне не раз приходилось защищать дочку в двух разных школах, и оба раза мне понравилась работа этих специалистов. 09.10.2013 16:13:10, ЮлияФ
По крайней мере мне не раз приходилось защищать дочку в двух разных школах, и оба раза мне понравилась работа этих специалистов. 09.10.2013 16:13:10, ЮлияФ
Я бы обяхательно пошла к учителю, выяснять почему классу позволяется, снимать видео плачущего одноклассника, смеяться над кем-то и т.д.
Имхо, это за гранью.
Все разговоры, что им запретили, а они не послушали и т.п., не принимала бы. Т.к. нужно не запретить, а объяснить, почему так нельз и проконтролировать, что съемки и насмешки прекратились. 09.10.2013 16:12:30, Шоша
Имхо, это за гранью.
Все разговоры, что им запретили, а они не послушали и т.п., не принимала бы. Т.к. нужно не запретить, а объяснить, почему так нельз и проконтролировать, что съемки и насмешки прекратились. 09.10.2013 16:12:30, Шоша
неприятно, но кроме как с сыном разговаривать, я бы ничего иного не стала делать. в данном конкретном случае
09.10.2013 15:50:42, Шерлок

дети бывают разные, бывают и мальчики-плаксы, ничего в этом ужасного нет, все в итоге перерастают...
а вот учитель обязана была защитить ребенка и помочь ему справится со слезами, имхо. 09.10.2013 14:32:30, krotichka

Но законом это запрещено, негуманно, да и вообще это дети...
Ладно, пусть живут.
Немедленно к учителю и директору (что значит "учитель сказал, а они продолжали"? А если в следующий раз речь о драке с членовредительством идти будет? Учитель профнепригоден, что ли? Выяснить у директора) 09.10.2013 14:31:36, Василиса из сказки

- посадила за парту (на перемене?), оставила там одного (?), остальные дети на перемене в классе? (!)
- у всех /снимающих ролики/ телефоны оставила. а у вашего плачущего отобрала? (!)
Но и с сыном надо работать, конечно... плакать из-за бумажного самолетика - это, на мой взгляд, перебор (хотя понятно, что бывают ситуации и Ситуации). И не иметь в классе друзей и/или хорошо относящихся к ребенку одноклассников - это странно ( Не встать и не обратиться за помощью к учителю, когда все достают - тоже странно, кмк. 09.10.2013 14:21:22, УникаЛьнаЯ

А по делу - сначала к учительнице и разбираться, а родители - они тоже разные, могут со своими детьми смотреть видео и смеяться над ревущим... 09.10.2013 14:27:03, Денька ( в системе как den256)

пишу о том как было везде и всегда когда росли мы )
а у ребенка автора возможно просто и раньше были проблемы с коммуникацией в классе. 10.10.2013 08:34:21, krotichka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание