Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пенал (не кидайтесь ...)
А как вы относитесь к прозрачным пеналам. Теоретически предполагаю, что это очень удобно. Кто-нибудь где-нибудь видел?
17.08.2004 14:17:14, Дианна
37 комментариев

У нас был в прошлом году и в этом он же остается (ребенок так к нему прикипел) - тряпочный, на молнии, внутри много резиночек, есть карман для расписания уроков, небольшой кошелечек для мелочевки (типа разрезного материала), у нас туда входит 8 фломастеров, 5 карандашей, 3 простых, 2 ручки синих, 1 ручка перьевая, ластик, линейка, точилка, треугольник, промокашка для перьевой ручки.
НО в первом классе такой пенал не пошел - не мог он управиться с большим кол-вом резиночек. :) 17.08.2004 17:03:05, Наташа и Игорек
Наташа, я видела фартуки в ДМ у нас на Братиславской. Довольно большие (хорошо прикрывают, все, что нужно) с Винни Пухом...Может вам такой подойдет?
17.08.2004 22:59:39, LETO
Наташ, у нас были два икейских фартука, давно купленные, но неиспользованные - детей сразу приучали не пачкаться(не совсем успешно, но))
я гляну их, но скорее всего при переезде выбросила за ненадобностью или положила к вещам в дд
если откопаю - отдам их вам, но не обещаю что точно найду 17.08.2004 17:56:30, Мартисия
НО в первом классе такой пенал не пошел - не мог он управиться с большим кол-вом резиночек. :) 17.08.2004 17:03:05, Наташа и Игорек
И вообще, есть ли смысл в таком пенале? Всю перемену запихивать причендалы под резиночки? Поеду сегодня в ДМ, посмотрю что есть "на рынке", ну а потом отчитаюсь, если интересно. Кстати, также очень нужен фартучек для искусства, также посмотрю.
17.08.2004 17:12:14, Дианна
Я так страдаю и скучаю по фартуку из ИКЕА!!!!!! :((((
Ну почему они исчезли оттуда??????!!!!!! И почему мы умудрились потерять свой именно тогда, когда они перестали продаваться????
Лучше их фартука и не видела. А у нас ИЗО серьезное (с мольбертами, красками) и керамика (глина, обжиг, раскращшивание, лепка из теста), без фартука - никак... хны-хны
Может, у кого завалялся лишний фартук Икеевский? Куплю!
А насчет пенала - мой мальчик, как правило, достает из резиночек только то, что на данный момент нужно. Поэтому в конце урока засунуть надо 2-3 предмета, не больше. Когда заканчивает пользоваться, например, красным карандашом, тут же его засовывает обратно, а не кидает на парту. Так что такие пеналы, конечно, сильно на любителя. Мой - любитель.
К тому же у моего мальчика СДВГ, отвлекается очень сильно на пустяки, поэтому для меня важно, что карандаши были в резинках, если онни в открытом доступе, он начнет ими играть и прослушает весь урок. Проверено, и такое было в нашем репертуаре. 17.08.2004 17:29:06, Наташа и Игорек
Ну почему они исчезли оттуда??????!!!!!! И почему мы умудрились потерять свой именно тогда, когда они перестали продаваться????
Лучше их фартука и не видела. А у нас ИЗО серьезное (с мольбертами, красками) и керамика (глина, обжиг, раскращшивание, лепка из теста), без фартука - никак... хны-хны
Может, у кого завалялся лишний фартук Икеевский? Куплю!
А насчет пенала - мой мальчик, как правило, достает из резиночек только то, что на данный момент нужно. Поэтому в конце урока засунуть надо 2-3 предмета, не больше. Когда заканчивает пользоваться, например, красным карандашом, тут же его засовывает обратно, а не кидает на парту. Так что такие пеналы, конечно, сильно на любителя. Мой - любитель.
К тому же у моего мальчика СДВГ, отвлекается очень сильно на пустяки, поэтому для меня важно, что карандаши были в резинках, если онни в открытом доступе, он начнет ими играть и прослушает весь урок. Проверено, и такое было в нашем репертуаре. 17.08.2004 17:29:06, Наташа и Игорек

Нам обязательно надо, чтобы рукава были! Ведь они на керамике лепят из глины, руки по локоть грязные. :( Если там есть у фартука рукава, сгоняю на Братиславскую (хоть это и далековато)
Вот удивляюсь я, наш район (Лефортово) номинально в ЮВАО, но рядом везде ЦАО (басманный, Таганский и т.п.) А всякие там Выхино-текстильщики, вроде бы тоже ЮВАО, ну просто очень далеко. Странно как-то Москва на округа делится. :) 18.08.2004 02:00:36, Наташа и Игорек
Вот удивляюсь я, наш район (Лефортово) номинально в ЮВАО, но рядом везде ЦАО (басманный, Таганский и т.п.) А всякие там Выхино-текстильщики, вроде бы тоже ЮВАО, ну просто очень далеко. Странно как-то Москва на округа делится. :) 18.08.2004 02:00:36, Наташа и Игорек

я гляну их, но скорее всего при переезде выбросила за ненадобностью или положила к вещам в дд
если откопаю - отдам их вам, но не обещаю что точно найду 17.08.2004 17:56:30, Мартисия
Какой же он молодчина! Это как же себя надо организовать! У моего в пенале через два дня какие-то остатки, а остальное в портфеле. А про ИКЕЕвский фартучек может быть в девичей озвучить? Или в сам ИКЕА позвонить?
17.08.2004 17:41:53, Дианна
Наташ, если ты сможешь мне предложить какую-нибудь альтернативу, я отдам тебе наш икеевский ( но но красный). Моей барышне абсолютно фиолетово, в каком фартуке - это больше заботит меня ( чтобы все, что нужно, было прикрыто:))
17.08.2004 17:39:21, Tigra_Natasha
Оставь лучше ей икеевский. В россии пока не придумали ему альтернативы. Я думаю, что сошью ему такой же, по крайней мере, буду пытаться. :)))
17.08.2004 17:44:34, Наташа и Игорек

Я уже здесь начала развивать тему, а зачем запасные ручки-карандаши носить в одном пенале вместе с постоянноиспользуемыми? Может быть просто в портфеле держать в каком-нибудь кармашке как запчасти, а на каждый день пользовать 1 карандаш, 1 ручку, 1 ластик (точилка тоже может быть в запчастях), 1 линейку и все... Ну, понятно, что для цветных карандашей-фломастеров отдельное место. Да, кстати, и обклеить по фамилии их также можно. Светлан, кстати, а что у вас в папочке для искусства? Нам назвали какие-то толстые мягкие цв. карандаши. У вас есть такие?
17.08.2004 15:16:21, Дианна
А когда на уроке сломается карандаш, ребенок будет рыться в портфеле (отвлекаясь сам и отвлекая других) в поисках кармашка с "запчастями"?
17.08.2004 15:26:46, Ирины
Тоже верно. Ох, Вы внизу дали хороший совет. Может быть просто небольшой пенал книжечкой и все вложить в одну толстую папочку для тетрадей. Не знаю, будет ли он все систематизировать? Хотя моего даже в пример соседке ставили, что он старался предметы под резиночки упрятывать.
17.08.2004 15:31:28, Дианна

Светлан, а для искусства у вас отдельная папочка с красками, карадашами-фломастерами или все хранится в классе по искусству или в индивидуальных ящиках? А в пенал книжечкой все вмещается? По идее, должно быть 2 простых карандаша, 2 ручки, зеленая ручка, красная ручка, зеленый,синий,красный,желтый карандаши, линейка, точилка и ластик? Или еще что-нибудь?
PS Смеюсь, умираю. Тема не хуже ГВ. Дело не стоит выеденного яйца... а кажется, что такая проблема! Я точно чокнутая... 17.08.2004 15:57:32, Дианна
PS Смеюсь, умираю. Тема не хуже ГВ. Дело не стоит выеденного яйца... а кажется, что такая проблема! Я точно чокнутая... 17.08.2004 15:57:32, Дианна

Класс! Тогда уже намылилась в ДМ. Составила списочек необходимостей и, наверное, сегодня поеду. Что-нибудь посмотреть?
17.08.2004 16:24:22, Дианна

Я все пытаюсь систематизировать и выявить какой-то оптимальный вариант приспособления для ручек-карандашей. Может быть лучше купить такую папочку с липучкой для тетрадей, туда положить коробочку с цв. карандашами и фломастерами, а также отдельно прозрачную "сумочку" с ручками, простыми карандашами, ластиками и линейками-точилками. С другой стороны, получается, что запасные ручки-карандаши нужны по необходимости, если потерял, то может их куда-нибудь в портфеле в отдельное место положить и брать в случае потери? А в этой папочке держать то, чем пользуешься обязательно?
17.08.2004 14:58:29, Дианна
У нас пенал , который раскрывается как книжка, на молнии, но без середних вставок. Нам удобно. Там лежат ручки, карандаши простые, несколько цветных (около 6-10 штук, но пользуются активно тремя: красным, синем, зеленым), ластик, циркуль, линейка, туда же клали точилку, но потом не стали. Карандаши лежат всегда с запасом, а точить он все равно не точил в школе. Для рисования у нас отдельная папочка, там бумага, краски, карандаши, восковые мелки, фломастеры, кисточки, простой карандаш, ластик. На рисование они ходят в другой кабинет и удобно в одной папке все носить. А банки там есть.
17.08.2004 15:24:12, Ирины

Ой, извините, пожалуйста, я не совсем поняла, как выглядит подобный пенал. Очень интересно...
17.08.2004 15:08:08, Дианна

обычный цилиндр из двух половинок - все очень просто, их в канц товарах и теперь полно
щас попробую картинку найти 17.08.2004 15:10:47, Мартисия

раньше такие пеналы назывались Тубус, Ракета, Карандаш и вид соответствующий был
они особенно убодны если в кабинете рисования есть на столах углубление для банки с водой - вот туда открытую половинку такого пенала удобно ставить и не надо занимать место коробкой или обычным пеналом) 17.08.2004 15:20:14, Мартисия
Так нам они нужны не только для рисования. На занятих по-русскому и по математике также используют цв. карандаши. А если 2 тонких пенала книжечкой без сердцевины? В одном ручки-простые карандаши, а в другом - в одном отделении цв.карандаши, а в другом - цв.фломастеры.
17.08.2004 15:36:11, Дианна

а на рисование надо 12 или 18 штук
попробуйте посадить ребенка за стол и попросить его приготовится к какому-то уроку и разложить на стале все так как он будет работать - поймете какой вариант с пеналами для него будет удобнее всего - смоделируйте ситуацию, ведь требования разные у всех, если например один учитель, то скорее всего набор ручек-карандашей будет минимальным, не будет требовать на русский три цв. карандаша, а на информатику три цв. ручки, ну а если куча предметников с первого класса - то там может быть масса всего в пенале потребуется 17.08.2004 15:51:09, Мартисия
А у нашего подобного пенала внутренняя часть оторвалась... Ведь в пенале, получается, ребенок носит только ручки, простые карандаши, ластики и линейку с точилкой. Ведь все остальное, по идее, в отдельных собственных коробочках (цв. карандаши и фломастеры). Так зачем тогда покупать такой большой книжечкой? Мой с таким полупустым пеналом отходил весь прошлый год.
17.08.2004 14:31:43, Дианна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание