Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ролики
Ситуация такая: есть ролики с гелевыми бесшумными колесами. Недавно вдруг два колеса (на каждом ботинке по первому) стали скрипеть так противно и плохо крутиться. Вероятно, попала грязь. Что можно сделать?
19.08.2004 18:46:33, Наташа и Игорек
10 комментариев

Спасибо всем!!! Понятно, что это дело трудоемкое... Ну неужели ни у кого детки ни разу не заезжали случайно в грязи или лужу??? Неужели все так мучаются???
будем мыть... или покупать новые подшипники. 20.08.2004 12:29:55, Наташа и Игорек
честно говор, у меня сердце кровью обливается, когда дети часть пути по неасфальтированным дорожкам преодолевают.. типа.. по песку или гравию:((
мыть - мойте.. только не забудьте потом смазать хорошо 20.08.2004 22:32:01, LETO
будем мыть... или покупать новые подшипники. 20.08.2004 12:29:55, Наташа и Игорек

мыть - мойте.. только не забудьте потом смазать хорошо 20.08.2004 22:32:01, LETO
Наташа, позвоните в Кант, может у них есть какой-то сервис? Должен быть, и советы у них будут более кваллифицированные.
20.08.2004 13:09:23, Ольга М.
Вот тут почитайте:
20.08.2004 11:55:26, Рики-Тики-Тави
Ха:))) видела я этого Batmana:)))
нашли кому верить.. да и на сайте этом "нашем" стеба много:))))
а вот там, где автор Барх - можно почерпнуть что нить и стоящее
:)) 20.08.2004 22:30:33, LETO

нашли кому верить.. да и на сайте этом "нашем" стеба много:))))
а вот там, где автор Барх - можно почерпнуть что нить и стоящее
:)) 20.08.2004 22:30:33, LETO

Надо снимать колеса (это не оч. сложно), затем снимать подшипники.. (достаточно сложно:)) к тому же если у вас ролики ROCES - то там подшипники не снимаются:(( можно просто их в масло положить.. ну.. типа.. машинного... но толку мало ИМХО. Я своему сыну в прошлом году так делала.. но результат после промывки был минимальный.. свои подшипы разбирала.. рез-тат получше. Так что.. или новые купить... (рублей 500, или попытаться помучаться - но гарантии нет) если что, спрашивайте:))) 20.08.2004 04:15:40, LETO
Я не мастер этого дела, но один знакомый рассказывал, что надо делать регулярно: отвинчивать все, что отвинчивается, промывать все детали отдельно, что-то (не помню, зачем?) кипятить(!) в кастрюле, потом все промасливать, высушивать и собирать заново. Возможно, на каких-нибудь сайтах есть точный "рецепт" :-).
А мы недавно нашли способ решать проблемы с колесами: в тех отделах или магазинах, где продаются ролики, иногда попадаются весьма доброжелательные продавцы, которые не только объяснят, что надо делать, но даже и сделают за небольшую плату. (Только не в фирменных магазинах, конечно! - там им не положено посторонними делами заниматься. Лучше где-нибудь на рынке.) 19.08.2004 21:32:09, Nesmejana
А мы недавно нашли способ решать проблемы с колесами: в тех отделах или магазинах, где продаются ролики, иногда попадаются весьма доброжелательные продавцы, которые не только объяснят, что надо делать, но даже и сделают за небольшую плату. (Только не в фирменных магазинах, конечно! - там им не положено посторонними делами заниматься. Лучше где-нибудь на рынке.) 19.08.2004 21:32:09, Nesmejana
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание