Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.05.2013 14:12:34
31 комментарий
Соцкарта очень удобно. Одно время ребенок использовал ее для проезда, сейчас я получаю по ней скидки в магазинах, аптеках, ремонт одежды и обуви, химчистке. Получается я ей больше пользуюсь чем ребенок.Жалко срок действия истекает, будем делать новую.
16.05.2013 10:10:29, заведующая
А о чем там надо давать информацию? Что именно настораживает?
15.05.2013 23:07:15, Почему?
"А вы знаете, что ОНИ добавляют в водопроводную воду?!" (с)
15.05.2013 19:36:02, Вахмурка и Гржмелик
Частично понимаю Ваши опасения, но, по-моему, соцкарта - это полная фигня по сравнению с сайтом "госуслуги". Вот уж где все данные постепенно соберут.
15.05.2013 17:50:22, tavifa
Какие "все" данные? Которые и так есть в ЗАГСах, паспортных столах, ЕИРЦ, школах и поликлиниках? Я извиняюсь, а сейчас кто-то мешает все эти данные собрать из упомянутых учреждений? Но что-то не собирают. Не надо никому, видимо :))) Ну, во всяком случае, на государственном уровне не надо, а так-то всё это продается и покупается весьма давно и без проблем...
15.05.2013 20:41:13, Нэко
Конечно, если кому-то что-то нужно, всё найдут, но когда все в одном месте, возможности шире - выборку по заданным параметрам, например, зарядить, или что-то типа. Не вполне согласна, что на государственном уровне это не нужно, мне как раз кажется, что в современном мире все государства стремятся к сбору максимальной информации о населении )). Про то, что можно хакнуть, вообще молчу. Кому как, конечно, но мне неприятно, что какие-то незнакомые мне люди смогут располагать почти полной картиной моей жизни с помощью пары кнопок, даже не особо утруждаясь :)).
15.05.2013 21:09:47, tavifa
В современном мире - может быть. Но это Россия. Современный мир со смеху бы вымер, если б знал, как с этим у нас дела обстоят.
А незнакомые люди и так всем этим располагают. Без всяких социальных карт. Достаточно нескольких баз данных, вполне себе уже продающихся, а уж выборку по заданным параметрам можно сделать не то что из нескольких баз, но даже из нескольких совершенно разных ИТ-систем... Но пока что вы им нужны, скорее всего, исключительно для того, чтобы вам что-нибудь впарить. :)) 15.05.2013 21:34:49, Нэко
А незнакомые люди и так всем этим располагают. Без всяких социальных карт. Достаточно нескольких баз данных, вполне себе уже продающихся, а уж выборку по заданным параметрам можно сделать не то что из нескольких баз, но даже из нескольких совершенно разных ИТ-систем... Но пока что вы им нужны, скорее всего, исключительно для того, чтобы вам что-нибудь впарить. :)) 15.05.2013 21:34:49, Нэко
а вы когда в школу документы подавали, никакие личные данные не указывали видимо?
15.05.2013 16:47:06, pelenka
там только фио родителей, прописки и паспортных данных (серия номер) нет
15.05.2013 15:56:42, Liporella
а вы ни разу не давали своего согласия на обработку данных? в школе это сразу подписывают; если что - это регламетируется ФЗ и это согласие на подпись сейчас на каждом шагу дают, например, при открытии вами счета в банке; у вас у самой разве нет пенс. карточки? и просветите, какую информацию и каким образом можно собрать на вашего ребенка и хранить на этой карте?
15.05.2013 15:55:06, Lubanya
вы сами отвечаете на свой вопрос) все, что регламентировано законом - никаких вопросов! и да, на что-то я не даю свое согласие.. проблема в другом - я не хочу, чтобы меня принуждали делать что-то против моей воли, к тому же, если это дело добровольное, понимаете?) собственно, об этом и шла речь в моей теме. завести соцкарту ученика - по желанию, нет ни одного документа, в котором бы было прописано, что вход в школу строго по соцкарте. у нас же в школе просто давят этой темой( я, поинтересовавшись, узнала такое, что, извините, дурно стало (лучше, честно, не знала бы и сделала бы эту карту,спала спокойно)). льготы, скидки,тра-ля-ля, все это завлекалки (повторюсь, меня не привлекающие), но, как оказалось, есть и другая сторона медали. Вам что-нибудь известно о тотальном контроле за человеком без его согласия? а о неконтролируемом сборе биометрических данных и имплантируемых идентификационных устройствах? о том, что есть указание, начинать именно с детей, чтоб лет через тцать уже было полное досье на гражданина? вам,скорее всего смешно сейчас все это читать,думаете бред полный... я и не стремлюсь, чтобы вы мне поверили,просто примите это к размышлению..
