Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Форма "домодедовская"
Народ, подскажите плз. где можно в Москве купить форму производства Домодедовской швейной фабрики?
20.08.2004 10:49:04, Ejevika
17 комментариев
У них есть магазин на ул. Перерва. Позвоните на фабрику, спросите точный адрес.
20.08.2004 14:31:07, Ю
В Москве в магазинах я ее ни разу не видела. Нам ее в школу привозили.
Есть магазин при самой фабрике. Говорят, там можно выбрать.
20.08.2004 12:19:48, Reina
Есть магазин при самой фабрике. Говорят, там можно выбрать.
20.08.2004 12:19:48, Reina
Я вот что-то в формах не понимаю. Форма вроде должна быть одинаковая у всего класса? Потому что если она разная, какая же она форма тогда? Ату родители ходят и в одиночку соображают, какую бы они форму хотели...
Наверное, я что-то упустила. 20.08.2004 12:04:02, Nastia
Просто некоторым говорят фирму, форму которой они должны купить и расцветку. Вот и разыскивают...
20.08.2004 14:41:09, Businka
Наверное, я что-то упустила. 20.08.2004 12:04:02, Nastia

Как мне кажется, тут некоторые ищут просто одежду для школы, для краткости называя это формой. А у других в школах даются рекомендации: Пиджак зеленый, юбка в клетку, остается некоторая свобода.
Даже в нашем детстве коричневые платья бывали разного фасона. Мне мама всегда искала юбку в складку и фартук с крылышками.
Ну а в некоторых школах - строгая форма, те просто приглашают какое-то ателье , снимаются мерки и шьется форма.
20.08.2004 14:16:02, Ольга М.
Даже в нашем детстве коричневые платья бывали разного фасона. Мне мама всегда искала юбку в складку и фартук с крылышками.
Ну а в некоторых школах - строгая форма, те просто приглашают какое-то ателье , снимаются мерки и шьется форма.
20.08.2004 14:16:02, Ольга М.
Нам вот сказали - выбирайте любую форму, но она должна быть для всего класса одинаковой. Даже запретили вариации - девочкам и сарафан, и брюки от одного комплекта.
Было бы здорово, если бы была такая вольность... 20.08.2004 14:47:18, Nastia
Было бы здорово, если бы была такая вольность... 20.08.2004 14:47:18, Nastia

форма предполагает требования и ограничения на внешний вид, но никак не на производителя одежды
во-первых, фабрика может сменить ассортимент в какой-то момент
во-вторых, стандартные лекала конкретной фабрики могут не подходит по фигуре массе детей
в-третьих, качество ткани, пошива и цена может не устраиваь родителей как в одну так и в другую сторону 20.08.2004 11:59:01, Мартисия
Нам вчера ее привозилив школу..нам пришлось купить....если бы можно было я бы взяла другую
20.08.2004 11:42:33, малгося

2. Такая гадость - и покрой, и материал, и сочетание расцветок - типа половина двубортного пиждака - в клетку, половина - однотонная!0
Ужас какой-то.
Я тогда просто невероятно поразилась, сравнив две формы.
Однако, если Вас обязали, то куда ж денешься.
Правда, тогда должны были и адреса магазинов либо самой фабрики назвать, при ней есть магазин. В нашей школе обязателен лишь цвет (хотя, я считаю, что разномастности от этого не будет меньше, увы), а в Вашем случае, можно было бы, как это в других школах делают, пригласить представителей фабрики с их модлями прямо в школу...
Извините, что длинно. 20.08.2004 12:04:21, КосмополитКА

А форма гаденькая - это точно :-( 20.08.2004 12:32:25, Ejevika

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание