Сводила своего первоклашку (уже второклашку))) к окулисту чисто провериться для галочки...оказалось, уже видит далеко не все строчки... Очень расстроилась(( И нагрузка на глаза, вроде, не большая у него, а все равно...
Можно ли что-то реально сделать в этом возрасте? где получше проверить зрение? и помогают ли упражнения/лечение? на аппаратах?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зрение - можно ли что-нибудь сделать?
27.06.2013 23:13:07, мама сына.23 комментария

Бывают исключения)) У моего сына в первом классе стало портиться зрение, делали упражнения, витамины, капли и т.д., но без фанатизма, я всю жизнь в очках, миопия выс. ст. так , что была готова к тому, что мои дети тоже будут в очках. Но произошло просто чудо какое-то: примерно к пятому классу зрение вдруг полностью восстановилось! Сыну сейчас почти 28 лет, с пятого класса и до сих пор у него 100% зрение. У меня еще дочка есть, в сентябре будет первоклашкой, зрение уже падает, я не очень верю, что чудо повторится, но надеюсь на это))
28.06.2013 10:15:45, Курана
У меня тоже миопия, но не сильная. И проявилась позже. Что еще меня удивило - не сидит ни за компом, ни за чем-то таким. Читает, но не день напролет. Вроде, и нагрузки нет почти... Дочка закончила 4-ый и у нее зрение только слегка отличается от нормы..
Вы меня обнадежили) а какие упражнения-капли? 28.06.2013 19:37:30, мама сына.
Вы меня обнадежили) а какие упражнения-капли? 28.06.2013 19:37:30, мама сына.
Капли витаминные, ярко желтого цвета, упражнения с линзами, которые крепились к ручке, как лупа, надо было смотреть на предмет попеременно через линзы (их было штук 5) и без них, клеили красный кружочек диаметром 3 см. на оконное стекло, также надо было смотреть попеременно на него и вдаль за окно. Точнее не помню, 20 лет прошло))) Я думаю, что за это время прогресс шагнул вперёд, может быть что-то более современное и эффективное появилось)
28.06.2013 21:06:22, Курана

а созвонились и записались-то куда)?
я как-то была у районного окулиста (я тоже в деревне, да)), она мне сразу сказала - линзами не занимаемся, можем только очки подобрать. про ночные даже спрашивать смысла нет, я думаю. поэтому хочу куда-то к специалисту обратиться, ведь наверно ночные линзы тоже нужно подбирать, как и простые контанктные - диаметр, кривизну и т.д.? я себе хочу, ну и у дочки вижу начало подать зрение, в августе надо идти проверять. 28.06.2013 00:48:59, Планетка
я как-то была у районного окулиста (я тоже в деревне, да)), она мне сразу сказала - линзами не занимаемся, можем только очки подобрать. про ночные даже спрашивать смысла нет, я думаю. поэтому хочу куда-то к специалисту обратиться, ведь наверно ночные линзы тоже нужно подбирать, как и простые контанктные - диаметр, кривизну и т.д.? я себе хочу, ну и у дочки вижу начало подать зрение, в августе надо идти проверять. 28.06.2013 00:48:59, Планетка

А можно поподробнее? какой смысл в ночных линзах, как они действуют, чем помогают? зрение падать перестало? а "отыграть назад" хоть немного не получится?
28.06.2013 07:08:41, мама сына.

Я так понимаю, линза просто глаз искривляет за ночь - и пока он снова не распрямится, зрение хорошее...т.е. это удобно экстремалам - кому днем противопоказано-опасно носить линзы, а ночью вроде спокойно и под присмотром...Возможно, т.к. глаз растет у детей - в том числе и ночью - то когда он в искривленном состоянии, то он и растет таким сплющенным под линзой - и это, видимо, предполагают, что останавливает миопию....Но только если есть предрасположеннсть - то не в школе, так после школы ипортится! Зрение портится всю жизнь! Поэтому у кого слабые глаза - надо с детства приучить к световому режиму, привильной позе во время чтения, сократить ТВ и компьютер - и следить за этим всю жизнь!
28.06.2013 12:38:20, культурный шок

да, у меня зрение падало только в школьном возрасте...потом остановилось, несмотря на большую нагрузку в институте...
28.06.2013 20:04:12, мама сына.

угу, мы позавчера как раз с дочкой были у окулиста. За год зрение упало ещё почти на единицу. Я говорю: вот, Майя, надо за компьютером меньше сидеть. На что доктор отвечает: я, наверное, вас разочарую, но компьютер тут ни при чём:)
29.06.2013 14:24:10, fatima
+много. у нас та же ситуация. цель - дотянуть до 20 лет. до ночных линз было минус пять и падение по единице-полторы в год.
28.06.2013 17:20:59, mako

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.