Мы все же решили ехать. В Москве НЕРЕАЛЬНО сидеть!!!
Оказывается,у нас есть хороший приятель,у которого отец-глава города Лев Толстой-там же в липецкой области. Он говорит,что в нашем районе вообще все спокойно, всем можно купаться и т.д.
А мне все-таки купаться стремно. Дети купаются с головой,брызгаются,могут заглотить воду. Вы бы стали купаться,если опасности нет-ЯКОБЫ?
К слову сказать,в прошлом году сын там очень тяжело заболел, темпа 40,энтеровирус, даже ездили в липецк в областную больницу,правда,с подозрением на аппендицит. Больше никто не заболел из нас,но я грешу на речку Дон.Нахлебался-он у нас дельфин.
Так вот я думаю,мож не купаться в реке им? У нас есть бассейн надувной,водопроводная вода.
И еще. Мы все время берем у нашей родственницы там молоко коровье. Женщина чистоплотная, ухоженная коровка,своих детей поит. Мы тоже всегда пьем,и все в порядке,не кипятим. Может,все же надо кипятить? А тогда витамины пропадут же?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про липецкую область. Мы все же едем. Меры безопасности? Про купание и молоко.
04.07.2013 17:00:45, Часть 1362 комментария
А мы съездили уже. Я перед отъездом, числа 29-30 читала, что в Липецкой области на спад пошла заболеваемость энтеровирусом. В деревне, в Чаплыгинском районе, народ вовсю купается в речках. По поводу Дона - на месте ситуацию оцените, может какое-то время в бассейне покупаетесь, а потом посмотрите. Что касается молока - мы с сестрой все детство летом пили натуральное молоко, у бабушки была корова, а когда повзрослели, то отвыкли, организм реагирует на него неадекватно:) Теперь если нам кто-то из родственников свое молоко дает, то мы из него простоквашу и творог делаем, дети такой натуральный творог очень любят. А вот овощи и ягоды мы ели только местные (помидоров волгоградских старались избегать), ну и мыли их в содовом растворе. А вообще, езжайте, там так хорошо сейчас:) Если б не работа, я бы там все лето с детьми провела.
09.07.2013 12:57:08, Еся
От молока может быть диарея ещё от того, что оно жирней магазинного, время надо, чтоб организм привык
06.07.2013 10:35:45, любопытка

Витаминов в магазинном молоке - никаких. А в настоящем всего 30 разных витаминов, из них в существенном количестве - А, В1 и В2.
Какой кальций в траве? Молоко таки является источником кальция, причем даже и магазинное.
Ну и белки молока - вполне полезная пища для человека, полноценная и легкоусвояемая. 06.07.2013 21:28:51, маугленок
Какой кальций в траве? Молоко таки является источником кальция, причем даже и магазинное.
Ну и белки молока - вполне полезная пища для человека, полноценная и легкоусвояемая. 06.07.2013 21:28:51, маугленок

В качестве плацебо? Он на энтеровирусы и вообще вирусы никак не действует.
05.07.2013 16:14:25, ЛюбимицаКлаппа
если чего,мы пьем фосфалюгель. если очень плохо-пару таблов фуразолидона.
05.07.2013 23:50:16, Часть 13
Энтерофурил вообще-то замечательный препарат для лечения кишечных инфекций, вот только на вирусы не действует и не защищает от них.
06.07.2013 08:27:06, ЛюбимицаКлаппа

Но да, все детство пила некипяченое, из-под чужой коровы, да еще и в условиях отсутствия холодильника:-) Теперь я могу огурцы с соленой рыбой есть и молоком запивать, и ничего мне от этого не будет:-) Не могу сказать, что это моя обычная диета, но приятно есть и не думать, что там у тебя с чем сочетается будет, а что - нет:-) 06.07.2013 18:59:29, Бурундук, Он (8) и Она (5)

А молоком вообще много что запивать хорошо, оно и жажду утоляет, в беременность от изжоги хорошо помогало:-) 06.07.2013 19:20:48, Бурундук, Он (8) и Она (5)

Плюсуюсь. Жить вообще вредно, говорят.
Нас каждый год пугают водой, но мы купаемся, а чо делать, хочется же )) Еще нас пугают клещами, что ж теперь в лес не ходить?
Молоко некипяченое мой пьет с 1 года и коровье и козье. Кипячу только когда боюсь, что прокиснет. А еще яйца непроверенные деревенские лопаем и получаем большое удовольствие. Не говорю уж про грибы и немытые ягоды.
А что мы ели в детстве и где купались - это правда, можно удивиться, что до сих пор живем. 05.07.2013 10:49:26, Акелла
Нас каждый год пугают водой, но мы купаемся, а чо делать, хочется же )) Еще нас пугают клещами, что ж теперь в лес не ходить?
Молоко некипяченое мой пьет с 1 года и коровье и козье. Кипячу только когда боюсь, что прокиснет. А еще яйца непроверенные деревенские лопаем и получаем большое удовольствие. Не говорю уж про грибы и немытые ягоды.
А что мы ели в детстве и где купались - это правда, можно удивиться, что до сих пор живем. 05.07.2013 10:49:26, Акелла
А я заметила, что отравления и всякие поносы и рвоты обычно бывают у чистюль, которые своих детей от каждой пылинки берегут. Ну, правда, у меня две знакомые есть, дети которых постоянно болеют каким-то заболеванием, название которого я все время забываю, что-то вроде кишечного гриппа :)))
05.07.2013 21:16:47, Акелла

Нет, ну правда, вы никогда не ели ягод с куста? Никогда не купались в открытом водоеме? Никогда не схватили еду грязными руками? Воду из-под крана никогда не пили? Это же все ужасно опасно может быть:-) Или после первого поноса в детстве сразу прекратили все это делать? Ну, если вообще когда-то совершали такие безумные поступки, конечно:-) 05.07.2013 19:08:16, Бурундук, Он (8) и Она (5)

Но, если честно, я даже не свяжу какой-нибудь понос с купанием в реке, решу, что просто перекупались. Так же забуду и о немытых ягодах, потому как единственный вред от них, на мой взгляд, может быть только в случае опрыскивания какой-нибудь химией, а из моих знакомых никто этим не заморачивается. Поэтому съели и забыли. То же и с молоком - у чужих не возьму, а у своих априори все в порядке с коровьим здоровьем и гигиеной. И детей приучаю к этому же, хотя муж сильно сопротивляется:-) Жить проще будет:-)
Пожалуй, единственный мой "таракан" - это грибы, даже у своих ничего не ем, кроме магазинных шампиньонов. Но тут и последствия серьезней, чем пару раз в туалет сбегать. 06.07.2013 18:52:33, Бурундук, Он (8) и Она (5)

И что-то я в очередной раз убедилась в своей правоте, относительно моего образа жизни:-) Как хорошо моим детям - можно и в речке купаться, и в море:-) И вообще много чего можно:-) А если и понос - то это не болезнь, а небольшая неприятность:-) 06.07.2013 19:04:40, Бурундук, Он (8) и Она (5)

Нет, ну если вы на Средиземном море живете, то, конечно, глупо рассказывать о купании в Волге или (вот ужас-то) в маленьких речушках. Но мы на реке живем, и варианта два - либо купаться только 10 дней в году на курорте (тоже вопрос, кстати, а можно ли?), либо спокойно провести все лето в открытой воде:-)
И мне все-таки больше нравится вариант, когда они могут купаться везде без опаски, имея определенный иммунитет, чем после одного случайного купания получить проблемы. 06.07.2013 19:25:38, Бурундук, Он (8) и Она (5)

Но тем не менее, сальмонелла была именно в детском питании, врачи ничуть не были этому удивлены, уж поверьте на слово:-) Плохо проваренные яйца, сырые куры и соски - это даже не мой вариант:-) Да и тогда бы мне пришлось сырым мясом грудь себе мазать:-) 06.07.2013 23:16:57, Бурундук, Он (8) и Она (5)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание