Еще год назад я гордилась своим много-много читающим ребенком. А потом он подсел на один фентезийный сериал. Автор оказался плодовитый, на данный момент написал, кажется, 14 книг, да еще ребенок, как и я сама, может полюбившиеся книги перечитывать по 2-3-4 раза... В общем, пропал парень для мировой литературы.
К самим по себе книгам у меня претензий нет - нормальное легкое чтиво, с хорошим языком и с юмором. Мне не нравится, что он не читает ничего умного и познавательного.
Бороться или ждать, пока сам "наестся"?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запреты не помогли. Чего я только не делала. Последние несколько лет, лишь изредка читается что-то для ума.. Остальное лабуда всякая.
Помогает косвенный рассказ о книге (той или иной). Создание интриги, разогретого любопытства. Но приоритет к сожалению в сторону развлекательного чтива. 04.04.2013 11:49:06, Люба С.

И у моей тоже самое, тоже автор настрочил бог знает сколько, я жду. Появились признаки насыщения (просила заказать ей "Детей капитана Гранта" и "80 дней вокруг света"), читает с сентября где-то. У них вообще групповое увлечение этой серией - все подружки читают ее и меняются книгами. Я не особо переживаю ибо сама читала фигню сериями, но и хороших книг перечитала массу. Когда наестся, все равно возьмет свое в умном и познавательном. Время от времени интересуюсь, не надоело ли.
03.04.2013 16:58:11, Rive Gauche

Чему радоваться? Я серьезно. Если читает то, что не дает ничего ни уму ни душе? Чем это лучше компьютерных игр?
03.04.2013 16:02:28, маугленок
Мы все разные. И Ваш сын не Ваша копия-клон.)) И то, что Вам кажется, что ни уму ни душе, ему может оказаться и по уму и по душе.
Тем более у мужчин склад ума отличается от женского. Даже процессы там (в мозгах) протекают совсем иначе. Очень сильно иначе происходит поступление и переработка информации у женщин и у мужчин. 03.04.2013 19:52:22, Lussi01
Тем более у мужчин склад ума отличается от женского. Даже процессы там (в мозгах) протекают совсем иначе. Очень сильно иначе происходит поступление и переработка информации у женщин и у мужчин. 03.04.2013 19:52:22, Lussi01
это хотя бы зрительную память развивает. там же правильно написано. а мы читаем по одной главе перед тем, как что либо свое любимое сделать.
и многие вообще привить не могу чтение, точнеее любовь или привычку к чтеню 03.04.2013 16:48:14, GOVARDA
и многие вообще привить не могу чтение, точнеее любовь или привычку к чтеню 03.04.2013 16:48:14, GOVARDA
Гы, мне кажется я знаю, что за книга (ниже прочитала автора, нет не наш, ошиблась), так как как раз ее читаем, 5 том. Я сама ее так же читаю, уже 8 том.
Местами затянуто и нудновато, но вроде ничего, почему-то я не бросаю, что-то цепляет в ней. Муж уходит из комнаты, когда читаю ребенку вслух, говорит, что бред этот слышать не может... )))
Ну, на вкус и цвет... На то она и худ литература с разными жанрами, Шоб всем угодить.
Я бы не переживала (и не переживаю). Это просто художественная литература, фантазии авторов, будь это Толстой или Гоголь. Развлечение, отдых, не более.
Умное и познавательное - это энциклопедии и научно-популярная литература. 03.04.2013 13:25:43, Lussi01
Местами затянуто и нудновато, но вроде ничего, почему-то я не бросаю, что-то цепляет в ней. Муж уходит из комнаты, когда читаю ребенку вслух, говорит, что бред этот слышать не может... )))
Ну, на вкус и цвет... На то она и худ литература с разными жанрами, Шоб всем угодить.
Я бы не переживала (и не переживаю). Это просто художественная литература, фантазии авторов, будь это Толстой или Гоголь. Развлечение, отдых, не более.
Умное и познавательное - это энциклопедии и научно-популярная литература. 03.04.2013 13:25:43, Lussi01
я не лезу. он читает-перечитывает-скачивает..делает что хочет
03.04.2013 12:14:38, Шерлок
Может, я и не лезла бы, если бы всгда так было. Но я вспоминаю то, что было буквально год назад... Эх... :(((
03.04.2013 12:20:20, маугленок
Школьная программа? Вы шутите? Ее всю - на один вечер.
Эх - потому что он много и разнообразно читал, узнавал много нового, задумывался над разными вопросами, в том числе и нравственными... словом, имел все то, что мы ждем от чтения... а теперь ничего этого нет. Пережевывает одну и ту же развлекательную жвачку. 03.04.2013 12:33:35, маугленок
Эх - потому что он много и разнообразно читал, узнавал много нового, задумывался над разными вопросами, в том числе и нравственными... словом, имел все то, что мы ждем от чтения... а теперь ничего этого нет. Пережевывает одну и ту же развлекательную жвачку. 03.04.2013 12:33:35, маугленок
Обычная школа, с математикой по Моро, кто автор учебника по литературе - не помню.
Учебник от корки до корки прочитан и пречитан за пару летних дней. 03.04.2013 12:46:15, маугленок
Учебник от корки до корки прочитан и пречитан за пару летних дней. 03.04.2013 12:46:15, маугленок
при чем тут учебник? чуть постарше и уже никаких хрестоматий. просто книги
03.04.2013 12:53:18, Шерлок
+100 Подрастет и прочитает. не стоит волноваться. В том году одним жанром увлекся, в этом году другим, в следующем будет новое.
03.04.2013 13:29:42, Lussi01
ОФФ а на что подсел? Я сама люблю фентезийные сериалы - может, почитаю.
03.04.2013 11:56:51, Zeiva
Автор - Рудазов.
Там, кажется, не один сериал, а несколько, с разными героями, но в одном стиле. 03.04.2013 12:02:55, маугленок
Там, кажется, не один сериал, а несколько, с разными героями, но в одном стиле. 03.04.2013 12:02:55, маугленок

Я не сакрализирую чтение как таковое, "читает фигню" ИМХО равно "вообще не читает". А я хочу, чтобы читал. Раньше-то читал, и очень много, и хорошие книги, не по возрасту!
03.04.2013 12:04:17, маугленок

Нууу... Вот еда: полезное - отварное, на пару, несоленое, не жирное и т.п. Но если настаивать, чтобы человек питался только полезным - получится фигня, имхо ))) Станет невкусно, пропадет аппетит... Будет есть только чтобы не умереть, т.е. минимум. А ведь от еды можно удовольствие получать (и не обжорство имею в виду)! ) 03.04.2013 12:15:03, УникаЛьнаЯ
Ключевое слово "иногда".
Ты же не захочешь, чтобы ребенок целый год питался только чипсами и шоколадом? 03.04.2013 12:21:36, маугленок
Ты же не захочешь, чтобы ребенок целый год питался только чипсами и шоколадом? 03.04.2013 12:21:36, маугленок

И опять же имхо, год он не продержится на одном авторе, либо осточертеет самому, либо увлечется чем-то еще параллельно... 03.04.2013 12:28:16, УникаЛьнаЯ
Он УЖЕ продержался год. Вполне может еще год просидеть на этих же "чипсах".
03.04.2013 12:34:28, маугленок
Мне кажется это "беда" многих детей, которые начали читать рано и много: хорошиую литературу они прочитывают в очень раннем возрасет и в очень большом количестве и к среднему-старшему возрасту им уже трудно утоличть свой бесконечный читательский голод и они подсаживаются на чтиво, по принципу количества. Мои правда ниогда не были и уж теперь не будут многочитающими, но это наблюдения за знакомыми (1 - моя подруга детства, 2-подруга детства моей дочери, 3- лучший друг моего сына и его старший брат). Дочь у меня читает не просто мало. а очень мало, но при этом она очень мало читает плохих книг. Т.е. лет до 17 она и не подозревала об их существовании (я ее не просвещала на этот счет, дома их нет, а самой ей легче ничего не читать, чем искать "свои пути"), а сейчас если и читает (например, Даниэлу Стил), то сама себя стыдится.
03.04.2013 11:35:59, hanhi
Не соглашусь, хорошей литературы очень много, уж на детские годы точно должно хватить :)
03.04.2013 12:05:50, маугленок
Моя совершенно спокойно может читать параллельно 2-3 книги, принципиально разные (например, в школе на переменах - детскую сказочку, которую они там проходят, дома - Даррела, в метро - какую-то чушь про винкс или еще каких уродов). Значит, это возможно.
Поэтому могу посоветовать только подсовывать ему все-таки что-то другое, для параллельного прочтения. ;) 03.04.2013 10:49:18, Нэко
Поэтому могу посоветовать только подсовывать ему все-таки что-то другое, для параллельного прочтения. ;) 03.04.2013 10:49:18, Нэко

У меня плохо получается. То ли не угадываю его вкус, то ли что... Прочитает страницу и бросает - "Скучно!"
Правда, всеядным он и раньше не был, был очень даже избирательным. 03.04.2013 11:10:58, маугленок
Правда, всеядным он и раньше не был, был очень даже избирательным. 03.04.2013 11:10:58, маугленок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.