Раз уж пошла такая пьянка, ответьте пожалуйста на опрос - как поступаете в большинстве случаев : ))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С этого года у нас никаких подарков, чему я несказанно рада)))
Собираются деньги в фонд класса, очень необременительная сумма на воду детям в класс и моющие средства. 02.10.2013 17:02:37, natmet
Я тоже все не читала, тема-то вечная : )) И твой вариант меня бы очень устроил, правда у нас златых гор не требуют, все бюджетно : )) Да и после календариков на прошлый год в качестве подарков детям в одной из школ старшей любая ерунда кажется приемлемой : ))
02.10.2013 17:08:09, ЛюбимицаКлаппа

ты молодец : ) А я в прошлом году на собрании на реплику учительницы "Мы можем делать генуборку класса сами или нанять специально обученных людей, но конечно мы..." чуть было не заорала - "наймем! я - за". Оказалось вариант был другой... 8 )
02.10.2013 17:14:50, ЛюбимицаКлаппа

а вот театр меня просто возмутил. вместо уроков ведут ВСЕХ детей в театр, который приезжает в актовый зал... ну что там дети увидят? я понимаю, что театр при этом денег стрясет со всех школ района. 02.10.2013 17:19:20, natmet

Вопрос:
"Кто должен оплачивать уборку младших классов в школе? За чей счет должны приобретаться моющие средства?"
Ответ:
"Уборка классов начальной школы, впрочем, как и всех остальных классов, находится в компетенции директора школы и заместителя директора по АХЧ. Штатным расписанием школы для уборки помещений предусмотрено содержание рабочих по комплексному обслуживанию зданий (уборщиц). При наличии в школе групп продленного дня количество штатных единиц уборщиц увеличивается из расчета 0,25 ставки на группу. Оплата вышеперечисленных штатных единиц производится за счет бюджетных средств. Моющие средства и другой хозяйственный инвентарь приобретаются также за счет бюджета".
[ссылка-1]
Если кому-то охота бежать вперед паровоза - это его трудности. У меня даже дома то идеального порядка никогда не наблюдается. А отслеживать ситуацию обязан сан. эпид. надзор и ДОгМ. Если у меня возникнут вопросы по поводу грязи в школе, я туда и обращусь, чтобы меры принимали. Зачем мне делать чужую работу? 03.10.2013 10:34:49, Красно Солнышко

один раз в три года прийти и протереть стены мне НЕ трудно. Заодно и в школу зайти, я там только на этих уборках и бываю. 03.10.2013 11:42:21, natmet
Ну мы с Вами в одной "не России". Вот ни разу не мыла ничего ни в садиках, а их было 3 штуки, ни в школе. И даже не предлагал никто.
04.10.2013 15:38:53, Фикус

Пардон за вопрос. Школа русская?
Просто мне младшего ребенка, по причине его особенностей, скорее всего придется отдавать в русскую школу. Я тут походила по ним, пообщалась с директором( пока одной школы), завучами, даже на подготовку успели 2 раза сходить. И что-то я под впечатлением :( Это какой-то кошмар, давно я в такой шок не впадала. 04.10.2013 16:19:25, Фикус
Просто мне младшего ребенка, по причине его особенностей, скорее всего придется отдавать в русскую школу. Я тут походила по ним, пообщалась с директором( пока одной школы), завучами, даже на подготовку успели 2 раза сходить. И что-то я под впечатлением :( Это какой-то кошмар, давно я в такой шок не впадала. 04.10.2013 16:19:25, Фикус

Удачи! 04.10.2013 17:29:52, natmet
Эх. Вот почему так, а? Бардак у нас уже на уровне генов что ли?..
За пожелание удачи спасибо :) 04.10.2013 18:30:42, Фикус
За пожелание удачи спасибо :) 04.10.2013 18:30:42, Фикус

А мне не трудно, если меня заранее предупредят и дадут выбор, а не поставят перед фактом. Я вообще не вижу криминала что-то помыть и вообще сделать что-то руками, благо на работе труд не физический : )
А насчет налогов - сначала надо посчитать, сколько налогов платишь и сколько из них идет на образование вообще и остается на уборщицу в частности ; ) 03.10.2013 18:07:01, ЛюбимицаКлаппа
А насчет налогов - сначала надо посчитать, сколько налогов платишь и сколько из них идет на образование вообще и остается на уборщицу в частности ; ) 03.10.2013 18:07:01, ЛюбимицаКлаппа

У нас тоже по очереди, но вот мне звонили несколько раз и сообщали, что завтра - моя очередь. А я то за границей, то самолет садится ровно в час Х, то поднимать больше 1 кг категорически нельзя. Мне проще сдать, чем всегда быть готовой к уборке : ) Но я в этом августе отстрелялась, так что на какое-то время могу расслабиться.
С театром у старшей тоже прикол был - они каждый год с классом ходили в один и тот же театр на один и тот же спектакль - "Кот в сапогах". Когда второй раз пошли, я слегка удивилась, в третий - стало смешно, а те дети, которые и в началке там учились, этого кота по 4-5 раз видели. 02.10.2013 17:24:48, ЛюбимицаКлаппа
С театром у старшей тоже прикол был - они каждый год с классом ходили в один и тот же театр на один и тот же спектакль - "Кот в сапогах". Когда второй раз пошли, я слегка удивилась, в третий - стало смешно, а те дети, которые и в началке там учились, этого кота по 4-5 раз видели. 02.10.2013 17:24:48, ЛюбимицаКлаппа

точно, думала-думала, но все же упустила вариант. Так что придется отвечать, как чаще получается.
Понятно, что у самых горячих приверженцев подарков могут случаться финансовые пропасти. 02.10.2013 16:45:06, ЛюбимицаКлаппа
Понятно, что у самых горячих приверженцев подарков могут случаться финансовые пропасти. 02.10.2013 16:45:06, ЛюбимицаКлаппа

Может это мне так везло, но обычно сначала решают, сколько денег сдавать на всю четверть или на полгода, а потом, какие примерно будут подарки : ) Ну и в последний момент РК может что-то переиграть с подарком, если что-то не срастется. Анриал всех обзванивать и спрашивать, не желают ли они забрать свои деньги.
02.10.2013 17:04:57, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.