Мамы, подскажите, плиз, что реально Ваши детки могут сказать на английском языке по итогам года обучения? Особенно интересуют те, кто занимается БЕЗ репетиторов. Интересует не то, что ДОЛЖНЫ УМЕТЬ согласно программе, а то, чем реально могут пользоваться.
Мой ребёнок может выдать приблизительно такой текст:
My name is Gregory. I'm 8 years old. My hair is brown. My eyes are green. I've got a brother. My brother's name is Stephen. He's got blond hair and grey eyes. Stephen is 6 years old. My favourite colours are red and green. My favourite toy is my toy bunny.
Ну и может поставить вопрос и дать ответ типа
- Where is my pencil?
- Look! It is under the table.
Не строит самостоятельно (без подсказки) вопросов Have you got? Has she got? Только по моему образцу.
И так и не осознал до конца There is/are.... Сам с нуля фразу построить не может. Может закончить начатое мной предложение.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Программа Верещагиной2 класс. К концу года самостоятельный рассказ Я и моя семья, мой день, спорт и зачем мне нужен английский. Грамматика по курсу (тонкие тетради по грамматике). Начали Present Continues,но не автоматизировали. Все учит в школе без репетитора.
05.06.2013 11:15:02, daybreak
Молодцы какие. Если при этом еще что-нибудь в голове осталось - просто класс.
04.06.2013 21:33:30, ДраКошка

Неплохо для 2 класса без репетитора. Моя больше может, но мы с ней вместе догоняемся плюс репетитор.
04.06.2013 16:54:17, ДраКошка

Зато 2 четверти были диктанты на написание слов в транскрипции. 04.06.2013 12:49:11, Bus

Ну вот чисто по программе. Просто отрабатывалось все то же самое. 04.06.2013 15:00:45, Красно Солнышко
ничего у моего и близко нет
При этом учительница поет ему дифирамбы
Я даже не выдержала и спросила на собрании, что емли у моего дифирамбы, то что у других-то? 04.06.2013 12:46:41, ex_muha
При этом учительница поет ему дифирамбы
Я даже не выдержала и спросила на собрании, что емли у моего дифирамбы, то что у других-то? 04.06.2013 12:46:41, ex_muha
У нас не английский, но иностранный язык он и есть иностранный язык, уровень, наверно, должен быть примерно сопоставимый. Так вот, нам до ваших запросов как до луны :)) Учитель - девочка сразу после института. Картина ужасающая, хотя оценки, конечно-конечно, 4-5.
В общем, буквы знает, цифры, некоторое количество простейших фраз и несколько(!) слов. Читает, произношение правильное (но тут оно на порядок проще, чем в английском). И всё. Фразу построить не способна никакую, текст - тем более.
Что делать - не знаю. То ли плюнуть и в школе пусть делают что хотят, а ее отдавать куда-то учить английский. То ли тянуть испанский, опять-таки не рассчитывая на школу. 04.06.2013 11:12:56, Нэко
В общем, буквы знает, цифры, некоторое количество простейших фраз и несколько(!) слов. Читает, произношение правильное (но тут оно на порядок проще, чем в английском). И всё. Фразу построить не способна никакую, текст - тем более.
Что делать - не знаю. То ли плюнуть и в школе пусть делают что хотят, а ее отдавать куда-то учить английский. То ли тянуть испанский, опять-таки не рассчитывая на школу. 04.06.2013 11:12:56, Нэко

мой столько не скажет и если и скажет, то неправильно. английский преподавался ужасно, в голове каша. оставила до августа проветривать голову, в августе чуть-чуть позанимаемся.
04.06.2013 10:09:52, HeNe

Вот английский - последнее, о чем я думала во втором классе. Имхо, в том объеме и качестве, который пытается дать обычная школа в началке, он не имеет смысла. Пожалуй, единственный предмет, где меня интересует пока только оценка :) А когда будет нужно - тогда и догоним необходимый уровень.
04.06.2013 08:46:26, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога