[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
12.04.2013 17:44:28, Одна такая рыжая120 комментариев
По-моему нет разницы между коровником и морем.Ну если ребенок не аллергик , и не сморкается все лето на какие-нибудь местные травки в деревне. Моя мелкая лет до 7 стабильно жила на даче,купалась во вполне холодной речке и со сдоровьем унее ничего такого не случилось.Единственно но-в Июне в подмосковье конечно обычно не тепло ,и дождики. Поэтому в Июне лучше б куда потеплее.Не с точки зрения здоровья вовсе а просто-покомфортнее будет.
13.04.2013 17:56:40, Линдaaa
Для здоровья, честно говоря спорный вопрос. Смотря какой ребенок.
Мы каждый год выезжаем на море недели на две (врачами прописано). А так все время в Москве.
Друг сына вообще на море не был ни разу. Проводит все лето на даче.
Оба болеют редко, примерно кол-во заболеваний равно что у нашего, что у его друга. Оба одного возраста, учатся в одном классе.
То есть трудно утверждать, что без моря прожить нельзя и от этого здоровье испортится. У кого-то испортится, у кого-то нет.
Но то, что конфликт в семье портит здоровье, это точно! )))
Ищите варианты, чтобы удовлетворить капризы мужа и свои. В конце концов семью раздельный отдых не разрушает. Вы с ребенком - на море, муж - под Питер. 13.04.2013 15:15:53, Lussi01
Мы каждый год выезжаем на море недели на две (врачами прописано). А так все время в Москве.
Друг сына вообще на море не был ни разу. Проводит все лето на даче.
Оба болеют редко, примерно кол-во заболеваний равно что у нашего, что у его друга. Оба одного возраста, учатся в одном классе.
То есть трудно утверждать, что без моря прожить нельзя и от этого здоровье испортится. У кого-то испортится, у кого-то нет.
Но то, что конфликт в семье портит здоровье, это точно! )))
Ищите варианты, чтобы удовлетворить капризы мужа и свои. В конце концов семью раздельный отдых не разрушает. Вы с ребенком - на море, муж - под Питер. 13.04.2013 15:15:53, Lussi01
Да, важен, да, критично, и не надо художественного свиста из времен развитого социализма (когда всем был гарантирован отпуск месяц подряд) насчет "не менее месяца". Пока летом на море не ездили - дочь болела по 2 недели каждый месяц. Как начали ездить (на 2 недели, вернее, дней на 12 - на большее отпуска не хватает, и никакой деревни при этом не было) - с тех пор болеет раз в год. Почувствуйте, что называется, разницу.
13.04.2013 12:37:23, Нэко
мне кажется, что сравнивать нельзя. Во-первых, она повзрослела, организм окреп...в общем, нельзя однозначно утверждать, что из-за моря прям болеть перестала так часто. Я лично просто люблю море, поэтому я от него особого эффекта и не жду. Пока есть возможность-ездим раз в год на море.
13.04.2013 21:41:09, Бесконечно далекая

Эффект проявился очень быстро и заметно, чтоб повзрослела вот так резко - это вряд ли. А организм окреп, это понятно, но именно это я склонна приписывать в наибольшей степени как раз морю (ну, может, занятия плаванием в бассейне еще повлияли, но вот они - явно не сразу).
Но у нас, правда, и дачи тогда не было, то есть сравниваются ситуации "всё лето в Москве" и "всё лето в Москве, кроме 2 недель на море". Возможно, месяц где угодно на природе дал бы тот же эффект. А может, и нет. 13.04.2013 22:31:47, Нэко
Но у нас, правда, и дачи тогда не было, то есть сравниваются ситуации "всё лето в Москве" и "всё лето в Москве, кроме 2 недель на море". Возможно, месяц где угодно на природе дал бы тот же эффект. А может, и нет. 13.04.2013 22:31:47, Нэко
2 недели на море - это не про здоровье.
Для здоровья - не менее 21 дня.
Так что рвать что либо на любой флаг мира я бы не стала:)
Тем более альтернатива есть, ребенгок не в душной Москве будет париться. 13.04.2013 12:31:02, Иртим
Для здоровья - не менее 21 дня.
Так что рвать что либо на любой флаг мира я бы не стала:)
Тем более альтернатива есть, ребенгок не в душной Москве будет париться. 13.04.2013 12:31:02, Иртим
смотрите по ребенку:) после единственного лета, когда мы не возили дочку на море, она болела ТААААААААААК, я думала, рехнусь: полгода еще куда ни шло, а второе полугодие она почти не ходила в школу, сначала орви, потом отит, коньюктивит, еще 2 орви(второе точно было гриппом) и апофеозом ветрянка... потом 2 лета подряд мы ездили на Крит: в теч. прошлого учебного года она почти не болела, а в этом году, когда я с темпой под 39 валялась несколько дней +жуткий кашель и гайморит, когда не болеющий обычно муж - и тот с темпой свалился, а дочка только слегка посопливила несколько дней(и это на фоне того, что она в этом году, ТТТ, пока по справке не сидела и надеюсь, сидеть не будет), я могу утверждать, что море ребенку все-таки нужно )) и да, я выложусь, но отвезу дочку хотя бы на две недели, но на море.;)
12.04.2013 23:58:03, shелковица

тоже каждый год почти рву *опу и вывожу на море, но т.к. отпуск 2 недели,на столько и едем.
Но это ни о чем по -хорошему,минимум 3 недели,если речь идет о морском воздухе и т.п.
Если у ребенка друзья в деревне ей и там будет хорош.
А еще я не понимаю когда детей везут на 10 дней на море, 2 дня дорога и что осатется, а еще адаптация.... 12.04.2013 23:13:10, yyana
а я не понимаю, что это за слово волшебное - адаптация:-) Особенно если едем летом, т.е. из тепла в чуть большее тепло. В том году ездили на неделю в Болгарию с 4-х леткой и пятимесячным - все ок, все весело плескались в водичке и наслаждались жизнью. Так уж получилось, что на нашего папу внезапно свалился неучтенный отпуск и мы решили, что если семейный отдых - то на море, пусть даже на 6 дней полных всего.
13.04.2013 11:23:28, nightflyer
Но это ни о чем по -хорошему,минимум 3 недели,если речь идет о морском воздухе и т.п.
Если у ребенка друзья в деревне ей и там будет хорош.
А еще я не понимаю когда детей везут на 10 дней на море, 2 дня дорога и что осатется, а еще адаптация.... 12.04.2013 23:13:10, yyana

По-моему, из-за двух недель моря не стоит ссорится. У меня море дешевое, но зато на всё лето - домой, к маме. Кстати, моя новая родственница, мама зятя (кто она мне там?), рассказывала, как его возили на море поначалу, выбиваясь из всех мыслимых и не мыслимых средств, т.к. сильно болел в детстве (легкие). Потом врач посоветовала купить дом в деревне, и они они так и сделали, где-то в средней полосе России. Так в деревне ребенок оживал ничуть не хуже, чем на море! Вырос в итоге здоровым.
Сейчас ведь море можно в любое время года подобрать на те же 2 недели. Только не настраивайте ребенка, что она будет как-то особо обделена и несчастна в деревне - в нашем классе некоторые дети вообще и дач не видят, всё лето в городе всю 8-ми летнюю жизнь, а большинство на дачах в Подмосковье растут, и ничего! 12.04.2013 22:14:48, Ярославна
Сейчас ведь море можно в любое время года подобрать на те же 2 недели. Только не настраивайте ребенка, что она будет как-то особо обделена и несчастна в деревне - в нашем классе некоторые дети вообще и дач не видят, всё лето в городе всю 8-ми летнюю жизнь, а большинство на дачах в Подмосковье растут, и ничего! 12.04.2013 22:14:48, Ярославна
ну тогда я тоже такая стерва, ибо считаю, что отдых на море важен исключительно ребенку, а если денег не хватает, то муж может остаться дома. Тем более первоклашки!
12.04.2013 22:11:47, tsar**

Мой ребенок прекрасно себя чувствовал и сейчас чувствует летом на даче. На море ездим не каждый год. А когда на моря выезжали, только один раз не болели там, ну и какое на фиг здоровье и отдых с больным ребенком? И это при том, что среди года у меня ребенок совсем не болезненный. Ребенку там хорошо, где есть друзья. А на море - это вам больше хочется, а ребенком вы скорее всего бессознательно прикрываетесь))
12.04.2013 22:01:23, alina_akulina

Намного лучше укрепляет здоровье купание в чистейшем финском озере, причем в любую погоду:)
Но другой вопрос, что если деньги идут совсем на никчемность, то лучше конечно на море. 12.04.2013 20:58:51, proud_mary

Позвонила сейчас маме, спросила, замечала ли она эффект от моря на моём здоровье, она однозначно сказала "да!". 12.04.2013 20:47:01, ОЛЮНЯ

море- это прежде всего климат, а турляндия или еще чего, это не суть ) если ребенке хорошо после 2х недель в турции, а после 2х месяцев анапы, н-р, она болеет, то зачем ехать в анапу?
13.04.2013 00:20:56, shелковица
[пусто]
12.04.2013 20:15:13
Езжайте на Азовское. На Должанку или в Щелкино в Крыму. Я своим устраиваю месяц летом на море. И это не только само море, но и чистый воздух и живые продукты, ягоды, фрукты и овощи с местных огородов, молоко, творог, домашние яйца и куры. Но это для меня конечно не отдых(( но ради детей я готова потерпеть.
12.04.2013 21:11:33, Дарёна(в сист.darena33)
[пусто]
12.04.2013 22:15:55
Присоединюсь. И в Должанке (5 лет назад) были и на многих наших побережьях (много лет назад).
Отдых, однако, за рубежом у моря - это отдых, у нас на море - это уже труд, а не отдых. 13.04.2013 15:08:09, Lussi01
Отдых, однако, за рубежом у моря - это отдых, у нас на море - это уже труд, а не отдых. 13.04.2013 15:08:09, Lussi01

Вы были на море не у нас в стране? Судя по тому, что пишите, не были. Это как сравнивать жигули и мерседес.
13.04.2013 15:22:28, Lussi01
[пусто]
12.04.2013 20:36:41

После первого класса он вам понадобится больше.
Я понимаю, о чем ты. В том смысле - что меня как переклинит обычно... и когда сталкиваешься с непониманием...
Я бы рассмотрела другие варианты. На эти деньги ребенка на месяц можно без ол-инклюзива в климат получше вывезти.
Что мы и делаем каждый год. 12.04.2013 19:59:35, Антонинка:)

Как мама настоящей первоклассницы вечно болеющей в детском саду: все прошлое лето провела на даче, пока полет нормальный, не болела еще в этом учебном году, ттт.
Предыдущие годы всегда летом были в Турции, что не мешало ребенку потом болеть. 12.04.2013 19:42:35, Mmila

Но тут еще момент, почему муж не хочет на море... Просто может нужно другое море рассмотреть? 12.04.2013 19:24:22, Timrina
[пусто]
12.04.2013 19:27:19

а вот для себя любимой, можно и на море) 12.04.2013 19:21:00, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
мы тоже в сентябре начинаем школьную эпопею... В связи с этим, да и чтобы отдохнуть от Москвы уезжаем на все лето в Болгарию. Ниже вам советовали бюджетный отдых, вот мы как раз так и решили. Тк Турция/Греция, потянули б только пару недель.
По теме, я б уступила мужу, если б вообще ничего не покупать, а оставить деньги на след год на отпуск. В чем их сохранить (валюта), это другой вопрос, но мне кажется, это компромисс (хотя ненавижу деревню с комарами, слепнями и пр гадостью) 12.04.2013 19:18:28, elenka+1
По теме, я б уступила мужу, если б вообще ничего не покупать, а оставить деньги на след год на отпуск. В чем их сохранить (валюта), это другой вопрос, но мне кажется, это компромисс (хотя ненавижу деревню с комарами, слепнями и пр гадостью) 12.04.2013 19:18:28, elenka+1
я за турцию, но так, чтоб без развода с мужем обошлось, смогёте разрулить?
12.04.2013 19:03:32, S-t.Hill-2

Хотя, если бы альтернативы не было, то и коровник сошел бы. Главное, не в Москве. 12.04.2013 19:01:27, Iriska

Обойдется по любому дешевле Турции.
Кста, ИМХО конечно. Но Турция Чуть не самая дорогая сейчас.
Испания может выйти тебе Значительно дешевле. При учете того что можно не брать отель и жить в апартах/квартире. 12.04.2013 18:52:29, КошМарочка

А мыть посуду или питаться в местных ресторанах - каждый решает сам :-) прокормить детей завтраком - мне не трудно. Все остальное все равно есть будем где-то :-) 13.04.2013 01:09:05, КошМарочка

Ответила со своей колокольни в мечтах об отпуске)
В любом случаи, месяц в Испании не будет стоить как 2 недели в Турции,
один перелет в сезон чего стоит... 12.04.2013 20:19:15, машурик

[пусто]
12.04.2013 19:14:41

Так что перетоптаться без моря - для здоровья не вредно. Другое дело, если НЗ уйдет вместо отвисания в Турции на какую-то фигнюшку, которая через месяц будет убрана в шкап и покроется пылью. Тада надо орать про пользу моря и предъявлять убедившихся в этом на своем опыте подруг)))) 12.04.2013 18:43:50, & CoSKODAff
[пусто]
12.04.2013 18:43:00
Вот, кстати, да! Подписываюсь. Всегда наблюдаю у Ильи-школьника спад всего - иммунитета, внимания, памяти именно в 4ой четверти. Тут и усталость общая, и авитаминоз, и аллергия сезонная. Самая тяжелая именно 4ая четверть.
12.04.2013 18:47:43, Грёмдыхана Быблогрузева
А можно и не на море весной, а в горы - на лыжах. Это ж самое лучшее время - солнце, воздух, не перепада температур.
12.04.2013 22:07:57, Вот так
мы из Тая - это супер!
Меня подруга подбила, а потом слиняла))) Я долго терзалась - ехать или нет. Когда мы ТУДА приехали, а Москву занесло, я сама себе позавидовала! Это КАЙФ, действительно кайф, среди москвоской сырости немножко теплоты получить)) 12.04.2013 21:47:32, Zабава Путятишна
Не холодно там! мы с мужем в начале марта были. И то купались, а уж в апреле и подавно отлично. У меня кума как раз на каникулах всегда там:)
12.04.2013 19:28:29, Timrina
У первоклассников есть доп.каникулы в феврале, на эти даты очень часто бывают хорошие горящие путевки. Но лететь в Тайланд, Шри-ланка. В Египте в это время холодно.
12.04.2013 18:54:43, Alisa_M

[пусто]
12.04.2013 18:44:52

Меня подруга подбила, а потом слиняла))) Я долго терзалась - ехать или нет. Когда мы ТУДА приехали, а Москву занесло, я сама себе позавидовала! Это КАЙФ, действительно кайф, среди москвоской сырости немножко теплоты получить)) 12.04.2013 21:47:32, Zабава Путятишна

А в чем такая большая сложность предстоящего года? Твоя Яна ходит в сад уже несколько лет, встает в 7 утра, и проводит в коллективе много часов в день. Потом идет на допзанятия. Что принципиально изменится для нее в этом году? Это для детей, которые дома воспитывались и с мамкой сидели, да, первый школьный год сложный. А уж твоя Яна ну точно если и почувствует разницу, то в сторону уменьшения нагрузки.
Давай будем честными до конца, а? Для тебя выезд на море - знаковая вещь, пунктик, подтверждение, что все ок и все как у людей. А сейчас у вас явно не все ок. Было и продолжается. Поэтому в данной ситуации муж прав, и я на его стороне - не надо усуглублять тяжелую материальную ситуацию обслуживанием пунктиков в своей голове.
PS Мои дети не ездили на море несколько лет уже. До этого Илья ездил ежегодно на полтора месяца в Тайланд на протяжении 5 лет. Во-первых, я не увидела никакой разницы в здоровье Ильи по сравнению с теми годами, когда мы ездили на море регулярно. Во-вторых, покажи мне детей, которые болеют меньше, чем мои.
Короче, не выдумывай, ради Бога! И не усугубляй. Или решай проблему кардинально (ты знаешь о чем я). Или сиди тихо и не подтачивай камень. 12.04.2013 18:39:34, Грёмдыхана Быблогрузева
[пусто]
12.04.2013 18:42:25

[пусто]
12.04.2013 18:47:07

[пусто]
12.04.2013 22:54:35

Я ЗА любую мужнину хотелку))) Он тоже имеет право)) 12.04.2013 21:49:08, Zабава Путятишна

Может я мама какая-то неправильная, но я вообще не понимаю и не вижу великой пользы моря.
Своих вывозила один раз - два года назад ( ну и этой зимой, но это не в счет) - было здорово, прикольно, но особой пользы для здоровья я не заметила. Были в Болгарии.
Но у меня дом в деревне на 1й линии от Волги в окружении сосновых лесов вдали от всяких там дорог и прочих нарушающих экологию пакостей. Весь отпуск там они ходят в трусах и босиком (кроме того времени, когда объедаются черникой-земляникой-малиной в лесу) и 90 процентов времени проводят у реки или в реке.
В общем, я бы не рвалась точно и ограничилась бы летом в деревне. Тем более 2 недели -это не очем, а на больший срок бюджет не позволит. Но у меня есть волга. Если в деревне только слепни и никакого приличного водоема - тогда надо везти купаться ( но не обязательно на море, можно на большие теплые озера) 12.04.2013 18:28:16, veronika_n
Своих вывозила один раз - два года назад ( ну и этой зимой, но это не в счет) - было здорово, прикольно, но особой пользы для здоровья я не заметила. Были в Болгарии.
Но у меня дом в деревне на 1й линии от Волги в окружении сосновых лесов вдали от всяких там дорог и прочих нарушающих экологию пакостей. Весь отпуск там они ходят в трусах и босиком (кроме того времени, когда объедаются черникой-земляникой-малиной в лесу) и 90 процентов времени проводят у реки или в реке.
В общем, я бы не рвалась точно и ограничилась бы летом в деревне. Тем более 2 недели -это не очем, а на больший срок бюджет не позволит. Но у меня есть волга. Если в деревне только слепни и никакого приличного водоема - тогда надо везти купаться ( но не обязательно на море, можно на большие теплые озера) 12.04.2013 18:28:16, veronika_n
Я бы не сказала,что море так уж судьбоносно в плане здоровья.Я просто сравниваю с дачей сосны+река+местное питание.Муж вообще говорит,что отуда дети приезжают здоровее,чем с моря.Но если есть хоть небольшая возможность,лучше ехать.Можно скооперироваться с кем-то снятьв частном секторе(не РФ,конечно:).
12.04.2013 18:25:23, Len.ta
Ну, по моему опыту с морем раз на раз не приходится, здоровье там можно порушить конкретно. Так что этот аргумент я бы не рассматривала.
Но отдых на море за границей и на море - намного качественнее Питера и деревни, это да.
А ты ее одну отправлять собираешься? Т.е. прям на 100% ради ребенка и болшьше ничьи хотелки тут не участвуют? ; )) 12.04.2013 18:22:07, ЛюбимицаКлаппа
Но отдых на море за границей и на море - намного качественнее Питера и деревни, это да.
А ты ее одну отправлять собираешься? Т.е. прям на 100% ради ребенка и болшьше ничьи хотелки тут не участвуют? ; )) 12.04.2013 18:22:07, ЛюбимицаКлаппа
[пусто]
12.04.2013 18:23:20
[пусто]
12.04.2013 18:32:46
Тогда вообще не вижу веских причин задвигать планы мужа. Хотя... если тебе интуиция нашептывает - вези на море ; ) Она не ошибается.
12.04.2013 18:53:46, ЛюбимицаКлаппа
не увидела, что ребенок болел меньше после моря (отдыхали два раза в год обычно). Гораздо эффективнее ходить в бассейн (круглый год хотя бы раз в неделю). Но врач в этом году сказал обязательно везти, поедем в Израиль, Турция дорогая очень(
12.04.2013 18:21:30, Гугуся

+1.В Болгарии наверное)) (-)
13.04.2013 18:27:42, Линдaaa

на море ребенка нужно обязательно, и в Питере летом здорово, белые ночи,комаров не замечала, ну разве что в парке Сосновка вечером))), а деревня дополнит все это свежим воздухом,утренними прогулками босяком по росе)) свежими продуктами..
12.04.2013 18:07:27, mosalesya

Я бы прям не убивалась, получается - хорошо, нет - в следующий раз))) 12.04.2013 18:07:02, Анюта-я-тута

И да, я ж...пу порву на британский флаг, чтобы отвезти детей на море. что почти и сделала-судя по сумме оставленной за отдых.
Старшие у меня почти не болеют, вот только за 2 года Артур 3 дня потемпературил сейчас и кашлял.Я считаю, что заслуга моря в этом есть.
Еще один факт-я родилась глубоко недоношенной, мне даже ДЦП ставили-меня каждое лето вывозили на море, и как видишь выросла вполне здоровой! 12.04.2013 18:05:51, Вока
мы постоянно проводили лето на море-родители жили в крыму на море. и дети от 8 мес ежегодно возились на черное море-и еще + к этому 2 недели в турции-кипре..толку никакого-болели все и всем и почти сразу заболевали.и еще там-на отдыхе болели и как минимум кто то один хватал кишечную инфекцию...я даже разочаровалась в таком отдыхе. мне кажется когда мы ездили один год не на море а на селигер на месяц с палатками- дети год перенесли лучше, но уж точно не хуже...так что по моему опыту с 3 детьми-море это для позитива и как развлечение..дети все равно будут болеть с морем или без него
12.04.2013 18:00:13, InnChik
я бы тоже рвала, море есть море. И ребзь мой обычно после моря до февраля держится без болячек (ТТТ). Считаю надо рвать)
12.04.2013 17:54:18, varona
Может возможно самим организовать отдых, бронь, билеты, визы, и тогда это будет в несколько раз бюджетнее Турции?
12.04.2013 17:50:46, banana
[пусто]
12.04.2013 17:52:17
Не поехать в Турцию, а поехать в другую страну, на море, самостоятельно и сэкономить на этом.
12.04.2013 17:56:01, banana
[пусто]
12.04.2013 18:05:03
Болгария, напрмиер. Только не Солнечный берег и не Золотые пески, а маленькие городки на побережье. И брать только завтрак.
Напрмиер, милый и очень бюджетный городок Поморие - там отели не выше 4х звезд ( в основном 2-3), море и пляжи чистые, молодежи мало - мамаши с детьми и пенсы и цены в кафешках смешные. Причем в большинстве заведений кухня не кабаков, а домашняя - и супы, и каши, и сырники- запеканки.
За 2 недели вчетвергом ( тогда еще) мы потратили 40 тыщ на путевку и плюс еще максимум 15 на еду ни в чем себе не отказывая. При этом жили в 4х звездах на первой линии.
были тут [ссылка-1]
единственный недостаток - это городской отель, то есть дети за руку.
Правда, реально потратили больше, но лишь потому, что барахла накупила себе и детям разного. Ну и знаменитой поморийской косметики тоже. 12.04.2013 18:34:04, veronika_n
Напрмиер, милый и очень бюджетный городок Поморие - там отели не выше 4х звезд ( в основном 2-3), море и пляжи чистые, молодежи мало - мамаши с детьми и пенсы и цены в кафешках смешные. Причем в большинстве заведений кухня не кабаков, а домашняя - и супы, и каши, и сырники- запеканки.
За 2 недели вчетвергом ( тогда еще) мы потратили 40 тыщ на путевку и плюс еще максимум 15 на еду ни в чем себе не отказывая. При этом жили в 4х звездах на первой линии.
были тут [ссылка-1]
единственный недостаток - это городской отель, то есть дети за руку.
Правда, реально потратили больше, но лишь потому, что барахла накупила себе и детям разного. Ну и знаменитой поморийской косметики тоже. 12.04.2013 18:34:04, veronika_n
[пусто]
12.04.2013 17:58:07
По себе помню: две недели на море спасали по крайней мере до весны от соплей и всяких простуд.
12.04.2013 17:47:25, Rational
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.