Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.05.2013 22:41:36

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Меня бы больше волновало в каких темах ошибки. Я всегда стараюсь посмотреть саму работу, сделать выводы, и, при необходимости, что-то отработать дополнительно. Сами оценки меня абсолютно не беспокоят. В начальной школе критерии оценок еще очень далекие от реальной жизни. 22.05.2013 11:23:15, Красно Солнышко
Verick
Учительница наша говорит что она строга к 5, их не натягивает - 5 должна быть идеальной... так... 22.05.2013 11:15:56, Verick
Я оцениваю с т.з. уровня знаний ребенка. Раз получает обычные 4-5, значит, предмет знает хорошо (4 можно получить по невнимательности, тем более, чаще пятерки).Если предмет знает хорошо, то какая, по большому счету, разница, какая цифра в табеле? На что это влияет во втором классе-то?
Как-то стараюсь я культ из оценок не делать -вот еще подсчитывать, сколько четверок,сколько пятерок, и какое выйдет среднее арифметическое за год,зачем это?
22.05.2013 10:30:19, white-dove
У нас тоже строго с оценками. Но я стараюсь на все это забивать, понимая, что главное знания. Хотя, конечно, бывает обидно. 22.05.2013 09:20:12, oleal
я тооооже старалась,честно.Дитё робко на меня смотрит,и спрашивает,мам,ты ОЧЕНЬ расстроишься,если у меня 4 будет в четверти?я говорю,нет,хорошая отметка,бла-бла-бла.Оказывается я не одинока.... 22.05.2013 09:27:02, долбанутая мамаша
Если дите смотрит робко, значит Вы уже донесли, что оценки в четверти Вам важны. А это неправильно. Ну, я так считаю. Вы можете переживать потом, а ребенок должен знать, что он молодец, потому что он ЗНАЕТ материал, потому что контрольная написана отлично. 22.05.2013 13:52:47, oleal
Вероятность
А мой в такой же ситуации рассказывает, как он сам расстраивается, а я его утешаю, что ничего страшного, поработаешь получше, будешь внимательнее, будет пять. Ведь сам видишь, что если есть четверки, значит твои знания и умение их продемонстрировать далеко не идеальны. 22.05.2013 11:54:38, Вероятность
а я говорю что я расстроюсь, что 4 для него в этой школе по математике ужасная оценка, я не скрываю от ребенка своих чувст и буду переживать вместе с ним и объяснять что в мире нет справедливости и что попадаются вот такие экземпляры.... 22.05.2013 10:10:54, hene
А причем здесь справедливость? В школе просто свои критерии. Например, отступать клеточки. Не отступил - не отступил - оценка ниже. Все справедливо. Хотя знает ребенок, может, на пятерку. 22.05.2013 13:54:01, oleal
Вы видимо не видели мое сообщение ниже у моего 9 пятерок и 3 четверки, причем итоговая 5. в четверти и году 4, какие клеточки? он все считает и их тоже. 22.05.2013 14:40:39, HeNe
А у Вас там другой ник))) 22.05.2013 15:59:50, oleal
а средний-то какой? 22.05.2013 09:35:07, ex_muha
действительно, стабильности нет
Мой в таком варианте (плохо написанная классом контрольная, но у него пятерка, либо вообще не участвует в переписывании, либо переписывает в худшем случае на 4. Но обычно не переписывает, т.к. успевает за ту первую контрольную решить 2 варианта по математике и ему нечего переписывать). По русскому - переписывает со всеми. Но ни разу не было тройки после 5ки.

Я знаю, что в подобной ситуации родители подходили и уточняли какая точно оценка учитывается. И учительница как раз и говорила про нестабильность
22.05.2013 09:20:10, ex_muha
Желток
у нас тоже самое в первом классе, объяснила ребенку - ну вот такая учительница - не проси много все равно не даст - найдет причину, и она ее находит регулярно, вчера это были - школьные брюки, и посоветовала забить большой болт, думаю как ребенка перевести в другой класс, подальше от этого чуда, если не получится буду воспитывать учительницу внутри школы. 22.05.2013 08:11:10, Желток
нет стабильности - то 5, то 3 средняя - 4. 22.05.2013 08:03:24, lecola
[пусто] 22.05.2013 09:16:57
Вероятность
Что такое расслабился, если речь идет о простых для нее задачах и примерах?
Вы же не пытаетесь себе объяснить, что на пять она случайно сконцентрировалась или еще по какому-нибудь чудесному стечению обстоятельств написала.
22.05.2013 11:52:50, Вероятность
сама сижу и думаю как не покалечить завтра нашу училку(а ведь до нее вырастив старшего ни разу себе не позволяла так говорить) и как мне себя за эти усилия жалко. ситуация прям как моя. в 3 четверти 9 пятерок и 4 четверки, итог -4, объяснение что итоговая была -4, ладно съели. Теперь четвертая четверть 9 пятерок и 3 четверки, причем итоговая годовая 5 единственная из класса, итог четверти года , угадайте ка -4!!! Я ни на минутку не перфекционист, у него заслуженная 4 по русскому и возможно будет по физ-ре, не сдает он беговые нормативы. Но по математике - это беспредел!!!! 22.05.2013 00:19:29, HeNe
Стабильности хочет ваша учительница. У нас "пять" получить надо очень стабильно идти по всей четверти/году. При 3 за четвертную контрольную 5 не ставят. У моей все контрольные за четверти на 5, а текущие 5-4. Имеем 4 в четвертях, ну и в году, наверно, тоже поставит 4. Обидно! 21.05.2013 23:33:45, klip
Вся Ваша
стабильность -признак мастерства? 22.05.2013 09:21:04, Вся Ваша
А подойти к учительнице и спросить "Мариванна, подскажите, что надо сделать, подтянуть моей дочке, чтобы была 5? Что у неё не получается?" 21.05.2013 22:53:10, Zeiva
[пусто] 22.05.2013 09:24:14
Зачем? Порадоваться,что учительница похвалила, погордиться, что ребенок на высоте по сравнению с одноклассниками. Ведь приятно?:) А оценка годовая -так дочке вашей ведь не в институт поступать по конкурсу аттестатов, где каждый балл имеет решающее значение. 22.05.2013 11:05:47, white-dove
Да при чём тут - что в четверти будет? Если учительница посчитала нужным 4 поставить, значит есть пробельчики-недостаточки какие-то. И если хочется-таки 5 (в будущем), то надо поработать. 22.05.2013 10:38:44, Zeiva

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!