Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чтение
Сыну 8 лет и он читает, как бы точнее выразиться, скажем "не совсем свободно". Т.е спотыкается на длинных словах, часто додумывает какое-то своё окончание. В школе уже требуют свободного чтения а у нас "пык-мык". Что делать? Он читает мне каждый день 3 страницы и всё равно резкого улучшения нет. Как ему лучше читать один и тот же текст много раз или каждый раз новый текст?
16.08.2013 21:07:34, vot
9 комментариев

Валерий Эдигей, "Учись читать, малыш".
В книге тексты для начальной школы, разбиты по классам. Правда, еще на трехлетнюю школу рассчитаны, но не критично. Когда то эту книгу советовала учительница дочки подруги. Мы ее тогда отксерили, теперь уже младшего дожидается :)
Интересная методика и помогает. Во всяком случае знакомым мне детям пошло на пользу :) 21.08.2013 09:12:16, Иришка-Мартышка
В книге тексты для начальной школы, разбиты по классам. Правда, еще на трехлетнюю школу рассчитаны, но не критично. Когда то эту книгу советовала учительница дочки подруги. Мы ее тогда отксерили, теперь уже младшего дожидается :)
Интересная методика и помогает. Во всяком случае знакомым мне детям пошло на пользу :) 21.08.2013 09:12:16, Иришка-Мартышка
типа этого?
[ссылка-1]
Если оно - это помогает увеличить только скорость или и внимательность? У моего со скоростью все ОК, внимание порой страдает - ухватит часть слова, остальное додумает, в итоге иногда читает вовсе не то, что написано. 19.08.2013 14:55:36, ЛюбимицаКлаппа
[ссылка-1]
Если оно - это помогает увеличить только скорость или и внимательность? У моего со скоростью все ОК, внимание порой страдает - ухватит часть слова, остальное додумает, в итоге иногда читает вовсе не то, что написано. 19.08.2013 14:55:36, ЛюбимицаКлаппа

Нет. Не такие тексты. Внутри слова буквы перевернуты.
18.08.2013 13:03:08, lialechka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.