Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про подарки и РК

Раз уж пошла такая пьянка, ответьте пожалуйста на опрос - как поступаете в большинстве случаев : ))
Опросот пользователя ЛюбимицаКлаппа
Родительский комитет и подарки в школе
Как вы относитесь к коллективным подаркам учителям "от родителей" и сбору денег на них РК:
Я за подарки, деньги сдаю.
Мне все равно, деньги сдаю.
Против подарков, но деньги сдаю, ибо проще сдать, чем отстаивать свое мнение.
Против подарков, деньги не сдаю.
В нашем классе деньги на подарки не собирают.
Как вы относитесь к подаркам детям в школе от РК и сбору на них денег:
Я за подарки, деньги сдаю.
Мне все равно, деньги сдаю.
Против подарков, но деньги сдаю, т.к. проще сдать, чем спорить.
Против подарков, деньги не сдаю.
В нашем классе деньги на подарки не собирают.
7я.ру - самый семейный сайт!
02.10.2013 16:38:02,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет пункта - не знаю собирают ли. 02.10.2013 17:54:01, Шерлок
natmet
Я все ваши баталии не читала, но на опрос ответила.

С этого года у нас никаких подарков, чему я несказанно рада)))
Собираются деньги в фонд класса, очень необременительная сумма на воду детям в класс и моющие средства.
02.10.2013 17:02:37, natmet
Я тоже все не читала, тема-то вечная : )) И твой вариант меня бы очень устроил, правда у нас златых гор не требуют, все бюджетно : )) Да и после календариков на прошлый год в качестве подарков детям в одной из школ старшей любая ерунда кажется приемлемой : )) 02.10.2013 17:08:09, ЛюбимицаКлаппа
natmet
Я вот в прошлом году про обязательный театр возмутилась... не ожидала, что так много родителей поддержали мои реплики. Теперь я имею полное право ребенка в культурные обязаловки не отправлять. 02.10.2013 17:11:25, natmet
ты молодец : ) А я в прошлом году на собрании на реплику учительницы "Мы можем делать генуборку класса сами или нанять специально обученных людей, но конечно мы..." чуть было не заорала - "наймем! я - за". Оказалось вариант был другой... 8 ) 02.10.2013 17:14:50, ЛюбимицаКлаппа
natmet
уборку у нас делают мамы по очереди, не накладно раз в год прийти и помыть стены...

а вот театр меня просто возмутил. вместо уроков ведут ВСЕХ детей в театр, который приезжает в актовый зал... ну что там дети увидят? я понимаю, что театр при этом денег стрясет со всех школ района.
02.10.2013 17:19:20, natmet
Красно Солнышко
А с какой стати?

Вопрос:
"Кто должен оплачивать уборку младших классов в школе? За чей счет должны приобретаться моющие средства?"

Ответ:
"Уборка классов начальной школы, впрочем, как и всех остальных классов, находится в компетенции директора школы и заместителя директора по АХЧ. Штатным расписанием школы для уборки помещений предусмотрено содержание рабочих по комплексному обслуживанию зданий (уборщиц). При наличии в школе групп продленного дня количество штатных единиц уборщиц увеличивается из расчета 0,25 ставки на группу. Оплата вышеперечисленных штатных единиц производится за счет бюджетных средств. Моющие средства и другой хозяйственный инвентарь приобретаются также за счет бюджета".
[ссылка-1]

Если кому-то охота бежать вперед паровоза - это его трудности. У меня даже дома то идеального порядка никогда не наблюдается. А отслеживать ситуацию обязан сан. эпид. надзор и ДОгМ. Если у меня возникнут вопросы по поводу грязи в школе, я туда и обращусь, чтобы меры принимали. Зачем мне делать чужую работу?
03.10.2013 10:34:49, Красно Солнышко
natmet
я не в России, если что)))

один раз в три года прийти и протереть стены мне НЕ трудно. Заодно и в школу зайти, я там только на этих уборках и бываю.
03.10.2013 11:42:21, natmet
Ну мы с Вами в одной "не России". Вот ни разу не мыла ничего ни в садиках, а их было 3 штуки, ни в школе. И даже не предлагал никто. 04.10.2013 15:38:53, Фикус
natmet
В саду тоже ни разу ничего не мыла, а в школе просят вымыть стены и разобрать безобразие в раздевалке, потеряные за зиму шмотки в порядок привести)) 04.10.2013 15:44:47, natmet
Пардон за вопрос. Школа русская?
Просто мне младшего ребенка, по причине его особенностей, скорее всего придется отдавать в русскую школу. Я тут походила по ним, пообщалась с директором( пока одной школы), завучами, даже на подготовку успели 2 раза сходить. И что-то я под впечатлением :( Это какой-то кошмар, давно я в такой шок не впадала.
04.10.2013 16:19:25, Фикус
natmet
Школа русская, согласна, в русских школах бардака много, шок будет время от времени присутствовать)))
Удачи!
04.10.2013 17:29:52, natmet
Эх. Вот почему так, а? Бардак у нас уже на уровне генов что ли?..
За пожелание удачи спасибо :)
04.10.2013 18:30:42, Фикус
Красно Солнышко
А мне трудно. Мое рабочее время стоит гораздо больше, чем рабочее время уборщицы. Более того, работа уборщицы уже оплачена из моих налогов. С какой стати? 03.10.2013 12:59:48, Красно Солнышко
А мне не трудно, если меня заранее предупредят и дадут выбор, а не поставят перед фактом. Я вообще не вижу криминала что-то помыть и вообще сделать что-то руками, благо на работе труд не физический : )
А насчет налогов - сначала надо посчитать, сколько налогов платишь и сколько из них идет на образование вообще и остается на уборщицу в частности ; )
03.10.2013 18:07:01, ЛюбимицаКлаппа
Красно Солнышко
Сколько положено по закону, столько и платишь. 03.10.2013 19:25:09, Красно Солнышко
Да, у нас правовое государство. Все законы работают. 04.10.2013 08:09:35, ЛюбимицаКлаппа
natmet
а я это успеваю сделать в свободное от работы время)) 03.10.2013 13:15:48, natmet
Красно Солнышко
Мне и в свободное от работы время есть чем заняться. 03.10.2013 19:24:31, Красно Солнышко
УникаЛьнаЯ
Мыть школу - сильно на любителя. Я вот не любитель, мне этого "помойте стены, чего вам стоит" еще в школе на практике летней хватило ))) Так что мне можно хоть обзвониться - денег сдам, а мыть не пойду. 02.10.2013 21:36:03, УникаЛьнаЯ
AtypicalBLONDE
Наташ, ну кому как... Я не пойду мыть стены в класс... А нанимать для этого человека лично на 1 раз мне кажется маразмом. 02.10.2013 18:39:18, AtypicalBLONDE
У нас тоже по очереди, но вот мне звонили несколько раз и сообщали, что завтра - моя очередь. А я то за границей, то самолет садится ровно в час Х, то поднимать больше 1 кг категорически нельзя. Мне проще сдать, чем всегда быть готовой к уборке : ) Но я в этом августе отстрелялась, так что на какое-то время могу расслабиться.
С театром у старшей тоже прикол был - они каждый год с классом ходили в один и тот же театр на один и тот же спектакль - "Кот в сапогах". Когда второй раз пошли, я слегка удивилась, в третий - стало смешно, а те дети, которые и в началке там учились, этого кота по 4-5 раз видели.
02.10.2013 17:24:48, ЛюбимицаКлаппа
natmet
так и я про то. этот театр еще моя старшая помнит, которая уж три года как школу закончила... спектакль тот же, актеры те же, ужОс! 02.10.2013 17:26:47, natmet
Гы : )) А у вас не "Кот в сапогах"? 02.10.2013 17:28:34, ЛюбимицаКлаппа
natmet
нет, что-то про драконов, но муть редкостная)) 03.10.2013 09:08:09, natmet
Natalya d'*
не хватает опции "иногда сдаю, иногда нет" 02.10.2013 16:41:20, Natalya d'*
точно, думала-думала, но все же упустила вариант. Так что придется отвечать, как чаще получается.
Понятно, что у самых горячих приверженцев подарков могут случаться финансовые пропасти.
02.10.2013 16:45:06, ЛюбимицаКлаппа
Natalya d'*
бывает: нравится подарок - сдаю, на покупку 5го рюкзачка детям на НГ - нет, то есть деньги всегда есть, но захламлять дом всяким г-ном желания нет. 02.10.2013 16:57:40, Natalya d'*
Может это мне так везло, но обычно сначала решают, сколько денег сдавать на всю четверть или на полгода, а потом, какие примерно будут подарки : ) Ну и в последний момент РК может что-то переиграть с подарком, если что-то не срастется. Анриал всех обзванивать и спрашивать, не желают ли они забрать свои деньги. 02.10.2013 17:04:57, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!