что делать?
сегодня мне младший ребенок сказал, что его друг сделал самокрутку (чай, вата, бумага, может еще что, я не знаю) - и запихнул подожженную ему в рот.
со слов учительницы - они весь день этим занимались.
видно был сговор - один взял составные, мой взял зажигалку.
я точно могу сказать, что это была не идея моего сына, т.к. фантазия не та.
тот мальчик его и матом научил, и значит сейчас самокрутки.
позиция учительницы - мы должны вам сообщить. завтра будет собрание - обсудить это на собрании (только смысл?).
Я со своим поговорила, обещала не ругать и не наказывать - только чтобы он мне все рассказал.а теперь на душе кошки скребут. Надо мужу рассказать, но у него сегодня ДР, не хочу омрачать.
посоветуйте, что делать?
Да, судя по всему тот мальчик у моего авторитет.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не вижу криминала. Обычные любознательные дети. Что делать - убрать зажигалки и спички в недоступное место и объяснить, что огонь - не игрушка, почему не стоит курить, бросить курить самим - если курите.
На собрании не в ваших интересах обсуждать, если не хотите прилепить к ребенку ярлык "хулиган". Да и вообще на собрании могут быть сюрпризы насчет инициативности и участия вашего и "того мальчика".
На учительницу я бы тоже не стала наезжать - физически невозможно каждую минуту следить за всеми учениками. 16.05.2013 16:00:33, ЛюбимицаКлаппа
На собрании не в ваших интересах обсуждать, если не хотите прилепить к ребенку ярлык "хулиган". Да и вообще на собрании могут быть сюрпризы насчет инициативности и участия вашего и "того мальчика".
На учительницу я бы тоже не стала наезжать - физически невозможно каждую минуту следить за всеми учениками. 16.05.2013 16:00:33, ЛюбимицаКлаппа

На род собрании поставить вопрос - как получилось, что дети весь день (!) на глазах у учительницы (!!) баловались с зажигалкой (!!!) и она не пресекла это? Имхо, очень даже повод пошуметь родителям. А если бы, не дай бог, подожгли друг друга или школу? А если бы в "самокрутку" петарду завернули?
С ребенком бы побеседовала на темы
- вреда от курения (но высказать понимание того, что ему _интересно_, как это - курить)
- опасности игр с огнем (это все знают с детства, но не факт, что чадо осознало, что их "курение" - это тоже игра с огнем)
- опасности таких "самокруток" - неизвестно, что из составляющих ее частей может неожиданно вспыхнуть
- опасности поддаваться на уговоры поделать явные глупости.
До папы информацию донести, пусть сам с сыном поговорит. Причем можно не чтобы Вы донесли, а сам ребенок - признается, что ему интересно, расскажет, как неудачно делали "самокрутки", может, и папа историей поделится :)
имхо 16.05.2013 10:18:10, УникаЛьнаЯ
А где была учительница, когда они "весь день этим занимались"?
Ну я с подружкой на балконе засохшую мамину герань курила классе во 2-3 и что? Гадость жуткая, до сих пор помню 16.05.2013 10:17:16, ЛизАнька
Ну я с подружкой на балконе засохшую мамину герань курила классе во 2-3 и что? Гадость жуткая, до сих пор помню 16.05.2013 10:17:16, ЛизАнька

Возможно дети спокойно чем-то занимались в уголке, пока учительница бегала за их более резвыми товарищами, а когда подошла и глянула - сразу пресекла.
К тому же возникнут вопросы - почему у ребенка зажигалка в свободном доступе, почему он запросто приносит ее в школу и играет с огнем, подвергая опасности себя и других детей? Не думаю, что автор захочет отвечать на эти вопросы директору. 16.05.2013 16:27:36, ЛюбимицаКлаппа
К тому же возникнут вопросы - почему у ребенка зажигалка в свободном доступе, почему он запросто приносит ее в школу и играет с огнем, подвергая опасности себя и других детей? Не думаю, что автор захочет отвечать на эти вопросы директору. 16.05.2013 16:27:36, ЛюбимицаКлаппа
А почему зажигалка не может быть в свободном доступе? Это не пистолет, а ребенок - не младенец. У моего сына зажигалка тоже практически всегда в кармане, это не значит, что он регулярно поджигает школу или хотя бы курит.
17.05.2013 22:24:49, маугленок

ну моему-то да, интересно. А вот другому мальчику - привычно, что-ли. ОН предложил моему попробовать.
ну я вчера почитала ответы, в принципе уже расслабилась, а вечером пойду получать от школы удовольствие:-) 16.05.2013 08:07:13, безработная
ну я вчера почитала ответы, в принципе уже расслабилась, а вечером пойду получать от школы удовольствие:-) 16.05.2013 08:07:13, безработная

ну мы девочки, в принципе возможно, что особо не затянет.
у нас папа в семье курит.
нет, я уже определилась, меня напрягает не столько факт свершившегося, сколько то, что мой всегда кругом виноват - во-первых, а во-вторых, что он поддается влиянию друзей. 16.05.2013 08:09:10, безработная
у нас папа в семье курит.
нет, я уже определилась, меня напрягает не столько факт свершившегося, сколько то, что мой всегда кругом виноват - во-первых, а во-вторых, что он поддается влиянию друзей. 16.05.2013 08:09:10, безработная
он у меня занятой. и на муз.инструменте играет (очень прилично для его возраста)- 3 раза в неделю, и в бассейн ходит - тоже 3 раза, и тоже показывает довольно приличные результаты.
Дома домашку делаем. Мальчик дома под присмотром. Это в школе у педагогов с ним проблемы.
Он очень активный, но пока он в школе - что я могу с ним сделать? 16.05.2013 08:47:49, безработная
Дома домашку делаем. Мальчик дома под присмотром. Это в школе у педагогов с ним проблемы.
Он очень активный, но пока он в школе - что я могу с ним сделать? 16.05.2013 08:47:49, безработная

:)) Моего брата так лет в 5 или 6 поймали, с настоящей сигаретой. И двоюродного брата тоже (там же, вдвоем в кустах курили, сигареты сперли у деда). Брата заперли дома на недельку, двоюродного выпороли. Первый с тех пор не курит. Второй курит лет с 18. Ровно так же, как их отцы, кстати.
В общем, ничего не делать. :)) 15.05.2013 21:19:36, Нэко
В общем, ничего не делать. :)) 15.05.2013 21:19:36, Нэко
Скажите, а ник у Вас соответствует действительности? Если да, то значит у ВАс есть возможность больше внимания уделять сыну, знать, с кем он дружит, видеть этих друзей, подсовывать новых, занимать его доп. занятиями, где будут те же новые друзья, и тогда меньше будет иск плохих компаний.
Это когда родители весь день на работе, а ребенок не наставлен на "путь истинный", и поддается влиянию кого попало, то все печально. 15.05.2013 19:31:13, ЮлияФ
Это когда родители весь день на работе, а ребенок не наставлен на "путь истинный", и поддается влиянию кого попало, то все печально. 15.05.2013 19:31:13, ЮлияФ
что значит запихнул? насильно? что это за учительница такая, которая позволяет весь день?? этим заниматься?
15.05.2013 19:30:56, Шерлок
если присутствует определенное желание второго, то первый вполне мог и запихнуть.
16.05.2013 08:11:01, безработная
был интерес, наверно так лучше сказать.
ну вот как убедить ребенка, что не всякий интерес нужно удовлетворять опытами. о многом можно почитать в литературе? 16.05.2013 08:33:02, безработная
ну вот как убедить ребенка, что не всякий интерес нужно удовлетворять опытами. о многом можно почитать в литературе? 16.05.2013 08:33:02, безработная
вы это серьезно? про литературу? можно поговорить, что не всякий опыт вообще нужно иметь. это касается опасных и вредных вещей
16.05.2013 08:54:17, Шерлок

