Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
12.04.2013 17:44:28,

120 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему нет разницы между коровником и морем.Ну если ребенок не аллергик , и не сморкается все лето на какие-нибудь местные травки в деревне. Моя мелкая лет до 7 стабильно жила на даче,купалась во вполне холодной речке и со сдоровьем унее ничего такого не случилось.Единственно но-в Июне в подмосковье конечно обычно не тепло ,и дождики. Поэтому в Июне лучше б куда потеплее.Не с точки зрения здоровья вовсе а просто-покомфортнее будет. 13.04.2013 17:56:40, Линдaaa
Для здоровья, честно говоря спорный вопрос. Смотря какой ребенок.
Мы каждый год выезжаем на море недели на две (врачами прописано). А так все время в Москве.
Друг сына вообще на море не был ни разу. Проводит все лето на даче.
Оба болеют редко, примерно кол-во заболеваний равно что у нашего, что у его друга. Оба одного возраста, учатся в одном классе.
То есть трудно утверждать, что без моря прожить нельзя и от этого здоровье испортится. У кого-то испортится, у кого-то нет.

Но то, что конфликт в семье портит здоровье, это точно! )))
Ищите варианты, чтобы удовлетворить капризы мужа и свои. В конце концов семью раздельный отдых не разрушает. Вы с ребенком - на море, муж - под Питер.
13.04.2013 15:15:53, Lussi01
Да, важен, да, критично, и не надо художественного свиста из времен развитого социализма (когда всем был гарантирован отпуск месяц подряд) насчет "не менее месяца". Пока летом на море не ездили - дочь болела по 2 недели каждый месяц. Как начали ездить (на 2 недели, вернее, дней на 12 - на большее отпуска не хватает, и никакой деревни при этом не было) - с тех пор болеет раз в год. Почувствуйте, что называется, разницу. 13.04.2013 12:37:23, Нэко
Бесконечно далекая
мне кажется, что сравнивать нельзя. Во-первых, она повзрослела, организм окреп...в общем, нельзя однозначно утверждать, что из-за моря прям болеть перестала так часто. Я лично просто люблю море, поэтому я от него особого эффекта и не жду. Пока есть возможность-ездим раз в год на море. 13.04.2013 21:41:09, Бесконечно далекая
Эффект проявился очень быстро и заметно, чтоб повзрослела вот так резко - это вряд ли. А организм окреп, это понятно, но именно это я склонна приписывать в наибольшей степени как раз морю (ну, может, занятия плаванием в бассейне еще повлияли, но вот они - явно не сразу).
Но у нас, правда, и дачи тогда не было, то есть сравниваются ситуации "всё лето в Москве" и "всё лето в Москве, кроме 2 недель на море". Возможно, месяц где угодно на природе дал бы тот же эффект. А может, и нет.
13.04.2013 22:31:47, Нэко
2 недели на море - это не про здоровье.
Для здоровья - не менее 21 дня.
Так что рвать что либо на любой флаг мира я бы не стала:)
Тем более альтернатива есть, ребенгок не в душной Москве будет париться.
13.04.2013 12:31:02, Иртим
al_gol
Ещё время есть денег заработать на море. 13.04.2013 00:36:09, al_gol
смотрите по ребенку:) после единственного лета, когда мы не возили дочку на море, она болела ТААААААААААК, я думала, рехнусь: полгода еще куда ни шло, а второе полугодие она почти не ходила в школу, сначала орви, потом отит, коньюктивит, еще 2 орви(второе точно было гриппом) и апофеозом ветрянка... потом 2 лета подряд мы ездили на Крит: в теч. прошлого учебного года она почти не болела, а в этом году, когда я с темпой под 39 валялась несколько дней +жуткий кашель и гайморит, когда не болеющий обычно муж - и тот с темпой свалился, а дочка только слегка посопливила несколько дней(и это на фоне того, что она в этом году, ТТТ, пока по справке не сидела и надеюсь, сидеть не будет), я могу утверждать, что море ребенку все-таки нужно )) и да, я выложусь, но отвезу дочку хотя бы на две недели, но на море.;) 12.04.2013 23:58:03, shелковица
Татуня
дело не в здоровье. когда-то где-то читала, что московских детей просто психологически очень полезно вывозить на море-солнце. у нас же тут, блин, 9 месяцев в году зима и солнечных дней раз-два обчелся.... 12.04.2013 23:27:57, Татуня
pesnya
/ 12.04.2013 23:30:56, pesnya
тоже каждый год почти рву *опу и вывожу на море, но т.к. отпуск 2 недели,на столько и едем.
Но это ни о чем по -хорошему,минимум 3 недели,если речь идет о морском воздухе и т.п.
Если у ребенка друзья в деревне ей и там будет хорош.
А еще я не понимаю когда детей везут на 10 дней на море, 2 дня дорога и что осатется, а еще адаптация....
12.04.2013 23:13:10, yyana
nightflyer
а я не понимаю, что это за слово волшебное - адаптация:-) Особенно если едем летом, т.е. из тепла в чуть большее тепло. В том году ездили на неделю в Болгарию с 4-х леткой и пятимесячным - все ок, все весело плескались в водичке и наслаждались жизнью. Так уж получилось, что на нашего папу внезапно свалился неучтенный отпуск и мы решили, что если семейный отдых - то на море, пусть даже на 6 дней полных всего. 13.04.2013 11:23:28, nightflyer
Вам повезло,что не понимаете. 13.04.2013 19:05:22, yyana
lomary
Мы тоже будущие первоклашки и не сможем поехать на море в этом году, и в прошлом году не ездили. А когда ездили в позапрошлом потом СТОЛЬКО болели все, что я как то перестала возлагать на эти поездки к морям планы по улучшению здоровья. И у друзей которые ездят на море "за здоровьем" заканчивалось как то не очень в плане оздоровления. Мы будем на даче. Если бы я очень хотела на море, вот приперло бы как вас, то обязательно поехала просто потому что хочется!Вот не для здоровья, а для души)) Что потом несомненно положительно отразится на здоровье! 12.04.2013 22:49:31, lomary
По-моему, из-за двух недель моря не стоит ссорится. У меня море дешевое, но зато на всё лето - домой, к маме. Кстати, моя новая родственница, мама зятя (кто она мне там?), рассказывала, как его возили на море поначалу, выбиваясь из всех мыслимых и не мыслимых средств, т.к. сильно болел в детстве (легкие). Потом врач посоветовала купить дом в деревне, и они они так и сделали, где-то в средней полосе России. Так в деревне ребенок оживал ничуть не хуже, чем на море! Вырос в итоге здоровым.
Сейчас ведь море можно в любое время года подобрать на те же 2 недели. Только не настраивайте ребенка, что она будет как-то особо обделена и несчастна в деревне - в нашем классе некоторые дети вообще и дач не видят, всё лето в городе всю 8-ми летнюю жизнь, а большинство на дачах в Подмосковье растут, и ничего!
12.04.2013 22:14:48, Ярославна
ну тогда я тоже такая стерва, ибо считаю, что отдых на море важен исключительно ребенку, а если денег не хватает, то муж может остаться дома. Тем более первоклашки! 12.04.2013 22:11:47, tsar**
Вот так
Я вот тоже считаю, что море обязательно - была бы возможность - ездила бы подольше, но получается на 2 недели. Мужа уже убедила, не спорит, ездит. Правда, мы ездим в конце августа. Но мы еще и в мае без мужа (с 15) ездим обычно на 10 дней в Турцию - купаемся только в море, не в бассейне. И дача в остальное лето.... 12.04.2013 22:02:02, Вот так
Мой ребенок прекрасно себя чувствовал и сейчас чувствует летом на даче. На море ездим не каждый год. А когда на моря выезжали, только один раз не болели там, ну и какое на фиг здоровье и отдых с больным ребенком? И это при том, что среди года у меня ребенок совсем не болезненный. Ребенку там хорошо, где есть друзья. А на море - это вам больше хочется, а ребенком вы скорее всего бессознательно прикрываетесь)) 12.04.2013 22:01:23, alina_akulina
Dinania
так на море или в Турцию? На море в Турцию на две недели - это не для здоровья, а просто отдохнуть. Можно и не ездить. 12.04.2013 21:35:55, Dinania
pesnya
/ 12.04.2013 21:23:48, pesnya
[пусто] 12.04.2013 21:46:07
pesnya
/ 12.04.2013 21:54:26, pesnya
[пусто] 12.04.2013 22:00:10
pesnya
/ 12.04.2013 22:14:42, pesnya
Катя_О
Две недели - это точно не за здоровьем. За здоровьем - два месяца... 12.04.2013 21:16:23, Катя_О
proud_mary
Никогда не считала, что отдых на море может укрепить здоровье. Мои дети были на море всего дважды и оба раза первую неделю страдали от кишечных инфекций. Болели потом точно также.
Намного лучше укрепляет здоровье купание в чистейшем финском озере, причем в любую погоду:)
Но другой вопрос, что если деньги идут совсем на никчемность, то лучше конечно на море.
12.04.2013 20:58:51, proud_mary
ОЛЮНЯ
Не знаю, как здоровье, но я до сих пор с благоговением вспоминаю поездки в детстве на море! И не было в моём детстве ничего лучше, чем море. Каждое лето проводила в деревне, но месяц обязательно на море. Не каждый год.
Позвонила сейчас маме, спросила, замечала ли она эффект от моря на моём здоровье, она однозначно сказала "да!".
12.04.2013 20:47:01, ОЛЮНЯ
Не овен
Гораздо важней ваше спокойное отношение к жизни, уверенность, и хорошее настроение. Из всех первоклассников, дай бог половина будет у моря. остальные кто где. Летом в Турции пекло. Поезжайте на осенних каникулах, и прихватите еще неделю учебы. Все равно они палочки пишут все год. И контрольных у них нет 12.04.2013 20:12:56, Не овен
al_gol
Имхо, море - это не Турция, это Евпатория какая-нить на месяц и пансионат у моря или что-то вообще дикое. А в Турции - там развлекуха и бассейн%-) Меня родители как раз всегда вывозили на дикое море, в затрапезный пансинонатик, но чтоб на побережье и почти на всё лето. Своего ребёнка на всё лето на дачу вывозим, нет возможности на море. Имхо, длительность важна тоже. 12.04.2013 20:05:21, al_gol
море- это прежде всего климат, а турляндия или еще чего, это не суть ) если ребенке хорошо после 2х недель в турции, а после 2х месяцев анапы, н-р, она болеет, то зачем ехать в анапу? 13.04.2013 00:20:56, shелковица
[пусто] 12.04.2013 20:15:13
Езжайте на Азовское. На Должанку или в Щелкино в Крыму. Я своим устраиваю месяц летом на море. И это не только само море, но и чистый воздух и живые продукты, ягоды, фрукты и овощи с местных огородов, молоко, творог, домашние яйца и куры. Но это для меня конечно не отдых(( но ради детей я готова потерпеть. 12.04.2013 21:11:33, Дарёна(в сист.darena33)
[пусто] 12.04.2013 22:15:55
Присоединюсь. И в Должанке (5 лет назад) были и на многих наших побережьях (много лет назад).
Отдых, однако, за рубежом у моря - это отдых, у нас на море - это уже труд, а не отдых.
13.04.2013 15:08:09, Lussi01
al_gol
Имхо там территорию санатория огораживают и убирают. А какаш--ки и в Турции наверняка есть. 12.04.2013 20:18:26, al_gol
Вы были на море не у нас в стране? Судя по тому, что пишите, не были. Это как сравнивать жигули и мерседес. 13.04.2013 15:22:28, Lussi01
[пусто] 12.04.2013 20:36:41
+1 12.04.2013 23:15:40, yyana
Антонинка:)
Две недели на море, Ир, это не здоровье:( Темболее в Турции. Может быть отдых, праздник, но не здоровье.
После первого класса он вам понадобится больше.

Я понимаю, о чем ты. В том смысле - что меня как переклинит обычно... и когда сталкиваешься с непониманием...

Я бы рассмотрела другие варианты. На эти деньги ребенка на месяц можно без ол-инклюзива в климат получше вывезти.
Что мы и делаем каждый год.
12.04.2013 19:59:35, Антонинка:)
Mmila
Конечно 300 км подальше от Москвы лучше чем 2 недели в Турции!
Как мама настоящей первоклассницы вечно болеющей в детском саду: все прошлое лето провела на даче, пока полет нормальный, не болела еще в этом учебном году, ттт.
Предыдущие годы всегда летом были в Турции, что не мешало ребенку потом болеть.
12.04.2013 19:42:35, Mmila
Бугенвиллия
Я за море.2 недели тоже оказывают хорошее влияние на организм.Уж лучше хоть 2 недели,но провести на море,если нет возможности на большее время отправить. 12.04.2013 19:27:20, Бугенвиллия
Timrina
Ир, помниться ты мне одну умную книжку советовала:) Так вот если по тамошней методике общаться с мужем, конфликт быстро разрешиться:) И вы поедите на море:)

Но тут еще момент, почему муж не хочет на море... Просто может нужно другое море рассмотреть?
12.04.2013 19:24:22, Timrina
[пусто] 12.04.2013 19:27:19
Timrina
А ну то есть он против растраты семейного бюджета в этом направлении? 12.04.2013 19:31:03, Timrina
Irun
2 недели собо здоворья не принесут. Неуспеют). А вот 2 месяца однозначно принесут. 12.04.2013 19:22:53, Irun
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
ну объективно))) пофиг))) тем более что самому ребенко оводы и слепни совершенно параллельны (говорю, как экс-деть с ого-го стажем деревенских каникул).

а вот для себя любимой, можно и на море)
12.04.2013 19:21:00, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
мы тоже в сентябре начинаем школьную эпопею... В связи с этим, да и чтобы отдохнуть от Москвы уезжаем на все лето в Болгарию. Ниже вам советовали бюджетный отдых, вот мы как раз так и решили. Тк Турция/Греция, потянули б только пару недель.

По теме, я б уступила мужу, если б вообще ничего не покупать, а оставить деньги на след год на отпуск. В чем их сохранить (валюта), это другой вопрос, но мне кажется, это компромисс (хотя ненавижу деревню с комарами, слепнями и пр гадостью)
12.04.2013 19:18:28, elenka+1
я за турцию, но так, чтоб без развода с мужем обошлось, смогёте разрулить? 12.04.2013 19:03:32, S-t.Hill-2
Iriska
Я считаю, что надо на море:) Но я сама люблю море :) а маме тоже надо отдыхать, чтобы она могла плодотворно работать!
Хотя, если бы альтернативы не было, то и коровник сошел бы. Главное, не в Москве.
12.04.2013 19:01:27, Iriska
ВереСк
Ну не знаю, совпадение это или нет, но те последние несколько лет подряд, что мы ездим на 2 недели на море, мои дети реально мало болеют. И да, практически каждый год (особенно в этом году) мы рвем ***опу на тот самый флаг и везем их туда. К тому же они ждут, очень. 12.04.2013 18:55:15, ВереСк
Я на Вашей стороне. 12.04.2013 18:53:27, Наталия1974
КошМарочка
А хочешь еще вариант??? Август - Финляндия. От Питера - на маршрутке 30 евро. :-) Чистейшая вода, вкуснейшая клубника, молочка обалденная и полная вольница.
Обойдется по любому дешевле Турции.

Кста, ИМХО конечно. Но Турция Чуть не самая дорогая сейчас.
Испания может выйти тебе Значительно дешевле. При учете того что можно не брать отель и жить в апартах/квартире.
12.04.2013 18:52:29, КошМарочка
Татуня
правда клубника в августе?! 12.04.2013 23:25:51, Татуня
КошМарочка
В Лапландии точно да :-) мы недавно оттуда. И нас гид наша просвещала 13.04.2013 01:05:39, КошМарочка
машурик
ну это ж самой есть готовить и посуду мыть надо, ужасть лично для меня, а не отдых) 12.04.2013 19:37:27, машурик
КошМарочка
Я в Турции один раз была и больше не хочу. Не люблю я такой отдых. Привыкла не сидеть на месте и кататься самостоятельно. Плюс терпеть не могу наших соотечественников в очередях за едой, брррр.
А мыть посуду или питаться в местных ресторанах - каждый решает сам :-) прокормить детей завтраком - мне не трудно. Все остальное все равно есть будем где-то :-)
13.04.2013 01:09:05, КошМарочка
а причем здесь ребенок то? речь же о нем... а не о маме 12.04.2013 20:02:27, Антонинка:)
машурик
Ну если исключительно ради здоровья ребенка, то да...
Ответила со своей колокольни в мечтах об отпуске)
В любом случаи, месяц в Испании не будет стоить как 2 недели в Турции,
один перелет в сезон чего стоит...
12.04.2013 20:19:15, машурик
Я купила 4 билета за 65 тыр... ну с пересадкой конечно, зато даже регулярка, не чартеры 12.04.2013 20:59:17, Антонинка:)
Iriska
++
мы даже в 56 тыс на четверых укладывались.
12.04.2013 22:41:03, Iriska
[пусто] 12.04.2013 19:14:41
КошМарочка
Перелет испанскими дискаунтерами посмотри 13.04.2013 01:04:55, КошМарочка
Грёмдыхана Быблогрузева
У меня подруга в Хорватию ездит на месяц. ТОже сама и живет в аппартах. Однозначно дешевле Турляндии. Правда, она приезжает туда рано, пока еще не сезон. Чисто, вкусно, красиво и не пахнет турцией, зато пахнет Европой. 12.04.2013 18:53:44, Грёмдыхана Быблогрузева
alferova
В нашей средней полосе отдых прекрасный для пупса, перед школой на море мы не ездили - ребенок особо не болел, а в позапрошлом году все лето на море провели, он все равно свою норму по болячкам выполнили, даже перевыполнил. 12.04.2013 18:44:54, alferova
& CoSKODAff
Я пробовала море - аж на 1,5 месяца вывозила своих - не уменьшает это количество болезней, ни капли. Сама в детстве по морям была не возима, а как раз росла летом в 3 мин от коровника)))))))) -не скажу чтоб прям-ах-как-болела....не больше других и не меньше.

Так что перетоптаться без моря - для здоровья не вредно. Другое дело, если НЗ уйдет вместо отвисания в Турции на какую-то фигнюшку, которая через месяц будет убрана в шкап и покроется пылью. Тада надо орать про пользу моря и предъявлять убедившихся в этом на своем опыте подруг))))
12.04.2013 18:43:50, & CoSKODAff
Марфут@
2 недели о здоровье ни о чем! не менее 1-2 мес 12.04.2013 18:43:28, Марфут@
[пусто] 12.04.2013 18:43:00
Irun
Вот-вот-ощутила что весной прям надо Опу порвать но на море! 12.04.2013 19:25:26, Irun
У первоклассников есть доп.каникулы в феврале, на эти даты очень часто бывают хорошие горящие путевки. Но лететь в Тайланд, Шри-ланка. В Египте в это время холодно. 12.04.2013 18:54:43, Alisa_M
Грёмдыхана Быблогрузева
Вот, кстати, да! Подписываюсь. Всегда наблюдаю у Ильи-школьника спад всего - иммунитета, внимания, памяти именно в 4ой четверти. Тут и усталость общая, и авитаминоз, и аллергия сезонная. Самая тяжелая именно 4ая четверть. 12.04.2013 18:47:43, Грёмдыхана Быблогрузева
[пусто] 12.04.2013 18:44:52
Вот так
А можно и не на море весной, а в горы - на лыжах. Это ж самое лучшее время - солнце, воздух, не перепада температур. 12.04.2013 22:07:57, Вот так
Zабава Путятишна
мы из Тая - это супер!
Меня подруга подбила, а потом слиняла))) Я долго терзалась - ехать или нет. Когда мы ТУДА приехали, а Москву занесло, я сама себе позавидовала! Это КАЙФ, действительно кайф, среди москвоской сырости немножко теплоты получить))
12.04.2013 21:47:32, Zабава Путятишна
Timrina
Не холодно там! мы с мужем в начале марта были. И то купались, а уж в апреле и подавно отлично. У меня кума как раз на каникулах всегда там:) 12.04.2013 19:28:29, Timrina
Грёмдыхана Быблогрузева
2 недели на море по сравнению с 50 неделями в Москве??? Ир, не выдумывай, ради Бога. Море оздоравливает, если ребенка вывозят в определенный климат и держат в нем 1-2 месяца. Это тебе любой педиатр подтвердит. Твоя Яна и так здорова. Если она всю зиму откаталась на лыжах, то она оздоровилась и закалилась в сто раз больше, чем за 2 недели в грязной Турции.
А в чем такая большая сложность предстоящего года? Твоя Яна ходит в сад уже несколько лет, встает в 7 утра, и проводит в коллективе много часов в день. Потом идет на допзанятия. Что принципиально изменится для нее в этом году? Это для детей, которые дома воспитывались и с мамкой сидели, да, первый школьный год сложный. А уж твоя Яна ну точно если и почувствует разницу, то в сторону уменьшения нагрузки.
Давай будем честными до конца, а? Для тебя выезд на море - знаковая вещь, пунктик, подтверждение, что все ок и все как у людей. А сейчас у вас явно не все ок. Было и продолжается. Поэтому в данной ситуации муж прав, и я на его стороне - не надо усуглублять тяжелую материальную ситуацию обслуживанием пунктиков в своей голове.
PS Мои дети не ездили на море несколько лет уже. До этого Илья ездил ежегодно на полтора месяца в Тайланд на протяжении 5 лет. Во-первых, я не увидела никакой разницы в здоровье Ильи по сравнению с теми годами, когда мы ездили на море регулярно. Во-вторых, покажи мне детей, которые болеют меньше, чем мои.
Короче, не выдумывай, ради Бога! И не усугубляй. Или решай проблему кардинально (ты знаешь о чем я). Или сиди тихо и не подтачивай камень.
12.04.2013 18:39:34, Грёмдыхана Быблогрузева
[пусто] 12.04.2013 18:42:25
Грёмдыхана Быблогрузева
не выдумывай, короче. В этом году и в ВАШЕМ положении море - глупость и неразумная трата средств. Сиди тихо и решай проблемы. Съездишь на море в следующем году, никто не умрет. 12.04.2013 18:44:38, Грёмдыхана Быблогрузева
Грёмдыхана Быблогрузева
При этом я не спорю, что потратить НЗ (елси это именно НЗ!) на мужнину хотелку и фигню недопустимо. НЗ должен остаться неприкосновенным. 12.04.2013 18:48:42, Грёмдыхана Быблогрузева
[пусто] 12.04.2013 18:47:07
Вот так
А еще можно на море в осенние каникулы! и не с точки зрения, что для здоровья, а просто для отдыха и чтобы дома не болтаться. 12.04.2013 22:10:05, Вот так
[пусто] 12.04.2013 22:54:35
Вот так
Так это ж каникулы, а не просто так 12.04.2013 23:41:26, Вот так
Zабава Путятишна
я, прям, вся в любопытстве))
Я ЗА любую мужнину хотелку))) Он тоже имеет право))
12.04.2013 21:49:08, Zабава Путятишна
Мальса
В "здоровье на целый год" я не верю, но терпеть не могу, чтобы ребенок все лето тупил на даче. Поэтому приложила бы усилия к тому, чтобы на море вывезти. Для позитива и расширения границ сознания) 12.04.2013 18:33:38, Мальса
Может я мама какая-то неправильная, но я вообще не понимаю и не вижу великой пользы моря.

Своих вывозила один раз - два года назад ( ну и этой зимой, но это не в счет) - было здорово, прикольно, но особой пользы для здоровья я не заметила. Были в Болгарии.

Но у меня дом в деревне на 1й линии от Волги в окружении сосновых лесов вдали от всяких там дорог и прочих нарушающих экологию пакостей. Весь отпуск там они ходят в трусах и босиком (кроме того времени, когда объедаются черникой-земляникой-малиной в лесу) и 90 процентов времени проводят у реки или в реке.

В общем, я бы не рвалась точно и ограничилась бы летом в деревне. Тем более 2 недели -это не очем, а на больший срок бюджет не позволит. Но у меня есть волга. Если в деревне только слепни и никакого приличного водоема - тогда надо везти купаться ( но не обязательно на море, можно на большие теплые озера)
12.04.2013 18:28:16, veronika_n
Я бы не сказала,что море так уж судьбоносно в плане здоровья.Я просто сравниваю с дачей сосны+река+местное питание.Муж вообще говорит,что отуда дети приезжают здоровее,чем с моря.Но если есть хоть небольшая возможность,лучше ехать.Можно скооперироваться с кем-то снятьв частном секторе(не РФ,конечно:). 12.04.2013 18:25:23, Len.ta
Ну, по моему опыту с морем раз на раз не приходится, здоровье там можно порушить конкретно. Так что этот аргумент я бы не рассматривала.
Но отдых на море за границей и на море - намного качественнее Питера и деревни, это да.
А ты ее одну отправлять собираешься? Т.е. прям на 100% ради ребенка и болшьше ничьи хотелки тут не участвуют? ; ))
12.04.2013 18:22:07, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 12.04.2013 18:23:20
А она сама куда хочет? 12.04.2013 18:25:41, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 12.04.2013 18:32:46
Тогда вообще не вижу веских причин задвигать планы мужа. Хотя... если тебе интуиция нашептывает - вези на море ; ) Она не ошибается. 12.04.2013 18:53:46, ЛюбимицаКлаппа
не увидела, что ребенок болел меньше после моря (отдыхали два раза в год обычно). Гораздо эффективнее ходить в бассейн (круглый год хотя бы раз в неделю). Но врач в этом году сказал обязательно везти, поедем в Израиль, Турция дорогая очень( 12.04.2013 18:21:30, Гугуся
ROMIO
Если на море не болеете-это класс,мы 3 года подряд по 2,5 месяца на море были из которых почти 1месяц уходил на лечение ротовируса с температурой 40 и мои нервы,в этом году однозначно дача и озёра в Австрии.Больше так на море не хочу,причём каждый год ездили в разные места,это не отдых а каторга.Очень сомневаюсь в поднятии иммунитете за такой отдых,но это мы так ездили. 12.04.2013 18:21:17, ROMIO
машурик
удивительно, с года со старшим ездим и ни разу не болели на море 12.04.2013 19:41:07, машурик
Iriska
а вы в бассейне плавали? Или в море ротовирус ловили? 12.04.2013 19:06:35, Iriska
ROMIO
в море ловили,и не только мы. 12.04.2013 20:35:17, ROMIO
июль-август черное море, угадала? 12.04.2013 23:21:47, tsar**
+1.В Болгарии наверное)) (-) 13.04.2013 18:27:42, Линдaaa
red_frog
На нашем море? В смысле Черном? 12.04.2013 22:07:27, red_frog
Kuzyavaya
Если есть возможность безболезненного заживления ж-пы, после разрывания ее на флаги, то надо ехать на моря. 12.04.2013 18:11:55, Kuzyavaya
АлЁшечка
+100 12.04.2013 18:26:59, АлЁшечка
Madam_sha
нужно обязательно если есть хоть какая то возможность. 12.04.2013 18:10:46, Madam_sha
на море ребенка нужно обязательно, и в Питере летом здорово, белые ночи,комаров не замечала, ну разве что в парке Сосновка вечером))), а деревня дополнит все это свежим воздухом,утренними прогулками босяком по росе)) свежими продуктами.. 12.04.2013 18:07:27, mosalesya
Анюта-я-тута
Имхо, если уж для здоровья - то месяца на 2;) а 2 недели - просто себя побаловать морем) Ребенок что хочет?) Может у нее в Питере такие друзья, что ей гораздо интересней с ними кормить комаров?))) Сразу вспоминаю Про приключения Янки И.Хмелевской))))
Я бы прям не убивалась, получается - хорошо, нет - в следующий раз)))
12.04.2013 18:07:02, Анюта-я-тута
Вока
если нет возможности на 2 месяца, то и 2 недели вполне оздоровят! 12.04.2013 18:08:10, Вока
Анюта-я-тута
Ваше право думать как Вам угодно))) я ж написала - имхо) 12.04.2013 18:09:53, Анюта-я-тута
Вока
просто не все имеют возможность выезжать на длительный срок-работать на этот самый отдых надо) 12.04.2013 18:14:46, Вока
Анюта-я-тута
Так я разве спорю?) Выезжать можно хоть на 3 дня, если душа просит) Просто для меня - это так, если ради этого не надо убиваться) А если надо - то и обойтись вполне можно) но это только мое мнение конечно) Я б не переживала, если не получается - только и всего) 12.04.2013 18:17:05, Анюта-я-тута
Вока
Для меня море ребенку нужно не на 100%, а на 200!!!! при все при том, что я могу отправлять детей к свекрови почти на море, но для меня это не море-Каспий в 5 км от дома)
И да, я ж...пу порву на британский флаг, чтобы отвезти детей на море. что почти и сделала-судя по сумме оставленной за отдых.

Старшие у меня почти не болеют, вот только за 2 года Артур 3 дня потемпературил сейчас и кашлял.Я считаю, что заслуга моря в этом есть.

Еще один факт-я родилась глубоко недоношенной, мне даже ДЦП ставили-меня каждое лето вывозили на море, и как видишь выросла вполне здоровой!
12.04.2013 18:05:51, Вока
мы постоянно проводили лето на море-родители жили в крыму на море. и дети от 8 мес ежегодно возились на черное море-и еще + к этому 2 недели в турции-кипре..толку никакого-болели все и всем и почти сразу заболевали.и еще там-на отдыхе болели и как минимум кто то один хватал кишечную инфекцию...я даже разочаровалась в таком отдыхе. мне кажется когда мы ездили один год не на море а на селигер на месяц с палатками- дети год перенесли лучше, но уж точно не хуже...так что по моему опыту с 3 детьми-море это для позитива и как развлечение..дети все равно будут болеть с морем или без него 12.04.2013 18:00:13, InnChik
я бы тоже рвала, море есть море. И ребзь мой обычно после моря до февраля держится без болячек (ТТТ). Считаю надо рвать) 12.04.2013 17:54:18, varona
Может возможно самим организовать отдых, бронь, билеты, визы, и тогда это будет в несколько раз бюджетнее Турции? 12.04.2013 17:50:46, banana
[пусто] 12.04.2013 17:52:17
Не поехать в Турцию, а поехать в другую страну, на море, самостоятельно и сэкономить на этом. 12.04.2013 17:56:01, banana
[пусто] 12.04.2013 18:05:03
Болгария, напрмиер. Только не Солнечный берег и не Золотые пески, а маленькие городки на побережье. И брать только завтрак.

Напрмиер, милый и очень бюджетный городок Поморие - там отели не выше 4х звезд ( в основном 2-3), море и пляжи чистые, молодежи мало - мамаши с детьми и пенсы и цены в кафешках смешные. Причем в большинстве заведений кухня не кабаков, а домашняя - и супы, и каши, и сырники- запеканки.

За 2 недели вчетвергом ( тогда еще) мы потратили 40 тыщ на путевку и плюс еще максимум 15 на еду ни в чем себе не отказывая. При этом жили в 4х звездах на первой линии.
были тут [ссылка-1]
единственный недостаток - это городской отель, то есть дети за руку.

Правда, реально потратили больше, но лишь потому, что барахла накупила себе и детям разного. Ну и знаменитой поморийской косметики тоже.
12.04.2013 18:34:04, veronika_n
[пусто] 12.04.2013 17:58:07
nirva
- 12.04.2013 18:38:36, nirva
По себе помню: две недели на море спасали по крайней мере до весны от соплей и всяких простуд. 12.04.2013 17:47:25, Rational

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!