Длинно, но мозг кипит, а решать что-то надо и срочно. Хочется услышать мнение со стороны.
Обсуждали тут вторую смену несколько дней назад. Нам про нее сообщили в прошлую пятницу. Первый шок прошел, сейчас наступил второй: что делать? Имеется девочка-второклашка и занятия эстетической гимнастикой с соревнованиями и всем сопутствующим, тренировки 4 раза в неделю с 14 до 16 часов. Время тренировок определили в августе, когда мы о второй смене даже не подозревали. Спорт у нас командный, перенести время нереально. Варианты, которые вижу я: 1. Заниматься 3 раза в неделю с младшей группой (4-5 летки) 1 час+час индивидуально, что в принципе не айс для команды, одна общая тренировка в выхи. 2. 1 или 2 раза в неделю забивать на школу с индивидуальными д/з по предметам, тогда получается 2-3 командные тренировки (этот вариант мне озвучила завуч школы, когда я ей обозначила нашу проблему). 3. Перевести ребенка в другой класс, где, как выяснилось, учительствует наш новый завуч, и который единственный из всех вторых классов учится в первую смену, но это новый коллектив, другая программа и т.д. Вариант смены школы не предлагать, у нас в районе со школами все плохо. Спасибо, что дочитали :)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3. Перевела бы и не страдала. С завучем по-любому плохо не будет, ей всегда лучшее время найдется. )))
03.09.2013 23:56:30, Ярославна
в вашем случае выбрала бы вариант 2. Сами в прошлом году (3 класс) ушли на семейное. Но у нас два вида доп. занятий было.
03.09.2013 22:33:10, Florence
Если вторая смена надолго (не только в этом году, но и еще 3 и 4 класс), то я за вариант 3.
03.09.2013 22:26:38, ззз

Я ради одного года переводить не буду в другой класс. 03.09.2013 20:54:29, Бурундук, Он (8) и Она (5)