Сколько сыну-то? Ну, проговорить-то с ним, конечно, надо. Но вот выносить подобное на собрание - ИМХО бред какой-то, что обсуждать-то? Учителю больше заняться нечем?
Если заранее знаете, что муж отреагирует плохо, не говорите, конечно. А если он сам в детстве прыгал с крыши с зонтиком и поджигал сараи (случайно, конечно:-)), то может и порадуется, что сын нормально развивается:-) 15.05.2013 18:57:19, Бурундук, Он (7) и Она (5)
1 класс.
не погодите, сейчас "эксперименты" с самокруткой, потом пойдет в ход клей, шприцы, я не знаю, что там еще...
меня напрягает "плохая компания", во-первых, а во-вторых, безоговорочное обвинение всегда моего сына. у меня плохие отношения с учительницей, это длинная история. 15.05.2013 19:03:55, безработная
не погодите, сейчас "эксперименты" с самокруткой, потом пойдет в ход клей, шприцы, я не знаю, что там еще...
меня напрягает "плохая компания", во-первых, а во-вторых, безоговорочное обвинение всегда моего сына. у меня плохие отношения с учительницей, это длинная история. 15.05.2013 19:03:55, безработная
Не забывайте - чем больше и чем настойчивее вы что-то запрещаете, тем больше оно желанно.
15.05.2013 23:14:38, Ele_na
сегодня он играет джаз...обвиняют только вашего? вроде речь про 2-их идет
15.05.2013 19:31:37, Шерлок
ага, речь про 2-х, но виноват мой.
тот мальчик белый и пушистый, а мой тюфяк - взял и согласился на подстрекательство первого. 16.05.2013 08:12:47, безработная
тот мальчик белый и пушистый, а мой тюфяк - взял и согласился на подстрекательство первого. 16.05.2013 08:12:47, безработная

Обсуждать это не собрании - во вред ребенку. Если можете избежать, постарайтесь сделать это в ограниченном составе (учитель, родители обоих участников - на мой взгляд будет оптимально).
Конкретно про курение - мы разрешили своему курить дома. Сигареты и зажигалка были в открытом доступе. Пару раз демонстративно покурил в нашем присутствии (проверял "на вшивость"), реакции не дождался, стало неинтересно. Больше в курении замечен не был за прошедшие два года. 22.05.2013 10:51:40, Утренняя Звезда

Это у Вас просто навалилось все кучей. ИМХО, котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Я бы изо всех сил защищала сына перед учителем в данном случае. Но честно, без юмора я бы не смогла:-) Ну ведь правда, что такого жуткого произошло? Растут мальчики. Да и девочки тоже:-)
Успокаивайтесь и планируйте тактику и стратегию, ИМХО, конечно. 15.05.2013 19:24:50, Бурундук, Он (7) и Она (5)
сегодня я уже смотрю на произошедшее более спокойно, но нужно выдержать "лицо" перед учительницей. Хотя она не намного старше меня, но извечный страх - учитель-ученик сидит во мне. И я начинаю со всем соглашаться, не могу найти нужных аргументов против позиций учителей, все нужные мысли приходят только дома.
16.05.2013 08:14:42, безработная

Поэтому и советую готовить речь и аргументы заранее:-) 16.05.2013 12:02:35, Бурундук, Он (7) и Она (5)

Мой старший брат курил вату и мне дал затянуться, я чуть не задохнулась :) Ему было 10 лет, мне 5.
А потом он курил стержни от фломастеров, но это уже без меня. 17.05.2013 22:49:11, маугленок
А потом он курил стержни от фломастеров, но это уже без меня. 17.05.2013 22:49:11, маугленок
Вспоминаю как курил в 3-х летнем возрасте мой брат, все бычки его были, он их еще разбирал и сортировал, фильтр отдельно, бумажки отдельно, табак в формочку ссыпал)))
15.05.2013 19:20:49, Вахмурка и Гржмелик
Вы определитесь, что Вас больше напрягает, от этого и "пляшите":)
15.05.2013 19:08:32, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.