Раздел: Экскурсии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Секретная экскурсия

Не могу понять данную ситуацию. 1 класс организует экскурсию для детей в некую пекарню. Деньги сдали, поездка должн быть в четверг. Я захотела узнать куда именно едут дети и кто это организует. На эти вопросы организатор от класса не смог ответить и дал мне контактный телефон организации, которая проводит данную экскурсию. Звоню, спрашиваю можно ли узнать куда именно едет класс, адрес. Мне говорят они не разглашают эту информацию. Я чего то не понимаю или я не имею права знать куда едет мой ребенок?? Потом спрашиваю название их туристической организации, мне нехотя называют название, спрашиваю яндекс, ничего не нахожу, прошу назвать адрес организации, мне не отвечают, спрашивают зачем вам...дают контакт руководителя, которому можно позвонить минут через 40...
Это вообще нормальная ситуация когда не дают адреса проведения экскурсии? Мне чего то стремно стало ребенка отпускать в неизвестном направлении((
16.04.2013 16:20:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анриал. Если бы организатор экскурсии не предоставил ВСЮ интересующую меня информацию - я бы просто отказалась от участия. 17.04.2013 08:45:48, Птичка снежная
нет. вообще должен быть подробный договор с турфирмой 16.04.2013 23:19:01, GOVARDA
Дурдом какой-то.
У нас, помнится, некоторые родители скандалили, когда РК не огласил всех подробностей содержания экскурсии (при этом куда едут и тема были озвучены, адрес сайта тоже дали) и ценообразования. А уж за такое - просто сожрали бы организатора и еще долго отплясывали бы на костях :)))
16.04.2013 22:18:16, Нэко
Спасибо всем ответившим. Прояснилась ситуация: адрес места экскурсии узнала таки у фирмы-организатора. Вот теперь не знаю мучить ли учителя вопросами относительно того кто и как заключал договор с этой фирмой. Она меня уже отослала к другой мамочке, которая якобы это организует, а та сама ничего не знает... В общем дурацкая ситуация... Самое странное для меня: неужели никого из 30 родителей не волнует кто и куда везет их детей... 16.04.2013 19:25:09, Amindalia
если я их отдала в школу и учителю в принципе доверяю, то да. как-то не особо волнует 17.04.2013 10:41:53, Шерлок
процентов 70 точно не волнует:) 16.04.2013 23:19:32, GOVARDA
Oker
Позвоните директору школы, он должен быть в курсе, если поездка происходит в учебное время. 16.04.2013 19:01:01, Oker
Не просто ненормальная, а идиотская, простите. Не отпустила бы ребенка. Что-то тут не в порядке, ИМХО. 16.04.2013 18:07:41, ДраКошка
Birke
Для меня - ненормальная.У нас перед экскурсиями выдают каждому ребёнку в руки инфо-листок, где очень много букофф на тему, когда, куда, как и с кем едут дети. И по какой дороге, и в каком автобусе (какой марки :)), и в какой конкретно турфирме сей автобус заказан. 16.04.2013 17:42:43, Birke
Это хорошо, что выдают.
А вы в свою очередь подписываете разрешение на экскурсию со стороны родителя и передаете его в школу? Или у вас такое разрешение собирают на весь школьный год?
16.04.2013 17:58:34, marins
Birke
Нет, ничего не подписываю. Я согласна по умолчанию :), ибо ни разу не было чего-то , что меня не устраивало бы. 16.04.2013 19:05:22, Birke
Когда я занималась организацией экскурсий для класса, то заключала договор с фирмой, предоставляющей автобус и экскурсию. Или только автобус, а для экскурсии был отдельный групповой билет. Договор могла показать и телефон турфирмы или перевозчика тоже могла дать. Правда, никто из родителей не спрашивал. Но копии документов я обязательно предоставляла директору, то есть его заму по безопасности. Он вызывал ГИБДД для проверки автобуса.
Доход меня не интересовал. В конце года после 4-х экскурсий осталось 120 рублей)))

В вашем случае я бы не отпустила ребенка одного, если была бы свободна, то поехала бы с классом вместе.
16.04.2013 17:20:02, marins
УникаЛьнаЯ
Я бы позвонила классной и объяснила, что если она не знает, куда везет класс, я
1. не пущу своего ребенка
2. Буду прояснять ситуацию с завучем-директором-департаментом. Правила организации экскурсий и все такое.
16.04.2013 17:07:55, УникаЛьнаЯ
а как они едут-то? сусанин поведет? 16.04.2013 17:05:25, Шерлок
Mash
А спросите у учителя, она должна знать - куда она едет. 16.04.2013 16:58:04, Mash
В классе - не нормальная, в турфирме - нормальная (откуда они знают, что вы не террористка?) 16.04.2013 16:39:19, КалиНа*
Ужос((
Как мне быть то, отпускать ребенка непонятно куда?
16.04.2013 16:40:38, Amindalia
Добавлю вопрос: вы бы отпустили ребенка на экскурсию с классом и классным руководителем не зная точного адреса проведения экскурсии?
Едут на автобусе. Инфу вряд ли я выведаю как я уже поняла(
Организатор от класса - родительница,как я поняла, просто собрала деньги по просьбе классного руководителя, которая видимо и дала ей контакты туристической организации.
16.04.2013 16:38:27, Amindalia
А службе безопасности школы они что сказали? Куда едут?)) Сколько займет дорога туда-обратно? Меня вседа родители об этом спрашивают, я в РК. 16.04.2013 17:03:24, narezka007
spravedlivaya
Классный руководитель обязана информировать родителей и администрацию школы о месте экскурсии, о фирме, о транспорте.
Может с ней переговорить еще раз?
Я бы насторожилась и собрала бы по-больше информации.
16.04.2013 16:51:25, spravedlivaya
да может эта родительница сняла на день автобус за 5 т.р., купила билеты по 300, а с детей собрала тыщи по 2, сделала на этом маленький бизнес, и все шито-крыто, а вы тут со своими вопросами...
у классной-то вы не спрашивали, что за организация? уж она-то точно не имеет права от вас скрывать.
без точной инфы не отпустила бы. я всегда смотрю что это, где это, отзывы, дороги по которым поедут и т.п.
16.04.2013 16:47:43, Планетка
В угоду чужому бизнесу детей везти в секретное место? ((( 16.04.2013 17:24:09, marins
spravedlivaya
Не нормальная. Но информацию должен дать организатор от класса. На самой пекарне не обязаны ничего рассказывать тем, кого не знают. 16.04.2013 16:33:04, spravedlivaya
ненормальная ситуация. что-то тут нечисто. 16.04.2013 16:32:31, Планетка

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!