15.05.2013 17:06:56, lazy
А вы ребенку, извините, свидетельство о рождении не оформляли, полис ОМС тоже, и вообще в поликлинику не ходили, а то вдруг там карту заведут? Загранпаспорт тоже не делали? Вряд ли. А значит, можете не беспокоиться: "полное досье на гражданина" у государства уже есть. И ежели какой-то госструктуре оно о вас и вашем ребенке понадобится - сотруднику оной структуры надо будет только, образно выражаясь, зад поднять, руку протянуть и взять. :))
15.05.2013 21:08:12, Нэко
по первой части вашего ответа - ну и не делайте, никто вас насильно не заставит, просто через пару лет в связи с объемом услуг, которые буду оказываться при помощи этой карты - все равно придется сделать ... по второй части - даже боюсь писать вам:))) действительно смешно, какие имплантируемые устройства? боже упаси, вы поменьше всякой дури в инете читайте... что может на карте быть? давайте пофантазируем хотя бы ... я вот кроме фио, даты рождения, места проживания, оценок, ну еще что-то похожего больше и не представляю... но эта информация при желании может и в других местах храниться - все "под колпаком" ходим:)))
15.05.2013 17:20:54, Lubanya
карта всего лишь один из инструментов...смотрите на вопрос ширше) ну да ладно) каждый выбирает сам
15.05.2013 19:37:07, lazy
Давят во всех школах, а родители как всегда молчат. Лично мне жаль денег из моих налогов, которые пойдут на обслуживание этих турникетов.
15.05.2013 17:19:20, Кетчуп
Ну вот я не молчу, как раз говорю, кричу) но большинству легче не задумываться, не вникать совсем - сказали сделать - есть!! и никто не спросит на каком основании, покажите постановление и т.п. а чинуши, которым приказали внедрять этот проект, как раз и рассчитывают на стадное чувство населения. я понимаю, что один-два человека против это ничто,но мне немного легче, что я хоть как-то пытаюсь что-то изменить... хотя против системы не попрешь(
15.05.2013 19:49:20, lazy
Ну почему, Вы можете написать в департамент образования, они должны будут аргументированно Вам ответить. Вполне возможно, что ответить будет нечего.
15.05.2013 23:07:06, Кетчуп
а я и не делаю) в этом и был вопрос - почему меня обязывают делать то, что я не хочу. я уже здесь писала об опасности всех этих "удобств", повторяться незачем. не верьте. (собственно, вы не обязаны мне верить)
15.05.2013 20:11:46, lazy
Возможно, что вход в школу по картам?
15.05.2013 14:22:31, Tortillka
да, сказали, что по карте вход в школу, но опять же... это нарушение прав человека, нет закона никакого, что вход в школу строго по соцкарте . я не хочу ее делать, вот уперлась рогом, начиталась разной инфы, про сбор персональных данных на ребенка в теч всей жизни и использования, если потребуется, этой информации в "корыстных" целях)) не знаю, что делать..
15.05.2013 14:29:09, lazy
Там информации не больше, чем в личном деле в школе)
Пол-Москвы пользуются картами, не слышала, чтобы проблемы были))
Меньше газет читайте))) 15.05.2013 14:53:29, Tortillka
Пол-Москвы пользуются картами, не слышала, чтобы проблемы были))
Меньше газет читайте))) 15.05.2013 14:53:29, Tortillka
а вы и не услышите о проблемах... а не говорю про карты пенсионеров и инвалидов, а именно про "соцкарту учащегося".. ну если по вопросам, которые меня беспокоили, вам больше нечего добавить - спасибо за отзыв. ваш взгляд на ситуацию мне понятен. более того, до недавнего времени я тоже рассуждала как вы.
15.05.2013 15:25:01, lazy
городским транспортом или электричками не пользуетесь?
а еще по ней скидки в аптеках и продуктовых магазинах 15.05.2013 14:21:58, Просто песня
а еще по ней скидки в аптеках и продуктовых магазинах 15.05.2013 14:21:58, Просто песня
нет, не пользуемся, всегда на авто, очень редко когда спускаемся в метро... скидки.. карта ведь на ребенка, она у меня пока не ходит в магазины) да и скидки там не ахти, учитывая, что на кону сбор личной информации на человека..
15.05.2013 14:31:03, lazy
на каком кону? ну пройдет он в школу по ней? больше вы ей можете не пользоваться
15.05.2013 19:33:47, Шерлок
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"